Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Т.е ты не видишь объективных причин почему это в таблице не отразилось?

Я вижу то что вижу. За три совместных сезона у Хэма/Баттона:

- побед = 10/8

- поулов = 9 -1

- подиумов = 22/25

- набранных очков = 657/672

В чем Дженс уступил вчистую Лью, так это в поулах. В остальном практически на равных: у Лью больше побед но меньше подиумов и набранных очков.

Аналогично было и у Ала, который ни в чем не уступил Хэму кроме поулов (2:6).

Так что принимайте Дженса в свой клуб :D

Поделиться этим сообщением

Вредно все таки гонки по Википедии смотреть. . Где в написанном указано откуда взялся эдинственный поул Баттона, в каких условиях он был взят? Где в написанном выводится сравнение качества его поула,по сравнению с поулами Хема? Я уже просто не буду вспоминать про подсчет утерянных побед-очков-подиумов не по вине пилота.

Да, смотреть гонки по Википедии ето плохо.

Где в написанном выводится сравнение качества его поула,по сравнению с поулами Хема?

Прально-прально! Поулы Хема самые качественные, самые поулы-поулы.

"Кто может сравниться с Матильдой моей!"(с)

Ну, самые - не самые, а в 2011 единственный поул не РБ - его.

Ну там Ньюи только начинал гениальность показывать.

К тому же победы были над Хиллом.

Да и темные истории с запрещенными програмами в ту эпоху тоже были.

Карьера Ньюи в Ф1 началась еще в далеком 1981 г. В Williams он пришел в 1991 г., практически одновременно с появлением Шумахера в Jordan. Именно с приходом Ньюи Williams стал доминировать в чемпионате, хотя объективности ради весь фокус заключался в активной подвеске, а не аэродинамике, за что отвечал Эдриан. Хила не трогай, иначе мы так скоро и Сенну, и Проста, и Мэнсэла переведем в разряд "таксистов". Темные истории в формуле всегда были, есть и будут, не стоит опираться на то, что в Ferrari или Renault сплошь одни пионеры. Просто читерство проигравших всегда менее интересно, чем победивших.
... Шумахер проигрывал Ньюи с Хиллом, Вильнёвым, Хаккиненом, едва не слил зелёному Райкконену.

Ты сейчас перечислил имена гонщиков, которые творили историю второй половины 90-х - начала 2000 г.г. Ты и в прямь считаешь, что это было зазорно? А как отнесешься к тому, что в 2002 г. зеленый Шумахер в общем зачете опередил Сенну?

И сейчас - с 2009 Ньюи активно использует свою любимую фишку - off-throttle blowing, энергию выхлопных газов при отжатом акселераторе для прижима, что стало возможным исключительно при грязном манипулировании регламентом под попустительством и прикрытием руководства Ф1. Напомню, в 2009 Рено, якобы для повышения надёжности, разрешили доработать двигатель, который у других мотористов заморожен до сих пор. Именно это дало возможность прокачивать топливо при закрытом акселераторе и, соответственно, использовать OTB. Попытки этот режим забанить привели к моментальной победе Алонсо в Сильверстоуне, после чего бан сразу же отменили в "интересах спорта". Ещё в половине сезона 2012 Ньюи просто внагляк использовал этот режим в старом виде, чему не раз были доказательства в виде видео с пердежом РБ в медленных поворотах, и вплоть до настоящего времени выхлопные газы используются им для прижима, хоть и в несколько модифицированном виде, при помощи эффекта Коанда. Но этого мало, и цирк с шинами - самое очевидное и вопиющее подтверждение преференций руководства формулы Ред Буллу и Ньюи. Одна проблемка - дабы не подставлять "маленькую частную" под скандал, тесты пришлось провести на Мерседесе, и он кое-как поехал, а ведь там есть пилот не в пример сильнее "неотъемлемой части самовоза", это уже совсем не парочка Шумахер-Росберг, на которую можно было не обращать внимания, этот может и покусать мулькратного. :) Ну ничего, не переживайте, думаю Берни с Тодтом что-нибудь придумают, тормознуть как-нибудь Мерс.
По сему вышеизложенному в полемику с тобой вступать не буду, по скольку признаться ничего не понимаю в прокачках топлива при закрытом акселераторе, прижиме за счет выхлопных газов и эффектах Коанда, да и ты так смело об этом рассуждаешь, как буд-то сам являешься участником этих процессов.

На мой взгляд ты слишком много приписываешь Ньюи. Не забывай, что он лишь аэродинамик, а болид состоит не из одних антикрыльев и обвесов. Доминирование в чемпионате - это заслуга всего коллектива, и если хоть одна шестеренка в этом механизме сбоит, постоянно будет где-то что-то не дорабатывать. Да и Берни с Тодтом не настолько уж и глупы, что бы позволять нарушать регламент Хорнеру на глазах у всего падока. Ты ведь не думаешь, что ты один видишь все эти читерские фокусы Ньюи :) ?

Ну, самые - не самые, а в 2011 единственный поул не РБ - его.

Дык упор делается не на кол-ве, а качестве. Как я понимаю все поулы РБ в 2012-м, даже оптом не сравнятся с качеством единственного от Хема. :P

Дык упор делается не на кол-ве, а качестве. Как я понимаю все поулы РБ в 2012-м, даже оптом не сравнятся с качеством единственного от Хема. :P

Неправильно понимаешь).

