Zurz Опубликовано 14.10.2013 08:23 А зачем 25-28 кругов,можно было немного отодвинуть второй пит, как это сделали с Сэбом, а не заезжать после 14-ти... И что? Так и ехали бы на финиша в порядке Грожан - Уэббер - Феттель. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_KaM_ Опубликовано 14.10.2013 08:41 Ребята себофилы, может хватит педалировать тему про лидерство Себа в КК? Это лукавство, ведь Уеббер-то отбирал очки у конкурентов, как ни крути. Да, с титулом не помог, но в КК свою лепту внёс.Что-то я плохо понимаю при чём тут Марк? К Марку я отношусь со всем уважением и его вклад в КК никто не смеет ставить под сомнение, РБР лидирует в чемпионате с большим отрывом ... если уж и имеет место ирония то точно не в сторону Марка ... так что прошу простить, но не надо искать скрытый смысл или читать сквозь строки Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex1988 Опубликовано 14.10.2013 08:46 Кстати в "противостоянии" с Пересом у Себа любопытная история приключилась. Ведь перед тем как оказаться непосредственно впереди Фета мексиканец побывал на питстопе после прокола покрышки и переобулся в свежий Медиум. И поэтому, находясь где-то в полутора секундах впереди он в принципе мог легко выдерживать темп РБ. И с точки зрения блокировки Перес лидеру гонки не мешал, но он ускорял процесс разрушения резины. Естественно на дубовых шинах несколько лет назад никто бы и не подумал жаловаться на кругового не находясь в непосредственной близости, но нынешние покрышки диктуют новую моду поведения. По этому никакого криминала в эмоциях Фета я не вижу, на самом деле Чеко "провозил" его за собой довольно долго, двигаясь по трассе в одном темпе с РБ. Так что ситуация лишь на первый взгляд необычная. При нынешних составах Пирелли она вполне житейская. Ну так в этом все дело и было. Просто великий русский переводчик Попов, перевел только "скажите ему, чтобы убрался с дороги". Хотя в конце фразы четко слышно про "tyres", то бишь шины Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
20simvolov Опубликовано 14.10.2013 08:55 Ну так в этом все дело и было. Просто великий русский переводчик Попов, перевел только "скажите ему, чтобы убрался с дороги". Хотя в конце фразы четко слышно про "tyres", то бишь шиныДа не, Попов помоему все таки додавил потом "он разрушает мои шины" правда сделал он этом голосом, будто Себ первый кто пожаловался на кругового в истории Ф1. Но суть даже не в этом. Ключевой момент в том что Перес, возможно, мог ехать в этот период даже на десятку-две быстрее РБ. Но лидерам, как известно, преференция. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrAndrey Опубликовано 14.10.2013 08:57 А зачем 25-28 кругов,можно было немного отодвинуть второй пит, как это сделали с Сэбом, а не заезжать после 14-ти...В таком случае и Грожан сдвинул бы свой 2-й пит, и тянулся бы паровозик лидеров до самого финиша без изменений. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AfterDark Опубликовано 14.10.2013 09:11 Что-то я плохо понимаю при чём тут Марк?При том, что если исключить Уеббера из протоколов гонок, все команды в КК наберут больше и не факт, что Себ по прежнему там будет первый. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Robin Опубликовано 14.10.2013 09:19 PS: "Спокойной ночи, малыши" (с)Ну хорошо, давайте попробуем по взрослому.Те цифры, которые Вы выбрали, действительно работаю на заданный результат.Теоретически конечно.Если бы решения о тактике пилотов РБР принимали не на мостике РБР, а на мостиках их соперников, то они наверняка мыслили бы можно сказать в унисон с Вами, но....Теперь, что называется без малышей:1) Тактические решения рассматриваются в разрезе того времени, когда они принимаются2) Тактические решения оцениваются по результату2) Со вторым проще - результат максимальный и это главное свидетельство того, что решения были верные.1) Что касается условий:- решение о трех пит-стопах Марка было принято не на 42-м круге, а на отрезке между 11-м и 25-м кругом, когда стало с высокой степенью вероятности понятно, что езда паровозиком за Романом скорее всего сохранит на финише те же позиции, которые сохранились после первого пит-стопа.- надеюсь никто не будет спорить, что решение поменять тактику (сделать её отличной от тактики Грожана) было верным?- как сделать, чтобы Роман не смог тактически противодействовать РБР? Ответ на поверхности: выбрать для пилотов РБР принципиально разную тактику (в данном случае 2 и 3 пит-стопа). Грожан в этом случае мог либо не реагировать на изменение тактики РБР (что они и сделали), либо отреагировать на изменение тактики одного из пилотов РБР, оставив при этом второму пилоту "полную свободу действий" (в смысле возможность реализовать скорость болида).Кстати, если бы Роман отреагировал на изменение тактики РБР, то его шансы на второе место были бы выше. На первое у него после 25 круга шансов не было.- и остается один вопрос в выборе из двух пилотов: кому из них "доверить" более длинный отрезок, а кому более короткие, но два отрезка? Здесь какие-то сомнения могли возникнуть на мостике РБР? Кому-то неизвестно, что Марк более жестко работает с резиной, чем Себастьян?Естественно тактика с меньшим числом пит-стопов была выбрана для пилота, который способен проезжать более длинные отрезки.Как бы и все. Решение достаточно простое. Результат положительный.Можно складывать, умножать и делить самые разные статистические данные. Вы это явно умеете и с точки зрения математики у Вас это хорошо получается.Но игры в цифры в такой ситуации не более, чем упражнения, результат которых известен заранее.Я Вам скажу больше, этот результат подтверждается многими фактами:- Большинство пилотов для кого был запланирован длинный отрезок на Харде, ехали примерно 23-24 круга- теперь послушаем самого Ди Ресту:"Пол ди Реста (11-й): "На старте я медленно тронулся с места, потеряв несколько позиций, а на первом пит-стопе мы пропустили ещё и Валттери Боттаса. Это испортило мне второй отрезок, поэтому мы перешли на агрессивную стратегию и довольно рано провели второй пит-стоп, стремясь опередить Williams.На финальном отрезке машина ехала лучше, я претендовал на очки, но за пять кругов до финиша шины потеряли эффективность, и я не смог сдержать прессинг Дженсона Баттона. До конца сезона остается четыре этапа, нужно сделать выводы и отправиться в Индию, чтобы уже там вернуться в призовую десятку". Вам не кажется, что 28 (проехал ДиРеста) - 5 = 23 и плановый расчет стратегов команд, предусмотреть своим пилотам длинный отрезок на харде именно в пределах 24 кругов - это не случайное совпадение.Ваше предложение оставить Марка на 13 кругов на резине, которая прошла уже в весьма боевом темпе 17 кругов, безусловно было бы на руку соперникам РБР, и придало бы дополнительную интригу гонке (понравилось бы болельщикам, кроме болельщиков РБР) ибо:- за 6 кругов до финиша, у Марка "шины потеряли эффективность" (может и раньше. но пусть "как у Ди Ресты") и Марк рисковал оказаться в положении "Хэмильтона в Корее", когда ОДИН лишний круг на конченых шинах во многом испортил испортил ему гонку (плюс секунд 7 на круге).- Феттель оказался бы в бутерброде между пытающимся доехать до финиша Марком и Романом, который мог (и делал это де факто) ехать в боевом режиме до конца гонки.Другое дело, что нет ответа на вопрос: а нафига это нужно РБР? Которая к 42-му кругу уже наполовину реализовала стратегию, позволившую вывести против Романа болид с явно болеесвежей резиной и за счет этого обогнать Романа.А Ваше гипотетическое условие, что Марк мог дубасить на одном комплекте больше половины гонку выставляют неумными людьми стратегов большинства команд, которые за каким-то *** слишком рано и часто зазывают своих пилотов в боксы.Думаю не будете спорить, что Марк не тот пилот, который славится способностью беречь резину.P.S. Пример Массы (с 28-го до конца) не более, чем подтверждение того, что на резине прошедшей более 23-24 кругов сопротивляться невозможно.Пример Вильямсов - к сожалению для них это вообще не пример, потому что они ни с кем не боролись, а до проигрыша Пику из-за тактики команда пока еще не докатилась. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZeusZee Опубликовано 14.10.2013 09:29 В РБ утверждают, что Марк не обязан был работать на Себастьяна Феттеля в Японииhttp://www1.skysports.com/f1/news/12475/8971917/red-bull-say-mark-webber-would-have-been-free-to-have-run-at-sebastian-vettel-in-japanRed Bull say Mark Webber would have been free to have run at Sebastian Vettel in Japan Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 14.10.2013 09:33 В РБ утверждают, что Марк не обязан был работать на Себастьяна Феттеля в Японииhttp://www1.skysports.com/f1/news/12475/8971917/red-bull-say-mark-webber-would-have-been-free-to-have-run-at-sebastian-vettel-in-japanRed Bull say Mark Webber would have been free to have run at Sebastian Vettel in JapanНу так он на него и не работал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZeusZee Опубликовано 14.10.2013 09:46 Ну так он на него и не работал.Ну даже в условиях КТ он никогда не работал потому, что не желал. А тут он не работал даже без принуждения ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_KaM_ Опубликовано 14.10.2013 09:51 При том, что если исключить Уеббера из протоколов гонок, все команды в КК наберут больше и не факт, что Себ по прежнему там будет первый.В связи с чем мы будем исключать Марка из протоколов? Ещё разок, не надо думать что за этими словами кроется попытка пренебречь достижениями Марка или его присутствием, равно как пренебречь ещё чьим либо присутствием, никто не предлагает исключить из протоколов всех кроме Себа, гонщиков Феррари и Мерседес .... силы явно будут неравны, как вы их не переставьте Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булыжник Опубликовано 14.10.2013 09:52 такое ощущение, что если бы столь нежные натуры смотрели Ф1 времен Култхарда времен Маков или вечно недовольного Монти, то после каждого ГП вызывали бы скорую )Что же все такие ранимые? )смотрели и что? одно дело пойти и морду после гонки набить, а другое - словами бросаться, то ему "огурцы" мешают , то " уберите его с дороги"... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sarah Опубликовано 14.10.2013 10:02 Во Ярно загнул http://[см.п.4 правил]e/ru Я конечно о таком не загадываю, но и против я не буду точно :bigwink:Вот что думает Ярно по поводу успехов Себастьяна Феттеля:"Он выиграет десять титулов. Логика проста - посмотрите на возраст Алонсо и Райкконена, скоро они уйдут, и единственным соперником Феттеля останется Льюис Хэмилтон. Но в данный момент у Льюиса нет лучшей машины чемпионата. Поэтому молодой Феттель побьет рекорд Шумахера и поднимет планку до десяти титулов. Я не вижу в данный момент других пилотов, которые могли бы затмить его. Есть хорошие ребята, но не его уровня.Когда уйдут Алонсо и Райкконен, Феттелю станет еще проще. Ему надо будет просто избегать ошибок, и совершать верные переходы, если это надо будет сделать. Феттель - настоящий феномен, и мне неприятно слышать критику в его адрес. Он очень много работает, активно участвует во всем, и итальянцы не любят его лишь потому, что он не выступает за Ferrari. Шумахер был намного высокомернее, неприятнее, и хуже, но тиффози обожали его, за то, что он приносил победы Ferrari - только за это". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zurz Опубликовано 14.10.2013 10:02 смотрели и что? одно дело пойти и морду после гонки набить, а другое - словами бросаться, то ему "огурцы" мешают , то " уберите его с дороги"... ... то Перес у него идиот, то Кобаяши идиот. Стоп, или это был не Феттель, а другой джентельмен?Вообще на этот дешевый показной морализм всем тут, как мне кажется, на...ть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AfterDark Опубликовано 14.10.2013 10:18 В связи с чем мы будем исключать Марка из протоколов? Ещё разок, не надо думать что за этими словами кроется попытка пренебречь достижениями Марка или его присутствием, равно как пренебречь ещё чьим либо присутствием, никто не предлагает исключить из протоколов всех кроме Себа, гонщиков Феррари и Мерседес .... силы явно будут неравны, как вы их не переставьтеТы меня утомил...Перечитай мой первый пост на тему, подумай...Я написал ИМХО, холиваров не разводил и не планирую - не та тема. Не согласен? - продолжай писать про победу Себа в КК, на мой взгляд - это прикольно один раз потролить фобов, но превращать в заезженную пластинку - глупо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stereoflora Опубликовано 14.10.2013 10:18 Любит пацан, когда водители интеллигентны. Правда, от случайного столкновения даже это не спасает...С победой, Себа! :flowers1: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex1988 Опубликовано 14.10.2013 10:20 Ребята себофилы, может хватит педалировать тему про лидерство Себа в КК? Это лукавство, ведь Уеббер-то отбирал очки у конкурентов, как ни крути. Да, с титулом не помог, но в КК свою лепту внёс.Да внес конечно, и вообще-то по поводу лидерства Себа в КК это прикол, если кто не понял. Хотя, кто-то же гордится рекорду по набранным очкам в гран-при, и открыто об этом говорит в интервью сам и его команда. Видимо других поводов для гордости нет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZeusZee Опубликовано 14.10.2013 10:21 Полку фобов Себастьяна и Михаэля прибылоMaks Podzigun @maksf1 35 мин Німці, здавайтеся! “@f1newsru: Чандхок и Картикеян выступят в Гонке чемпионов Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stigai Опубликовано 14.10.2013 10:22 Опять Себ не угодил людям , в бразилия 12, мега прорыв - не понравилось, уход в точку с поула - не нравится , победа с 2-3 места за счет тактики - не нравится, Хмммм.... чеж сделать то такого чтобы все были довольны Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex1988 Опубликовано 14.10.2013 10:24 Полку фобов Себастьяна и Михаэля прибылоMaks Podzigun @maksf1 35 мин Німці, здавайтеся! “@f1newsru: Чандхок и Картикеян выступят в Гонке чемпионовНе пойми неправильно, но ты действительно думаешь, что кому-то есть дело до Maks Podzigun @maksf1 ? и кого этот живой организм фобит? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stereoflora Опубликовано 14.10.2013 10:26 “@f1newsru: Чандхок и Картикеян выступят в Гонке чемпионовА про Массу с Сенной ничего не слышно? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZeusZee Опубликовано 14.10.2013 10:39 А про Массу с Сенной ничего не слышно?Нет не слышал. В прошлом году как я помню сначала были отборочные заезды в гонке чемпионов Азии. Это потом победители Картикеян и Чандхок вышли в основную ROC. Из твита Чандхока не понятно, минуют ли они отборочный этап. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZeusZee Опубликовано 14.10.2013 10:46 Не пойми неправильно, но ты действительно думаешь, что кому-то есть дело до Maks Podzigun @maksf1 ? и кого этот живой организм фобит?Подзигун и Мега на Украине - это как Попов и Россия-2. О количестве его целевой аудитории можешь составить представление по профилям. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Troll Опубликовано 14.10.2013 11:18 Очень интересная статья про Себа , правда, на немецком. Его рассуждения о счастье. Оказывается Себ неплохой философ ПС Будет время постараюсь перевести, если до меня не переведут Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Well Опубликовано 14.10.2013 11:44 Во Ярно загнул http://[см.п.4 правил]e/ru Я конечно о таком не загадываю, но и против я не буду точно :bigwink: Вот что думает Ярно по поводу успехов Себастьяна Феттеля: "Он выиграет десять титулов. Логика проста - посмотрите на возраст Алонсо и Райкконена, скоро они уйдут, и единственным соперником Феттеля останется Льюис Хэмилтон. Но в данный момент у Льюиса нет лучшей машины чемпионата. Поэтому молодой Феттель побьет рекорд Шумахера и поднимет планку до десяти титулов. Я не вижу в данный момент других пилотов, которые могли бы затмить его. Есть хорошие ребята, но не его уровня. Когда уйдут Алонсо и Райкконен, Феттелю станет еще проще. Ему надо будет просто избегать ошибок, и совершать верные переходы, если это надо будет сделать. Феттель - настоящий феномен, и мне неприятно слышать критику в его адрес. Он очень много работает, активно участвует во всем, и итальянцы не любят его лишь потому, что он не выступает за Ferrari. Шумахер был намного высокомернее, неприятнее, и хуже, но тиффози обожали его, за то, что он приносил победы Ferrari - только за это". А мог бы взять и все двадцать титулов, если бы "Ньюи не спёкся" . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах