Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

upSF

World Cup 2014 12 06 - 13 07

77 голосов

1. 1. Как Вам Чемп?

• Отличный!
      55
    • Обычный.
      10
    • Так себе...
      2
    • ниочём...
      1

Recommended Posts

Да кто угодно. Кроос,

За что? За то, что забил два гола Бразилии, когда всё уже, фактически, было решено, а затем провалил финал?

Мюллер,

Падал он красиво, да. Но тогда давать мяч надо было Роббену, либо кому-нибудь из бразильцев.

Хуммельс...

Да ну, чистая рабочая лошадка, не звезда.

Поделиться этим сообщением

За весь матч Аргентина не нанесла ни одного удара в створ ворот соперника. Это случилось с аргентинцами на чемпионате мира впервые с финала ЧМ-1990, где их соперником также была Германия (0:1).

36 процентов времени владела мячом Аргентина – это ее худший показатель за всю историю наблюдений (с 1966 года).

Кто- то еще считает, что немцы незаслуженно победили?! :rtfm: :rtfm: :rtfm:

А до того, как ты раскрыл истину, кто-то так считал?

За что? За то, что забил два гола Бразилии, когда всё уже, фактически, было решено, а затем провалил финал?

Принял деятельное участие в изнасиловании Бразилии, отдал голевой в матче с Францией.

Падал он красиво, да.

И ещё 5 голов забил где-то между падениями.

Да ну, чистая рабочая лошадка, не звезда.

Дык это чемп рабочих лошадок и вратарей, а не звёзд.

Кто? Да хотя бы тот же Неймар. Несмотря даже на то что Бразилия не дошла до финала и в итоге без наград осталась :)

Именно потому, что Бразилия в попе, это не может быть Неймар.

А чем Кроос или Мюллер были лучше? по мне так Мюллер вообще ничем не выделяется в команде. Швайни или Лам более впечатляют. А команда получила главный приз, как команда. И тут без вопросов.

Я бы выделил Роббена, но он не вышел в финал, проиграв тому же Месси.

Так что всё достаточно справедливо, по сути.

Изучил историю, с 2004 года Германии мешали или Испания или Италия победить на ЧЕ или ЧМ, тут же их выбили и вуаля, немцы взяли свое. :)

Ну а Клозе забил 16 всего. Но кто скажет, что Клозе лучше Роналдо? Много забивающим положен другой приз. В этот раз Мюллер его не догнал.

Нельзя каждой лошадке, то есть каждому участнику финальной части ЧМ дать по "Золотому мячу".

А ты посмотри статистику полуфинала Бразилия - Германия не глядя на счет. О, сколько будет открытий чудных.

Как же тяжел стартовала Европа на этом ЧМ. Потерь в группах были приличные. Но в конце таки разошлись. Кстати, уже третий раз подряд ЧМ берет европейская команда! Но главное - взять трофей в Южной Америки. Немцы молодцы. Они долго к этому шли и в конце концов больше всех заслуживали успеха. Аргентина была хорошо, но немцы все же лучше.

Ну а Клозе забил 16 всего. Но кто скажет, что Клозе лучше Роналдо?

Я скажу.

Нельзя каждой лошадке, то есть каждому участнику финальной части ЧМ дать по "Золотому мячу".

Каждой - нет. Лучшей - да.

Месси вывел команду в финал, забил 4 гола. Конечно, был не сильно лучше, но и не сильно хуже других некоторых. Но чаще получает этот приз кто-то из команд-финалистов. Ну и кто, если не он? А, почему бы не он?

Так что вполне логично.

Как он вывел команду в Финал? В полуфинале его не видно не слышно было, как и в 1/4

Арги смотрелись слабо, да порой обостряли, но даже в створ ворот не могли ни разу попасть, а их же штанга дважды спасла.

По мне с Голландцами финал был бы лучше, им в полуфинале не повезло, по игре они выглядели лучше и моментов создали больше, в какой то мере по мне тренер допустил ошибки со стартовым составом

А ты посмотри статистику полуфинала Бразилия - Германия не глядя на счет. О, сколько будет открытий чудных.

Из всей статистики значение имеет только крайный результат.

Ето была самая сильная Германия с 1986, играли по немецки мощно, уверено, еффективно, и в тоже время - красиво.

Адмирации Йоги, такую великую команду сделал и довел до титула.

Смотрел там практически все вровень, знаю, но это не отменяет ФАКТА, что Арги не заслуживали победу и по другим показателям. А будь арбитр честным и справедливым счет был бы более адекватным, а Арги недосчитались бы пары нарушителей.

Хоспаде, опять этому Месси отдать :facepalm:

Ну вот за кой черт вообще?

Я смотрю ты феерический чудак. Шарфег Барселону верни плиз.

А красивый гол малыш забил. Обработка, удар прямо туда, где еле мяч помещался)

Ну и пас между двух аргов тоже сросся:-D

Ну и пас между двух аргов тоже сросся:-D

Йоахим Лев: «Перед выходом Гетце на замену я сказал Марио: «Покажи миру, что ты лучше Месси, что ты можешь решить судьбу матча, что можешь играть на любой позиции»
Шурле тоже большой молодец

Кстати, показалось, что в этом эпизоде Ромеро, судя по тому, как он выскакивал, малость потерял ворота. Поэтому мяч и "поместился".

Как он вывел команду в Финал? В полуфинале его не видно не слышно было, как и в 1/4

Приз лучшему игроку турнира для Месси конечно утешительный. Но с другой стороны, я могу представить, что Германия дошла бы до финала без Мюллера, но чтоб Аргентина дошла до финала без Месси - это вряд ли. А тут это самое важное! Тем более Мюллер тоже в финале не запомнился.

Посмотрев вчера, какие моменты запарывают Игуаин, Паласио и Агуэро - то, что Аргентина в финале это на 90% работа Месси.

А в Германии куда ни плюнь, везде звезды мирового масштаба. Немцам куда легче забивать и создавать моменты, ибо общий командный класс у них был выше всех на этом турнире.

Поэтому, награду Месси считаю чуть-чуть притянутой, но в принципе справедливой.))

Ето была самая сильная Германия с 1986, играли по немецки мощно, уверено, еффективно, и в тоже время - красиво.

Если брать эту команду, то финал выиграл далеко не самый сильный её состав за 6 лет, первые 2 года формирования я не учитываю. Это поколение могло выиграть много чего за эти годы, но игра есть игра... Лёву мозги не полоскали, в гос.думу не вызывали, давали работать и ждали. И они дожали то, чего от них все эти годы так ждали. Дожали не самым сильным составом, не на оптимале, перед ЧМ получил травму Ройс и Лёву пришлось ставить Лама опорником. Швайни "из больницы" на самолёт, было неясно сможет ли играть Нойер, травмы по ходу ЧМ... Но они сделали это :)

Принял деятельное участие в изнасиловании Бразилии, отдал голевой в матче с Францией.

Давать мяч за голевой навес со штрафного?

Четыре из них - в групповом турнире. Как и Месси.

Дык рабочая лошадка - она на то и рабочая лошадка, чтоб пахать, пока рысаки призы получают.

WRONG.

Давайте просто посмотрим на чемп. Были ли соперники у Германии? Не в том смысле, что были ли конкуренты их "великолепной игре", а в том смысле, были ли еще сборные, достаточно сильно игравшие.

У Испании истек срок годности и она слилась

Италия застряла в смене поколений и слилась

Бразилия слабейшая в истории по всеобщему согласию

Франция молода, неопытна, необстреляна. Это сборная с прицелом на 2016

Голландия была заметна, но ее выпилил конкурент по финалу

Собсна на этом все. Не Чили-Алжиры же соперниками за титул считать.

Что выходит? Сборная Германии обыграла в финале Аргентину, потерявшую одно из ключевых игроков (Ди Марию), с Месси, который переживает спад формы, вероятно худший в своей карьере (мы то, кто смотрит каждый матч Барселоны знаем, что такое Лео сегодня и что такое Лео 2011-2012 годов).

У сборной Германии сплошь сыгранные звезды в составе, баварский костяк. И все эти звезды в финале совместными усилиями смогли создать опасности у ворот соперника не больше чем один Месси и двумя поленьями на острие.

Так что не надо сказочек про сильнейшую Германию. Эта же Германия проигрывала и в 2010 и в 2012. Просто тогда были команды, которые могли ее выбить. Это же чемпионат мира был очень низок по уровню игры топ-сборных.

Скорее дождался момента, когда конкуренты слились и хапнул кубок. В очном противостоянии с лучшими в 2008-2012 Лев показал что он тренер-лузер.

У сборной Германии сплошь сыгранные звезды в составе

tumblr_n8f1a2gGvo1sux1k5o1_500.jpg

А знаете, о чём я подумал...

Раз уж пошла тема о том, заслужил ли "Золотой мяч" Месси, я подумал о "Золотой перчатке". Справедливо ли, что её отдали Нойеру? Он конечно большой молодец, но в момент вручения я почему-то сразу вспомнил Яспера Силлессена, который после пропущенного мяча от сборной Мексики в 1/8 финала, отыграл на ноль все последующие три игры. А его даже не номинировали((

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...