Юрич Опубликовано 26.08.2013 07:02 Ну, после подиума с ним уже поговорили суровые парни из PR-службы ))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FernandoAlonso Опубликовано 26.08.2013 07:13 Не рассчитывайте на Сингапур, ребята.Феррари никогда не была конкурентоспособна там при этом регламенте. Это объясняется тем, что трек rear limited. Это треки, на которых важно стабильное "схавтывание" задней части машины асфальта и последующий разгон. Причем все это происходит в условиях узкой трассы. За исключением 2010 года (когда двойной диффузор обеспечивал достаточную прижимную силу сзади), Феррари не могла соперничать там с быками. Мы имеем примерно на 20 пунктов прижимной силы меньше сзади, чем РБР.Также к rear limited circuits относится Абу-Даби. Если присмотритесь, эта проблема задней части машины частично нивелируется там, где ее можно отправить чуть шире и добавлять газа (Ал и Масса всегда выходят из поворотов выходят шире) в среднескоростныхи широких поворотах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 26.08.2013 07:18 Не рассчитывайте на Сингапур, ребята.Феррари никогда не была конкурентоспособна там при этом регламенте. Это объясняется тем, что трек rear limited. Это треки, на которых важно стабильное "схавтывание" задней части машины асфальта и последующий разгон. Причем все это происходит в условиях узкой трассы. За исключением 2010 года (когда двойной диффузор обеспечивал достаточную прижимную силу сзади), Феррари не могла соперничать там с быками. Мы имеем примерно на 20 пунктов прижимной силы меньше сзади, чем РБР.Также к rear limited circuits относится Абу-Даби. Если присмотритесь, эта проблема задней части машины частично нивелируется там, где ее можно отправить чуть шире и добавлять газа (Ал и Масса всегда выходят из поворотов выходят шире) в среднескоростныхи широких поворотах.То, что в Синге мы не сможем соперничать с РБР я и не сомневаюсь. Как и в АД-у. Да и при таком доминирующем положении РБР нам уже ничего не светит в этом сезоне. Нужно готовиться к 2014 году. Однако все же стоит понять, почему не работали раньше новинки и разобраться непосредственно в этой проблеме. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 26.08.2013 07:22 Не рассчитывайте на Сингапур, ребята.Феррари никогда не была конкурентоспособна там при этом регламенте. Это объясняется тем, что трек rear limited. Это треки, на которых важно стабильное "схавтывание" задней части машины асфальта и последующий разгон. Причем все это происходит в условиях узкой трассы. За исключением 2010 года (когда двойной диффузор обеспечивал достаточную прижимную силу сзади), Феррари не могла соперничать там с быками. Мы имеем примерно на 20 пунктов прижимной силы меньше сзади, чем РБР.Также к rear limited circuits относится Абу-Даби. Если присмотритесь, эта проблема задней части машины частично нивелируется там, где ее можно отправить чуть шире и добавлять газа (Ал и Масса всегда выходят из поворотов выходят шире) в среднескоростныхи широких поворотах.Я имелла ввиду заработают ли новинки, чтобы уверено опережать хоть Макларена и ФИ, а не что поборемся с РБ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 26.08.2013 07:24 Гонка оставила противоречивые впечатления. Во-первых, квала - это просто эпик фэйл. И если от Массы ожидаемо, он не дождевой пилот, то от Ала - это совсем не дело. Во-вторых, сама гонка. Болид явно был отличный, блестящий старт, решительный прорыв... и нифига толку. Потому что единственный соперник, опередить которого было принципиально, остался впереди. И мало того, откровенно поиздевался, легко нарастив отрыв с 7 до 17с. Спа - это не тилькедром, где машина решает всё. Это - "трасса героев", где смелый и умелый способен бросить вызов самовозочнику. И тут возникает принципиальный вопрос - а почему Алонсо, про мегаскилл которого не распростаняется разве что ленивый, ни разу до сих пор Спа не взял, и на этот раз тоже? В Спа побеждали как общепризнанные асы Шумахер, Райкконен, Хэмилтон, но кроме них даже отнюдь не слывущие героями Баттон и Феттель, а вот Грандэ Фернандо - нет. И мне кажется, что в данном случае уже вопросы есть именно к самому Алонсо. На той машине, что была у него в этот уикенд, можно и нужно было победить. А после этого очередного поражения, когда отрыв достиг двух сухих побед, говорить о борьбе можно только виртуально. Алу, чтобы отыграться без сходов Фета, теперь надо выиграть ВСЕ оставшиеся гонки. Будем реалистами - это нереально, хоть что-то по-любому возьмет и сам Фет, и пилоты Мерседеса, и возможно Кими. Понятно - "бетономешалка на заднем дворе у ЛДМ" является серьезным мотиватором, но бравада на фоне очередного фэйла выглядит несолидно. И в некотором смысле хорошо, что Лотус сделал Кими подлянку - уж теперь Кими наверняка окончательно решит переходить в Феррари (если, конечно, контракт еще не подписан). Хорошо, что на этот раз обновления заработали - значит, надеюсь, с трубой наконец-то разобрались, а значит будут хорошие перспективы на следующий сезон. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 26.08.2013 07:25 Алонсо просто понесло на радостях...Ну наверно после "непоняток" с ЛдМ по поводу "я хочу машину .........................", он решил порадовать его, дабы тот сменил гнев на милость. А если серьезно, то Феррари действительно значительно улучшилась - в каникулы технари поработали весьма прилично. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FernandoAlonso Опубликовано 26.08.2013 07:26 То, что в Синге мы не сможем соперничать с РБР я и не сомневаюсь. Как и в АД-у. Да и при таком доминирующем положении РБР нам уже ничего не светит в этом сезоне. Нужно готовиться к 2014 году. Однако все же стоит понять, почему не работали раньше новинки и разобраться непосредственно в этой проблеме.По поводу новинок: на счет крыльев и т.д. не скажу, но стало известно, что в Силверстоуне команда столкнуласть с проблемой, которая называется "diffusor stalling". Это что-то вроде сваливания воздушного потока, который проходит через диффузор. Проблема проявилась в первый раз в Силвере, т.к. это превая трасса, где была череда быстрых поворотов один за другим. Т.е. в Magets прижимная силы была, а в Beggets и Chapel уже нет из-за сваливания потока. Почему это проморгали в трубе - хз.Кстати, возможно это стало причиной вылета Массы в Силвере и Нюрбурге, а также Ала в Нюрбурге после пита.Конкретно с этим в Спа разобрались.Ну а Венгрия - см. предыдущий пост про Сингапур. Мы никогда не были там конкуретоспособны при этом регламенте. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 26.08.2013 07:27 На той машине, что была у него в этот уикенд, можно и нужно было победить. :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: Это как же надо слепо ненавидеть Алонсо, чтоб писать подобное? У меня нету слов... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 26.08.2013 07:29 По поводу новинок: на счет крыльев и т.д. не скажу, но стало известно, что в Силверстоуне команда столкнуласть с проблемой, которая называется "diffusor stalling". Это что-то вроде сваливания воздушного потока, который проходит через диффузор. Проблема проявилась в первый раз в Силвере, т.к. это превая трасса, где была череда быстрых поворотов один за другим. Т.е. в Magets прижимная силы была, а в Beggets и Chapel уже нет из-за сваливания потока. Почему это проморгали в трубе - хз.Кстати, возможно это стало причиной вылета Массы в Силвере и Нюрбурге, а также Ала в Нюрбурге после пита.Конкретно с этим в Спа разобрались.Возможно. Однако при первичных расчетах я не думаю, что наши ожидали "сваливания воздушного потока". Значит - где-то ошиблись в расчетах или опять подвела труба. Вот это и стоит выяснить, почему получилось то, чего не ожидали... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FernandoAlonso Опубликовано 26.08.2013 07:30 Возможно. Однако при первичных расчетах я не думаю, что наши ожидали "сваливания воздушного потока". Значит - где-то ошиблись в расчетах или опять подвела труба. Вот это и стоит выяснить, почему получилось то, чего не ожидали...Очевидно облажались при доработке, что-то не так или не то подкрутили) Ведь в Китае и Барсе такого не было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 26.08.2013 07:32 Очевидно облажались при доработке, что-то не так или не то подкрутили) Ведь в Китае и Барсе такого не было.Ну так я хотел бы понять, почему это произошло. Труба наша виновата, или ошибка в расчетах при подготовке пакета обновлений. Говорят, что труба и потом опять пришлось переключаться на трубу Тойоты. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрич Опубликовано 26.08.2013 07:37 :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: Это как же надо слепо ненавидеть Алонсо, чтоб писать подобное? У меня нету слов...Это не ненависть. Это - боль. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 26.08.2013 07:37 Не рассчитывайте на Сингапур, ребята.То, что в Синге мы не сможем соперничать с РБР я и не сомневаюсь.А я вот расчитываю! Судя по всему во время перерыва на базе не сидели сложа руки. И Нандо, и Масса сами отмечают серьезное улучшение болида.Кмк Феррари не сложит рук до конца сезона. Еще и ЛЗ не проиграна, и в КК надо забороть Мерс. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 26.08.2013 07:38 Ну так я хотел бы понять, почему это произошло. Труба наша виновата, или ошибка в расчетах при подготовке пакета обновлений. Говорят, что труба и потом опять пришлось переключаться на трубу Тойоты.Судья по словам Доменикали - скорее ошибка в разчетах. Там было что-то вроде "не будем сейчас разыскивать кто, как и почему брал то или иное решение". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 26.08.2013 07:39 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 26.08.2013 07:40 А я вот расчитываю! Судя по всему во время перерыва на базе не сидели сложа руки. И Нандо, и Масса сами отмечают серьезное улучшение болида.Кмк Феррари не сложит рук до конца сезона. Еще и ЛЗ не проиграна, и в КК надо забороть Мерс.Зря так надеешься. Сингапур трасса просто созданная под концепцию Ньюи. И там они будут сильнее всех. Может быть Мерседес и Лотус будут поближе. Но не Феррари. Нам стоит думать как дать бой Мерседесу и Лотусу.Судья по словам Доменикали - скорее ошибка в разчетах. Там было что-то вроде "не будем сейчас разыскивать кто, как и почему брал то или иное решение".Ну наверное и некого разыскивать, так как уже давным давно кого-то закатали в цемент. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 26.08.2013 07:41 . И мне кажется, что в данном случае уже вопросы есть именно к самому Алонсо. На той машине, что была у него в этот уикенд, можно и нужно было победить.скилл Феттеля просто выше, форма.. конкурентоспособность болидов РэБу и Феррари была примерно на одном уровне. Тут уж сыграло мастерство. И сколько бы Алонсо не пел после гонки http://www.f1news.ru/news/f1-87957.html проигрыш его. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 26.08.2013 07:49 :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: А у меня столько смайликов почему-то в пост не помещается! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FernandoAlonso Опубликовано 26.08.2013 07:54 А я вот расчитываю! Судя по всему во время перерыва на базе не сидели сложа руки. И Нандо, и Масса сами отмечают серьезное улучшение болида.Кмк Феррари не сложит рук до конца сезона. Еще и ЛЗ не проиграна, и в КК надо забороть Мерс.Зря..Теоретически, Ред Булл не должен был везти нам 0.5. в Спа - это первое.Второе - если есть 5! летнй тренд нашей формы в Сингапуре, он не изменится, и никогда бы не изменился с этим регламентом. Уверен, Феррари каждый год делает все возможное, чтобы быть на уровне в Синге, и 2013 не будет исключением, но против природных характеристик машины/двигателя не попрешь.Мой прогноз на Сингапур - первый ряд Феттель и Хемилтон. Алонсо +0.8, Масса +1-1.4 сек. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 26.08.2013 07:56 А я вот расчитываю! Судя по всему во время перерыва на базе не сидели сложа руки. И Нандо, и Масса сами отмечают серьезное улучшение болида.Кмк Феррари не сложит рук до конца сезона. Еще и ЛЗ не проиграна, и в КК надо забороть Мерс.Изменят характеристики двигателя? Будет как всегда - немножко изменят дифузер, немножко крыля, но етим компенсировать недостиг прижима и разгонные характеристики двигателя невозможно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 26.08.2013 07:57 Я имелла ввиду заработают ли новинки, чтобы уверено опережать хоть Макларена и ФИ, а не что поборемся с РБ.Что-то не припомню, когда такое было, чтобы в гонке не опережали уверенно МакЛарен и ФИ. Масса не в счёт.Ну, кроме Монако, но там ведь скилл гонщика решает, а не качества пепелаца... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ferdi Опубликовано 26.08.2013 07:57 скилл Феттеля просто выше, форма.. конкурентоспособность болидов РэБу и Феррари была примерно на одном уровне. Тут уж сыграло мастерство. И сколько бы Алонсо не пел после гонки http://www.f1news.ru...s/f1-87957.html проигрыш его. :lol: Вот хроника проигрыша Алонсо, судя по всему скилл Феттеля не снился и Айртону Сенне, вытворять такое на одинаковых машинах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
septacid Опубликовано 26.08.2013 07:59 Клоунов в игноре прибавилось.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 26.08.2013 08:01 Что-то не припомню, когда такое было, чтобы в гонке не опережали уверенно МакЛарен и ФИ. Масса не в счёт.Ну, кроме Монако, но там ведь скилл гонщика решает, а не качества пепелаца...после фиаско в Сильвере знаю, что для Феррари нет ничего невозможного. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 26.08.2013 08:05 после фиаско в Сильвере знаю, что для Феррари нет ничего невозможного.А чего фиаско? Подиум, впереди только Мерс и РБР. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах