Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

DuelAnt

Субъективные мнения про мифы о Формуле-1

Recommended Posts

Ну здрасьте, девушка! :) Мика вообще-то был одним из самых лучших гонщиков конца 90-х.

Здравствуйте, мужщина! :D Я в курсе, что так считается. Читаем как тема называется. Это вот моё субъективное мнение на миф о Мике Хаккинене. Я в ДДМД же это не пощу, ну и не оспариваю, что он велик, например в том, что смог вернуться в гонки на таком уровне после своей травмы и что вообще хороший человек, но я не увидела в нём больше ничего великого, может плохо смотрела :pardon:

Поделиться этим сообщением

Кстати, никто не напомнил, что в том году Хаккинен ещё и в Имоле разбил машину по собственной вине.

Старость не радость, я забыл, а ты не напомнил, ай-яй-яй, ещё же была ошибка в Монако, стоившая второго места. :)

Здравствуйте, мужщина! :D Я в курсе, что так считается. Читаем как тема называется. Это вот моё субъективное мнение на миф о Мике Хаккинене. Я в ДДМД же это не пощу, ну и не оспариваю, что он велик, например в том, что смог вернуться в гонки на таком уровне после своей травмы и что вообще хороший человек, но я не увидела в нём больше ничего великого, может плохо смотрела :pardon:

Девушка, у Вас очень правильное субъективное мнение, давайте дружить домами. :D

1. В Австралии на первом этапе нервы? С чего? В Сузуке разумеется было нервозно, но на старте сезона то почему?

2. У кого прям вот во множественном числе их больше? :)

1. Оттого, например, что "Мак-Ларен" опять далеко впереди. Чем не дестабилизирующий фактор для Михаэля.

2. У Култхарда. Больше Дэвида не ошибался никто.

Один из лучших он потому, что в 1998-2000-м и вовсе, имхо, кроме Шумахера, смотреть было не на кого. Ну не на Френтцена же:D А так, пока у Мики была не лучшая машина, он не блистал, поэтому великим гонщиком я его не назову.

Один из лучших он потому, что в 1998-2000-м

...был у него самовоз

...был у него самовоз

в 1998-м - точно.

в 1998-м - точно.

и не только, потому что не забываем делать сноску на то что МШ был по чистой скорости был быстрее Мики и Дэвида, это то всё же очевидно

а боролись все эти три года они либо на равных где-то, либо даже впереди его

так что Мак был быстрее, ну потом два самовоза стало

Прочтя самый первый пост темы, дальше листал с предвкушением чего-то интересного - мне показалось, что в кои-то веки на форуме родилась реально интересная тема.

Ан нет. Кроме стартового опуса от Дуэлянта практически ничего интересного по заявленной теме. Либо вяло представленное имхо на три строки, либо срач на тему того, чье мнение "равнее других"

2. У Култхарда. Больше Дэвида не ошибался никто.

Ну так значит всё таки если и был пилот-соперник ошибавшийся больше Мики, то он был один из четырёх, остальные ошибались меньше и менее фатально, а значит фраза, о том что Мика много косячил вполне имеет под собой основание. :bigwink:

Прочтя самый первый пост темы, дальше листал с предвкушением чего-то интересного - мне показалось, что в кои-то веки на форуме родилась реально интересная тема.

Ан нет. Кроме стартового опуса от Дуэлянта практически ничего интересного по заявленной теме. Либо вяло представленное имхо на три строки, либо срач на тему того, чье мнение "равнее других"

Верни её в нужное русло, а то я чувствую свою вину, за то что увёл обсуждение в сторону. :blush:

...был у него самовоз

Как и у Култхарда, кстати.

А что ты ожидал тут прочесть? Здесь люди срывают покровы и мерятся имхами.:D По сути, мы говорим о том, о чём раньше стеснялись сказать.

Ну так значит всё таки если и был пилот-соперник ошибавшийся больше Мики, то он был один из четырёх, остальные ошибались меньше и менее фатально, а значит фраза, о том что Мика много косячил вполне имеет под собой основание. :bigwink:

Ну, две ошибки в сезоне - это не много. В Монако он развернулся на чьм-то масле (забыл, кто там сошёл, Такаги, по-моему).

Ну, две ошибки в сезоне - это не много. В Монако он развернулся на чьм-то масле (забыл, кто там сошёл, Такаги, по-моему).

Ну тут свою роль сыграло то, что он с практически гарантированных побед ушатывался.

А чего он масло в Монако не увидел, его же хорошо видно, и почему он один на него наехал? :D

Верни её в нужное русло, а то я чувствую свою вину, за то что увёл обсуждение в сторону. :blush:

Да я как-то даже и не знаю, куда возвращать. Дело в том, что на моей памяти я вот не могу навскидку припомнить ничего такого, что можно отнести к категории явного мифотворчества.

Ну, если конечно не считать фундаментальных мифов из серии "Формула-1 - это спорт" или "побеждает сильнейший пилот". Но эти мифы относятся к разряду вводной информации для тех, кто только недавно начал интересоваться автогонками. Не могу припомнить ни одного болельщика со стажем, который не представляет себе реальную подноготную Формулы.

Ну и в разное время существовали еще локальные мифы а-ля Польша может в космос Масса может в чемпионы. Но кмк, за пределами узконаправленной группы болельщиков и паразитирующих на их фэндоме хейтеров, всерьез подобные теории никто не воспринимал.

"Мифы" в контексте данной темы - это те мифы, которые эпос, а не те, которые враки. К сожалению, после 2001-го я не могу вспомнить ни одного эпического мифа наподобие тех, которые были представлены Дуэлянтом и Айлавом.

А то знает чем был обусловлен кризис Эрроус в 2002ом в начале августа( все таки потерей финансов или нарушением правил ФИА)??? Так как в 2003им они могли бы финишировать на 9ом даже месте, а может и занять 6ое

Не могу припомнить ни одного болельщика со стажем, который не представляет себе реальную подноготную Формулы.

Ну давай, расскажи всю эту подноготную. А то мне жалкого 15-летнего стажа не хватает, чтобы оценить всю мощь теорий заговора...

Ну давай, расскажи всю эту подноготную. А то мне жалкого 15-летнего стажа не хватает, чтобы оценить всю мощь теорий заговора...

Да ну? :huh:

Ну тут свою роль сыграло то, что он с практически гарантированных побед ушатывался.

А чего он масло в Монако не увидел, его же хорошо видно, и почему он один на него наехал? :D

С побед - это да. Не пёрло ему в Италии:) Что до Монако, он же там всё-таки не выпилился, вроде третьим доехал. В отличие от Ха-Ха в Имоле.

Когда появилась тема, я сразу вспомнил статью в f1racing (по-моему 2006 год), "Формула 1: Самые расхожие мифы" Это, что нашёл через поисковик, оригинал, увы, не могу. Тогда было очень интересно. Может кто помнит?

P.S. Но я смотрю здесь речь совсем о другом идёт...(((

Ньюи создающий болиды посредством кульмана.Любому кто осуществлял разработку даже простейшего проекта понятно, что это типичная журналистка выдумка, и Ньюи точно также пользуется компьютером как и все остальные, но образ лысого дядьки с карандашом, утирающего нос новейшим программам это красиво, поэтому миф живуч.

Про «Формула 1 – королева автоспорта» уже было?

Ньюи создающий болиды посредством кульмана.Любому кто осуществлял разработку даже простейшего проекта понятно, что это типичная журналистка выдумка, и Ньюи точно также пользуется компьютером как и все остальные, но образ лысого дядьки с карандашом, утирающего нос новейшим программам это красиво, поэтому миф живуч.

Нет такого мифа, скорее полушутка, и хоть компьютером он конечно пользуется, кульман, размером со стену комнаты в которой я нахожусь, в его кабинете намекает.

Либо вяло представленное имхо на три строки, либо срач на тему того, чье мнение "равнее других"

Ну имхи для того и существуют, чтобы их обсуждать. Отсюда и срач.

Каждый имеет право на свое мнение, и оно, учитывая болельщицкие предпочтения будет различным. Это же нормально!.

Нет такого мифа, скорее полушутка, и хоть компьютером он конечно пользуется, кульман, размером со стену комнаты в которой я нахожусь, в его кабинете намекает.

Да, Ньюи - он такой. Этот может.

Как и у Култхарда, кстати.

так его великим пилотов вообще никто по-моему и не пытался никогда называть

по хорошему всем пилотам, которые провели значительную часть карьеру на машинах Ньюи, надо срезать половину их имиджа, величия итд

Но ведь разговор не об этом, мало ли кто больше заслуживал. Дело в отношении, типа этот достоин - мы будем на него пахать на 120%, а этот не достоин - ну ок, хрен с ним, пусть сам выплывает. Возможно, это опять мое фобство, но для Феррари это так характерно. Помню, когда Кими совершенно неожиданно для многих выиграл чемпионат, очень много мнений раздавалось, типа "спасибо Массе, в этом году ему не повезло, но он все равно молодец, команде помог, в следующем году - его очередь брать титул". И такое ощущение, что весь 2008-й год - просто квинтесенция подобного отношения. Ну ладно, это я уже в другую степь, развивать не буду)

А Мика в 99-м, да. много фэйлил, хоть и не всегда его неудачи были только с его ошибками связаны. В 99-м он заслуживал чемпионство больше Ирвайна, но в 2000-м он заслуживал его еще больше, но увы, первые две зафэйленные гонки, где Маки должны были дубль делать, все решили. ИМХО конечно.

А вот в этом то и есть главный подвох этого "мифа", я бы сказал. Даже ловушка может быть.

Если 90% на вопрос "а сливали ли этого" отвечают "а тот был больше достоин", причём это делают и преданные болельщики команды, невольно возникают сомнения, а не могли ли такие настроения тогда действительно быть распространёнными и в паддоке, и в команде итд

Как то все поют одну песню и легко забалтывают тему "а сливали ли на самом деле?".

Как будто всё было как надо и "справедливость" восторжествовала.

Вот только соревнуются не за справедливость, а за победу в каждой гонке и титул вообще-то.

Так что это является всего лишь ещё маленьким аргументом (небольшим конечно, малюсеньким, но всё же) в копилку того, что действительно слили.

Вот эта часть на миф тянет?

На миф тянет то, что лучшие годы Шуми - 2000-2004.

Лучшие годы Шуми, на мой взгляд, 1997-2000.

по хорошему всем пилотам, которые провели значительную часть карьеру на машинах Ньюи, надо срезать половину их имиджа, величия итд

Т.е. Мэнселлу, Хиллу и Вильневу оставить по 1/2 титула, Хаккинену 1, а Просту 2?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...