Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Круче всех будет Сироткин, наконец, притащит титул красным, году к 22му

:nono:

Раньше 2038 только Великий Вальттери сможет!

А Сироткин... Не, ну Заубер вроде как исторически фарм-клуб Скудерии... Но много ли пилотов из Заубера в Феррари попали?

Да и загубят парня излишней спешкой...

Поделиться этим сообщением

... Но много ли пилотов из Заубера в Феррари попали?

У них ориентир - Кими. Об этом только что даже по России1 сказали. Весь путь его привели, от Заубера до титула в Феррари.

Да и загубят парня излишней спешкой...

Это да.

Но много ли пилотов из Заубера в Феррари попали?

Ну как же: Масса попал, Кими потом тоже попал, Физико в Заубере покатался, Кобаяши, пусть и не в формулу, тоже попал... Не так и мало... :)

Ну как же: Масса попал, Кими потом тоже попал, Физико в Заубере покатался, Кобаяши, пусть и не в формулу, тоже попал... Не так и мало... :)

Масса скорее в Заубер от Феррари попал...

Кими - да. Через МакЛарен.

Физико - да, через 5 лет :) Через Рено и ФИ :)

Камуи... Ну, думаю, не в планах Сироткина попасть именно так.

Масса скорее в Заубер от Феррари попал...

Кими - да. Через МакЛарен.

Физико - да, через 5 лет :) Через Рено и ФИ :)

Камуи... Ну, думаю, не в планах Сироткина попасть именно так.

Ну это все правильно, но след Заубера виден во многих пилотах, учитывая, что история у команды Питера не шибко долгая.. :)

Ну, и чтобы поднять настроение перед сном:

Аэродинамическая труба Ferrari будет готова к эксплуатации не ранее середины октября. Напомним, что ранее итальянская команда заверяла, что фаза ее переделки будет завершена к концу лета, и даже на Хунгароринге Симоне Реста утверждал, что сроки реконструкции будут в точности выдержаны.

Однако теперь стало известно, что эти сроки откладываются - речь идет об октябре месяце. Это наверняка скажется на проекте машины 2014-го года, да и в решении проблем нынешней F138 не поможет - как известно, уже третий год подряд итальянцы жалуются на проблемы с корреляцией данных, и именно по этой причине они и затеяли реконструкцию трубы.

Ну, и чтобы поднять настроение перед сном:

Аэродинамическая труба Ferrari будет готова к эксплуатации не ранее середины октября. Напомним, что ранее итальянская команда заверяла, что фаза ее переделки будет завершена к концу лета, и даже на Хунгароринге Симоне Реста утверждал, что сроки реконструкции будут в точности выдержаны.

Однако теперь стало известно, что эти сроки откладываются - речь идет об октябре месяце. Это наверняка скажется на проекте машины 2014-го года, да и в решении проблем нынешней F138 не поможет - как известно, уже третий год подряд итальянцы жалуются на проблемы с корреляцией данных, и именно по этой причине они и затеяли реконструкцию трубы.

К сожалению труба - лишь причина, на которую можно спихнут неудачи и в ответ не получить ответной критики. Не вижу проблем продувки в трубе Тойоты, тем более она посовременней будет, чем старая труба Феррари.

Я ведь и не утверждаю, что аэродинамика перестанет играть какую-либо роль, но в условиях, когда твой двигатель условно говоря мощнее, чем у конкурентов на 100 л.с., то ты со спокойной совестью можешь строить аэродинамический кирпич и не парить себе мозг всякими крылышками.

девиз советских авиаконструкторов "с хорошим двигателем и ворота полетят" не применим в данном случае

дело не в лохматящейся резине

100 лошадей из ниоткуда не возьмутся. такой двигатель должен больше жрать, причем прилично

а как же экономичность? или на кизяках и пердючем газе будут гонку заканчивать?

в космо-двигатель хонды я бы еще поверил, но мерседес?

