Crimson Опубликовано 26.08.2013 08:06 :lol: Вот хроника проигрыша Алонсо, судя по всему скилл Феттеля не снился и Айртону Сенне, вытворять такое на одинаковых машинах.Да ты что! Алонсо на одном круге аж ДВЕ ДЕСЯТЫХ отыграл! Очевидно, что потом просто бросил бороться.Я тоже не знаю, что надо курить, чтоб назвать эти болиды равными. После 1 пит-стопа Алонсо, благодаря раннему питу и свежей резине, отыгрался у Феттеля, и отрыв стал 5.7 секунд против 7.4 до пита. Почти две секунды. Тут самовозочка стала уезжать по 6-7 десятых на круге. И если кто-то думает, что это потому что Алонсо сдался и бросил бороться, то с логикомером явно что-то не то, ибо почему-то при отрыве 7.4 он не сдавался, а при 5.7 сразу же забил из-за бесперспективности Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 26.08.2013 08:12 Второе - если есть 5! летнй тренд нашей формы в Сингапуре, он не изменится, и никогда бы не изменился с этим регламентом.Я не знаю о каком тренде ты говоришь, но в Синге-10 Нандо был первым, а в 12-м на подиуме. Что до регламента, то он последние годы значительно меняется от сезона к сезону, и этот год не исключение. Не вижу причин к пессимизму. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 26.08.2013 08:16 Я не знаю о каком тренде ты говоришь, но в Синге-10 Нандо был первым, а в 12-м на подиуме. В 12-м с подиумом очень крепко повезло. Сам жду борьбы в Монце и слива далее - везде. Ну, кроме, может, Сузуки и Интерлагоса. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Muradin Опубликовано 26.08.2013 08:21 Гонка оставила противоречивые впечатления. Во-первых, квала - это просто эпик фэйл. И если от Массы ожидаемо, он не дождевой пилот, то от Ала - это совсем не дело. Во-вторых, сама гонка. Болид явно был отличный, блестящий старт, решительный прорыв... и нифига толку. Потому что единственный соперник, опередить которого было принципиально, остался впереди. И мало того, откровенно поиздевался, легко нарастив отрыв с 7 до 17с. Спа - это не тилькедром, где машина решает всё. Это - "трасса героев", где смелый и умелый способен бросить вызов самовозочнику. И тут возникает принципиальный вопрос - а почему Алонсо, про мегаскилл которого не распростаняется разве что ленивый, ни разу до сих пор Спа не взял, и на этот раз тоже? В Спа побеждали как общепризнанные асы Шумахер, Райкконен, Хэмилтон, но кроме них даже отнюдь не слывущие героями Баттон и Феттель, а вот Грандэ Фернандо - нет. И мне кажется, что в данном случае уже вопросы есть именно к самому Алонсо. На той машине, что была у него в этот уикенд, можно и нужно было победить. Иногда лучше жевать, чем говорить. Горе аналитик. Приехать вторым, стартуя девятым, минимизировав по максимуму отставание от самовоза, это нифига толку? Победить на машине уступающей РБ сек. с круга? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 26.08.2013 08:25 Я не знаю о каком тренде ты говоришь, но в Синге-10 Нандо был первым, а в 12-м на подиуме. Что до регламента, то он последние годы значительно меняется от сезона к сезону, и этот год не исключение. Не вижу причин к пессимизму. разрешили Феррари изменит двигателя? такое изменение неизвестно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 26.08.2013 08:26 Алонсо провёл отличную гонку. Конечно, шансы пободаться с Феттелем за титул минимальны, но гонка в его исполнении была безукоризненной. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 26.08.2013 08:26 Болид явно был отличный, блестящий старт, решительный прорыв... и нифига толку. Потому что единственный соперник, опередить которого было принципиально, остался впереди. И мало того, откровенно поиздевался, легко нарастив отрыв с 7 до 17с. Спа - это не тилькедром, где машина решает всё. Это - "трасса героев", где смелый и умелый способен бросить вызов самовозочнику. И тут возникает принципиальный вопрос - а почему Алонсо, про мегаскилл которого не распростаняется разве что ленивый, ни разу до сих пор Спа не взял, и на этот раз тоже? В Спа побеждали как общепризнанные асы Шумахер, Райкконен, Хэмилтон, но кроме них даже отнюдь не слывущие героями Баттон и Феттель, а вот Грандэ Фернандо - нет. И мне кажется, что в данном случае уже вопросы есть именно к самому Алонсо. На той машине, что была у него в этот уикенд, можно и нужно было победить. В гонке машины РБ и Феррари были более-менее близки, но одно дело ехать впереди, а другое прорываться, а чтобы ещё и отыграть разрыв, нужно было очевидное преимущество. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dòminoe Опубликовано 26.08.2013 08:26 Я не знаю о каком тренде ты говоришь, но в Синге-10 Нандо был первым, а в 12-м на подиуме. Что до регламента, то он последние годы значительно меняется от сезона к сезону, и этот год не исключение. Не вижу причин к пессимизму.Ну, в 2012 сошел Луис и самоустранился Пастор. Темпа явно не хватало.2010 как-то особняком стоит. Вроде и поул, и большой шлем, но Феттель всю гонку сидел на хвосте, не давая уехать. Кто знает, что бы он показал по пустой трассе. К тому же, сейчас другая концепция у болида: в 2010 нам больше медленные повороты подходили. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 26.08.2013 08:34 Ну, в 2012 сошел Луис и самоустранился Пастор. Темпа явно не хватало.2010 как-то особняком стоит. Вроде и поул, и большой шлем, но Феттель всю гонку сидел на хвосте, не давая уехать. Кто знает, что бы он показал по пустой трассе. К тому же, сейчас другая концепция у болида: в 2010 нам больше медленные повороты подходили.Согласен, аргументы есть, и вопросы могут возникать, но мой контраргумент тоже мощный - подготовка болида(с обновлениями ессно) к Спа, и последующие, уже озвученные планы команды и отзывы пилотов.Мало кто будет отрицать, что Феррари в Бельгии выглядела лучше остальных исключая конечно РБ Феттеля. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 26.08.2013 08:42 В 12-м с подиумом очень крепко повезло.Что-то мне напоминает... А! точно, подиум в Сильвере. Очень крепко повезло. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 26.08.2013 08:45 Согласен, аргументы есть, и вопросы могут возникать, но мой контраргумент тоже мощный - подготовка болида(с обновлениями ессно) к Спа, и последующие, уже озвученные планы команды и отзывы пилотов.Мало кто будет отрицать, что Феррари в Бельгии выглядела лучше остальных исключая конечно РБ Феттеля.а характеристики трассы взял под внимания? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FernandoAlonso Опубликовано 26.08.2013 08:52 В Сингапуре важен темп в квалификации. В 12 мы только на 3 секторе 0.6 сливали и 0.4 на первом.Вспомните эти тройные подруливания Ала на выходе из медленных.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 26.08.2013 08:58 а характеристики трассы взял под внимания?Безусловно, ................................ как и "тренд" о котором так настойчиво нам рассказывает юзер с ником FernandoAlonso. Так вот согласно этому тренду за 2010-11-12г.г. Феррари на подиуме в Спа не была ни разу, а Нандо вообще дважды сходил в гонках. Уж коли таковой "тренд" был нарушен в Бельгии(да еще и при такой паршивой квалификации), то почему бы не нарушить более благоприятный в том же Сингапуре. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 26.08.2013 08:59 В Сингапуре, к сожалению, снова будет Mercedes отбиваться от Феттеля. Остальные будут статистами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Muradin Опубликовано 26.08.2013 09:06 В гонке машины РБ и Феррари были более-менее близки Уверен? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FernandoAlonso Опубликовано 26.08.2013 09:06 Безусловно, ................................ как и "тренд" о котором так настойчиво нам рассказывает юзер с ником FernandoAlonso. Так вот согласно этому тренду за 2010-11-12г.г. Феррари на подиуме в Спа не была ни разу, а Нандо вообще дважды сходил в гонках. Уж коли таковой "тренд" был нарушен в Бельгии, то почему бы не нарушить более благоприятный в том же Сингапуре.То, что Алонсо сходил в Спа, не говорит о том, что у него не было скорости.В Сингапуре исключение - 2010 я объяснил почему. Хороший прижим, независимый от двигателя Феррари в виде ДД.С тех пор в Синге были лишь позор и унижения. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FernandoAlonso Опубликовано 26.08.2013 09:09 Удивительно, что кто-то действительно верит в то, что Ф138 может что-то противопоставить РБ9 в Синге. Это уже окончательные версии машин всего регламента.Если и будут улучшения, то в районе 0.1-0.2 секунды. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 26.08.2013 09:11 Удивительно, что кто-то действительно верит в то, что Ф138 может что-то противопоставить РБ9 в Синге. Это уже окончательные версии машин всего регламента.Если и будут улучшения, то в районе 0.1-0.2 секунды.верит и спорит на форумах две разные вещи )) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 26.08.2013 09:11 Не рассчитывайте на Сингапур, ребята.Феррари никогда не была конкурентоспособна там при этом регламенте. Это объясняется тем, что трек rear limited. Это треки, на которых важно стабильное "схавтывание" задней части машины асфальта и последующий разгон. Причем все это происходит в условиях узкой трассы. За исключением 2010 года (когда двойной диффузор обеспечивал достаточную прижимную силу сзади), Феррари не могла соперничать там с быками. Мы имеем примерно на 20 пунктов прижимной силы меньше сзади, чем РБР.Также к rear limited circuits относится Абу-Даби. Если присмотритесь, эта проблема задней части машины частично нивелируется там, где ее можно отправить чуть шире и добавлять газа (Ал и Масса всегда выходят из поворотов выходят шире) в среднескоростныхи широких поворотах.Ну да, все дружно забыли про 2010 год.В начале сезона болиду вообще похрен было какие трассы, с чего это он должен начать капризничать?Ну и да, я рассчитываю. Смысл смотреть гонки как статист?Никакого удовольствия. Всегда рассчитываю на что-то, хотя бы на Рому. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 26.08.2013 09:12 Уверен?конечно, конец гонки не показатель, там едет кто как доезжает уже, по чистой трассе как Алонсо вырвался, отрывы же почти замерли, то есть всё равно где-то близко Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 26.08.2013 09:12 Безусловно, ................................ как и "тренд" о котором так настойчиво нам рассказывает юзер с ником FernandoAlonso. Так вот согласно этому тренду за 2010-11-12г.г. Феррари на подиуме в Спа не была ни разу, а Нандо вообще дважды сходил в гонках. Уж коли таковой "тренд" был нарушен в Бельгии(да еще и при такой паршивой квалификации), то почему бы не нарушить более благоприятный в том же Сингапуре.если безусловно, как по твоему Феррари будет компенсировать недостиг прижима, который нужен в Сингапур? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 26.08.2013 09:12 Удивительно, что кто-то действительно верит в то, что Ф138 может что-то противопоставить РБ9 в Синге. Это уже окончательные версии машин всего регламента.Если и будут улучшения, то в районе 0.1-0.2 секунды.А причем тут Ф138?Результат в Ф1 целая совокупность факторов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 26.08.2013 09:17 если безусловно, как по твоему Феррари будет компенсировать недостиг прижима, который нужен в Сингапур?А для чего по-твоему там(в Феррари) спецы трудятся? Думаешь они мыслят - "Да, вот у нас нет прижима, "тренд" такой, что поделаешь. Будем ждать и надеяться только на трассы с низким уровнем прижима"? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SF1fan Опубликовано 26.08.2013 09:18 Алонсо просто понесло на радостях...Машина работала хорошо во всех условиях. И с полным баком вначале и более лёгкая в конце, а дополнительная скорость на прямой позволяла мне обгонять, не тратя на это множество кругов. Мы знаем, что сделали шаг вперёд и вернули конкурентоспособность, потерянную в прошлых гонках. В Монце и Сингапуре мы увидим следующие шаги в развитии. Обновления сработали сегодня хорошо и, даже если они сработаны специально под эту трассу, они стали результатом работы, которая ведётся без остановок. Это внушает нам оптимизм перед следующими гонками, потому, что наша цель прежняя — бороться за титул до самого конца", — цитирует Алонсо пресс-релиз команды.Неужели труба заработала нормально?Скорее ЛдМ накануне сделал последнее китайское предупреждение - ещё один выпад, и пойдёшь в Заубер вместо Хюлька.)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FernandoAlonso Опубликовано 26.08.2013 09:20 Ну да, все дружно забыли про 2010 год.В начале сезона болиду вообще похрен было какие трассы, с чего это он должен начать капризничать?Ну и да, я рассчитываю. Смысл смотреть гонки как статист?Никакого удовольствия. Всегда рассчитываю на что-то, хотя бы на Рому.Про 2010 я объяснял уже.В начале сезона не было трасс типа Сингапура. Я уже сказал, что Хунгароринг, Синг и Абу-Даби - это хит парад одного слабого места Феррари.Настолько слабого, что даже спец по Сингу Алонсо слил там квалификацию Мальдонадо!Статистика 2012:Alonso sector 1 +0.3 от поулаAlonso sector 2 +0.1 от поулаAlonso sector 3 +0.3 от поула.И это был очень хороший круг.Статистика 2011:Первые 2 сектора в 0.1 от поула, третий - 0.6. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах