Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Просто лично я не особо верю в завышенные ожидания от прихода Хонды.

Полагаю коли Хонда озвучила свое намерение вернуться в Ф1, то разработки двигателя под новый регламент они начали куда ранее.

Ну и у них уже может быть конкурент после прихода. Ты же читал слова Фоменко? :)

От Коли Фоменко много чего приходилось слышать. :D Он и музыкант, и актер, и гонщик, и организатор команд, теперь вот и двигателями занимается. Не особо верится в такую универсальность.

Кажись в прошлом году сам Мак заявлял о намерении создать свой двигатель для Ф1. Сейчас об этих разговорах уже и не слыхать.

Поделиться этим сообщением

Полагаю коли Хонда озвучила свое намерение вернуться в Ф1, то разработки двигателя под новый регламент они начали куда ранее.

К тому же у участников чемпионата 2014 могут вступить в силу некоторые "заморозки" в соответствии с регламентом. У Honda руки в данном случае будут развязаны.

Как проще, действовать в ситуации, когда общей информации чуть более чем 0%? Или когда ее гораздо больше?

Это если бы те, кого догоняешь, стояли на месте. А они не стоят.

Не скажи.

Если ты знаешь, что у Ферров 100% плохо, а в Маке может быть как угодно, то не совсем идиотский.

Как может пилот знать, что через полгода всё будет плохо? Ну о чём ты?

Это если бы те, кого догоняешь, стояли на месте. А они не стоят.

В таком случае ты уже знаешь что тебе надо "догонять", а это уже плюс не так ли? Кроме того, как я уже писал выше, руки у ребят из Honda будут куда более развязанны нежели у конкурентов, которые обязанны будут выполнять некоторые обязаности.

А у Хонды определенный гандикап. Они уже будут в курсе на что способны соперники. Конечно не буду что либо утверждать но мне кажется что это в некоторой степени все же плюс, чем минус. Но двигатель это двигатель. У всех будет время что бы исправить ошибки. Достаточно вспомнить как "стартанул" Mercedes в 2006 и к чему они пришли уже в 2007. А шасси это шасси.

Через год у Хонды будет меньше областей для доработки.

Сей наверно нет, но тогда была информация, что после 2013 опции. Что уменьшило значительно пИчальку.

Так нету информации. Поэтому жесткий контракт, как по мне.

Так что я не понимаю спекуляций на тему перехода Алонсо.

Только если у Луки не завалялось в кармане еще лямов 60 на компенсацию

Но ведь Льюис перешел в Мерс, который на тот момент выдающихся результатов не показывал вообще, и не прогадал, как выяснилось. А Мак - это Мак. За взлетом следует падение, и наоборот. И в Уильямс он в ближайшее время вряд ли превратится.

Да-да... А Феррари точно в Уильямс превратится... Ты сама-то хоть перечитывай, что пишешь.

Как может пилот знать, что через полгода всё будет плохо? Ну о чём ты?

Разве не может? :blink:

Наверно он в курсе всего, что происходит в команде. И не забывай, ты говоришь о Алонсо, который кроме всего прочего еще и у кульмана ночи напролет проводит.

Только если у Луки не завалялось в кармане еще лямов 60 на компенсацию

Это смотря кто выступает инициатором досрочного расторжения контракта.

Через год у Хонды будет меньше областей для доработки.

Они не являются участниками чемпионата 2014, никаких обязаностей. Но они уже будут иметь аудиограммы и другие показатели о ДВС соперников и они уже будут знать что именно им делать.

В свете цитаты:

ты о ком - о СД или о том кто "управляет"?

Дык, об Алонсо, ессно. Нам же все объяснили. Управляет Алонсо, команда в ауте, следовательно Алонсо управляет плохо. Вот что происходит, когда руководителем становится гонщик. Луке остается только "Как же это я так... Старею." (голосом Абдулова из фильма "Гений")

Да-да... А Феррари точно в Уильямс превратится... Ты сама-то хоть перечитывай, что пишешь.

Я Феррари вообще ввиду не имела.

Алонсо в Феррари для СЕБЯ перспектив бороться за титул ВОЗМОЖНО не видит.

Вот и ищет другие места, где его будут облизывать с двойной интенсивностью.

Это смотря кто выступает инициатором досрочного расторжения контракта.

Алонсо вполне в состоянии свинью подложить, что вынудит Луку инициировать процедуру расставания.

Как-то тот Джордан слишком, я бы сказал, уверен в том, что он перейдет в Мак после 14-го

Они не являются участниками чемпионата 2014, никаких обязаностей. Но они уже будут иметь аудиограммы и другие показатели о ДВС соперников и они уже будут знать что именно им делать.

Хонда будет иметь лишь общее представление о ДВС соперников, я глубоко сомневаюсь в том, что поставщик уровня Мерседес, допустит утечки детальной технической информации. В клиентских командах, от команд поставщиков двигателей, работают отдельные, собственные специалисты обслуживающие клиентские моторы.

Это такой же плюс, как плюс будущим китайским истребителям пятого поколения. Китайские конструкторы тоже в курсе.) Когда другие вылечат детские болячки, хонда будет еще только в курсе.

Категорически не соглашусь. Если Хонда с умом подойдет к своей работе (читай воспользуется инфой о работе движка Мерса), то она вполне может достичь успеха. Опять таки, опыт работы с турбо движками у них достаточный.

ЗЫ касательно того, что такое "гандикап" в автоспорте, в условиях перехода на новый тех. регламент вспоминается один момент. В WRC в 2011-м было довольно таки радикальное изменение регламента. Обе главные команды чемпионата (Форд и Ситроен) казалось бы должны были иметь преимущество перед Фольксвагеном, который приходил аж на 3-й год после внедрения новых правил. Но как же так получилось, что немцы в первый же свой год взяли оба титула?

Алонсо вполне в состоянии свинью подложить, что вынудит Луку инициировать процедуру расставания.

Итальянцы тоже могут запросто превратить его последний год в Феррари в ад. Да они уже это начали делать.

Хонда будет иметь лишь общее представление о ДВС соперников, я глубоко сомневаюсь в том, что поставщик уровня Мерседес, допустит утечки детальной технической информации. В клиентских командах, от команд поставщиков двигателей, работают отдельные, свои специалисты обслуживающие клиентские моторы.

Есть некоторые возможности используя которые можно узнать некоторые примерные варианты характеристик двигателей соперников. И от этого уже никак не укрытся. Детальной информации конечно не получат, но объективные представления иметь будут.

Разве не может? :blink:

Наверно он в курсе всего, что происходит в команде. И не забывай, ты говоришь о Алонсо, который кроме всего прочего еще и у кульмана ночи напролет проводит.

Наверное, он в курсе того, что происходит сейчас

Ну да, как говорится, вовремя предать - это предвидеть. Ничего личного )

Как Сенна в 94-м?

ну, если отбросить версию о том, что Мак будет сливать Хонде даже то, чего он знать не может, то Хонда не будет обладать хоть сколь-нидь исчерпывающей информацией о наработках соперников. А по аудиограмме много не накоструируешь, кмк....

Есть некоторые возможности используя которые можно узнать некоторые примерные варианты характеристик двигателей соперников. И от этого уже никак не укрытся. Детальной информации конечно не получат, но объективные представления иметь будут.

Согласен. Вот кстати - как выглядит подразделение находящееся в комплексе базы Феррари в Маранелло, отвечающее за клиентские двигатели Торо Россо

x5f9.jpg

Наверное, он в курсе того, что происходит сейчас

Я к тому, что если о траблах с двигом Феррари известно всему паддоку, то он про них 100% знает

Все уход Алонсо обсуждаете? Мне вот интересно другое - у Кими в следующем году снова будет "шасси не той системы"?

Не спешите шапками закидывать, просто вспомните:

2008 - задняя подвеска не подходила

2012 - рулевой управление не подходило

2013 - удлиненное шасси не подходит

Итальянцы тоже могут запросто превратить его последний год в Феррари в ад. Да они уже это начали делать.

А в чём это выражается?

Я к тому, что если о траблах с двигом Феррари известно всему паддоку, то он про них 100% знает

О траблах с двигателем "всему паддоку" известно столько же, сколько и нам. А мы кормимся слухами, в которые одни верят от злорадства, а другие от пессимизма...

выделенное я бы заменил на приблизительные ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...