20simvolov Опубликовано 03.10.2013 15:28 Я тоже так умею. Суммарный (итоговый) результат за сезон 2012.Очки за гонку рассчитывались по формуле:E=[m+Dq*(P-m)*(N-Q)/(N-1)+(Q-R)*(M-m)/(N-1)]*Lr/Lg-Pen/10P=10 - очки за поулm=0 - очки за последнее место на старте (0 это значит никакой халявы)M=12 - очки за приезд с последнего на первое местоQ - место на стартовой решеткеR - место на финишеDq= 0 - исключение из квалификации, 1 - квалификация прошла успешноLg - количество кругов в гонкеLr - пройденное количество круговPen - штраф, минус 10 позиций = 1 очкуN=24Я представляю себе если когда нибудь эта формула станет официальной в плане определения чемпиона. Бедный Леша Попов после клетчатого флага будет имитировать технические проблемы со связью, чтобы не вычислять промежуточного лидера чемпионата. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Владимирович Опубликовано 03.10.2013 15:34 Я представляю себе если когда нибудь эта формула станет официальной в плане определения чемпиона. Бедный Леша Попов после клетчатого флага будет имитировать технические проблемы со связью, чтобы не вычислять промежуточного лидера чемпионата. Официальной (при моих параметрах) она не будет, так как учитывает квалификацию и количество пройденных кругов.Но если принять m=0 и M=P, то будет отражать то же, что и Личный зачет - результат гонки. Только не как сейчас, когда первое место имеет большой отрыв от второго, а как раньше, когда было 10 и 8 за первое и второе соответственно.Но со знаками после запятой придется помучаться. :pardon: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZeusZee Опубликовано 03.10.2013 15:44 Я тоже так умею. Суммарный (итоговый) результат за сезон 2012.Очки за гонку рассчитывались по формуле:E=[m+Dq*(P-m)*(N-Q)/(N-1)+(Q-R)*(M-m)/(N-1)]*Lr/Lg-Pen/10Хотелось бы свериться по расчету результата Хэмилтона за Бразилию. Можете дать свой расчет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
20simvolov Опубликовано 03.10.2013 15:55 Официальной (при моих параметрах) она не будет, так как учитывает квалификацию и количество пройденных кругов.Но если принять m=0 и M=P, то будет отражать то же, что и Личный зачет - результат гонки. Только не как сейчас, когда первое место имеет большой отрыв от второго, а как раньше, когда было 10 и 8 за первое и второе соответственно.Но со знаками после запятой придется помучаться. :pardon:Если я все правильно истолковал, то получается сильнейшим командам будет выгоднее совершать наибольшее количество прорывов относительно стартовой позиции?Если так, то конечно смотреть на квалу будет очень занятно.Еще бы БК в формулу попытаться занести. Чтобы хоть доезжалова не было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Владимирович Опубликовано 03.10.2013 16:02 Если я все правильно истолковал, то получается сильнейшим командам будет выгоднее совершать наибольшее количество прорывов относительно стартовой позиции?Если так, то конечно смотреть на квалу будет очень занятно.Еще бы БК в формулу попытаться занести. Чтобы хоть доезжалова не было.Если учитывать квалификацию (т.е. когда M>P), то да. В идеале - приехать с последнего на первое.При M=P (и m=0) в скобках остается только разница N-R - т.е. чисто результат гонки.Хотелось бы свериться по расчету результата Хэмилтона за Бразилию. Можете дать свой расчет?Подставляй цифры и вуаля. У меня на этот расчет уйдет столько времени как и у тебя, ведь еще его показатели придется искать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blanca Опубликовано 03.10.2013 16:13 Если учитывать квалификацию (т.е. когда M>P), то да. В идеале - приехать с последнего на первое.А Амусы наоборот оценки снижают за плохую квалу =\ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
geroy Опубликовано 03.10.2013 16:13 Алику надо сцепив зубы, мотивировать Маранелло до полусмерти, гоняя в перерывах к тетушке Розелле за пиццей формульному подразделению, а не засылать Абада в Ред Булл и строчить смс-сочки Уитмаршу, дружески "интересуясь погодой" в окрестностях Уокинга.ps/ несгибаемый Шумахер взял свой первый красный титул именно на пятый год выступлений в Скудерии. Что было дальше, думаю никому не надо напоминать. Капризный Алик же, уже максимально усложнил себе возможность повторения подобного сценария.я и забыл, что в формуле-1 всё зависит от пилота Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Владимирович Опубликовано 03.10.2013 16:20 я и забыл, что в формуле-1 всё зависит от пилотаИ от пиццы. :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Владимирович Опубликовано 03.10.2013 16:30 А Амусы наоборот оценки снижают за плохую квалу =\Интересные эти Амусы.Ну, допустим, уступил второй первому в квале 0,001 с, и он уже плохой стал? :mda: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blanca Опубликовано 03.10.2013 16:36 Интересные эти Амусы.Ну, допустим, уступил второй первому в квале 0,001 с, и он уже плохой стал? :mda:Не, это вряд ли. А вот если прорвался на четвёртое, скажем, место с 19-го, например, то можно и не выпрашивать десятку. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eseniya75 Опубликовано 03.10.2013 17:01 За что это он там дергает или держит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
20simvolov Опубликовано 03.10.2013 17:46 За что это он там дергает или держит.[Фернандо дирижирует настройкой болида. Что за скиластый пареньзы, мне интересно, а это кресло радиоуправляемое или он его на руках по паддокам носит?. )) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
