Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Кими Райкконен

Учитывая сложившуюся ситуацию, что должен сделать Кими?  

415 голосов

1. 1. Учитывая сложившуюся ситуацию, что должен сделать Кими?

• Забить на Абу-Даби с таким отношением со стороны команды
    • Не поехать в Америку по той же причине
    • Довести сезон до конца
    • Мне пофиг, я жду сезона-2014

Recommended Posts

Есть комменты Алонсо, чего он не мог обогнать Хюлька,когда они паровозиком тошнили с Кими и Вебером?

Есть - "Хюльк провел фантастическую гонку, и заслужил 4 место".

И кстати там же про Заубер и резину.

http://www.sports.ru/automoto/153446922.html

Поделиться этим сообщением

Булье:

"Ромен на протяжении шести гонок выступает на уровне своего товарища по команде. Очевидно, что если он будет продолжать в том же духе, то ему нечего доказывать”

Рома: 3 - 6 - 8 - 8 - ret - 3, 46pts, 3 отыгранные позиции

Кими: 2 - 2 - ret - 11 - 3 - 2, 69pts, 23 отыгранные позиции

При очевидных проблемах Кими в квалах - действительно, нечего доказывать)))

А я ведь говорил: луковый суп и галлюциногенные лягушки до добра не доведут

Булье:

"Ромен на протяжении шести гонок выступает на уровне своего товарища по команде. Очевидно, что если он будет продолжать в том же духе, то ему нечего доказывать”

и что Буль не так сказал ? все верно. доказать что он лучше Кими у него не получится . а на следующий год доказывать уже будет

некому , да и скорее всего не на чем.

дайте ссылку пжлст на Рутрекер, где вчерашняя гонка есть.

а то я найти не могу, даже через поиск, они меня забанили что ли, мол накачал гонок, флешками сундуки набил, а на раздачу не выхожу, беспредельщики?

и что Буль не так сказал ? все верно. доказать что он лучше Кими у него не получится . а на следующий год доказывать уже будет

некому , да и скорее всего не на чем.

Роме, при Булье, вообще ничего и никому доказывать не нужно, ибо "гениальный ребёнок, гордость семьи" всегда лучше всех.

дайте ссылку пжлст на Рутрекер, где вчерашняя гонка есть.

а то я найти не могу, даже через поиск, они меня забанили что ли, мол накачал гонок, флешками сундуки набил, а на раздачу не выхожу, беспредельщики?

http://rutracker.org...c.php?t=4553275

http://rutracker.org...c.php?t=4554329

http://rutracker.org...c.php?t=4554162

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4554038

Если посмотреть на ситуацию объективно и сделать вид, что никаких истерик по радио не было, то вчерашний результат - подиум позади напарника (чемпиона мира) выглядит более чем достойно. Логичнее просто признать, что напарник слишком хорош и опытен и стараться выступать хотя бы близко к его уровню. Проигрывать лучшим не так уж и зазорно. Вряд ли необходимым условием подписания контракта является "порвать Кими по всем фронтам". Если уж после 2012 года Эрик продавил его кандидатуру, то даже если он просто финишиирует во всех гонках в пятерке, пару раз заехав на подиум, то уже можно считать его боевым пилотом Лотуса-2014.

Считаю, что если бы команда не забила ещё с пятницы на проблемы Кими с недостаточной поворачиваемостью, то вчера был бы шанс даже на победу.

Поэтому теперь для меня КТ применительно к Лотусу - это командная тупость. Машина хороша, Кими - монстр, Грожан наконец-то обрел хоть какую-то уверенность и стабильность когда специально для него сделали длинную базу. Самое время бороться за третье, а то и за второе место в КК, пока машина хороша, а в команде лучший гонщик. Но нет, КТ такая КТ.

Оно то так, Рома и рад бы так поступать , только Рома не хозяин своей попы, там Буль что захочет то и с Ромой сделает :D

Давайте порассуждаем, почему у Кими не клеются квалы ? Причем началось еще в феррари.

Какие есть объективные мысли? Помню в феррари резина долго грелась и не выходила в рабочий режим необходимый для БК. А сейчас что?

Не покидает мысль меня, что не такой уж у Феттеля звездолет, а слишком далеко от него главные соперники Кими и Федя, проваливающиеся в квалах.

Получилось зарулить. Спасибо.

