Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Кими Райкконен

Учитывая сложившуюся ситуацию, что должен сделать Кими?  

415 голосов

1. 1. Учитывая сложившуюся ситуацию, что должен сделать Кими?

• Забить на Абу-Даби с таким отношением со стороны команды
    • Не поехать в Америку по той же причине
    • Довести сезон до конца
    • Мне пофиг, я жду сезона-2014

Recommended Posts

Так в Лотусе еще сложнее. Не в плане конструкции болида, в плане бабла. А двигателя у Лотуса и до сих пор нет. И на 2015й они на ту же Хонду и расчитывают, только за деньги.

Лучше Кими только в РБ, но в РБ скорее всего Феттель закапризничает. Этого не захотят ни Марко, ни Хорнер - им нужна новая легенда, 5й титул подряд.

Феттелю как раз и нужен Киман чтобы показать насколько он крут ,ведь до сих пор Себа как полноценного чемпиона не воспринимают !. Но Хорнер понимает что Кими на второй номер это бред ,тем более под Себа

Поделиться этим сообщением

Вы считаете, что Себастьян способен перенести в команде человека, который его обгоняет? Что было, когда его Марк обгонял все видели.

А что Кими это будет делать - несомненно. Нагибать его, пустой номер. Нагибать Феттеля в угоду Кими тоже никто не будет. Кими готов ездить с кем угодно, Себастьян - нет.

Так что я считаю, что переговоры РБ с Кими - это скорее инициатива его менеджеров, чем РБ.

И РБ больше заинтересованы сейчас в быстром и стабильном втором номере, котором Кими не будет. А вот Рикьярдо вполне может стать.

Это ты о каком ГП? Не о Китае-12 случайно, где Марк обогнал Себа в борьбе за 4-е место на последнем круге гонки? Ну и что там такого было? Неужто Феттель обиделся на Веббера и потребовал извинений?

я вот что скажу, если Кими получит работу в Милтон Кинс то многие поймут что Марк очень хорош, я считаю по чистой скорости Марк идет сразу за топ-4, а то и -3, можете не соглашаться, спорить не буду, так чисто свое мнение, поживем увидим вобщем.

Феттелю как раз и нужен Киман чтобы показать насколько он крут ,ведь до сих пор Себа как полноценного чемпиона не воспринимают !. Но Хорнер понимает что Кими на второй номер это бред ,тем более под Себа

Феттеля в этой ситуации никто и спрашивать не будет. События этого года показали, что он совершенно не готов психологически справляться с ситуациями, когда напарник оказывается быстрее его (неважно один раз или периодически). Может ему что-то и надо доказать, но проигрывать он просто не может.

Я исхожу из того, что под Себа будут искать исключительно второго номера: комфортного быстрого пилота, в меру амбициозного чтобы суметь выиграть, но не настолько, чтобы попробовать рыпнуться на установленный порядок номеров в команде.

Кими явно не такой.

Это ты о каком ГП? Не о Китае-12 случайно, где Марк обогнал Себа в борьбе за 4-е место на последнем круге гонки? Ну и что там такого было? Неужто Феттель обиделся на Веббера и потребовал извинений?

Давай не будем оффтопить в теме Кими, заводя разговор про крутость Себастьяна. Я имел в виду не конкретные обгоны, а ситуации, когда по ходу гонки Марк оказывался впереди Себастьяна.

Феттеля в этой ситуации никто и спрашивать не будет. События этого года показали, что он совершенно не готов психологически справляться с ситуациями, когда напарник оказывается быстрее его (неважно один раз или периодически). Может ему что-то и надо доказать, но проигрывать он просто не может.

Я исхожу из того, что под Себа будут искать исключительно второго номера: комфортного быстрого пилота, в меру амбициозного чтобы суметь выиграть, но не настолько, чтобы попробовать рыпнуться на установленный порядок номеров в команде.

Кими явно не такой.

События этого года скорее показали, что Феттель психологически не готов справляться с ситуациями, когда он оказывается быстрее напарника, но зачем-то должен был уступить.

ЗЫ: Я не оффтоплю. Марк был впереди Себа и в Бельгии-12, и во многих других случаях. Это Марк бурно реагировал в Малайзии а не Себ. И если Кими с Себом будут вместе в РБР, то произойди аналог Китая-08, то сильно сомневаюсь чтобы Себ после гонки подобно Массе начнет распространяться что он видите ли был быстрее Кими и прошел его в красивой борьбе.

Феттель, Феттель... Чего вы заладили то какую страницу уже:) Через 4 дня гонка, а парня икота замучает.

Думаю к осени, а лучше после своего ДР, Кими сам для себя всё решит, и тогда станет ясно какая и куда движуха будет...А пока, не ясно то ли Кими не хочет уходить из Лотуса, то ли РБР не нужен Кими. Все только вскользь друг друга упоминают. Но зато в теме бурлит уже на полную, как кто и кого будет сливать или вторикеллить.

Неужели 2 или 3 месяца сможете продержать такой накал в теме...ИМХО рано ещё, даже начинать накручивать градус.

я вот что скажу, если Кими получит работу в Милтон Кинс то многие поймут что Марк очень хорош, я считаю по чистой скорости Марк идет сразу за топ-4, а то и -3, можете не соглашаться, спорить не буду, так чисто свое мнение, поживем увидим вобщем.

Так собственно оно и есть, но с оговорочкой - это было видно по 2010 году. Но после этого игра была для Марка окончена, и приоритеты расставлены.

BP8lENRCQAI_ECP.jpg

Boullier: keep calm Kimi, a little bit patience and they will go away.

Kimi: i don't care.

:)

Я имела в виду не конкретно, первым его зазовут или вторым или вообще не будут звать)), а то, если ли гарантия, что стратегия, которую разработает команда на гонку, обеспечит Кими преимущество перед Феттелем?

Разговор начался с того, что с машиной РБ ( в таком виде, как она есть последние годы) Кими сможет взять титул. А я говорю, что этого недостаточно. Нужны еще другие составляющие, в том числе и лучшая стратегия в гонке.

Такой гарантии нет и никто это в контракте прописывать не будет.

А значит, Кими сможет в РБ выигрывать гонки, но титул -нет, как бы нам этого не хотелось.

тогда получается, что на Ред Булл и его руководителей в 2010 нашло затмение.

Потому что в чемпионате до Йонама лидировал Веббер.

Ну, в Германии ещё может и быть, как гость, или победитель какого-нибудь турнира.

http://www.sutton-images.com/preview.asp?filename=d03eur559.jpg&search=03gp09c&index=30&count=198

да он там и к Вилкам заглядывал. А в боксы Ферр скорее всего Шуми пригласил.

Ты так и веришь, тому, что написано?

Сегодня, с сегодняшними шинами фастлапы в конце отрезка не возможны в принципе, деградация шин не позволяет. А потому НА ОДИНАКОВЫХ МАШИНАХ преимущество имеет тот, кто идет на питстоп первым.

Обратная ситуация возможна лишь в случае существенного различия в расходе резины, а на это, напомню, в первую очередь влияет подвеска, т.е. конструкция болида. Что в одной команде почти невозможно.

Т.е. сегодня, при теперешних шинах, затягивание питстопа имеет смысл лишь в случае, если пилот идет на меньшее число питстопов, и не более того. На одинаковых машинах, только лишь за счет стиля пилотирования, эта возможность весьма ограничена.

Тебе бы стоило посмотреть последнюю гонку(Германия 13), там найдёшь опровержение( обрати внимание на гонщиков Лотуса). :)

Я имела в виду не конкретно, первым его зазовут или вторым или вообще не будут звать)), а то, если ли гарантия, что стратегия, которую разработает команда на гонку, обеспечит Кими преимущество перед Феттелем?

Разговор начался с того, что с машиной РБ ( в таком виде, как она есть последние годы) Кими сможет взять титул. А я говорю, что этого недостаточно. Нужны еще другие составляющие, в том числе и лучшая стратегия в гонке.

Такой гарантии нет и никто это в контракте прописывать не будет.

А значит, Кими сможет в РБ выигрывать гонки, но титул -нет, как бы нам этого не хотелось.

Как можно гарантировать лучшую стратегию или даже "обещать", если о том хороша была она или нет, всегда узнаешь только после гонки ?

И вообще написано, будто все в РБ должны сделать для Кими так, чтобы тому оставалось только давить на педаль и ждать пит-стопа, где его выпустят впереди Себа. :) Естественно Киману придется самому что то сделать, чтобы опередить Фета, но даже это не гарантирует ему ничего.

Марку кроме него самого не мешал выиграть титул, все увидели, что Себ сильнее, отсудя и начали работать, если Кими сможет то никто ему не будет мешать взять титул. И если не забоится и перейдет в Буллы - все в его руках ( если, конечно, машины будут в примерно такой же иерархии)

Вопрос вообще не корректно поставлен, здесь два несовместимых понятия: Кими и бояться - Кими пойдёт туда где больше будет шансов на победы и титул, но это не обязательно РБР, потому что при определённых условиях и в РБР можно иметь шансов меньше, чем в Лотусе. Априори РБР сильнее и там легче брать титулы, но там есть парень очень жадный до титулов, побед, подиумов, БК, хеттриков и больших шлемов, причём жаден до безобразия и вот он просто не может не бояться того, что всё это может достаться напарнику, который сильнее Уэббера. Чтобы сохранить все эти блага за собой, надо сделать так, чтобы Кими были предложены такие условия, на которые он сам не пойдёт. Так что Кими может не пойти в РБР только в одном случае, это когда Феттель испугается равного соперника. Хотя выглядеть это будет так, что Кими не пошёл в РБР, а не Фет его туда не пустил.

Вопрос вообще не корректно поставлен, здесь два несовместимых понятия: Кими и бояться - Кими пойдёт туда где больше будет шансов на победы и титул, но это не обязательно РБР, потому что при определённых условиях и в РБР можно иметь шансов меньше, чем в Лотусе. Априори РБР сильнее и там легче брать титулы, но там есть парень очень жадный до титулов, побед, подиумов, БК, хеттриков и больших шлемов, причём жаден до безобразия и вот он просто не может не бояться того, что всё это может достаться напарнику, который сильнее Уэббера. Чтобы сохранить все эти блага за собой, надо сделать так, чтобы Кими были предложены такие условия, на которые он сам не пойдёт. Так что Кими может не пойти в РБР только в одном случае, это когда Феттель испугается равного соперника. Хотя выглядеть это будет так, что Кими не пошёл в РБР, а не Фет его туда не пустил.

Ты считаешь , что буллы, грубо говоря, предложат Кими условия второго пилота? А то они не знают Киму... и если они его хотят, то знают, что он придет только побеждать и не зачем болеек

Как-то очень заносчиво, даже для Кимафила. Можно с таким же успехом заявить, что Кима сам труханет обменять статус железно первого пилота в Лотусе, и шагнуть в неизвестность, которая его будет ждать в РБ, да еще до кучи иметь сильнейшего напарника в карьере.

Ребята успокойтесь ,никуда Киман не перейдет ,а если более точно ,то не возьмут .В РБ Райконена Себ просо размажет и это руководство РБ понимает ,а платить большую зарплату второму Веберу ни кто там не собирается

Ты наверное хотел сказать(будем надеяться), что Райкконен, Сэба размажет?

Как-то очень заносчиво, даже для Кимафила. Можно с таким же успехом заявить, что Кима сам труханет обменять статус железно первого пилота в Лотусе, и шагнуть в неизвестность, которая его будет ждать в РБ, да еще до кучи иметь сильнейшего напарника в карьере.

Да заявить-то ты можешь что угодно, только адекватность заявленного будет определяться аргументами, а без них все твои заявления просто очередной бред. Я то говорю о Кими, а у него есть история, есть твёрдые взгляды(и они всем известны) на те или иные вещи, в том числе и на напарников, есть поступки, которые характеризуют его как исключительно смелого человека и следовательно заявить, что Кима сам труханет может только болела-новичок или, мягко скажем, очень недалёкий человек. Ты пишешь про Кими Райкконена, как про какого-то новичка, в котором сомневаются все и он сам в том числе, " и шагнуть в неизвестность, которая его будет ждать в РБ" - это бред и ты должен это понимать - для Кими уже практически нет неизвестных в Ф-1 и он прекрасно понимает какие могут быть расклады в РБР, он знает всю политическую кухню в Ф-1, которую так не любит и испытал не раз на своей шкуре, и знает всех основных действующих лиц РБР и ему достаточно по исходной информации оценить со стороны и понять для чего его зовут в РБР, а когда поймёт для чего, то и определится, нужно ли ему это. Если поймёт что ему дадут равный статус, и будет уверен, что машина будет топ, то пойдёт, а если нет, то не пойдёт.

Про сильнейшего напарника: как ты определил, что Фет сильнее Монтойи? Можешь не отвечать, а то твой бред читать утомляет - себе ответь.

Да заявить-то ты можешь что угодно, только адекватность заявленного будет определяться аргументами, а без них все твои заявления просто очередной бред. Я то говорю о Кими, а у него есть история, есть твёрдые взгляды(и они всем известны) на те или иные вещи, в том числе и на напарников, есть поступки, которые характеризуют его как исключительно смелого человека и следовательно заявить, что Кима сам труханет может только болела-новичок или, мягко скажем, очень недалёкий человек. Ты пишешь про Кими Райкконена, как про какого-то новичка, в котором сомневаются все и он сам в том числе, " и шагнуть в неизвестность, которая его будет ждать в РБ" - это бред и ты должен это понимать - для Кими уже практически нет неизвестных в Ф-1 и он прекрасно понимает какие могут быть расклады в РБР, он знает всю политическую кухню в Ф-1, которую так не любит и испытал не раз на своей шкуре, и знает всех основных действующих лиц РБР и ему достаточно по исходной информации оценить со стороны и понять для чего его зовут в РБР, а когда поймёт для чего, то и определится, нужно ли ему это. Если поймёт что ему дадут равный статус, и будет уверен, что машина будет топ, то пойдёт, а если нет, то не пойдёт.

Про сильнейшего напарника: как ты определил, что Фет сильнее Монтойи? Можешь не отвечать, а то твой бред читать утомляет - себе ответь.

Как это не ответить то на такую ерунду? Это же физически невозможно.

Единственное, что можно почерпнуть из твоей блестящей аргументации, это то что Кима - Дартаньян, и новичок тот кто в этом усомниться. Я так же понял, что он царь и бог и ты искренне веришь в то, что способен читать его мысли на расстоянии, знаешь его каждый последующий шаг... в общем то и все. И зачем было только расписывать это на целый абзац?

Ты знаешь, это не я определил, а жизнь определила.

Если тебе нравится играть в "сравнилки". А как ты определил что Монтоя сильнее Бурде? Матерится громче? Или потому что очки не носит?

Себе ответь или здесь . Все равно. Меня читать не утомляет.

PS Мне вот интересно, многие артодоксальные фаны Кими считают Феттеля посредственным пилотом, в лучшем случае "хорошим, но коих немало" и при этом соглашаются с тезисом, что , без РБ Ньюи, при нынешних реалиях, Райконену замахнуться на титул будет практически невозможно. Вопрос. А если Кима станет чемпионом в РБ. Кто нибудь в этой ветке вспомнит про Ньюи? Или это будет абсолютно гонщицкое достижение в дни творческого кризиса великого конструктора? Так может лучше таким "кимафилам" топить за продление контракта с Лотусом, чтобы фин не запятнал свою славную биографию постыдной графой "самовозный чемпион Ньюи".

Без обид. Это не вброс. А просто логика. Я то всех пилотов уважаю . Как бы не старались отдельные персонажи. :)

Единственное, что можно почерпнуть из твоей блестящей аргументации, это то что Кима - Дартаньян, и новичок тот кто в этом усомниться.

Ты знаешь, это не я определил, а жизнь определила.

Без обид. Это не вброс. А просто логика. Я то всех пилотов уважаю . Как бы не старались отдельные персонажи. :)

1.Правильнее было бы написать так: единственное, что я способен понять из написанного... и тд. и т.п., так как мир воспринимаю исключительно по книжкам Дюма и поэтому не надо столько бисерасыпатьписать было(целый абзац). :facepalm:

2. То есть ты утверждаешь, что общался с Жизнью и она тебе дала такой расклад и ты значит это вкидываешь по её поручению и от её имени? :rofl:

3. Уверен что она там есть? Или ты женщина? :D

ПС И да, на "новичка" не обижайся, вижу что ты к этой категории не относишься, раз знаешь кто такой Монтойя. :)

1.Правильнее было бы написать так: единственное, что я способен понять из написанного... и тд. и т.п., так как мир воспринимаю исключительно по книжкам Дюма и поэтому не надо столько бисерасыпатьписать было(целый абзац). :facepalm:

2. То есть ты утверждаешь, что общался с Жизнью и она тебе дала такой расклад и ты значит это вкидываешь по её поручению и от её имени? :rofl:

ПС И да, на "новичка" не обижайся, вижу что ты к этой категории не относишься, раз знаешь кто такой Монтойя. :)

:shok: неужели он так давно ушел? Это что теперь, я уже старый? :nea:

:shok: неужели он так давно ушел? Это что теперь, я уже старый? :nea:

Монтойю он вспомнил из-за того что они с Кими в одной команде гоняли, Кстати, жаль что он ушел за океан

Я уж даже и не помню с чего наша великая попытка дискуссии завязывалась, но вышла она на феерический финиш. Браво. :good:

Наверное шутки действительно задумывались смешные. Жаль на электронную бумагу перенести их нормально не удалось :D Ну хоть сам себя, я надеюсь, развлек.

Я и не сомневался что у тебя Монтоя в почете. Ожидал даже услышать что-то вроде: "2005-й, был одним из лучших годов Х-Пабло, но на его беду у него в напарниках оказался великий и ужасный... и понеслась. "

Наверное еще и грозный Кулхард где-то в списке самых недооцененных десятилетия?))

послушный напарник,уступает позицию по приказу команды сразу....а уровень? нет,не видно,судя по ЛЗ.

Лучше, думающий напарник, принимающий решение самостоятельно, без приказа команды.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...