Lonesome Опубликовано 02.11.2013 07:53 И было это далеко до Жиля.Пускать слёзы от ч/бшной хроники - это слабость. Значит гордится больше нечем. А ещё надо что-то есть, и желательно вкусное.Слезы никогда не зазорно пустить. Но дело не в этом. Финансовое благополучие - это одна из баз побед в будущем. Без него никаких побед не будет. РБР не бедная команда и денег вкладывает много, больше их только Феррари возможно вкладывается и то, это если считать постройку нового завода Феррари и работа над инфраструктурой в Маранелло. Все уже забыли, но была когда-то легендарная команда Колина Чепмена Лотус, которая в одно время была на втором месте по Титулам после Феррари, но что потом случилось с ней. Хотя, команда была легендарной и подарила миру Формулы 1 много новшеств. Но, титулы не спасли от банкротства.Феррари - 2000, 2001, 2002, 2003, 2004 - 5 раз подряд.Затупил. Ну значит более пять раз подряд. Но не в этом суть. Рано или поздно любая победная серия прерывается и начинается долгое шествие к новым победам. Это законы Формулы 1. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 02.11.2013 07:58 Слезы никогда не зазорно пустить. Но дело не в этом. Финансовое благополучие - это одна из баз побед в будущем. Без него никаких побед не будет. РБР не бедная команда и денег вкладывает много, больше их только Феррари возможно вкладывается и то, это если считать постройку нового завода Феррари и работа над инфраструктурой в Маранелло.Все уже забыли, но была когда-то легендарная команда Колина Чепмена Лотус, которая в одно время была на втором месте по Титулам после Феррари, но что потом случилось с ней. Хотя, команда была легендарной и подарила миру Формулы 1 много новшеств. Но, титулы не спасли от банкротства.Титулы Лауды или Шектера во мне не вызывают ничего. Я всё равно не их свидетель. Титулы Шумахера - вызывают.В целом - да. В 1960-е Феррари вполне могла кончить как многие до неё, став подзаборной шелухой.Затупил. Ну значит более пять раз подряд. Но не в этом суть. Рано или поздно любая победная серия прерывается и начинается долгое шествие к новым победам. Это законы Формулы 1.Мне пусть даже 20 лет без титулов, но чтобы сезоны как 1997,1998,1999,2006,2008,2010,2012 были, а не как 2009,2011,2013 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 02.11.2013 08:03 А вообще, на мой взгляд, настоящий бойцовский характер можно показывать только не на самой лучшей машине. Может тогда Феде надо перейти в Марусю? Для закрепления так сказать результатов СМС-голосовалок. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 02.11.2013 08:04 Мне пусть даже 20 лет без титулов, но чтобы сезоны как 1997,1998,1999,2006,2008,2010,2012 были, а не как 2009,2011,2013Ты забыл, что перед этой серией были 1992-1996 годы. Макларен после 1999 года тоже пошел по синусоиде. То борются за Титул, то безбожно сливают. Про Вильямс я промолчу. Ну и Лотус-Рено, блистали в 2005-2006 годах, а потом все пошло по наклонной. И только последние три года был виден прогресс, но почему-то этот прогресс не спасает от возможного банкротства. И самое главное, они только сейчас претендуют на второе место, если Кими согласится участвовать в двух последних гран-при и если Мерседес будет сильно тупить. А так, выше четвертого с 2007 года не поднимались (исключение 2007 год из-за дисквалификации Макларен). Вот вам и цена прогресса... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
неч Опубликовано 02.11.2013 08:48 но чтобы сезоны как 2008,2010,2012 были, а не как 2009,2011,2013 а следующий 2014 - интересно сработает последовательность? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 02.11.2013 09:09 а следующий 2014 - интересно сработает последовательность?Who knows...Лишь бы 1980-й не повторился Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 02.11.2013 09:15 а следующий 2014 - интересно сработает последовательность?Слишком серьезные изменения в регламенте. Логично предположить, что начнется новая эра в Ф1. Вот только чья она будет одному Богу известно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ferdi Опубликовано 02.11.2013 09:38 Феррари представляет собой уникальный симбиоз культурного и исторического наследия Италии.Примерно как пирамиды для Египта. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
forzafonz Опубликовано 02.11.2013 10:56 Первый раз в жизни хочу, что бы в последних гонках Феррари проиграла и Лотусу и Мерседесу ( скорее всего так и случиться), и в итоге заняла бы 4 место- возможно хотя бы тогда мы увидим реальные перестановки в команде, а то Доменикале только горазд молоть языком, но когда доходит до дела, он не может предложить ничего эффективного - он не умеет решать проблемы, он не умеет развивать команду. Хотя, возможно, даже если Феррари займет 4 место, то перед Алонсо положат нож и попросят выкладываться на 140%, и меньше думать о хорошем болиде... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 02.11.2013 10:59 Первый раз в жизни хочу, что бы в последних гонках Феррари проиграла и Лотусу и Мерседесу ( скорее всего так и случиться), и в итоге заняла бы 4 место- возможно хотя бы тогда мы увидим реальные перестановки в командеНе поможет. Я не знаю, как Феррари надо скатиться, чтобы от битья телевизоров перешли к кадровым перестановкам. А тут Доменикали отмажется, скажет, что самовоз на 2014 готовят. Тем более что действительно готовят. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZeusZee Опубликовано 02.11.2013 11:04 11 3 АЛОНСО 1:42.516 14 4 МАССА 1:42.702У Феррари будет возможность выбирать резину. Снова разведут пилотов на разные тактики? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 02.11.2013 11:05 Первый раз в жизни хочу, что бы в последних гонках Феррари проиграла и Лотусу и Мерседесу ( скорее всего так и случиться), и в итоге заняла бы 4 место- возможно хотя бы тогда мы увидим реальные перестановки в команде, а то Доменикале только горазд молоть языком, но когда доходит до дела, он не может предложить ничего эффективного - он не умеет решать проблемы, он не умеет развивать команду. Хотя, возможно, даже если Феррари займет 4 место, то перед Алонсо положат нож и попросят выкладываться на 140%, и меньше думать о хорошем болиде...Перестановки в команде = увольнение Доменикалли? а то остальные перестановки вроде происходят Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 02.11.2013 11:07 У Феррари будет возможность выбирать резину. Снова разведут пилотов на разные тактики?Подозреваю, что кто-то один таки пролезет в Q3. Но всё равно его на М посадят. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
forzafonz Опубликовано 02.11.2013 11:07 Не поможет. Я не знаю, как Феррари надо скатиться, чтобы от битья телевизоров перешли к кадровым перестановкам.А тут Доменикали отмажется, скажет, что самовоз на 2014 готовят. Тем более что действительно готовят.Ну у них же должны быть цели на сезон? Если Доменикале не уйдет в отставку, то тогда есть два варианта:1. Либо цель была занять 4 место ( абсурд, не правда ли?)2. Либо руководство Феррари просто не компетентно в плане работы с менеджментом компании, и строит взаимотношения на личных связях, а не деловых - и не может расстаться с не эффективным менеджером только потому что он чей то друг ( Монтедземоло). Посмотрим правде в глаза, Алонсо проводит этот сезон хуже чем прошлый, что в принципе означает, что и в прошлом сезоне мы могли бы занять то же 4 место, но из за одного человека ( + понятное дело стратеги, но не как ни технический штаб) Феррари получила иллюзию борьбы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 02.11.2013 11:09 Ну у них же должны быть цели на сезон? Если Доменикале не уйдет в отставку, то тогда есть два варианта:1. Либо цель была занять 4 место ( абсурд, не правда ли?)2. Либо руководство Феррари просто не компетентно в плане работы с менеджментом компании, и строит взаимотношения на личных связях, а не деловых - и не может расстаться с не эффективным менеджером только потому что он чей то друг ( Монтедземоло)Цели - победить везде, тут как бы без вариантов.Но цели на сезон слиты, причём ещё где-то в Венгрии, поэтому без разницы в общем, 2 или 4 место.Теперь готовимся к 2014. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 02.11.2013 11:10 Посмотрим правде в глаза, Алонсо проводит этот сезон хуже чем прошлый, что в принципе означает, что и в прошлом сезоне мы могли бы занять то же 4 место, но из за одного человека ( + понятное дело стратеги, но не как ни технический штаб) Феррари получила иллюзию борьбы.В том что оба пилота команды проводят сезоне хуже ожидаемого виноват кто? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
forzafonz Опубликовано 02.11.2013 11:10 Перестановки в команде = увольнение Доменикалли? а то остальные перестановки вроде происходятВ данном контексте - ДА. Возможно Луке тоже пора на выход. Проблема с руководством Феррари ( и не только) такая же как и с резиной Пирелли - если вовремя не заехать в боксы, то на следующем круге будет уже слишком поздно ( как с Кими на ГП Индии) - и можно упустить не только победу, но и подиум, который всего несколько кругов назад казался гарантированно завоеванным. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_van Опубликовано 02.11.2013 11:11 у Феррари за годы гонок в АД никогда темпа не было, к сожалению... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ferdi Опубликовано 02.11.2013 11:12 Ну у них же должны быть цели на сезон? Если Доменикале не уйдет в отставку, то тогда есть два варианта:1. Либо цель была занять 4 место ( абсурд, не правда ли?)Почему абсурд, я лично уверен, что руководство Феррари далеко не дураки и прекрасно осознают максимум возможностей Феррари и всерьёз не рассчитывают выиграть чемпионат ещё с 2009 года, поэтому позиции Доменикали ничего не угрожает, потому что он в общем выдал результат выше самых смелых ожиданий.Меня бесит только то, что они просто лгут бесконечно своей болтовнёй про будущую борьбу за титулы, многие же им верят и надеются, ну и то что Ал влип в эту трясину конечно самое плохое. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 02.11.2013 11:12 Цели - победить везде, тут как бы без вариантов.Но цели на сезон слиты, причём ещё где-то в Венгрии, поэтому без разницы в общем, 2 или 4 место.Теперь готовимся к 2015.Не совсем без разницы. второе место всё же лучше четвертого (а то можно договориться до нынешних пятого Мака или девятого Вильямса) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 02.11.2013 11:14 у Феррари за годы гонок в АД никогда темпа не было, к сожалению...Темпа реально не было только в 2009-м.Не совсем без разницы. второе место всё же лучше четвертого (а то можно договориться до нынешних пятого Мака или девятого Вильямса)Не, ну, безусловно, лучше, но за 2 место вместо 4 особо бороться не станут, лучше сосредоточиться на болиде 2038 2014 года. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
forzafonz Опубликовано 02.11.2013 11:14 В том что оба пилота команды проводят сезоне хуже ожидаемого виноват кто?Сами пилоты. Проблема с Алонсо в том, что в прошлом году он превзошел сам себя, в этом он почти на каждом ГП едет на свой максимум, т.е. он не так и много ошибается, но команде нужны пресловутые 120% - Алонсо не суперчеловек, а езда на пределе - всегда чревата ошибками. Феттель не атакуя умудряется допускать кучу ошибок, в то время как Алонсо едет почти чисто. К сожалению цена ошибки у последнего намного выше, да и сами ошибки заметнее, вот и всё.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 02.11.2013 11:14 Почему абсурд, я лично уверен, что руководство Феррари далеко не дураки и прекрасно осознают максимум возможностей Феррари и всерьёз не рассчитывают выиграть чемпионат ещё с 2009 года, поэтому позиции Доменикали ничего не угрожает, потому что он в общем выдал результат выше самых смелых ожиданий.Меня бесит только то, что они просто лгут бесконечно своей болтовнёй про будущую борьбу за титулы, многие же им верят и надеются, ну и то что Ал влип в эту трясину конечно самое плохое.Никто Ала не заставлял в 2011 заключать столь долгий контракт. Состояние команды к тому времени он хорошо должен был знать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 02.11.2013 11:14 Действительно не важно, 2 или 4 или 14. Важнее, что как начали, так и закончили, никакой прогрес, только предсмертные конвулсии, которые в 2012 были погрешно восприняты как соживление. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lucky Опубликовано 02.11.2013 11:15 Феррари начали репетицию 2014 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах