Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Кими Райкконен

Учитывая сложившуюся ситуацию, что должен сделать Кими?  

415 голосов

1. 1. Учитывая сложившуюся ситуацию, что должен сделать Кими?

• Забить на Абу-Даби с таким отношением со стороны команды
    • Не поехать в Америку по той же причине
    • Довести сезон до конца
    • Мне пофиг, я жду сезона-2014

Recommended Posts

Мы поверили в него, когда в него не верил никто другой.

это теперь будет как мантра? как у Массы, что он был быстрей Кими?

перевел пионЭр бабушку через дорогу и в старости написал об этом книжку...

Поделиться этим сообщением

обожемой :facepalm:

Да ладно. Ну огорчились люди, причём, понятно же, что не столько комменту про деньги, сколько уходу. Хорошего было немало, лучше на нём остановиться.

Недавно на компе тоже кое-что перечитывала, из уцелевшего старого, под руку статья, как Фернандо готовился покинуть Рено: "Моя любовь к Рено угасает..." (сентябрь 2006 года)

По мне, так лучше уже про деньги, как наш.

Спасибо , Галь. :good:

И если Кими действительно это сказал, то ... даже не знаю. :)

Переведём всё.

- Это F1, когда вы говорите что-то вроде этого (того, что сказал Кими), что вызывает огромный взрыв [в ответ].

- Кими действительно фантастический гонщик и фантастический парень. Я не изменю своё мнение о нём в любом случае.

- У Кими здесь была семья. Иногда дети уходят из дома и причиняют боль своим родителям. Мне жаль, потому что парень, который нас покидает, это парень, который мне действительно очень нравится. Мы поверили в него, когда в него не верил никто другой.

Это даже ругашками не назовёшь. Скорее горечь.

Думаю, Кими тоже очень жаль, и он хотел остаться, и говорил об этом много раз, и он тоже поверил в эту команду и очень много в неё вложил, себя самого, всё, что он умеет. Всё было взаимно, а не в одну сторону валом.

Только мне кажется, что от по-настоящему гоночных людей, Кими в такой ситуации бы не ушёл. От сэра Фрэнка, скажем. А когда владелец команды выражает своё кредо, скажем так, словами "в этом году я уходить не собираюсь, хотя мне не нужна Формула 1, этот спорт – не моя жизнь", то , млим, трудно с такой "верой" в собственное дело сохранить достойных попутчиков и найти деньги на дорогу. ((

Меня сильно напрягла реакция Булье в прессе, когда его спросили об уходе Эллисона. Да, он сожалел об этом, но общий смысл сказанного - "незаменимых людей нет". Я только что в теме Грожана прошелся по подобной кадровой политике и добавлю, что это не самая мудрая политика, поскольку текучка кадров еще никого до добра не доводила. Булье говорил, что для того, чтобы сохранить Эллисона, им бы потребовалось предложить ему неадекватную ситуации в команде зарплату, что могло бы привести к эффекту домино, поскольку остальные ключевые специалисты тоже захотели бы повышения. Теперь, когда кадры посыпались из команды, уже поздно пытаться укусить себя за локоть - не поможет. Уход ключевых специалистов и Кими обесценивает команду в глазах потенциальных спонсоров, а значит теперь, чтобы постараться удержать команду на достигнутом уровне, Лопесу придется самому увеличивать инвестиции, при том что гарантий никаких уже быть не может - преемственность нарушена. Проторговались-с

П.С. А по-поводу Кими, я думаю он действительно имеет вескую причину, на то, чтобы так высказываться. Были же слухи, что он готов был отказаться от тестов, пока ему не заплатят за прошлый год. Он понимает свою роль в команде и отдает себе отчет в том, что Лотус мог бы вполне пользоваться его имиджем и результатами для собственной выгоды при переговорах со спонсорами, единственное что им мешало - это то, что они и на ель хотят залезть, и заднее место не ободрать, поскольку ехать второй год в КК одной машиной - в текущей ситуации немного найдется спонсоров, готовых выкладывать средства под подобное. Просто наелся пустыми обещаниями и надоело, что они его используют, а деньги он получает по остаточному принципу.

Уход ключевых специалистов и Кими обесценивает команду в глазах потенциальных спонсоров, а значит теперь, чтобы постараться удержать команду на достигнутом уровне, Лопесу придется самому увеличивать инвестиции, при том что гарантий никаких уже быть не может - преемственность нарушена. Проторговались-с

:good: И еще добавлю вопрос: как думаете, много ли добавит имиджу команды высказывание ее владельца Лопеса "мне не нужна Формула 1, этот спорт – не моя жизнь"?

Кими в интервью Турун Саномат после квалификации:

- Мне было так плохо со спиной сегодня утром, что я почти перестал пилотировать и подумал, что больше не смогу гоняться в этот уикенд. :(

- По крайней мере, мы проехали квалификацию, и машина получила своё место на стартовой решётке, обычно в этой гонке случается много всякого,разного, поэтому завтра возможно всё, посмотрим, что мы сможем сделать.

- Я стартую в гонке, но если боль будет такой же сильной, как сегодня утром, будет трудно финишировать.

- Сегодня утром я не смог выполнить ту работу с настройками, которую предполагал сделать. Мы изменили настройки на квалификацию, и теперь (после квалы) легко говорить, что это было ошибкой и мы должны были оставить те же настройки, которые были сегодня утром и в пятницу. Мы сделали максимум возможного, но из-за этих ограничений (спина) мы не смогли сделать того, что хотели.

как-то всё печалькой выглядит, в данный момент(( , и план "в" не прорисовывается

Меня сильно напрягла реакция Булье в прессе, когда его спросили об уходе Эллисона. Да, он сожалел об этом, но общий смысл сказанного - "незаменимых людей нет". Я только что в теме Грожана прошелся по подобной кадровой политике и добавлю, что это не самая мудрая политика, поскольку текучка кадров еще никого до добра не доводила. Булье говорил, что
для того, чтобы сохранить Эллисона, им бы потребовалось предложить ему неадекватную ситуации в команде зарплату, что могло бы привести к эффекту домино, поскольку остальные ключевые специалисты тоже захотели бы повышения. Теперь, когда кадры посыпались из команды, уже поздно пытаться укусить себя за локоть - не поможет.
Уход ключевых специалистов и Кими обесценивает команду в глазах потенциальных спонсоров, а значит теперь, чтобы постараться удержать команду на достигнутом уровне, Лопесу придется самому увеличивать инвестиции, при том что гарантий никаких уже быть не может - преемственность нарушена. Проторговались-с

Получается, что эффекта домино Лопесу не удалось избежать в любом случае. Значит дело не в Эллисоне, не в Кими, не в других сотрудниках. Не могут же все вокруг быть виноваты, а Лопес с Булье герои на белых конях.

А может Жерара кто-то лихо развел, и он разом прозрел, сказав: "я теперь понял, как это работает" :D:)

А вот это - палка о двух концах. Байка о том, что Райкконен вдруг разом растерял свое мастерство, а Грожан в тот же момент резко его обрел... Уже ль кому-то эта легенда сможет показаться убедительной? Вряд ли.

Как это кому - кучу фобов в нашей ветке, что было вчера. :D Не то что убедительной, а даже аксиомой)) И сегодня после гонки будет, готовьтесь.

ну вильямс же не поверил

Это Кими в Вильямс не поверил, и правильно сделал.

Отвлекитесь немного от болей в спине.

Напомните плиз,знаменитая фотка где Кими дрыхнет запрокинув голову в том году,с какого этапа?И в какое время?Четверг,пятница?Перед вью с журналистами??

Спс)

:good: И еще добавлю вопрос: как думаете, много ли добавит имиджу команды высказывание ее владельца Лопеса "мне не нужна Формула 1, этот спорт – не моя жизнь"?

не, ну при переводе теряется оттеночность. Он скорее сказал "я не нуждаюсь в Ф1" и это так, он же говорил не так давно, что ф1 для него площадка для встреч с нужными людьми для развития своего бизнеса.

В общем, у каждого свои загоны. Феррари и Уильямс носятся со своей легендарностью, как с писаной торбой, ну и что? Брон в 2009м образовал команду на базе Хонды, назвал её своим именем, одел сотрудников в белую форму и выиграл чемпионат, а потом благополучно её расформировал. :shades:

Может быть это прозвучит странно, но я был бы не против замены Кими на Вальсекки, если проблемы со спиной столь серьезны.

Хоть и смотрю гонки в основном из-за Кими, но надо признать, что есть немного шансов на высокий результат в данной ситуации и на данной трассе, а для Давиде это шанс проявить себя, что может помочь в перспективе получить место призового пилота. Хочется его увидеть в деле, тем более если Кими всё равно не может работать в полную силу. За титул уже не борется, контракт на 2014 год есть, победы в этой гонке не видать, поэтому можно и пропустить этап и подумать о здоровье. Не думаю, что сейчас этот героизм необходим, парой очков меньше...парой очков больше...

Получается, что эффекта домино Лопесу не удалось избежать в любом случае. Значит дело не в Эллисоне, не в Кими, не в других сотрудниках. Не могут же все вокруг быть виноваты, а Лопес с Булье герои на белых конях.

А может Жерара кто-то лихо развел, и он разом прозрел, сказав: "я теперь понял, как это работает" :D:)

Так это было, похоже, неизбежно. Еще после объявления об уходе Эллисона, я начал беспокоиться о будущем команды при подобном подходе. То ли они не захотели сделать никаких выводов, то ли кто-то глядя на результаты Кими в последующих ГП продолжил петь "Все хорошо, прекрасная маркиза", но последующие уходы специалистов и Кими, не дождавшегося гарантий, действительно торпедировали эту команду, особенно в переговорах со спонсорами в ближней перспективе, со всеми вытекающими в дальней. Жерар стоит перед непростым выбором. Спонсоров они могут теперь и не дождаться, техдепартамент частично обезглавлен, туманные перспективы дальнейшего развития также будут влиять на эффективность дальнейшей работы коллектива, когда тревоги о собственном будущем будут перевешивать над отдачей по текущему месту работы. Тут либо ему нужно в корне менять свою политику, а также увеличивать собственные финансовые вливания, либо сбрасывать этот терпящий бедствие проект. Боюсь, взвесив все риски, он так и поступит.

Как это кому - кучу фобов в нашей ветке, что было вчера. :D Не то что убедительной, а даже аксиомой)) И сегодня после гонки будет, готовьтесь.

Это Кими в Вильямс не поверил, и правильно сделал.

Если так, это будет напоминать некое заклинание из игр с магией: украсть талант противника. Кимка-то, бедняжечка, совершенствовал талант в гонках, а Ромка купил заклинание, высосал весь талант первого номера, и выпил собранный эликсир скилла.

А что, такая версия очень убедительно смотрится на фоне последних событий.

Может быть это прозвучит странно, но я был бы не против замены Кими на Вальсекки, если проблемы со спиной столь серьезны.

Хоть и смотрю гонки в основном из-за Кими, но надо признать, что есть немного шансов на высокий результат в данной ситуации и на данной трассе, а для Давиде это шанс проявить себя, что может помочь в перспективе получить место призового пилота. Хочется его увидеть в деле

да, аналогично. И он был очень к этому близок, но Кими принял решение ехать квалу. В другой раз))

не, ну при переводе теряется оттеночность. Он скорее сказал "я не нуждаюсь в Ф1" и это так, он же говорил не так давно, что ф1 для него площадка для встреч с нужными людьми для развития своего бизнеса.

Ну да, оттенки - согласен, но сути в базовом смысле не меняет. Как минимум - в данном случае. Переведу по-своему: Ф-1 для меня только бизнес, души моей не трогает.

В общем, у каждого свои загоны. Феррари и Уильямс носятся со своей легендарностью, как с писаной торбой, ну и что? Брон в 2009м образовал команду на базе Хонды, назвал её своим именем, одел сотрудников в белую форму и выиграл чемпионат, а потом благополучно её расформировал. :shades:

Насчет В(У)ильямса - не скажу, а вот Фуры не просто так носятся. Они из этого имени сделали дойную корову, что позволяет команде брать нехилые дивиденды от Ф-1 вне зависимости от позиции в КК. И как тут молодым командам выжить на фоне такого откровенной дедовщины?

Вот если назвать этот пункт выплат иначе - "подтяжки легенде, чтоб не выпали из обоймы ввиду несостоятельности" - тогда да, смысл станет весьма наглядным.

Не пойму я всей этой симпатии к Вальсекки. В Ф1 он никто и звать никак, один из кучи запасных пилотов Рено, а теперь сие поддержкой молодняка от Гениев называется. Пару раз сказал приятное про Киму, теперь вечная любовь?

Ещё, как мне кажется, надо понимать, что своим откровенным высказыванием Кими если и сделал плохо, то не команде, а Лопесу, подпись которого стоит на двустороннем соглашении, которое он не выполняет. Повторюсь, если бы Кими не выполнил свою часть обязательств, то вылетел бы без нежных слов и выходного пособия.

А что лучше для команды и сотрудников - большой вопрос. Не исключено, что продажа и реорганизация команды и не худший вариант, пример Брауна-2009 здесь уже приводили.

Мне нравилось то единое целое, что представлял из себя Лотус в эти два года. Теперь этого нет и жалеть нечего, лично для меня.

Хоть и смотрю гонки в основном из-за Кими, но надо признать, что есть немного шансов на высокий результат в данной ситуации и на данной трассе, а для Давиде это шанс проявить себя, что может помочь в перспективе получить место призового пилота. Хочется его увидеть в деле, тем более если Кими всё равно не может работать в полную силу. За титул уже не борется, контракт на 2014 год есть, победы в этой гонке не видать, поэтому можно и пропустить этап и подумать о здоровье. Не думаю, что сейчас этот героизм необходим, парой очков меньше...парой очков больше...

Соглашусь полностью. Сам страдаю защемлением нервов, последствия полученной в молодости травмы, если это запускать - может быть крайне неприятно, а еще хуже - начать прогрессировать сильнее, чем обычно (все подобные вещи прогрессируют с возрастом, неправильным образом жизни, повышенными нагрузками и т.д.). Действительно, для Кими так могло быть и лучше. С другой стороны - его характер бойца вряд ли позволит подобное. Публика запросто набросилась бы с обвинениями на Кими в отсутствии мотивации после подписания контракта на следущий года, да мало ли чего еще могли бы придумать. А так, едет человек во втором десятке, после физиотерапии (после которой требуется вообще-то покой), да на пэйнкиллерах, никто особо ничего и не заметит. Ну если только фаны Нандо опять придут постебаться.

Не пойму я всей этой симпатии к Вальсекки. В Ф1 он никто и звать никак, один из кучи запасных пилотов Рено, а теперь сие поддержкой молодняка от Гениев называется. Пару раз сказал приятное про Киму, теперь вечная любовь?

Не могу назвать это симпатией, просто после его слов в прессе захотелось увидеть его в деле.

Многие из тех, кто выступал с ним в GP2 и проиграл ему, уже давно получили свой шанс в гонках. Даже из запасных пилотов, например, д'Амброзио, получил свой шанс выступить в гонке. Почему не дать шанс парню выступить на одном этапе, если ситуация к этому располагает?

Они из этого имени сделали дойную корову, что позволяет команде брать нехилые дивиденды от Ф-1 вне зависимости от позиции в КК.

недавно вроде кто-то писал, что это самоокупаемая команда, то есть всю прибыль они вкладывают в бизнес.То есть тут не то, чтобы заработал бабла и свалил. Вопросов нет относительно страсти к гонкам)

Очень харизматичный парень сам по себе. А то, что он сечёт фишку относительно Кими это только добавляет ему.

Хочется уже что б кто-то сел в машину Ф1 не из-за бабла и показал класс.

Все вхожие в паддок говорят, что он очень разносторонне развит и хорошо может говорить и тем располагает к себе. При этом остается простым парнем

Ну да, оттенки - согласен, но сути в базовом смысле не меняет. Как минимум - в данном случае. Переведу по-своему: Ф-1 для меня только бизнес, души моей не трогает.

Придя в Ф-1 ты можешь стать миллионером, если до нее был миллиардером.

Кто-то как-то примерно так говорил.

Ещё, как мне кажется, надо понимать, что своим откровенным высказыванием Кими если и сделал плохо, то не команде, а Лопесу, подпись которого стоит на двустороннем соглашении, которое он не выполняет. Повторюсь, если бы Кими не выполнил свою часть обязательств, то вылетел бы без нежных слов и выходного пособия.

А что лучше для команды и сотрудников - большой вопрос. Не исключено, что продажа и реорганизация команды и не худший вариант, пример Брауна-2009 здесь уже приводили.

Мне нравилось то единое целое, что представлял из себя Лотус в эти два года. Теперь этого нет и жалеть нечего, лично для меня.

Опять соглашусь - вполне похоже на сознательное разоблачение. Кими вполне отдавал себе отчет, по чьей репутации это ударит. Скорее всего, ему надоело скрывать за фасадом видимого благополучия и гармонии, те проблемы, которые руководство не может решить в последние 2 года. Я думаю, многие рядовые работники команды могут быть даже рады подобному, поскольку сами высказаться не могут, а Кими уже терять нечего.

Придя в Ф-1 ты можешь стать миллионером, если до нее был миллиордером.

Кто-то как-то примерно так говорил.

Не, кто-то так про женщин говорил.

недавно вроде кто-то писал, что это (Феррари - моя добавка) самоокупаемая команда, то есть всю прибыль они вкладывают в бизнес.То есть тут не то, чтобы заработал бабла и свалил. Вопросов нет относительно страсти к гонкам)

Эммм... даже не знаю, что и ответить. При таком раскладе дивидендов Феррари является фактически совладельцем Большого Цирка. Просто это выражено иными словами.

Жерар тупо просчитался.

Как кто-то мудро заметил, Лопес -инвестор, и подошел к стартапу "Лотус" с той же меркой, что и к Скайпу в свое время.

И все бы ничего, и приглашение Кими казалось сорванным джекпотом... Казалось, что все налаживается, и спонсоры вот-вот повалят. Но после победы в Абу-Даби Жерару крышу сорвало, и цену он взвинтил так, что всех распугал (Ханивэлл, к примеру).

Сейчас же за Лотус никто не даст и трети того, что он стоил год назад - вот Жерар и прозрел)))

Жадность фраера сгубила :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...