BreakPoints Опубликовано 09.09.2013 10:39 Раньше не было переговоров и никто голов об стену не бился...Какие все консервативные. Мало ли что было раньше, раньше ни у кого мобильников не было, раньше электричества не было. Что за аргумент вообще "раньше"? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 09.09.2013 10:40 Ты это серьёзно? И тогда бы сидели все и гадали, почему Хэмилтон так рано пит-стоп совершил. Переговоры - это одна из лучших фишек сейчас в Ф1.Я совершенно серьёзно. Я не очень хорошо воспринимаю английский на слух, а уж из Попова переводчик ещё тот. И при этом я себя ни капли обездоленным не ощущаю. А болельщиков, для которых главная фишка в гонках переговоры, мне вообще откровенно жаль Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 09.09.2013 10:41 Ну скажем так, это общепризнанно, что итальянский язык в настоящее время явно уступает английскому в международном значении. Возьми любую международную компанию и там почти везде английский обязателен, в отличие от итальянского. Формула-1 международное шоу, которое ориентированно на зрителя. И переговоры по радио - одна из фишек, чтоб сделать формулу-1 интереснее, логично, что они проходят на английском, чтоб как можно больше зрителей получило представление о том, что творится. Представьте себе ситуацию, Феттель говорит по-немецки, Райкконен по-фински и т.п. Стали бы от этого гонки гораздо интереснее?Кем общепризнано? Не и италианцем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 09.09.2013 10:42 Какие все консервативные. Мало ли что было раньше, раньше ни у кого мобильников не было, раньше электричества не было. Что за аргумент вообще "раньше"?а что за аргументы про общепризнанность и доступность? Может ещё национальным комментаторам комментить на английском, чтоб таксказать удовлетворять этим критериям? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BreakPoints Опубликовано 09.09.2013 10:45 Кем общепризнано? Не и италианцем.Ещё раз повторяю. Подавляющее большинство крупных фирм предпочитают персонал со знанием английского, не итальянского, почему во многих странах надписи дублируются на английском, а не на итальянском, почему в куче университетов в том же Берлине возможно обучние на английском, а не на итальянском. По-моему, не признавать в данный момент господствующего значения английского языка в плане межнациональной коммуникации может только, мне даже не приходит в голову кто, ненавистник английского может, не знаю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ferdi Опубликовано 09.09.2013 10:46 Какой Халк, когда пошли такие финансовые интересы?Какие интересы, просто Шелл возглавляет финн, наверное патриот и может быть даже болельщик Кими, ну и Феррари могут иметь двух топ-пилотов и не потратить на это ни копейки, вот и весь финансовый интерес, слово рента-драйвер стало ругательным, но от быстрых рента-драйверов даже Феррари не отказывается. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BreakPoints Опубликовано 09.09.2013 10:46 а что за аргументы про общепризнанность и доступность? Может ещё национальным комментаторам комментить на английском, чтоб таксказать удовлетворять этим критериям?Комментаторы комментят конкретно для своей страны. Не думал, что такой аргумент вообще опровергать надо, т.к. он и детям понятен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ferdi Опубликовано 09.09.2013 10:48 Ещё раз повторяю. Подавляющее большинство крупных фирм предпочитают персонал со знанием английского, не итальянского, почему во многих странах надписи дублируются на английском, а не на итальянском, почему в куче университетов в том же Берлине возможно обучние на английском, а не на итальянском. По-моему, не признавать в данный момент господствующего значения английского языка в плане межнациональной коммуникации может только, мне даже не приходит в голову кто, ненавистник английского может, не знаю.Англосаксы - пуп земли, понятно, но Стелла с Алонсо в Италии могут себе позволить общаться на итальянском, на мой взгляд, и вообще - подслушивать нехорошо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 09.09.2013 10:48 Комментаторы комментят конкретно для своей страны. Не думал, что такой аргумент вообще опровергать надо, т.к. он и детям понятен.Все понятно, только не понятно почему пришел здесь с своими претензиями. Лучше на сайте ФИА или Берни. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BreakPoints Опубликовано 09.09.2013 10:50 Все понятно, только не понятно почему пришел с своими претензиями. Лучше на сайте ФИА или Берни.А ты решаешь что ли, кто может говорить что, а кто не может говорить? Тема Феррари, то, что я написал, относится напрямую к Феррари, спасибо за указание, куда мне надо обратиться, но мне это не особо нужно, форум для того и существует, чтоб тут обсуждать всевозможные темы, в том числе и то, которую я поднял. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 09.09.2013 10:52 Лука потом чудесным образом вспомнит, что его бабушке в курятнике были два петуха и куры были довольны.)))А потом шепотом добавит - "Одного бабушка правда предварительно кастрировала"! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 09.09.2013 10:53 Комментаторы комментят конкретно для своей страны. Не думал, что такой аргумент вообще опровергать надо, т.к. он и детям понятен.Я тебя, наверное, счас сильно удивлю, но пилоты и их ГИ тоже не для всех желающих переговоры ведут. Слуховая перлюстрация для них неизбежное зло, а не спонсорская обязанность. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V.M. Опубликовано 09.09.2013 10:54 Да там и Сантандер с Филип Моррис будут не против. Такая пара редко выпадает, кто от этого откажется?Да и дело в другом. Такие вещи, как контракт гонщика не подписываются за день до объявления, когда уже собирается вся тусовка для представления. То, что Феррари дали понять, что объявят скоро состав пилотов, означает, что уже обо всем договорились. И тут не может быть каких-то почти и прочего и других неожиданных кандидатов за день до оглашения. Не делаются так дела, не делаются...Только недавно объявили Риккьярдо. Кими не отрицает, что вел переговоры с РБ. Значит он вел переговоры параллельно с Феррари и РБ, если в эту среду будет о нем объявлено. То, что РБ его не взял, должно снизить его цену в торгах с Феррари, это в плюс.Но если он пошел в Феррари, после отказа в РБ, то времени прошло очень мало, в среду могут не объявить. А с чего мы ждем среды? Думаю интрига продлится гораздо дольше. Если пойдет торговля с Шелл, Мальборо и Сантандером, кто сколько даст в поддержку, дело затянется надолго. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 09.09.2013 10:56 А потом шепотом добавит - "Одного бабушка правда предварительно кастрировала"! тады это уже каплун, а не петух СЗОТ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 09.09.2013 10:56 А с чего мы ждем среды? Думаю интрига продлится гораздо дольше. Если пойдет торговля с Шелл, Мальборо и Сантандером, кто сколько даст в поддержку, дело затянется надолго.Там же еще Алонсо свое вето может поставить или в итоге уйти из команды Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 09.09.2013 10:57 Англосаксы - пуп земли, понятно, но Стелла с Алонсо в Италии могут себе позволить общаться на итальянском, на мой взгляд, и вообще - подслушивать нехорошо. Я бы сказал, что Стелла с Алонсо могут общаться на итальянском вообще, где угодно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BreakPoints Опубликовано 09.09.2013 10:57 Я тебя, наверное, счас сильно удивлю, но пилоты и их ГИ тоже не для всех желающих переговоры ведут. Слуховая перлюстрация для них неизбежное зло, а не спонсорская обязанность.Тем не менее, все в равных условиях, и все за исключением Алонсо ведут переговоры на английском. Подводя итог: формула-1 международный вид спорта, траснляции идут по всему миру, тим-радио - один из элементов, который интересует болельщиков, английский язык этаблировался неофициально, как международный язык общения, логично, что тим-радио тоже на английском. Для чего Феррари с Алонсо итальянский - непонятно, какой-то видимо принцип у них. Кому надо там что-то услышать, подслушать, тот и так поймёт и подслушает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 09.09.2013 10:58 Там же еще Алонсо свое вето может поставить или в итоге уйти из командыУ вас парадоксальная ситуация: ненавидите Алонсо, но надеятесь на его вето. :rofl: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 09.09.2013 10:58 Только недавно объявили Риккьярдо. Кими не отрицает, что вел переговоры с РБ. Значит он вел переговоры параллельно с Феррари и РБ, если в эту среду будет о нем объявлено. То, что РБ его не взял, должно снизить его цену в торгах с Феррари, это в плюс.Но если он пошел в Феррари, после отказа в РБ, то времени прошло очень мало, в среду могут не объявить. А с чего мы ждем среды? Думаю интрига продлится гораздо дольше. Если пойдет торговля с Шелл, Мальборо и Сантандером, кто сколько даст в поддержку, дело затянется надолго.Да все уже пишут, что скоро объявление (при чем в среду). И не к чему Феррари затягивать. А времени не так уж мало и прошло. Мы ведь не знаем, когда в действительности начались переговоры Киим и РБР, а когда Кими и Феррари, тем более, если они шли параллельно. Если у Феррари было великое желание вернуть Кими, то уверен, что там все быстро решили. Вопрос оставался в Луке, которого нужно было уломать. И сомнительно, что Лука долго думал. Тут или согласился, или категорически отказался.А с Риккьярдо не объявляли, чтоб поиграть на имени Кими. Типа РБР такие важные, так долго выбирают... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даниэль Опубликовано 09.09.2013 10:59 а как по итальянски вечно второй? не звучит ли это как "олонзо"?Алонсо на итальянском, тоже самое что Альфонсо - сутенер, альфонс)Фелипе означает любитель лошадей)не шутю) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ferdi Опубликовано 09.09.2013 11:00 Там же еще Алонсо свое вето может поставить или в итоге уйти из команды :lol: Шелл, Филипп Моррис, Сантандер и всемогущий Алонсо ими манипулирует, приснится же такое. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 09.09.2013 11:01 Да все уже пишут, что скоро объявление (при чем в среду). И не к чему Феррари затягивать. А времени не так уж мало и прошло. Мы ведь не знаем, когда в действительности начались переговоры Киим и РБР, а когда Кими и Феррари, тем более, если они шли параллельно. Если у Феррари было великое желание вернуть Кими, то уверен, что там все быстро решили. Вопрос оставался в Луке, которого нужно было уломать. И сомнительно, что Лука долго думал. Тут или согласился, или категорически отказался.а чего уламывать ? подарили новый телек . на всю стену . в пуленепробиваемом стекле . Лука доволен ))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 09.09.2013 11:01 а чего уламывать ? подарили новый телек . на всю стену . в пуленепробиваемом стекле . Лука доволен )))Ну и Шэлл + 20 миллионов для душевного спокойствия... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 09.09.2013 11:03 У вас парадоксальная ситуация: ненавидите Алонсо, но надеятесь на его вето. :rofl:Без меня меня женили(с) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 09.09.2013 11:05 Ну и Шэлл + 20 миллионов для душевного спокойствия...Справедливости ради... Если уж пошли такие подробности, за чей счёт в кокпит Скудерии садится очередной "рента", то объявление действительно не за горами Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах