Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Кими Райкконен

Учитывая сложившуюся ситуацию, что должен сделать Кими?  

415 голосов

1. 1. Учитывая сложившуюся ситуацию, что должен сделать Кими?

• Забить на Абу-Даби с таким отношением со стороны команды
    • Не поехать в Америку по той же причине
    • Довести сезон до конца
    • Мне пофиг, я жду сезона-2014

Recommended Posts

Давайте уж тут не будем из себя строить поборников чистоты языка, в данном случае это всего лишь попытка самоутверждения, не более.

что плохого в том, чтобы поговорить об языке? О переводе. Между прочим, до сих пор часто на это попадаемся и из-за этого страдаем - тащим переводы с главной или другого русскоязычного источника, ругаемся, а потом выясняется, что сабж или кто-то иной ничего подобного и не говорил. Я знаю, что мои переводы, например, довольно кривоваты с точки зрения "литературности", но точность для меня в них важнее всего. И если из-за перевода теряется точность мысли или её оттеночность, для меня это важно.

Может показаться какой-то излишней скрупулёзностью, но действительно интересно, было ли во фразе Булье про исключительный результат дополнительное усиление значимости или нет.

Что тут такого не понимаю, и почему люди так раздражаются из-за этого. :pardon:

Поделиться этим сообщением

ппц, а я часто не все запятые ставлю, ибо мне лень. :blush:

куда я попала? :blink:

там же сказано: коренной петербуржец :D

что плохого в том, чтобы поговорить об языке? О переводе. Между прочим, до сих пор часто на это попадаемся и из-за этого страдаем - тащим переводы с главной или другого русскоязычного источника, ругаемся, а потом выясняется, что сабж или кто-то иной ничего подобного и не говорил. Я знаю, что мои переводы, например, довольно кривоваты с точки зрения "литературности", но точность для меня в них важнее всего. И если из-за перевода теряется точность мысли или её оттеночность, для меня это важно.

Может показаться какой-то излишней скрупулёзностью, но действительно интересно, было ли во фразе Булье про исключительный результат дополнительное усиление значимости или нет.

Вот исходный пост, из-за которого весь сыр-бор и разгорелся:

Эрик Булье: Выступление в Сингапуре стало хорошим примером того, чего команда может добиться в последней трети сезона. Кими вновь провёл исключительно сильную гонку, даже без учёта его болей в спине, пробившись с 13 места на подиум.

Трудности перевода про боли?

Я не представляю, как можно было выделенную фразу понять по-другому, честно...

И трудности перевода тут ни при чем - разговор шел об уже переведенной фразе, на русском языке.

куда я попала? :blink:

:bleh: :D

С чистой совестью добавил Dimon69007 в игнор.

А я-то и не знал, а оно эвоно как.

А я-то чувствую, что что-то не то, а оно вон что.

Ух ты, вот что значит, а я думаю, чего собака порылась. А оно вот оно :D

а на этот вопрос только он может ответить.

мы же делаем медвежью работу, потому что может быть:

1.неправильный перевод

2.неправильно расшифрована запись интервью

3.он сам мог выразиться косноязычно, а на самом деле имел в виду другое.

так что - все эти споры ни о чем.

да и по правде, не настолько это важно.)

Если не переходить на личности, не грубить, не указывать - то почему бы и не поспорить

Я не думаю что Булье имел в виду что-то отличное от того, что он сказал. Он был доволен результатом Кими и понимал, что состояние здоровья явно не облегчило Кими путь на подиум с 13-го места. Все. Что тут можно пытаться вычленить - не знаю. Может Булье и сожалел, что на подиуме не тот гонщик, которого он больше хотел там увидеть, но в сложившихся обстоятельствах это все равно было лучшим возможным результатом, полученным от гонщика (к действиям команды есть вопросы). Я видел интервью и на английском и перевод на русский, впечатление от обеих версий одинаковое.

Что же Булье не щадит так наш форум и конкретно тему Кими? :D

Ага, Булье виноват, что полтора дня здесь высасывают из пальца то, чего нет.

Если не переходить на личности, не грубить, не указывать - то почему бы и не поспорить

Правильно. И осторожно - здесь тема Кими. :bigwink:

Главное терпимость к мнению оппонента, но, когда есть сомнения в складности и в правильности суждений других людей некоторые, думающие о себе много больше, чем они представляют из себя на самом деле не удосуживаются сдержаться и уверенные, что рубят правду-матку, в ответ получают тоже если не большее и-ии поехало...

Надо быть внимательнее друг к другу и первому не допускать хамства по отношению к другим. Без провокаторов тоже не обходится, кудыж без них, так и норовят растащить по косточкам в стороны. ХИМХО

Кими когда получает "свободу" от Лотуса? Сразу по окончании последней гонки?

Интересно, когда он сможет присоединиться к Феррари в плане работы над новой машиной?

Как правило, контракт, как и лицензия, действуют до конца года. В том числе контракты спонсорские.

Иные сроки - по соглашению сторон.

Как правило, контракт, как и лицензия, действуют до конца года. В том числе контракты спонсорские.

Иные сроки - по соглашению сторон.

Так возможность работы с Феррари ограничена или нет? Или это как раз к пункту "иные сроки"?

До 1-го января он сможет в Феррари сесть или ответ можно дать, только прочитав контракт?

Так возможность работы с Феррари ограничена или нет? Или это как раз к пункту "иные сроки"?

До 1-го январф он сможет в Феррари сесть или ответ можно дать, только прочитав контракт?

скорее всего сесть в фуры он сможет только с разрешения Лотуса

Мне кажется что если принять во внимание что Лотус должен КИМИ тучу бабла, они отпустят его сразу после последней гонки, а иначе пусть бабло возвращают уже сегодня плюс % за использование чужих денежных средств :drink:

Интересно, когда он сможет присоединиться к Феррари в плане работы над новой машиной?

а над лотусом следующего года он может работать?.. (нет, я понимаю, что "это уже не наша проблема", но все-таки)

а то получается, что там еще нельзя (контракт), а тут - уже нельзя (почти стал конкурентом)...

как это вообще обычно происходит?

Какой контракт?...Он жестко не соблюдается одной из сторон...может уже начинать я думаю)))...а так все прописано в контракте и есть вероятность, что уже можно)))

Мельком проглядел последние несколько страниц) ребят, у кого-то сезонное обострение? Вам не все-ли равно что кто-то там сказал? Поддержу Галю :) У нас между прочим в следующем году 22 гонки и как думаете сколько надо времени чтобы один из претендентов от Феррари потерял математические шансы стать чемпионом? :D

а над лотусом следующего года он может работать?.. (нет, я понимаю, что "это уже не наша проблема", но все-таки)

а то получается, что там еще нельзя (контракт), а тут - уже нельзя (почти стал конкурентом)...

А оно ему надо?

К тому же в свете задержек з/п и последних откровений Лопеса и Пермейна?

У нас между прочим в следующем году 22 гонки и как думаете сколько надо времени чтобы один из претендентов от Феррари потерял математические шансы стать чемпионом? :D

Зависит от Феррари-2014. Может оказаться так, что оба потеряют шансы в первой половине сезона )))

А если машина будет "почти как РБ", то есть вероятность, что после финиша в Интерлагосе :D

У нас между прочим в следующем году 22 гонки и как думаете сколько надо времени чтобы один из претендентов от Феррари потерял математические шансы стать чемпионом? :D

После первых 7 ГП станет уже ясно, кто будет в седле, а кто сено подбрасывать

Покажешь эти его слова в том вью, где он прямым текстом говорит это, ну то, что ты здесь навыдумывал, а потом написал?

Съехал на личность. Где тебя учили такту :)

На мой взгляд, Кими провел исключительную гонку в Синге, прорвавшись с 13 на 3 место, а Рома опять сошел. Всё.

остальное
до лампочки

но коли ты сильно любишь лично, то лично для тебя попытаюсь еще раз.

А если учтём эту боль, то он добьется ещё более выдающегося результата, то есть 2 или 1 места? Прямо ирония какая-то неуместная.

Не знаешь – не болтай чушь мдя… Кто прогуливал, видно и без твоих доморощенных вымыслов, раз ты продолжаешь кичиться своим не сильным знанием русского языка. С какого перепугу у тебя "результат, достигнутый, несмотря на боли в спине" приравнивается к "результату, достигнутому, без учета болей в спине"? Может, ты хочешь, чтобы так думали все? Шустрый, взял и приравнял. Не все можно приравнивать. Несмотря на боли, четко указывает на то, что эти боли были, а человек, невзирая на них добился выдающегося результата. Когда говорят, что без учета его болей в спине, то их просто-напросто учитывать не надо. Первоначально кто-то делал упор на том, что с учетом болей в спине результат будет еще более исключительным, ну так, тогда и надо было использовать слова с учетом болей в спине. Если мы рассматриваем настоящее время, то и нужно учитывать фактический результат, поэтому неправильно говорить, что давайте просто откинем боли в спине, что и было достигнуто сухими без учета его болей в спине. Несмотря, невзирая, всегда имеют более глубокий смысл, чем без учета, что лишь констатирует то, что это что-то учитывать не надо. Подучите русский язык.

Начнём с конца, то бишь, где меня учили такту.

1."Сразу понятно, что русский язык тебе дается с трудом, а с твоей логикой тябя становится жалко." Ссылку дать, или так вспомнишь свою писанину?

2. То, что я навыдумывал, подразумевается в той самой фразе Булье, которая тебе не даётся и с четвёртого раза.

3. "Когда говорят, что без учета его болей в спине, то их просто-напросто учитывать не надо." А когда говорят "даже без учёта его болей в спине", то это означает, что их ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно учитывать! Может быть сейчас дойдёт?.. :swoon2:

}--&gt
Представь, Димон, что тебя посадили в кокпит в Сингапуре, прямо перед гонкой, ну хоть ради прикола. А ты взял и доехал до финиша. Тут посыпались восторженные комментарии: "Димон провёл исключительную гонку, даже без учёта отсутствия у него опыта = даже если не брать во внимание тот факт, что Димон вообще никогда не ездил на машине Ф1 = несмотря на то, что у Димона напрочь отсутствует какой-либо гоночный опыт. А представляете, где бы Димон финишировал, если бы накануне малость потренировался?" И ты хочешь сказать, что подобного рода комментарии являются "издевательскими"?

Прежде чем кого-либо поучать, попробуй сначала разобраться с тем, что ты пишешь, или обратись за помощью к преподавателю.

А оно ему надо?

К тому же в свете задержек з/п и последних откровений Лопеса и Пермейна?

да не надо ему это, я ж написала)

спрашиваю, как это у нормальных :D людей происходит)

Да забей :D :bigwink:

а над лотусом следующего года он может работать?

Так уже проскакивала инфа, что Кими уже не допускается к материалам по болиду Лотуса 2014 года

Сам Лотус его тупо не допустит к машине следующего года. И Булье уже говорил это.

Так уже проскакивала инфа, что Кими уже не допускается к материалам по болиду Лотуса 2014 года

тогда, наверное, отпустят они его с миром, как только Кими нужно будет.

До окончания сезона вряд ли он будет иметь реальную возможность поучаствовать в работе над машиной Феррари...

А вот Алонсо может уже начинать еще более детально изучать стиль пилотажа Кими, чтоб попытаться за оставшееся время заставить инженеров сделать максимально неподходящий будущему напарнику болид. :bigwink:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...