100 лошадей из ниоткуда не возьмутся. такой двигатель должен больше жрать, причем прилично

а как же экономичность? или на кизяках и пердючем газе будут гонку заканчивать?

в космо-двигатель хонды я бы еще поверил, но мерседес?

а что Мерседес... Они там наверное тоже в курсе ограничения в 100 кг на гонку :)

а как же экономичность?

Думаю, что речь шла о прибавке 100 л.с. при прочих равных, в том числе - расходе бензина.

Сорри, навеяло:

Думаю, что речь шла о прибавке 100 л.с. при прочих равных, в том числе - расходе бензина.

Занаших: "А правда, что двигатель Мерседес, при прочих равных, мощнее конкурентов на 100 л.с?"

Форум: "Нет, Занаших, это фантастика!"

:D

К сожалению труба - лишь причина, на которую можно спихнут неудачи и в ответ не получить ответной критики. Не вижу проблем продувки в трубе Тойоты, тем более она посовременней будет, чем старая труба Феррари.

Мак перед этим сезоном тоже в Тойоте продувался, да и сама команда Тойота никаких аэродинамических шедевров вроде не демонстрировала. Что-то видимо в тоётовской "консерватории надо подправить" :)

Мак перед этим сезоном тоже в Тойоте продувался, да и сама команда Тойота никаких аэродинамических шедевров вроде не демонстрировала. Что-то видимо в тоётовской "консерватории надо подправить" :)

У них изначально неправильная концепция была.

думаешь, это вообще реально?

В гражданских авто - сплошь и рядом.

А в формульных - фиг знает. Но ведь слухи появились, а Мерседесовцы попросили увеличить колеса, а не бензобак.

Не, ну если в "квалификационном" или "обгонном" режиме - может быть.

В гоночном режиме - думаю, нереально.

Народ так ферры в Спа привезли почти новый болид много новинок! Думаю один с фаворитов ГП. Дифузор, подвеска, крылья, очень много новикок.

Народ так ферры в Спа привезли почти новый болид много новинок! Думаю один с фаворитов ГП. Дифузор, подвеска, крылья, очень много новикок.

Пока это только слухи, переведенные нам Юрой-verdadero.. что на деле получится, что будут использовать - ба-а-а-альшой вопрос.. :)

Дык в пятницу выяснится, что всё не подходит, увезут, вернут старый болид...

это наверное, пакет им. Фелипе Массы, как в прошлом году, привезли... :)

Фил полетит...

это если эти новинки подойдут. разве забыл новинки МакЛарен, которые тот привозил крупным оптом? и сарказм Мартина по этому поводу - "мы опережаем сами себя" - после того, как ожидавшееся через новинки усиление в 2010 в реале принесло отставание.

Не, ну если в "квалификационном" или "обгонном" режиме - может быть.

В гоночном режиме - думаю, нереально.

"Реальная" мощность ограничена максимальным расходом топлива в 100 кг/ч.

5.1.4 Fuel mass flow must not exceed 100kg/h.

По тех.регламенту двигатель не может (пусть в принципе и может, если ему дать 120 кг/ч) расходовать больше топлива, а значит развивать мощность более этих 100 кг/ч.

Это при максимальных 15000 оборотах.

И по следующему пункту

5.1.5 Below 10500rpm the fuel mass flow must not exceed Q (kg/h) = 0.009N(rpm)+ 5.5.

Если вместо N ставить 10500 тоже получается 100 кг/ч.

Пока это только слухи, переведенные нам Юрой-verdadero.. что на деле получится, что будут использовать - ба-а-а-альшой вопрос.. :)

Ну перед уикенда всегда слухов мног об новинка и почти всегда они являются правдой!

Народ так ферры в Спа привезли почти новый болид много новинок!

Ни о чем.

Спа и Монца трассы особенные, там аэродинамический пакет всегда свой.

Ни о чем.

Спа и Монца трассы особенные, там аэродинамический пакет всегда свой.

Значит, зря привезли новинки? Зря старались делать обновления?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...