Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Fixxxer89

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

а как можно проанализировать количество финишировавших в сезоне?

Можно брать данные отсюда.

Поделиться этим сообщением

По картинке видно, что количество финиширующих имеет тенденцию расти. Причём одновременно с расширением очковой зоны. И именно этим обусловлена стабильное число команд, попадающих в очки.

Порылся в энциклопедии за 1996-98 годы(нижний пик таблицы Фиксера). Большинство сходов именно из-за ненадежности техники, ежели сравнивать с нынешними годами.

Например

Австралия 1997 г - 8 тех.сходов

Австралия 2013 г. - 2 тех.схода

Как-то с размером очковой зоны не видно связи.

По картинке видно, что количество финиширующих имеет тенденцию расти. Причём одновременно с расширением очковой зоны. И именно этим обусловлена стабильное число команд, попадающих в очки.

Зона стала расширяться в период унификации почти всех узлов, спрятанных в чреве болида.

Порылся в энциклопедии за 1996-98 годы(нижний пик таблицы Фиксера). Большинство сходов именно из-за ненадежности техники, ежели сравнивать с нынешними годами.

Например

Австралия 1997 г - 8 тех.сходов

Австралия 2013 г. - 2 тех.схода

Как-то с размером очковой зоны не видно связи.

Ну как не видно? Расширегие очковой зоны прямо пропорционально расширению зоны финиширующих.

Тебя никто и не зовет, ..................... да и не захочет, прочитав с десяток твоих постов на этом форуме. :P

Да я в другом направлении двигаю.

Я бы к вам без гонорара и не приехал бы.

А если представить, что это нововведение негативно отразится именно на Феррари, на любом из его пилотов. И что в последней гонке что-то пойдет не так. И титул, над которым вся команда работала целый сезон, уплывет к другому (я даже не прр Феттеля говорю). Тогда по итогам гонки здесь тоже все будут говорить об этом замечательном правиле?

Можешь записать мои слова на память:

В этом конкретном правиле меня Феррари не интересует.

Я вижу картину в целом.

Ну как не видно? Расширегие очковой зоны прямо пропорционально расширению зоны финиширующих.

Т.е. по твоей логике, будь в 1997 году такая очковая зона, то у Баррика не отказал бы мотор, у Ральфа Шумахера коробка передач, у Френтцена тормоза а у Магнуссена подвеска? :newconfus: :laugh:

Ошибка от тебя... в такой фразе? :blink: :blush: :D

Ошибка от тебя... в такой фразе? :blink: :blush: :D

злой ты )))

Не-не, напротив похвально, что читают так внимательно!

Т.е. по твоей логике, будь в 1997 году такая очковая зона, то у Баррика не отказал бы мотор, у Ральфа Шумахера коробка передач, у Френтцена тормоза а у Магнуссена подвеска? :newconfus: :laugh:

Да нет же.

С повышением надёжности возникла потребность расширить очковую зону

...

Да нет же.

С повышением надёжности возникла потребность расширить очковую зону

вернее так. с повышением надёжности расширение очковой зоны не привело ни к каким качественным изменениям.

Ааа..., не Алонсо побеждает, а ты думал в чистом спорте побеждает только тот, за кого ты болеешь? :rofl:

Да не, бывает не то что не побеждает, а разбивается(знакомо?, мне тоже).

Мне уже немножко надоело, что стоит мне написать о недовольстве современной Ф1, мне сразу начинают тыкать тем, что не побеждает тот, за кого я болею.

Можешь записать на память - мне абсолютно всё равно кто побеждает. Я смотрю Ф1 уже 20 лет, и слава богу имею возможность сравнить. У меня была страшная депрессия когда погиб Айртон, я сутки просто пролежал уткнувшись в подушку, но смотреть Ф1 не перестал. Да и вообще, те, за кого я болею побеждали всего 3 раза (если с натяжкой считать Вильнёва, то 4) за 20 лет, и не в моих правилах называть всю дисциплину г**ном если не побеждает тот за кого болею. Более того, если бы это идиотское правило было в 2012-м году и Алонсо взял титул в последней гонке, я бы конечно порадовался, но правило от этого менее идиотским считать не стал. Как не стал считать менее маразматическим устройство под названием ДРС, хотя из-за него тот же Алонсо стал обгонять больше. Мне даже стыдно ДРС-объезды обгоном называть, пусть и в исполнении Ала.

Повторю, и поставим на этом точку - даже если бы сейчас Ал доминировал как Фетя (или если такое случится в след. году), я бы не перестал называть современную Ф1 тошнотворным шоу, потерявшим большую часть собственно спорта.

Мне уже немножко надоело, что стоит мне написать о недовольстве современной Ф1, мне сразу начинают тыкать тем, что не побеждает тот, за кого я болею.

Можешь записать на память - мне абсолютно всё равно кто побеждает. Я смотрю Ф1 уже 20 лет, и слава богу имею возможность сравнить. У меня была страшная депрессия когда погиб Айртон, я сутки просто пролежал уткнувшись в подушку, но смотреть Ф1 не перестал. Да и вообще, те, за кого я болею побеждали всего 3 раза (если с натяжкой считать Вильнёва, то 4) за 20 лет, и не в моих правилах называть всю дисциплину г**ном если не побеждает тот за кого болею. Более того, если бы это идиотское правило было в 2012-м году и Алонсо взял титул в последней гонке, я бы конечно порадовался, но правило от этого менее идиотским считать не стал. Как не стал считать менее маразматическим устройство под названием ДРС, хотя из-за него тот же Алонсо стал обгонять больше. Мне даже стыдно ДРС-объезды обгоном называть, пусть и в исполнении Ала.

Повторю, и поставим на этом точку - даже если бы сейчас Ал доминировал как Фетя (или если такое случится в след. году), я бы не перестал называть современную Ф1 тошнотворным шоу, потерявшим большую часть собственно спорта.

За кого ты болеешь, за квадратики?

Ничего страшного за 20 лет не произойдет, когда Алонсо в очередной раз не сможет взять титул.

Мне нравится твой автар. В нем нет и тени сомнения, что ты сможешь пролежать сутки по утерянному в квадрате титулу фур. Право, зачем так убиваться? Все будет хорошо - фуры поимели Райкконена, теперь Райкконен поимеет фуры.

За кого ты болеешь, за квадратики?

Ничего страшного за 20 лет не произойдет, когда Алонсо в очередной раз не сможет взять титул.

Мне нравится твой автар. В нем нет и тени сомнения, что ты сможешь пролежать сутки по утерянному в квадрате титулу фур. Право, зачем так убиваться? Все будет хорошо - фуры поимели Райкконена, теперь Райкконен поимеет фуры.

Как будто Райконен имеет кучу титулов...юморист :D

Хех, ребятки.

Тут мой закадычный друг Фока активизировался не на шутку.

Ну так запишите за мной и предъявите при случае.

Двигатель Фур будет:

Надёжным (вне конкуренции)

Мощным (но хуже Мерса слегонца)

Но...

Неэффективным.

То есть, увы, но третьим. После французов-англичан и немцев.

Я смотрю Ф1 уже 20 лет,

Я 22 и видел 3 титула своих пилотов, а по-настоящему своих, вообще 1. И что? Бросить смотреть, пойти болеть за Феттеля, плакать на форуме?

Ты что, строил для Алонсо машину, когда другие пили в баре.

А потом Алонсо постоянно лепили левые штрафы, не давая выигрывать?

1. Почему футбол популярнее любого условного фигурного катания? Потому что в нём больше всего чистого спорта с минимальным влиянием на результат внешних факторов в виде, скажем, судейства или там системы начисления очков.

2. В Ф1 с постоянными ограничениями регламента чистого соревнования становится всё меньше. Люди не понимают почему посредственность на явно более быстрой машине постоянно обыгрывает гораздо более достойных победы гонщиков.

3. Люди не понимают, в чём смысл смотреть 2 часа на гонку, в которой машины находятся в разных лигах и нет никакой борьбы...

