Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Чего головы ломаете, разница давно вычислена - 0,6.

Это будет означать что вклад Алонсо в успех на 12% больше, чем остальных пилотов :D

Поделиться этим сообщением

...

Я понимаю, что выгодней сказать - "Я всё писал, ищи сам".. но хотелось бы поконструктивней..

Мне льстит твоё доверие и стремление к совместному поиску именно со мной, но чот подустал я искать, да и не вижу объекта поиска. Распределение вкладов с моей стороны чисто эмпирическое, какими либо точными цифрами не подкреплённое. Мне просто нравится так считать. Хочешь математическое обоснование, так вон, чуть выше коллега Фанатик выложил заготовку для создания математической модели, а коллеги Фиксер и Фест Лэди даже итоговый результат по некоторым личностям посчитали. Так что, за конкретикой к ним :) И да, я всегда предельно конструктивен )))

Мне льстит твоё доверие и стремление к совместному поиску именно со мной, но чот подустал я искать, да и не вижу объекта поиска. Распределение вкладов с моей стороны чисто эмпирическое, какими либо точными цифрами не подкреплённое. Мне просто нравится так считать. Хочешь математическое обоснование, так вон, чуть выше коллега Фанатик выложил заготовку для создания математической модели, а коллеги Фиксер и Фест Лэди даже итоговый результат по некоторым личностям посчитали. Так что, за конкретикой к ним :) И да, я всегда предельно конструктивен )))

Ну эт в корне меняет..))

Просто вчера на прогулке случайно наткнулся на ваш спор по поводу вклада пилота/болида.. цифры всякие полезли.. Вот и хотел прояснить некоторые моменты для себя.. Придётся пока и дальше оставаться в неведении, как же оно всё там.. :scratch_one-s_head:

да, сначала нужно моделировать идеальные ситуации, а потом элементарнейшая математика кстати получается

итак, берём идеальный успех и идеальный неуспех, в данном случае это Феттель на Ред Булле и Чилтон на Марусе

между ними 5 секунд, это и есть та разница что отделяет успех от неуспеха, то есть 100%, из неё нам надо вычислить сколько пилот, сколько команда

теперь если в среднем скажем Феттель везёт Уэбберу секунду, и Бьянки Чилтону секнуду, а между Феттелем и Бьянки (и Уэббером и Чилтоном) 4 секунды, между Феттелем и Чилтоном 5, то

вклад пилота 1 секунда/из 5 = 20%, машины = 4 секунды/из 5 = 80%, если по пол-секунды то будет 10 и 90 и так далее, элементарно! :)

короче разделить средний разрыв между напарниками в современной в Ф1 на средний разрыв от 1 до последнего, и мы получим реальный вклад!

когда-нибудь займусь, я применял математические методы при прогнозировании Ф1 для ставок, но это только сейчас допёрло

Надеюсь ты понимаешь, что разница между идеальным успехом и неуспехом может значительно вырьироваться в зависимости пилотов, которые выступают на лучшем и худшем болиде. И тогда эта разница может составить 6 сек или 3 сек. при неизменной разнице между напарниками по команде.

Масса "бейбик", вы когда-нибудь видели лидера "бейбика"

Во-во

С чего ты взял, что Масса "бэйбик"? Не с того ли, что его инженер в шутку, для разрядки ситуации в довольно нервный момент непростой гонки в сложных погодных условиях сказал Felipe, baby, stay cool?

Удобно, чё. Когда других аргументов нет, можно приплести.

С чего ты взял, что Масса "бэйбик"? Не с того ли, что его инженер в шутку, для разрядки ситуации в довольно нервный момент непростой гонки в сложных погодных условиях сказал Felipe, baby, stay cool?

Удобно, чё. Когда других аргументов нет, можно приплести.

С того, что когда пришел Алонсо, который явный лидер по натуре, в отличии от флегматичного Кими, Масса тут же эпичненько слил внутрикомандную закулисную борьбу.

Да и смотря на Фелипе, какой нафик из него лидер, вы о чем?

Да и смотря на Фелипе, какой нафик из него лидер, вы о чем?

Я думаю, что даже не увлекающийся Формулой-1 человек, скажет кто есть кто, посмотрев на это фото.

d13mal2228-640x392.jpg

Я думаю, что даже не увлекающийся Формулой-1 человек, скажет кто есть кто, посмотрев на это фото.

А начиналось все с этого:

249506.jpg

но виноват почему-то Алонсо.

А по этой что можно сказать?

14ab5d65b8156a7a8745ee8c16714df8.jpg

Пример Алонсы-Массы (которого ну ни капли не сливают), показывает наглядно разницу между пилотами, и их вкладом в победу..

Тут не стоит забывать про психологию.

Масса давно сломлен.

Ну а про сливы, у Хэмилтона с тормозами работают и результат виден. А учитывая, как долго работают, не такая это и простая задача.

И так по каждому узлу можно сказать. Характеристики подвески, аэродинамический баланс и тп. Под одного подстраивают, второй ездит на чем дали.

ПС: Вон Баттон при неподходящем болиде, вообще, в тьму проваливался. Так что Масса еще хорошо едет :D

Очень много о Массе тут понаписали как я погляжу... Значит исход бразильца из Феррари близок :)

Очень много о Массе тут понаписали как я погляжу... Значит исход бразильца из Феррари близок :)

Масса сцуко феникс

Глазом моргнуть не успеешь, воскреснет

очень хорошо видно, но зачем же его так жёстко... :cray:

Да, много, постов 5-6.

Даже древние люди считали до 7, а после семи у них было уже "много". А у тебя 5-6 - это "очень много".

Да, много, постов 5-6.

Даже древние люди считали до 7, а после семи у них было уже "много". А у тебя 5-6 - это "очень много".

5-6 для него многовато. Болид вроде не разбил на этот раз, до финиша доехал благополучно. Вот я и удивился такому обилию постов, думал может какие новости о его будущем появились :)

Я думаю, что даже не увлекающийся Формулой-1 человек, скажет кто есть кто,

подсадил свою девушку на формулу 1, теперь со мной смотрит...

вот после 3 ГП у нее(человека который вобще не понимал что такое формула и кто там есть) все время спрашивает почему Массу держат в команде, ему бы колеса менять, а хотя нет, и то он бы долго делал..

с Ув. к болельщикам Массы..просто написал слова, девчонки.

Тут не стоит забывать про психологию.

Масса давно сломлен.

Ну а про сливы, у Хэмилтона с тормозами работают и результат виден. А учитывая, как долго работают, не такая это и простая задача.

И так по каждому узлу можно сказать. Характеристики подвески, аэродинамический баланс и тп. Под одного подстраивают, второй ездит на чем дали.

ПС: Вон Баттон при неподходящем болиде, вообще, в тьму проваливался. Так что Масса еще хорошо едет :D

Да я не сужу, хорошо или плохо.. Но разница с Алонсо пропасть..

А психология, это такая же часть пилота, как и реакция или что-то т.п.

Ты делаешь выводы о дикой загноблённости Массы......................

Как раз о "загнобленности" Массы, равно как и Марка, я не делал. Это твои слова. Я всего лишь говорил об "объедках". Загнобленность, это когда вообще "к столу" не подпускают.

А вот то, что обеспечивают их "по остаточной стоимости" ты и сам говоришь:

а просто потому, что львиная доля усилий конструкторского штаба направлена на поддержание конкурентоспособности болида с номером 1

Именно так оно и есть. Это разве не "объедки"?

Исход длится начиная с 2010 года...

А по этой что можно сказать?

Ничего...

d13mal2228-640x392.jpg

шеи у них одинаковые,разве что)))

А психология, это такая же часть пилота, как и реакция или что-то т.п.

Сломать можно практически любого.

То-то Алонсо предпочел в Рено сбежать ,а не продолжать бороться.

Так же сломался. Причем, повод намного слабее, новичок наравне стал ездить или чуть быстрее.

А Масса явно проигрывал.

с Ув. к болельщикам Массы..просто написал слова, девчонки.

Думаешь вброс, прикрытый "словами девченки" от этого перестает быть вбросом?

Такие специалисты.. Вы же даже не знаете внутреннюю политику Феррари, от чего выводы про Массу? Почему тогда такой "хороший" пилот ездит в самой престижной и лучшей команде мира? Почему на хорошо настроенном болиде с легкостью проходит Алонсо в квалах (прим. хватает)? Может все таки есть проблемы поглубже, чем вы рассматриваете? А то ухватились всем миром за то, что Масса медленно едет. На моей памяти за последние гонки, если Масса финиширует в середине пелетона, то у него ( тим-радио все передает) проблемы с машиной, просто на фоне Алонсо их кажется больше. А то, что его держат долгие годы в Феррари, еще раз доказывает то, что в руководстве Феррари сидят не мальчики и все прекрасно знают. Даже если и поменяют пилота - то 90% это будет уже из-за долгого прессинга на них со всех сторон..

мне кажется я против системы пошел:) но суть такова

Исход длится начиная с 2010 года...

латиноамериканцы любят длинные сериалы со слезами и одними и теми же сюжетами, вот жеж у людей хватает сил мучаться

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...