Почему то через поиск меня динамят((((

Получилось зарулить. Спасибо.

Почему то через поиск меня динамят((((

малый дебит\кредит, вот и динамят.

Ну вы прям испереживались все! )

Что вы мямлите одно и то же... Рому хотят поднять на фоне невнятных выступлений напарника...

Вы о чем??? :blink::facepalm:

Каких выступлений? За оставшиеся 5 гонок? После двух сезонов блестящего пилотажа одного и немного невнятного другого?

Чего боитесь-то? Кого? Фанов Ромки, что ли? Смех...

Да даже если Рома во всех пяти гонках впереди приедет, ни на что это не повлияет! Всем давно уже все ясно!

И если Рома смирит гордыню на оставшиеся заезды, и сможет приехать более или менее рядом с Кими (а может, и впереди как-нибудь), это будет самым большим его прогрессом. Если это произойдет, я первым скажу, что он, наконец, начал расти, как гонщик.

Лучше поздно, чем никогда.

Да мы не боимся, мы за Кими переживаем, что ему придётся , в очередной раз всё это го..но, через себя пропускать, и не надо говорить Кими побоку , не поверю и на подиуме он уже стоял и просчитывал как из этого выбраться сохранив своё здоровье.

Давайте порассуждаем, почему у Кими не клеются квалы ? Причем началось еще в феррари.

Какие есть объективные мысли? Помню в феррари резина долго грелась и не выходила в рабочий режим необходимый для БК. А сейчас что?

Не покидает мысль меня, что не такой уж у Феттеля звездолет, а слишком долеко от него главные соперники Кими и Федя, проваливающиеся в квалах.

1.9-5 с напарником по квалам, причём счёт только сейчас стал таять, когда машина полностью заточена под недостатокГрожана

2.В феррари машину также переделывали под Массу, да и в начале была шумовозкой

Это факты, если что.

Не покидает мысль меня, что не такой уж у Феттеля звездолет, а слишком долеко от него главные соперники Кими и Федя, проваливающиеся в квалах.

Это тоже показатель звездолёта - что болид настолько сильнее в квале.

Да нет особых проблем никаких. Надо просто понимать вводные, что Себ первый номер в РБ уже много лет, которая с 2011 года является полноценной топ-командой высочайшего уровня (в 2010 косяки были). У Кими же сплошной бег с препятствиями. То та шляпа в Феррари, то теперь в Лотусе с непонятными переделками машины. В квалах сложно максимально выступить с не очень хорошо подходящей техникой.

Плюс, повторю, сама машина не сильно едет в квалификациях - у Грожана ведь шквала первых рядов тоже не видно.

А проблем у Кими в Феррари 2007 и даже 2009 не было в квалах. Про Макларен я уже молчу. В общем стечение обстоятельств.

Фет тоже очень силен в квалах, но это далеко не решающее.

А ты не далек от истины, ибо что делают Пересы и Грожаны, Пики, Бьянки, ди Ресты, Гутьерасы, младьший Пике, Ссутиль, в Ф1 мне неизвестно :unknw: Такое ощущение что пилотов нынче выпускают как реплики от пилотов на фабриках в Китае. Неужто Кими, Дженс, Льюис, Нико, Себ, Фернандо последние из настоящих..., а что после них то будет?! :unsure:

Фет будет до 50-ти выступать на самовозе, пока Ньюи на пенсию не уйдёт :D

слейд такой эмоциональный, столько похвалюшек))

а неправильный выбор, про который говорил кими, может машина с длинной базой?

Не о чем тут рассуждать. Всё нормально у него с квалами. На каждую не совсем удачную есть своя объективная причина.

Не о чем тут рассуждать. Всё нормально у него с квалами. На каждую не совсем удачную есть своя объективная причина.

не нормально у него с квалами. и он сам об этом говорил.

"я создаю себе проблемы по субботам"(с)

Ради "баланса" замечу, что он и в гонке привозит 2 секунды, если становится необходимо...

Это касалось отдельных квал. Нечего дёргать фразы.

Нормально всё. Хотелось бы лучше? Да ему хотелось бы, но машина не позволяет, а он всё валит на себя(как всегда). Единственный раз его почти вывели из себя - Малайзия 13.

Да и то - никого особо не вздул.

Есть такое. На мой взгляд, квала - это то, где Кими сложнее всего будет бороться с Алом в следующем году. Буду рад ошибиться. Хотя много будет зависеть от шин, очень многое.

Интересно, если бы (ну чисто теоретически) вся черная работа в пятницу была делегирована Ромке + мостик не тупил бы в субботу с траффиком, шинами и треснутыми антикрыльями, то с квалами было бы получше? даже при условии неподходящей машины маємо те шо маємо

Ну не бывает жеж так, что в Маке умел квалиться, в Фурах попервой умел, а потом резко разучился.

Раздолбай?

Скучно без прорывов?

Хотя, справедливости ради и в статистику глядя, штамповать победы БШ или хэт-триком -- не метод Кими, исторически

А сейчас та же проблема.

При скользящем передке при Кимином стиле не удается вывести быстро переднюю резину на нужную температуру.

В 1-й части квалы в Йонаме он приличное время на медиуме только на третьем быстром круге показал, а СС, по словам Алика, и одного круга в кондициях не выдерживал..

Везет ему с переднеприводными напарничками, под которых болиды точут)))

А еще помнится Кими с Шумом гоняли, выдавали БК, и в итоге Бк остался за Кимой. Это было кажется в 2008 или в 2007 даже. В Испании кажется. Кто нить помнит точно ? Это вроде и не тесты были, а черт пойми что такое в исполнении Фурр.

С Квалами надо что то делать. К сожалению Кими не удалось их победить. Вомзожно есть причины, но как же Кими хорош в гонках, это уму непостижимо.

А главное, все команды видя это, те же Фурры, ведь знали кого подписывали, Кими еще в Австралии в 2007 это показал полностью деклассировав всех соперников и чуть не уснув в гонке.

Смысл в том, что почему не пытаются даже помочь ему с квалой ?

А главное, что самое странное, это то, что тем дольше Кими в команде тем хуже с квалами, хотя должно быть наоборот.

В Фуррах было норм в 2007, и плохо в 2008, хотя там понятно, германская тема.

В Лотусе тоже норм в 2012, Малайзия он там 2 стартовал, и вот чем дальше, тем больше проблем в квалах.

Причем Кими сам говорил что с квалами надо что то делать, еще перед началом сезона он это говорил.

По поводу Кими и квал, считаю, что вообще-то говоря, это проблема баланса между скоростью в гонке и на одном круге. Кими безусловно сможет пробиться в Топ-3, скорость самого Кими это позволяет. Только ценой этого будет откат назад в гонке, потеря гоночного темпа. В настоящее время есть два противоположных подхода: Мерседесовцы - залезть повыше в квале и попытаться отстоять свои позиции в гонке; Райкконен и Алонсо - поставить на скорость в гонке, жертвуя квалой. Если посмотреть таблицу чемпионата, то видим, что Алонсо при этом хорошо впереди обоих Мерседесовцев, Кими - наравне с Лью и хорошо впереди Нико. Надо особо отметить, что после объявления об уходе в Феррари результаты Кими в квале являются умышленным "притормаживанием" от команды, и потому не соответствуют его истинной квальной скорости.

Зато пока Рома рассказывает, что на "таких" трассах обгонять невозможно -- Кими обгоняет пол-пелотона. И далеко не всегда в дрс-style.

А с квалами надо что-то делать.

Парадокс такой парадокс.

А сейчас та же проблема.

При скользящем передке при Кимином стиле не удается вывести быстро переднюю резину на нужную температуру.

В 1-й части квалы в Йонаме он приличное время на медиуме только на третьем быстром круге показал, а СС, по словам Алика, и одного круга в кондициях не выдерживал..

Везет ему с переднеприводными напарничками, под которых болиды точут)))

А как технически несведущему, подскажите -- Алик тоже переднеприводный? Или есть шанс, что с машиной в 2014 придется сражаться несколько меньше?

Зато пока Рома рассказывает, что на "таких" трассах обгонять невозможно -- Кими обгоняет пол-пелотона. И далеко не всегда в дрс-style.

А с квалами надо что-то делать.

Парадокс такой парадокс.

А как технически несведущему, подскажите -- Алик тоже переднеприводный? Или есть шанс, что с машиной в 2014 придется сражаться несколько меньше?

Алонсо как и Масса, но только в меньшей степени сильно нагружает переднюю резину, ибо у него первое движение рулем , очень резкое.

Кими же-полная противоположность.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...