А ты что не согласен? Глянь как Хем на скилле порой просто выцарапывал поулы и как Баттон в СПА влегкую на самовозе его взял. Чьи поулы ценнее?

Я вижу то что вижу. За три совместных сезона у Хэма/Баттона:

- побед = 10/8

- поулов = 9 -1

- подиумов = 22/25

- набранных очков = 657/672

В чем Дженс уступил вчистую Лью, так это в поулах. В остальном практически на равных: у Лью больше побед но меньше подиумов и набранных очков.

Аналогично было и у Ала, который ни в чем не уступил Хэму кроме поулов (2:6).

Так что принимайте Дженса в свой клуб :D

А болельщики Шумахера уже признали его полнейшую ничтожность по сравнению с Росбергом по статистике, я как-то пропустил этот момент? :facepalm:

А ты что не согласен? Глянь как Хем на скилле порой просто выцарапывал поулы и как Баттон в СПА влегкую на самовозе его взял. Чьи поулы ценнее?

А что ж Хэм на том самовозе аж целое 8 место на скилле выцарапал? :)

А что ж Хэм на том самовозе аж целое 8 место на скилле выцарапал? :)

И ты туда же? Мак в СПА выступал в разных конфигурациях, заднее крыло у Хема было старое. От не было у Хема в СПА самовоза.

А как отнесешься к тому, что в 2002 г. зеленый Шумахер в общем зачете опередил Сенну?

По-моему я чего-то не знаю

Я думаю Хонде виднее на чем ездить. кстати в Индикаре какое топливо?

Я думаю Хонде виднее на чем ездить. кстати в Индикаре какое топливо?

Этанол.

По-моему я чего-то не знаю

в 1992 естественно. Бывает...

Ты сейчас перечислил имена гонщиков, которые творили историю второй половины 90-х - начала 2000 г.г. Ты и в прямь считаешь, что это было зазорно? А как отнесешься к тому, что в 2002 г. зеленый Шумахер в общем зачете опередил Сенну?

Безусловно, к 2002-му он был стал его стабильно опережать.

А как тогда отнестись к тому, что Хэмилтон в аналогичный свой второй сезон в Формуле1 опередил просто-напросто ВСЕХ? :rofl:

в 1992 естественно. Бывает...

Этот замшелый боянь ДДМД обсуждавшийся уже не однократно об эпической борьбе "Шуми" с "Сенной" в 1992 году за втрое место ищите в архивах форума ... :bugaga:

Хила не трогай, иначе мы так скоро и Сенну, и Проста, и Мэнсэла переведем в разряд "таксистов".

Не, ну серьезно. Хилл - отличный гонщик, способный выигрывать гонки и на лучшем болиде взять чемп, что с успехом доказал. Но все-таки до гениального пилота он не дотягивал.

Вредно все таки гонки по Википедии смотреть. . Где в написанном указано откуда взялся эдинственный поул Баттона, в каких условиях он был взят? Где в написанном выводится сравнение качества его поула,по сравнению с поулами Хема? Я уже просто не буду вспоминать про подсчет утерянных побед-очков-подиумов не по вине пилота.

Да, смотреть гонки по Википедии ето плохо.

Ах как не хочется признавать, что есть еще в пелотоне гонщики, которые не уступают по уровню "сладкой парочке"... и ладно там какой нить Сенна или Прост - а то блин Баттон :bang:

Понимаю... сочувствую... но ничем помочь не могу... :bigwink:

ЗЫ: Кстати, раз уж о википедии заговорили. В 2010 до Монако основным соперником Быков как раз был Дженс. И надо же, ему, лидеру гонки, колесо не прикрутили - отвалилось сразу на выезде с пит-лейн :D Кто помнит?

Ты мне объясни сначала "шкалу ценности" поулов меж собой.

Какой толк от поула Хема в Бразилии 2012, если Баттон победил, взяв 25 очков?! Меж тем Льюис привез дырку от бублика.

Какой толк от поула Хема в Бразилии 2012, если Баттон победил, взяв 25 очков?! Меж тем Льюис привез дырку от бублика.

т.е. на квалификацию можнА не выезжать? :newconfus:

Безусловно, к 2002-му он был стал его стабильно опережать.

А как тогда отнестись к тому, что Хэмилтон в аналогичный свой второй сезон в Формуле1 опередил просто-напросто ВСЕХ? :rofl:

Прогресс на лицо. Если б он еще ушел сразу после второго сезона - цены б ему не было.

А так за вторым сезоном последовал третий, за третьим четвертый и так далее. И вот в эти все сезоны даже 3го места в ЛЗ не было. А в конце концов Хэм допрогрессировался до того что стал ездить вровень с известным поулменом и просто столбиком Баттоном.

А всех - это кого? на сколько я знаю, там было лишь 2 ЧМ, один из них дважды, и судя по предыдущему году ни чем не выделяющийся от Хэма в равных условиях.

А Хем что по своей вине баранку привез? Видели мы ту победу Баттона, гордится мало там чем.

т.е. на квалификацию можнА не выезжать? :newconfus:

Ну как всегда! :facepalm: Скоко раз тебе говорено - почитай с самого начала о чем речь, прежде чем бросаться со своими исключительно умными соображениями.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...