1. В каждом виде спорта своя система начисления очков и определения победителя. В футболе роль судейства на результат как раз гораздо ВЫШЕ, чем в Ф1. В Ф1 я ни разу не слышал призывов типа "судью на мыло"...

2. И в футболе тоже нередко бывает, что в целом более слабые команды побеждали более сильные, более достойные. Яркий пример - чемпионство сборной Греции на ЧЕ в Португалии. Даже поговорка такая есть: мяч круглый - неизвестно куда покатится... (причем направление куда ему катиться часто судьи определяют)...

3. А в чем смысл смотреть футбольный матч, в котором одна команда громит другую со счетом 5-0? Где уже после 15 минут ясно, кто победит? Однако ж смотрят...

ЗЫ: я щас не рассматриваю вопрос с достойными/посредственностями - чисто вношу ясность с аналогией с самым популярным видом спорта, который столь популярен не потому что там "чистая спортивная борьба", а потому что он демократичен (в каждом городе есть своя команда) и реализует у мужчин естественный охотничий инстинкт соревновательности.

1. В каждом виде спорта своя система начисления очков и определения победителя. В футболе роль судейства на результат как раз гораздо ВЫШЕ, чем в Ф1. В Ф1 я ни разу не слышал призывов типа "судью на мыло"...

от Алонсо было, что СК выпустили чтобы его замедлить :D

:)

Я ни в чем не виноват. Я не обгонял соперников за пределами трассы, никого не сдерживал. Мне правда очень обидно. Эти парни думают, что им все дозволено, и они могут делать все, что угодно. В штрафе виноваты больше они, а не я. Все все видели.
:cray:

Что сам Федор прям таки возмущался? Посмотри любой футбольный матч - там через каждые 5 минут какой-нить игрок возмущается ЛЮБЫМИ действиями судьи. А на после-матчевой прессухе еще и тренеры свои 5 копеек добавляют...

Посмотри любой футбольный матч - там через каждые 5 минут какой-нить игрок возмущается ЛЮБЫМИ действиями судьи. А на после-матчевой прессухе еще и тренеры свои 5 копеек добавляют...

Ознакомься с подробностями радиообмена Массы и командного мостика SF на ГП Бразилии 2013...

Ознакомься с подробностями радиообмена Массы и командного мостика SF на ГП Бразилии 2013...

А че мне ознакамливаться - я и так помню "анбеливебел!анбеливебел!"

Вопрос в другом: была ли здесь судейская ошибка? Судя по всему что таки нет, ибо формально Масса был неправ.

Хотя и случаются в Ф1 порой спорные моменты. Но по сравнению с футболом - небо и земля. Зайди на любой футбольный форум, там порой такой батхерт по судьям разворачивается... святых выноси... Потому ФИФА с УЕФА всячески ограничивают публичную критику судей (даже когда те явно косячат). Шобы авторитет судейский не упал ниже плинтуса.

Потому критиковать Ф1 можно, но как грится - осторожно :) .

ЗЫ: Подумалось... Представляю, каких бы мы радиопереговоров наслушались бы, если футболистам их организовать - в Ф1 от зависти позеленели бы :D .

Я 22 и видел 3 титула своих пилотов, а по-настоящему своих, вообще 1. И что? Бросить смотреть, пойти болеть за Феттеля, плакать на форуме?

Ты что, строил для Алонсо машину, когда другие пили в баре.

А потом Алонсо постоянно лепили левые штрафы, не давая выигрывать?

При чём тут это, я зря там распинался, пытаясь обьяснить, что это как раз ни на что не влияет? Ты вообще читаешь оппонента, или видишь ник, глаза сразу наливаются кровью, и в бой с криками "Алонсо то, Алонсо сё"? Я смотрю так любишь Алонсо, что ни поста без него? Отвлекись от Алонсо и подумай. Если ты смотришь Ф1 22 года, то скажи, тебе нравится такая Формула как сейчас? С дурацкой системой начисления очков, с ДРС-объездами, с унылыми тилькедромами вместо приличных трасс, с ограничениями для одних и разрешениями для других, с выплатами "за легендарность", с монопольным производством презервативов, с изменениями правил по ходу сезона в угоду одной команде, с таким офигенным техническим регламентом, при котором обгоны становятся фактически невозможными, и т.д. и т.п.? Вне зависимости от того, кто побеждает.

вернее так. с повышением надёжности расширение очковой зоны не привело ни к каким качественным изменениям.

Думаю нет, теперь очки стало набирать проще и есть за что бороться. Иначе до шестого места еще предстояло бы доехать. Вильямс в этом сезоне вообще бы ничего не получил. И лишь 13-ть пилотов было бы в очках, вместо 18-ти. И Вернь перешел бы в РБР :)

При чём тут это, я зря там распинался, пытаясь обьяснить, что это как раз ни на что не влияет? Ты вообще читаешь оппонента, или видишь ник, глаза сразу наливаются кровью, и в бой с криками "Алонсо то, Алонсо сё"? Я смотрю так любишь Алонсо, что ни поста без него? Отвлекись от Алонсо и подумай. Если ты смотришь Ф1 22 года, то скажи, тебе нравится такая Формула как сейчас? С дурацкой системой начисления очков, с ДРС-объездами, с унылыми тилькедромами вместо приличных трасс, с ограничениями для одних и разрешениями для других, с выплатами "за легендарность", с монопольным производством презервативов, с изменениями правил по ходу сезона в угоду одной команде, с таким офигенным техническим регламентом, при котором обгоны становятся фактически невозможными, и т.д. и т.п.? Вне зависимости от того, кто побеждает.

Можно и мне свои пять коппек вставить?

За последние 4 года, с новым регламентом и системой начисления очков, чемпион определялся в последней гонке дважды. Тобишь через год.

Аналогично было в 94, 97, 99, 07 и 08 (и отчасти в 03, но там была чисто теоретическая борьба). Итого, с 92 (когда я начал смотреть Ф1) по 09, тобишь за 18 сезонов, все решалось в последней гонке 5 раз... Т.е. через 3 года на четвертый...

Остальное все - лирика. :bigwink:

Остальное все - лирика. :bigwink:

Я очень рад, что тебе нравится современная Ф1. Мне - нет. Каждый имеет право на своё мнение, как и на высказывание оного. Я хочу просто уточнить, что мне всё равно кто сейчас побеждает, чтобы мне перестали этим тыкать. Если в будущем будет доминировать тот же Алонсо, я своего отношения к этому фарсу не изменю. Можете положить этот пост в закладки и предъявить его мне если я вдруг когда-нибудь начну восхищаться тем, какая классная сейчас Ф1 (при условии что современные реалии сохранятся, конечно, и не произойдёт резкого поворота к лучшему, но предпосылок для этого просто нет).

С дурацкой системой начисления очков, с ДРС-объездами, с унылыми тилькедромами вместо приличных трасс, с ограничениями для одних и разрешениями для других, с выплатами "за легендарность", с монопольным производством презервативов, с изменениями правил по ходу сезона в угоду одной команде, с таким офигенным техническим регламентом, при котором обгоны становятся фактически невозможными, и т.д. и т.п.? Вне зависимости от того, кто побеждает.

Система начисления очков как раз более-менее нормальная, после 8 лет мракобесия с 10-8-6-5-4-3-2-1.

ДРС - зло, да.

Тилькедромы в принципе не настолько унылы. Обычно там даже где-нибудь обгонять можно. Единственная серьёзная претензия: слишком заасфальтировано. А, ну есть ещё одна: не успели обрасти легендами.

Мракобесия ФИА с разрешениями и запрещениями... Ну дык всегда было. Выплаты за легендарность... Ну а как же без них? :rolleyes:

Невозможность обгонов - следствие слишком уж совершенных болидов, с этим в общем ничего не сделаешь. Да и не переоценивал бы проблему, на самом деле. Да, обгонять без ДРС трудно. Но обгонять и должно быть трудно, в конце концов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...