verdadero Опубликовано 03.10.2013 17:58 хайрезы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MTM Опубликовано 03.10.2013 18:53 понторезы ФЕДОРИНО ГОРЕ!!!! :sorry: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foka82 Опубликовано 03.10.2013 18:55 зы, мне интересно, а это кресло радиоуправляемое или он его на руках по паддокам носит?. ))Нет, его поднимают прямо с Фернандо и так носят. Царь во дворца, царь во дворца! :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MTM Опубликовано 03.10.2013 19:00 Нет, его поднимают прямо с Фернандо и так носят. Царь во дворца, царь во дворца! :lol:В следующем году этого не будет, всё пустят на модернизацию, привелегий Федору не предвидится, боллзы ему нынче уже прижали, а в следующем году-Неспустиха и Раздериха, дай Бог... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
20simvolov Опубликовано 03.10.2013 19:28 Нет, его поднимают прямо с Фернандо и так носят. Царь во дворца, царь во дворца! :lol:Да, этот расклад наиболее очевиден. Что-то я сегодня не смекаю :bang: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blanca Опубликовано 03.10.2013 20:58 зы, мне интересно, а это кресло радиоуправляемое или он его на руках по паддокам носит?. ))По каким ещё паддокам? Казённое имущество из боксов выносить негоже. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orc Опубликовано 03.10.2013 21:00 А Себу за счастье за одним столом с живой легендой посидеть. Вот и присоседился! Будет до конца жизни вспоминать! А почему только Себу? Походу там всем присутствующим великое счастье подвалило - сидеть за одним столом с божественным. Кстати, давно хотел спросить - обладает ли Федюня даром обращать воду в вино, а чай - в самогон? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orc Опубликовано 03.10.2013 21:04 Интересные эти Амусы.Ну, допустим, уступил второй первому в квале 0,001 с, и он уже плохой стал? :mda:Че, опять Амус не поставил Федора на первое место? Да чтож такое то, а? Ну ладно в гонке, там тупо "не шмогла", но в рейтинге Амуса то? Совсем ничего не боятся!Фернандо дирижирует настройкой болида. Что за скиластый пареньзы, мне интересно, а это кресло радиоуправляемое или он его на руках по паддокам носит?. ))И почему не видно Массы с опахалом? Непорядок! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray Опубликовано 04.10.2013 01:03 Алику надо сцепив зубы, мотивировать Маранелло до полусмерти, гоняя в перерывах к тетушке Розелле за пиццей формульному подразделению, а не засылать Абада в Ред Булл и строчить смс-сочки Уитмаршу, дружески "интересуясь погодой" в окрестностях Уокинга.ps/ несгибаемый Шумахер взял свой первый красный титул именно на пятый год выступлений в Скудерии. Что было дальше, думаю никому не надо напоминать. Капризный Алик же, уже максимально усложнил себе возможность повторения подобного сценария.Про "смс-очки Уитмаршу", пожалуйста поподробнее?А мотивировать, тем более - "сцепив зубы"? Как ты себе это представляешь? Речи ежедневно на заводе толкать, плясать, песни петь? (кстати, песни петь со сцепленными зубами весьма непросто... ) Ну как?Нет, конечно, под мотивированием можно понимать и не ДЕмотивирование (вот в чём Алонсо некоторые считают повинным перед командой, так это в ДЕмотивировании: дескать, выносит на публику своё мнение о том, что машины Феррари не так хороши, как хотелось бы). Ну, это отдельная тема для обсуждения.Главный способ, каким гонщик может мотивировать команду, отлично известен - максимально реализовывать на трассе потенциал, заложенный в предоставленную ему машину. Но здесь, думаю, мало у кого найдутся серьёзные претензии к Фернандо. Если только придирки...Чем ещё гонщик может помочь команде? Работа над болидом. Да, конечно. И огромная заслуга Шумахера состояла в том, что он, в своё время, не жалея ни времени ни сил тестировал машину. А когда очень много и долго работаешь с людьми, разделяя их страсть и стремление к некоей цели - обязательно с ними сближаешься. Думаю, это самый лучший способ сближения с коллективом. Тут и до пиццерии смотаться не в лом - ты один из этих людей, делаешь одно с ними дело и отдаёшь всего себя этой работе и этому коллективу.Ал, к сожалению, такого фактически лишён - ну не сравнится же по эмоциональной, личностной составляющей, работа на симуляторе машины с работой с "живой" машиной! Я думаю, Фернандо с не меньшей, чем Михаэль, страстью отдавался бы работе по доводке и "вылизыванию" машины; да и по отзывам спецов Рено, доводчик и тестер он - один из лучших. Но регламент, итить его! И может, и хотел бы - но не разрешено! Я даже полагаю, что некоторая часть недовольства Алонсо связана именно с тем, что его возможности по доводке болида крайне ограничены регламентом, а Феррари пока не слишком успешна в работе без тестов.Я думаю, ни Фернандо, ни любой другой гонщик, впредь не смогут так сблизиться с командой, как Шумахер с Феррари в их золотую эпоху.Вот и мотивируй тут... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
verdadero Опубликовано 04.10.2013 02:44 1-я практика, Корея общая тенденция последних ГП как будто не изменилась Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ress Опубликовано 04.10.2013 02:48 общая тенденция последних ГП как будто не измениласьЭто тенденция всего сезона. Также и в квале будет шестое в лучшем случае. Только вместо Хэмилтона будет Фетель на самовозке, а вместо Баттона Грожан. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс man Опубликовано 04.10.2013 03:15 Это тенденция всего сезона. Также и в квале будет шестое в лучшем случае. Только вместо Хэмилтона будет Фетель на самовозке, а вместо Баттона Грожан.Зря, Фет на первом ряду, но согласен что на самовозке Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dòminoe Опубликовано 04.10.2013 06:23 Фелипе нанес очередной сокрушающий удар по гегемонии банка и его креатуре Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах