Senna Опубликовано 20.08.2003 12:44 Ну вот, пусть сегодня уже и не 18-е августа, но работы было столько, что написать не оставалось ни времени, ни сил (с трудом выкраивал по пол-часика в день на просмотр форума). Но пусть и с опозданием, но включаюсь в нашу дружную работу по обмену мнениями, тем более, что как уже говорил на днях Boss, у неотдыхавших форумчан накопилась некоторая усталость от отсутствия новостей о Ф-1. Кроме того, хотелось бы, чтобы в этом топике изливали эмоции и другие, вновь выходящие из отпусков, форумчане.Так что, ЗДРАВСТВУЙТЕ, еще раз, уважаемые форумчане и администраторы сайта!Признаться, перед отъездом с ужасом думал, как я проведу почти 4 недели без ТВ репортажей с гонок, нашего форума и прочих разностей о Ф-1!!! Однако, ГП Германии, пусть и урывочно, но посмотрел (и еще пересмотрю на кассете), о новостях форума меня постоянно информировал Hard, за что ему огромное отдельное спасибо (было дико приятно получать через него приветы). Но это не главное, что дал мне отпуск.Самое главное - благодаря нашему форуму встретились-таки два болельщика Ф-1 (Hard и я), живущие друг от друга за 2 000 с лишним километров! Т.е. так реализовалась одна моя мечта.Реализовалась и мечта вторая. На этом сайте регулярно видел рекламу книг о Ф-1 и подумывал сделать на них заказ кому-нибудь из москвичей, но перед самым отпуском увидел две из них в новом книжном магазине у себя в городе! Естественно обе были куплены. Вкратце расскажу о впечатлениях о прочтении.1) Сид Уоткинс "За пределом"К сожалению, полиграфия оставляет желать много лучшего. Есть иллюстрации, качество более чем средненькое. Бумага - фи... Что касается содержания, то Сид, конечно, не профессиональный писатель, скорее похоже на личный дневник, написанный с учетом того, что кто-то еще может его прочитать. Однако, мне понравилось тем, что видно отношение автора к миру Ф-1, ну и некоторые курьезности, к которым автор имеет непосредственное отношение. Хочу найти еще и первую книгу "На пределе".2) Тимоти Коллинз "Добро пожаловать в "Пиранья-клуб"Что касается оформления - уже лучше, как с иллюстрациями, так и с бумагой. Чувствуется стиль и подход профессионального журналиста. Огромное количество интереснейшей информации (как известной мне до прочтения, так и вновь приобретенной). Очень порадовал перевод на русский. Автору перевода - респект. Эту книгу могу порекомендовать к прочтению всем, кто интересуется не только результатами гонок, но и миром Ф-1 в целом, т.е. всем форумчанам. Итог: несмотря на оторванность от СМИ, имея хороших друзей и огромное желание пополнить свой багаж знаний, болельщик Ф-1 не будет чувствовать себя потерянным даже лежа на пляжу... ЗЫ. 2Hard - книжку тебе сегодня выслал, жди... Какую - не скажу, помучайся в раздумьях. Как получишь - сообщи. И учти, это подарок! Так что не придумывай никаких компенсаций... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boss Опубликовано 20.08.2003 13:24 Н-да. Как отдохнул-то? Или это неважно? А я вот уже довольно давно из отпуска... Угадайте, какие мысли? Правильно - ху... не бывает, как и не было его, родного. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f1driver Опубликовано 20.08.2003 14:54 1) Сид Уоткинс "За пределом"К сожалению, полиграфия оставляет желать много лучшего. Есть иллюстрации, качество более чем средненькое. Бумага - фи... Что касается содержания, то Сид, конечно, не профессиональный писатель, скорее похоже на личный дневник, написанный с учетом того, что кто-то еще может его прочитать. Однако, мне понравилось тем, что видно отношение автора к миру Ф-1, ну и некоторые курьезности, к которым автор имеет непосредственное отношение. Хочу найти еще и первую книгу "На пределе".Меня в этой книжке поразил тот момент, что доктор...нет, ДОКТОР, рассказывает в подробностях что и где они принимали из горячительных напитков, причем подробное описание рестораном и баров, как правило, предваряет рассказ о том или ином Гран При. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ura39 Опубликовано 20.08.2003 21:46 Лето провёл в Сочи, ничего особенного из Ф-1 не узнал если не считать итогов ГП Великобритания и Германия зато покатался на картинге и купил новый журнал Ф-1. Ещё слышал уилсон в Ягуаре а Кьеза в Минарди. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f1driver Опубликовано 20.08.2003 22:48 хочу заказать книку Коллинза через интернет.Может у кого есть уже подобный опыт. Хотелось бы услышать о "подводных камнях" данного процесса. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alesi-1 Опубликовано 21.08.2003 03:17 Всё лето проводил в футбольных тренировках и официальных матчах. Ужасно устал Ещё бы, 3-4 раза в неделю 22 придурка бегают за 1 мячом в течении нескольких часов. Также наматывал круги в катринг-клубе, даже рекорд автодрома поставил Когда вылез и мне это сказали, был, мяго говоря, удивлён Вырваться никуда не удалось(пока), но надежды не теряю!2Senna: ты на каком курорте-то был? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Опубликовано 21.08.2003 03:57 2Senna: ты на каком курорте-то был? Ездили с семейством дикарем под Анапу. Очень понравилось. Поставленная перед отпуском цель была достигнута - накупались, нагулялись, набездельничались всласть. Когда приехал домой и напечатал фото, то ужаснулся разнице собственного внешнего вида в начале и в конце отпуска... Ну и самое главное, что весь тот флейм, который мы вели с Hard'ом перед отпуском, удалось претворить в жизнь.2f1driver - если живешь в крупном городе, поищи хороший книжный супермаркет, наверняка есть. Там просто обязана быть эта книга, да и выйдет дешевле, чем через и-нет заказывать... У себя в городе я купил книгу Коллинза за 97 руб, если заявленные на "Озоне" 130 руб за книгу включают в себя почтовые расходы, тогда нормально, если не включают, то почта возьмет еще рублей 40 за доставку - получается дороговастенько. Однако, если бы я не смог купить книгу в магазине, то даже такая прибавка в цене меня бы не остановила. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Опубликовано 21.08.2003 04:04 1) Сид Уоткинс "За пределом"К сожалению, полиграфия оставляет желать много лучшего. Есть иллюстрации, качество более чем средненькое. Бумага - фи... Что касается содержания, то Сид, конечно, не профессиональный писатель, скорее похоже на личный дневник, написанный с учетом того, что кто-то еще может его прочитать. Однако, мне понравилось тем, что видно отношение автора к миру Ф-1, ну и некоторые курьезности, к которым автор имеет непосредственное отношение. Хочу найти еще и первую книгу "На пределе".Меня в этой книжке поразил тот момент, что доктор...нет, ДОКТОР, рассказывает в подробностях что и где они принимали из горячительных напитков, причем подробное описание рестораном и баров, как правило, предваряет рассказ о том или ином Гран При. А меня больше всего повеселила глава, где рассказывается о том, как Mercedes получил контракт на поставку спец-машин на Гран-При, уведя его у Renault, как Берни бегал от спортивного директора Renault и отправил Сида объяснять причины отказа от его машин. Но самое смешное - Мерс учел все ошибки Рено, и когда Сид ляпнул, что в машине ему нравится все, только не хватает чего покурить и выпить, то на следующем же Гран-При в медицинской машине установили супер-пупер бар с навороченными сигарами и коньяком... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mavr Опубликовано 21.08.2003 04:19 Я тоже провел отпуск в Анапе, самым главным разочарованием было, то что пропустил гран-при Германии. Специально поселились в номер с телевизором, но там РТР так поршиво показыает, а во время трансляции гран-при вообще ни фига видно не было и это у них во всем городе так, только у тех у кого тарелки стоят прием РТР нормальный, а я когда туда ехал надеялся что увижу канал Спорт все таки не далеко от Москвы, а оказалось что даже РТР'а нормального у них нет. А главное впечатления остались от того что я научился ездить на виндсерфинге. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boss Опубликовано 21.08.2003 04:52 Да, с ПТП тамошние населенные пункты обламывают по полной - мне довелось отдыхать в некой Головинке как раз в момент ГП Франции. Так звука не было ваще, а картинка черно-белая с немеренным снегом и хронически пропадающая вовсе. Дабы разглядеть машины приходилось разве что не в телек лезть. Короче, просмотр вышел печальней не бывает... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hard Опубликовано 21.08.2003 06:22 Да, с ПТП тамошние населенные пункты обламывают по полной - мне довелось отдыхать в некой Головинке как раз в момент ГП Франции. Так звука не было ваще, а картинка черно-белая с немеренным снегом и хронически пропадающая вовсе. Дабы разглядеть машины приходилось разве что не в телек лезть. Короче, просмотр вышел печальней не бывает...Это чего ж тебя занесло то туда? Место так сказать малоприятное Ты как раз попал посредине зон действия Туапсинского и Сочинского передатчиков, да плюс горы немудрено что ты нефига неувидел.ЗЫ. 2 Mavr странно в Анапе ПТП нормально кажет, видать тебе такой телек или антена достались. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hard Опубликовано 21.08.2003 06:28 ЗЫ. 2Hard - книжку тебе сегодня выслал, жди... Какую - не скажу, помучайся в раздумьях. Как получишь - сообщи. И учти, это подарок! Так что не придумывай никаких компенсаций... Спасибо! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Опубликовано 21.08.2003 06:29 ЗЫ. 2 Mavr странно в Анапе ПТП нормально кажет, видать тебе такой телек или антена достались.Подтверждаю. Показывало в анапе изумительно: и картинка и звук лучше, чем у меня дома. Да и прямой эфир опять же... А вот Венгрию вновь буду смотреть или в 00-00 по "Спорту" или 01-00 по ПТП... ЗЫ. Хотя как раз в Анапе я бы предпочел ночной просмотр, извиняюсь за кощунство. ЗЗЫ. 2 Mavr - надо же - втроем были практически в одном месте и в одно время..., жаль, координат твоих не знали, сообразили бы на троих, а не на двоих... ЗЗЫ. Есть предложение - давайте учтем опыт прошедшего лета и на будущий год перед отпусками составим график: кто, где, когда - глядишь - получится грандиозная встреча! А? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f1driver Опубликовано 21.08.2003 08:07 Senna: книжку такую ищу с начала лета - уже всех достал в магазинах, продавцы просто шарахаются от меня , но пока что-то так и нет её. Думаю или заказать в Москву через друзей или через интернет выписать.Если уж заговорили про будущий отпуск, то у меня есть твердое намерение поехать в Венгрию дней эдак на пять. Естественно, Ф-1 будет стоять на первом месте, но хотелось бы еще посмотреть достопримечательности, искупаться и позагарать. Билеты буду заказывать в январе-феврале, так что детали будут известны к этому времени. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Опубликовано 05.09.2003 11:48 ЗЫ. 2Hard - книжку тебе сегодня выслал, жди... Какую - не скажу, помучайся в раздумьях. Как получишь - сообщи. И учти, это подарок! Так что не придумывай никаких компенсаций...Спасибо! Hard сообщил о благополучном получении посылки.2f1driver - ты то через интернет выписал книжку? получилось? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimav Опубликовано 05.09.2003 12:12 Н-да. Как отдохнул-то? Или это неважно? А я вот уже довольно давно из отпуска... Угадайте, какие мысли? Правильно - ху... не бывает, как и не было его, родного. Мда. Это точно. В тему топика могу сказать что посмотрел за время отпуска ГП Европы и Франции в испольнении для "них". хотя за время предстартовой двухчасовой раскрутки вести себя "позападному" не смог и сочетал просмотр предгоночной раскрутки с заплывами. Францию посмотрел в трансляции какого-то немецкого канала то они еще и после гонки с полчаса праздновали и спрашивали комментарии чуть-ли не на улицах и у всяких знаменитостей... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimav Опубликовано 05.09.2003 12:15 Мда. Это точно. В тему топика могу сказать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max-ML Опубликовано 05.09.2003 14:12 А я был на ГП Венгрии. Это уже втрой раз, первыйбыл 2 года назад.в четверг там был эксперимент, нас пустили на пит-лейн (всего пришло 5 тыс. человек), и выкатили все машины (некоторые команды по 2, некоторые по одной). Все машины можно было потрогать (только аккуратно). Вроде зрители ни одну машину не повредили.интересные ощущения от покрышек, они прямо липнут к рукам!Также Джорданы, Тойоты и Минарди тренировали пит-стопы, можно было очень близко наблюдать.Что классно, так это шум моторов и скорость в поворотах, очень впечатляет! Кстати, если кто-то будет ехать - берите с собой полотенца, чтобы их можно было намочить холодной водой и накрыть голову, потому что сидеть 3 дня по 6-7 часов на солнце- выдержать не просто! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AJ Опубликовано 05.09.2003 16:30 ... интересные ощущения от покрышек, они прямо липнут к рукам! ... Вот и еще один очевидец! Глубина канавок на новых покрышках скока на глаз будет??? Оченно интересно! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max-ML Опубликовано 05.09.2003 17:10 ... интересные ощущения от покрышек, они прямо липнут к рукам! ...Вот и еще один очевидец! Глубина канавок на новых покрышках скока на глаз будет??? Оченно интересно!Честно говоря не помню, кажется 5-7 мм, но не уверен, помню, что канавки довольно широкие. Тогда просто шинный вопрос еще так остро не стоял, поэтому не обращал особого внимания Кстати одну покрышку приподнял (Бридж, кажется)- оказалась легче чем я думал. Хотелось взять домой, но по взглядам инженеров понял, уж лучше в другой раз! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f1driver Опубликовано 05.09.2003 18:05 Max-ML, может поделишся впечатлениями от поездки в Венгрию?Было бы очень интересно почитать впечатления от непосредственного участника. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumacher FAN Опубликовано 13.09.2003 15:44 Я все лето работал из-за этого не досыпал блин, и ф-1 не смотрел вообще из событий вышел только сегодня узнал кто в чемпионате лидирует стыдно.....приходилось пахать с 8:00-22:00 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Budhardt Опубликовано 14.09.2003 10:56 Я все лето работал из-за этого не досыпал блин, и ф-1 не смотрел вообще из событий вышел только сегодня узнал кто в чемпионате лидирует стыдно.....приходилось пахать с 8:00-22:00 А что, если не секрет, за работа такая? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f1driver Опубликовано 14.09.2003 23:09 Я все лето работал из-за этого не досыпал блин, и ф-1 не смотрел вообще из событий вышел только сегодня узнал кто в чемпионате лидирует стыдно.....приходилось пахать с 8:00-22:00 Schumacher FAN, с возвращением на форум!!! Надеюсь что это явление здесь не последнее. А вообще, давайте привлечем всех своих друзей, поклонников Шуми, соберм здесь конкретную банду и вместе поболеем за Шуми!!!!!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaxK Опубликовано 15.09.2003 03:41 Max-ML, может поделишся впечатлениями от поездки в Венгрию?Было бы очень интересно почитать впечатления от непосредственного участника. Да, Max-ML ты на какой машине выступал? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах