Fixxxer89 Опубликовано 21.08.2013 16:51 Круче всех будет Сироткин, наконец, притащит титул красным, году к 22му Раньше 2038 только Великий Вальттери сможет!А Сироткин... Не, ну Заубер вроде как исторически фарм-клуб Скудерии... Но много ли пилотов из Заубера в Феррари попали? Да и загубят парня излишней спешкой... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 21.08.2013 17:17 ... Но много ли пилотов из Заубера в Феррари попали? У них ориентир - Кими. Об этом только что даже по России1 сказали. Весь путь его привели, от Заубера до титула в Феррари. Да и загубят парня излишней спешкой... Это да. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shenk Опубликовано 21.08.2013 17:27 Но много ли пилотов из Заубера в Феррари попали?Ну как же: Масса попал, Кими потом тоже попал, Физико в Заубере покатался, Кобаяши, пусть и не в формулу, тоже попал... Не так и мало... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 21.08.2013 17:32 Ну как же: Масса попал, Кими потом тоже попал, Физико в Заубере покатался, Кобаяши, пусть и не в формулу, тоже попал... Не так и мало... Масса скорее в Заубер от Феррари попал... Кими - да. Через МакЛарен.Физико - да, через 5 лет Через Рено и ФИ Камуи... Ну, думаю, не в планах Сироткина попасть именно так. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shenk Опубликовано 21.08.2013 17:35 Масса скорее в Заубер от Феррари попал...Кими - да. Через МакЛарен.Физико - да, через 5 лет Через Рено и ФИ Камуи... Ну, думаю, не в планах Сироткина попасть именно так.Ну это все правильно, но след Заубера виден во многих пилотах, учитывая, что история у команды Питера не шибко долгая.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 21.08.2013 18:07 Ну, и чтобы поднять настроение перед сном:Аэродинамическая труба Ferrari будет готова к эксплуатации не ранее середины октября. Напомним, что ранее итальянская команда заверяла, что фаза ее переделки будет завершена к концу лета, и даже на Хунгароринге Симоне Реста утверждал, что сроки реконструкции будут в точности выдержаны.Однако теперь стало известно, что эти сроки откладываются - речь идет об октябре месяце. Это наверняка скажется на проекте машины 2014-го года, да и в решении проблем нынешней F138 не поможет - как известно, уже третий год подряд итальянцы жалуются на проблемы с корреляцией данных, и именно по этой причине они и затеяли реконструкцию трубы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
forzafonz Опубликовано 21.08.2013 18:13 Ну, и чтобы поднять настроение перед сном:Аэродинамическая труба Ferrari будет готова к эксплуатации не ранее середины октября. Напомним, что ранее итальянская команда заверяла, что фаза ее переделки будет завершена к концу лета, и даже на Хунгароринге Симоне Реста утверждал, что сроки реконструкции будут в точности выдержаны.Однако теперь стало известно, что эти сроки откладываются - речь идет об октябре месяце. Это наверняка скажется на проекте машины 2014-го года, да и в решении проблем нынешней F138 не поможет - как известно, уже третий год подряд итальянцы жалуются на проблемы с корреляцией данных, и именно по этой причине они и затеяли реконструкцию трубы.К сожалению труба - лишь причина, на которую можно спихнут неудачи и в ответ не получить ответной критики. Не вижу проблем продувки в трубе Тойоты, тем более она посовременней будет, чем старая труба Феррари. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 21.08.2013 18:14 Я ведь и не утверждаю, что аэродинамика перестанет играть какую-либо роль, но в условиях, когда твой двигатель условно говоря мощнее, чем у конкурентов на 100 л.с., то ты со спокойной совестью можешь строить аэродинамический кирпич и не парить себе мозг всякими крылышками.девиз советских авиаконструкторов "с хорошим двигателем и ворота полетят" не применим в данном случаедело не в лохматящейся резине100 лошадей из ниоткуда не возьмутся. такой двигатель должен больше жрать, причем приличноа как же экономичность? или на кизяках и пердючем газе будут гонку заканчивать?в космо-двигатель хонды я бы еще поверил, но мерседес? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 21.08.2013 18:17 100 лошадей из ниоткуда не возьмутся. такой двигатель должен больше жрать, причем приличноа как же экономичность? или на кизяках и пердючем газе будут гонку заканчивать?в космо-двигатель хонды я бы еще поверил, но мерседес?а что Мерседес... Они там наверное тоже в курсе ограничения в 100 кг на гонку Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 21.08.2013 18:24 100 лошадей из ниоткуда не возьмутся. такой двигатель должен больше жрать, причем приличноа как же экономичность? Думаю, что речь шла о прибавке 100 л.с. при прочих равных, в том числе - расходе бензина. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shenk Опубликовано 21.08.2013 18:26 Сорри, навеяло:Думаю, что речь шла о прибавке 100 л.с. при прочих равных, в том числе - расходе бензина.Занаших: "А правда, что двигатель Мерседес, при прочих равных, мощнее конкурентов на 100 л.с?"Форум: "Нет, Занаших, это фантастика!" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axxis Опубликовано 21.08.2013 18:30 К сожалению труба - лишь причина, на которую можно спихнут неудачи и в ответ не получить ответной критики. Не вижу проблем продувки в трубе Тойоты, тем более она посовременней будет, чем старая труба Феррари.Мак перед этим сезоном тоже в Тойоте продувался, да и сама команда Тойота никаких аэродинамических шедевров вроде не демонстрировала. Что-то видимо в тоётовской "консерватории надо подправить" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
forzafonz Опубликовано 21.08.2013 18:35 Мак перед этим сезоном тоже в Тойоте продувался, да и сама команда Тойота никаких аэродинамических шедевров вроде не демонстрировала. Что-то видимо в тоётовской "консерватории надо подправить" У них изначально неправильная концепция была. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 21.08.2013 18:45 Думаю, что речь шла о прибавке 100 л.с. при прочих равных, в том числе - расходе бензина.думаешь, это вообще реально? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 21.08.2013 18:49 думаешь, это вообще реально?В гражданских авто - сплошь и рядом.А в формульных - фиг знает. Но ведь слухи появились, а Мерседесовцы попросили увеличить колеса, а не бензобак. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 21.08.2013 19:10 думаешь, это вообще реально?Не, ну если в "квалификационном" или "обгонном" режиме - может быть.В гоночном режиме - думаю, нереально. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max7x Опубликовано 21.08.2013 19:20 Народ так ферры в Спа привезли почти новый болид много новинок! Думаю один с фаворитов ГП. Дифузор, подвеска, крылья, очень много новикок. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shenk Опубликовано 21.08.2013 19:24 Народ так ферры в Спа привезли почти новый болид много новинок! Думаю один с фаворитов ГП. Дифузор, подвеска, крылья, очень много новикок.Пока это только слухи, переведенные нам Юрой-verdadero.. что на деле получится, что будут использовать - ба-а-а-альшой вопрос.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 21.08.2013 19:25 Народ так ферры в Спа привезли почти новый болид много новинок! Думаю один с фаворитов ГП. Дифузор, подвеска, крылья, очень много новикок.Дык в пятницу выяснится, что всё не подходит, увезут, вернут старый болид... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Турист Опубликовано 21.08.2013 19:26 Народ так ферры в Спа привезли почти новый болид много новинок! Думаю один с фаворитов ГП. Дифузор, подвеска, крылья, очень много новикок.это наверное, пакет им. Фелипе Массы, как в прошлом году, привезли... Фил полетит... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вован America Опубликовано 21.08.2013 19:26 Народ так ферры в Спа привезли почти новый болид много новинок! Думаю один с фаворитов ГП. Дифузор, подвеска, крылья, очень много новикок.это если эти новинки подойдут. разве забыл новинки МакЛарен, которые тот привозил крупным оптом? и сарказм Мартина по этому поводу - "мы опережаем сами себя" - после того, как ожидавшееся через новинки усиление в 2010 в реале принесло отставание. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Владимирович Опубликовано 21.08.2013 19:26 Не, ну если в "квалификационном" или "обгонном" режиме - может быть.В гоночном режиме - думаю, нереально."Реальная" мощность ограничена максимальным расходом топлива в 100 кг/ч.5.1.4 Fuel mass flow must not exceed 100kg/h.По тех.регламенту двигатель не может (пусть в принципе и может, если ему дать 120 кг/ч) расходовать больше топлива, а значит развивать мощность более этих 100 кг/ч.Это при максимальных 15000 оборотах.И по следующему пункту5.1.5 Below 10500rpm the fuel mass flow must not exceed Q (kg/h) = 0.009N(rpm)+ 5.5.Если вместо N ставить 10500 тоже получается 100 кг/ч. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max7x Опубликовано 21.08.2013 19:29 Пока это только слухи, переведенные нам Юрой-verdadero.. что на деле получится, что будут использовать - ба-а-а-альшой вопрос.. Ну перед уикенда всегда слухов мног об новинка и почти всегда они являются правдой! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 21.08.2013 19:36 Народ так ферры в Спа привезли почти новый болид много новинок! Ни о чем.Спа и Монца трассы особенные, там аэродинамический пакет всегда свой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Владимирович Опубликовано 21.08.2013 19:38 Ни о чем.Спа и Монца трассы особенные, там аэродинамический пакет всегда свой.Значит, зря привезли новинки? Зря старались делать обновления? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах