Ferdi Опубликовано 14.09.2013 13:52 Я, признаться, ждал когда терпение у итальянцев кончится. Алонсо изначально зря изображал из себя героического борца с ведром, поскольку это не могло не задевать самолюбие членов команды, а тем более ее руководства. Просто в какой-то момент времени это должно было произойти, вот Лука и не выдержал после в общем-то довольно безобидного пожелания Фернандо.А Масса кого из себя изображал, за четыре года его выкрутасов ничего подобного он не слышал в свой адрес, только заверения в бесконечном доверии и поддержке, поэтому я и говорю о неадекватности боссов Феррари. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blanca Опубликовано 14.09.2013 13:55 И как с этим бороться - модераторы совершенно апатичны в данном вопросеА выдам-ка я тебе устное предупреждение по п. 6.3. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 14.09.2013 13:58 Ты что, "брата Колю" не узнаешь? Коля, Коля, вас ист дас?Я, признаться, ждал когда терпение у итальянцев кончится. Алонсо изначально зря изображал из себя героического борца с ведром, поскольку это не могло не задевать самолюбие членов команды, а тем более ее руководства. Просто в какой-то момент времени это должно было произойти, вот Лука и не выдержал после в общем-то довольно безобидного пожелания Фернандо.Но если так разобраться - то ЛдМ струсил выставлять за дверь Фернандо, если для его мотивации был приглашён звёздный Кими, а не Хюлькенберг или оставлен Масса. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Il sognatore Опубликовано 14.09.2013 13:59 Ну чтобы душевное равновесие совершенно не ранимого Кими не нарушать, при нём Массу не увольняли, но это так, к слову. Дело в общем не в этом, а в том, что вот я не вижу спортивного смысла в такой замене, возможно Массу нужно было менять, ещё больше нужно менять качество машин, создаваемых Феррари или перестать говорить вслух о борьбе за победу в чемпионате, но почему на Райкконена?Спортивного смысла нет - команда, которая доминирует сегодня и с которой не надо стесняться брать пример, пошла по совершенно другому пути и Хельмут Марко всё четко и как раз для меня понятно обьяснил, их расчёт ясен, в Феррари устроили шоу для публики высшего сорта, также говорят о каких-то недоступных для моего понимания загадочных финансовых интересах. У меня есть подозрение, что основным мотивом для Монтедземоло (которого, как оказывается больше года уговаривали вернуть Кими, но уговорить не могли, в Венгрии уже был подписан контракт с Хюлькенбергом с его стороны и вот после памятного скандала с ножами, Монтедземоло живенько всё переигрывает и берёт Кими), было желание как это называют "поставить на место" Алонсо, то есть Райкконен будет инструментом для некоего "наказания" Фернандо. Понятно если эта гипотеза окажется верной, то "равенства пилотов" будет ещё меньше чем в Макларен-2007, и последствия таких действий сейчас трудно даже предсказать. Но я конечно очень хочу ошибиться в своих предположениях и увидеть в конце концов спортивный расчёт такого состава на будущий год.Какая-то каша у тебя в этом посте. Ситуация с увольнением Кими и увольнением Фелипе - в корне разная. Да, ты что, в серьез думаешь что контракт с Кими - всего лишь способ поставить на место Фернандо? Это довольно наивно. Мне кажется, команда вполне могла принять решение о постановке, хотя бы на начало следующего сезона, пилотов в равные условия, с целью провести адекватную оценку данного пилотского состава. Алонсо - один из сильнейших гонщиков, но насколько эффективно работает связка команда-пилот, на фоне крайне нестабильных выступлений Фелипе - оценить невозможно. Они посмотрели как стабильно зарабатывает очки Кими и вполне могли решить провести сравнение. Теперь в команде Эллисон, который прекрасно знает, как работать с обоими пилотами (да и не только он), ставка делается на интернациональную команду (а не как после ухода Тодта, когда решили попатриотствовать), проблем у Кими с его незнанием итальянского должно быть меньше, так что поживем - увидим. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ferdi Опубликовано 14.09.2013 14:02 У тебя своя гипотеза, у меня своя, время покажет, кто был ближе к истине. То, что Доменикали сразу принялся всех убеждать, что это не направлено против Алонсо, очень похоже на то, что на воре шапка горит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 14.09.2013 14:03 Я, признаться, ждал когда терпение у итальянцев кончится. Алонсо изначально зря изображал из себя героического борца с ведром, поскольку это не могло не задевать самолюбие членов команды, а тем более ее руководства. Просто в какой-то момент времени это должно было произойти, вот Лука и не выдержал после в общем-то довольно безобидного пожелания Фернандо.Ну, одна подробость есть. Фернандо не говорил ничего разного от того, что говорили Лука, Доменикали и Фрай.Разница в том, что пока он "героически боролся с ведром" все были довольны.Когда дал сигнал, что дальше не вознамеряет "героически бороться", Лука начал ножами кидаться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 14.09.2013 14:05 Разница в том, что пока он "героически боролся с ведром" все были довольны.Когда дал сигнал, что дальше не вознамеряет "героически бороться", Лука начал ножами кидаться.и выписал нового героического борца с ведром Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 14.09.2013 14:09 и выписал нового героического борца с ведром Угу. В отличии от Массы они оба способны на ведре показать приемлемый результат.Я уже в теме Кими написал, ВЕДРИЩЕ будет в следующем году у фур. так что вполне логично, что берут Кими. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 14.09.2013 14:10 и выписал нового героического борца с ведром Было бы странно, если он етого не сделал. План Б. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Il sognatore Опубликовано 14.09.2013 14:11 Ну, одна подробость есть. Фернандо не говорил ничего разного от того, что говорили Лука, Доменикали и Фрай.Разница в том, что пока он "героически боролся с ведром" все были довольны.Когда дал сигнал, что дальше не вознамеряет "героически бороться", Лука начал ножами кидаться.Я по своему опыту работы с итальянцами (по иронии, завод, c которым я работал, находится в 25км от Маранелло), знаю насколько они чувствительны к критике техники, которую они делают. Я думаю еще в прошлом году, когда руководство Феррари подпевало Фернандо, они не были очень довольны этим, а тут они могли действительно решить, что он перешел все границы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 14.09.2013 14:14 Когда дал сигнал, что дальше не вознамеряет "героически бороться", Лука начал ножами кидаться.Ну какой это нож, ножи? По мне это скорее очередная попытка ЛдМ скрыть свою несостоятельность и надежда, что тандем принесёт результат и тема неээфективного руководства ЛдМ отойдёт-таки на второй план.Я по своему опыту работы с итальянцами (по иронии, завод, c которым я работал, находится в 25км от Маранелло), знаю насколько они чувствительны к критике техники, которую они делают. Я думаю еще в прошлом году, когда руководство Феррари подпевало Фернандо, они не были очень довольны этим, а тут они могли действительно решить, что он перешел все границы.Техника от этого всё равно быстрее не стала. F138 начала хорошо, но у более деревянной F2012 к этому моменту сезона было больше побед. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SF1fan Опубликовано 14.09.2013 14:29 Ну чтобы душевное равновесие совершенно не ранимого Кими не нарушать, при нём Массу не увольняли, но это так, к слову. Дело в общем не в этом, а в том, что вот я не вижу спортивного смысла в такой замене, возможно Массу нужно было менять, ещё больше нужно менять качество машин, создаваемых Феррари или перестать говорить вслух о борьбе за победу в чемпионате, но почему на Райкконена?Спортивного смысла нет - команда, которая доминирует сегодня и с которой не надо стесняться брать пример, пошла по совершенно другому пути и Хельмут Марко всё четко и как раз для меня понятно обьяснил, их расчёт ясен, в Феррари устроили шоу для публики высшего сорта, также говорят о каких-то недоступных для моего понимания загадочных финансовых интересах. У меня есть подозрение, что основным мотивом для Монтедземоло (которого, как оказывается больше года уговаривали вернуть Кими, но уговорить не могли, в Венгрии уже был подписан контракт с Хюлькенбергом с его стороны и вот после памятного скандала с ножами, Монтедземоло живенько всё переигрывает и берёт Кими), было желание как это называют "поставить на место" Алонсо, то есть Райкконен будет инструментом для некоего "наказания" Фернандо. Понятно если эта гипотеза окажется верной, то "равенства пилотов" будет ещё меньше чем в Макларен-2007, и последствия таких действий сейчас трудно даже предсказать. Но я конечно очень хочу ошибиться в своих предположениях и увидеть в конце концов спортивный расчёт такого состава на будущий год.1. При нем Массу не увольняли, из него два года делали хоумгроун чемпиона, при наличии в команде оного. Это тоже к слову.))2. Почему Райкконена? Потому что лучший гонщик на рынке, занявший 3-е место в прошлом году и в этом тоже борющийся за попадание в тройку. При этом совершенно чуждый интриг. Так что только неуверенность в своих силах и неуравновешенность вашего кумира при наличии прессинга, может привести к негативным последствиям. В первую очередь для него самого, поэтому мы абсолютно спокойны, надеемся только на честность отношений со стороны руководства команды.3. Приводя пример доминирующей команды и обосновывая его "отсутствием спортивного смысла", ты забываешь, что главный герой этого доминирования, Ньюи, а также глава команды, Хорнер, до последнего стремились договориться с этим никчемным в спортивном смысле гонщиком. Наверное они ничего не понимают в этом спорте? Или их решение пойти по совершенно другому пути было всё-таки вынужденным? 4. Райкконен не будет "инструментом для наказания", но определённо подстраховкой, если Алонсо опять начнёт метаться, не выдержав честной конкуренции. Это решение исключительно в спортивных интересах команды. Я бы даже сказал, она оказала доверие Алонсо, зная его характер, но в то же время рассчитывая на его лояльность. Посмотрим, оправдается ли их решение и доверие. Всё будет зависеть от сабжа этой темы. :scratch_one-s_head: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боныч Опубликовано 14.09.2013 14:30 Но если так разобраться - то ЛдМ струсил выставлять за дверь Фернандо, если для его мотивации был приглашён звёздный Кими, а не Хюлькенберг или оставлен Масса.Если так уж разобраться, он решил воспользоваться примером Понтия Пилата - дать возможность ребяткам самим разобраться меж собой, заранее умыв руки. Он-то тут ни при чем. Он, если что - за настоящую спортивную борьбу. Как там: и пусть победит сильнейший. И наградой ему пусть буде радость победы. Ну а сливки соберут те, кому положено. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
telezritel Опубликовано 14.09.2013 14:36 давно нужно. Степан ужасен. и у него карма мать его. 2008, 2010, 2012 - 3 шанса в последних гонках брать титул в ЛЗ - 3 раза мимо.2014 не за горами. по четным годам такое случается.По чётным годам у него такое случалось, когда за титул боролся не Кими, а если Кими, то это правило не сработает. Да и не в карме на самом деле собака зарыта, а в скилле гонщика. Так что давайте будем честными и положа руку на сердце признаем, что - ну нет в Феррари на сегодня такого гонщика, с чемпионским характером, чтоб на скилле вытащил титул, как Кими, поэтому вот и зовут его назад - титул им нужен и их можно понять в этом, тем более, что Кими подписался именно на это. :dance: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боныч Опубликовано 14.09.2013 14:36 Какая-то каша у тебя в этом посте. Ситуация с увольнением Кими и увольнением Фелипе - в корне разная. Да, ты что, в серьез думаешь что контракт с Кими - всего лишь способ поставить на место Фернандо? Это довольно наивно. Мне кажется, команда вполне могла принять решение о постановке, хотя бы на начало следующего сезона, пилотов в равные условия, с целью провести адекватную оценку данного пилотского состава. Алонсо - один из сильнейших гонщиков, но насколько эффективно работает связка команда-пилот, на фоне крайне нестабильных выступлений Фелипе - оценить невозможно. Они посмотрели как стабильно зарабатывает очки Кими и вполне могли решить провести сравнение. Теперь в команде Эллисон, который прекрасно знает, как работать с обоими пилотами (да и не только он), ставка делается на интернациональную команду (а не как после ухода Тодта, когда решили попатриотствовать), проблем у Кими с его незнанием итальянского должно быть меньше, так что поживем - увидим.По выделенному - согласен полностью. Остальное - ну это уже в зависимости от предпочтений и точки зрения. А нынешняя ситуация мне очень напоминает старый анекдот:Бестселлером года стала книга Марго Ментос "Как найти и завоевать мужчину своей мечты и что потом избавиться от этого гада".Завоевали, к себе получили. Теперь команда ищет благовидный способ отделаться от упавшего на нее щясьтя.ЗЫ. И вот тебе пруффф ))Но если так разобраться - то ЛдМ струсил выставлять за дверь Фернандо, если для его мотивации был приглашён звёздный Кими, а не Хюлькенберг или оставлен Масса. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Energy Опубликовано 14.09.2013 15:10 Да и не в карме на самом деле собака зарыта, а в скилле гонщика. Так что давайте будем честными и положа руку на сердце признаем, что - ну нет в Феррари на сегодня такого гонщика, с чемпионским характером, чтоб на скилле вытащил титул, как Кими, поэтому вот и зовут его назад - титул им нужен и их можно понять в этом, тем более, что Кими подписался именно на это. :dance:шо вы говорите? ... ну всё, теперь мы за феррари спокойны, теперь у них есть такой гонщик, вытащит на скиле..а мы понаблюдаем-с :beach: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боныч Опубликовано 14.09.2013 15:36 По чётным годам у него такое случалось, когда за титул боролся не Кими, а если Кими, то это правило не сработает. Да и не в карме на самом деле собака зарыта, а в скилле гонщика. Так что давайте будем честными и положа руку на сердце признаем, что - ну нет в Феррари на сегодня такого гонщика, с чемпионским характером, чтоб на скилле вытащил титул, как Кими, поэтому вот и зовут его назад - титул им нужен и их можно понять в этом, тем более, что Кими подписался именно на это. :dance:Дозволь поправить. После чемпионства Кими и паузы на это подписался величайший Ал, которому пример Шумми явно не давал покоя. Причем так подписался, что Кимку просто попросили. Настоятельно так. И очень убедительно. А потом началась длительная процедура наблюдения за исполнением данного обязательства. Ну что КК был отдан в заклание - это ни для кого не секрет. Что на щит был вытянут лозунг о первостепенности Титула - тоже. И что ни Титула, ни Кубка не дождались. Первый все проплывал рядушком, да мимо, а о втором даже мечтать отказались перестали упоминать. И устали уже подпирать Масяней подуги прекраснейшего. Собственно, сейчас мы видим решительную попытку изменить набившую оскомину ситуацию. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 14.09.2013 15:42 Собственно, сейчас мы видим решительную попытку изменить набившую оскомину ситуацию.Скорее это попытка всё обнулить и вернуться в межсезонье-2009/10, когда Алонсо и Райкконен должны были воссоединиться под красным одеялом.Песня даже такая где-то слышалась, в "Фабрике звёзд" какой-то - "Мы с тобой улетаем под одним одеялом".Иначе говоря, это не попытка сделать шаг вперёд, а попытка восстановить историческую справедливость. НО! Если в первый раз всё окончилось в какой-то степени "трагедией", то сейчас всё может обернуться фарсом, когда, не дай Бог, выяснится, что машина - обычный самосвал для перевозки глинозёма. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боныч Опубликовано 14.09.2013 15:50 Скорее это попытка всё обнулить и вернуться в межсезонье-2009/10, когда Алонсо и Райкконен должны были воссоединиться под красным одеялом.Песня даже такая где-то слышалась, в "Фабрике звёзд" какой-то - "Мы с тобой улетаем под одним одеялом".Иначе говоря, это не попытка сделать шаг вперёд, а попытка восстановить историческую справедливость. НО! Если в первый раз всё окончилось в какой-то степени "трагедией", то сейчас всё может обернуться фарсом, когда, не дай Бог, выяснится, что машина - обычный самосвал для перевозки глинозёма.Не-а, не верится мне в такое. Объединение под одним красным одеялом уже тогда сразу было не в тему Алу - он же всегда шел по стопам Кими, ловил момент поймать удачу в той команде, где Кими добивался какого-то успеха. Это - на уровне неосознанности... Гм... "в чужих руках всегда толще"... Да, как пилот Фернандо великолепен, но про фэйр плэй в его исполнении я лучше помолчу.В общем, получается так: бежал за удачей, не гнушаясь путями, ну и карма его таки нагнала. И тут - соглашусь насчет восстановления. Но не только волей ЛдМ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 14.09.2013 15:52 После сезона-2009, Фернандо, как мне думается, было всё равно, кто будет напарником, лишь бы машина позволяла забыть мытарства с болидом-2009. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрич Опубликовано 14.09.2013 15:59 ... ну и карма его таки нагнала.Карма дама такая... Капризная и жестокая. Особенно жестока она к испытывающим чувство эйфориии закатывающимся в экстазе от единичных успехов. Две темы на форуме знаю, где карма прошлась тяжеленным катком по душам болельщиков.После сезона-2009, Фернандо, как мне думается, было всё равно, кто будет напарником, лишь бы машина позволяла забыть мытарства с болидом-2009.Поверь, Лень, ему и сейчас все равно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боныч Опубликовано 14.09.2013 16:07 Карма дама такая... Капризная и жестокая. Особенно жестока она к испытывающим чувство эйфории и закатывающимся в экстазе от единичных успехов. Две темы на форуме знаю, где карма прошлась тяжеленным катком по душам болельщиков.Ты только не говори, что стал тем самым катком в руках той самой жестокой. Ибо, как видишь, не везде твой каток в твоем исполнении сеет уныние. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 14.09.2013 16:11 Поверь, Лень, ему и сейчас все равно. Опыт сезона с Льюисом наверняка привил ему иммунитет к думам о напарниках. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрич Опубликовано 14.09.2013 16:39 Ты только не говори, что стал тем самым катком в руках той самой жестокой. Ибо, как видишь, не везде твой каток в твоем исполнении сеет уныние.Опять обо мне? Тут "Паддок", мой друг и тема действующего топ-пилота Феррари Фернандо Алонсо. Опыт сезона с Льюисом наверняка привил ему иммунитет к думам о напарниках.И это тоже... Но больше всего уверенность в себе. А этого ему не занимать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боныч Опубликовано 14.09.2013 16:47 Опять обо мне? Тут "Паддок", мой друг и тема действующего топ-пилота Феррари Фернандо Алонсо. И снова речь не о тебе, а о твоих высказываниях. И их воздействии на публику. О безуспешности попыток сравниться с той, что "прошлась тяжеленным катком по душам болельщиков". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах