Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Кими Райкконен

Учитывая сложившуюся ситуацию, что должен сделать Кими?  

415 голосов

1. 1. Учитывая сложившуюся ситуацию, что должен сделать Кими?

• Забить на Абу-Даби с таким отношением со стороны команды
    • Не поехать в Америку по той же причине
    • Довести сезон до конца
    • Мне пофиг, я жду сезона-2014

Recommended Posts

Видишь ли... е надо иметь семь пядей во лбу, дабы понять, что хочет Кими от топ-команды. Тем более для тех, кто знает историю Киминых выступлений.

Еще проще это понять, когда ты знаешь еще и выступления команды - претендента.

Как и достаточно просто понять, что значит для Кими конкурентоспособная машина.

Так что твой пост - это не более, чем воздух в лужу, банальное незнание матчасти.

И это тоже мимо.

Топы подписывают и на год. Пример тому тот же Ред Булл с Марком.

А вот обеспечить истинно равные условия тот же Ред Булл, очевидно, не в состоянии. И все тот же Марк тому пример.

Так что учи сначала матчасть. ;)

По первому лучше промолчу, а вот по второму повеселил - давно это Марк стал топ-пилотом? Только он и Масса последние годы подписывались топ-командой на один год ибо больше и сажать-то некого в болид. Что-то я не припомню у Алонсо, Феттеля, Кими, Хэма, Баттона однолетних контрактов. Это топ-пилоты. А Вебер мимо кассы.

Поделиться этим сообщением

Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко рассказал, что кандидатуру Даниэля Риккиардо поддержал Себастьян Феттель.

Что и требовалось доказать.

Жаль. Что бы там Феттель и Кими не вещали на тему дружбы, с таким составом у быков могло получиться шоу покруче, чем в Маках-2007.

Вы знаете, если оперировать подобного рода "фактами", то много чего можно напридумывать. Тут сегодня один юзер уже сделал вывод, что раз Кими обыгрывает Сэба в бадминтон, то и как гонщик он значительно лучше. Кими обыграл Сэба в бадминтон - факт, подтвержденный обеими сторонами. Вывод фанов - Кими лучше Сэба как пилот.

Кими в этом году Пересом тоже доволен не был. И что? По вашей логике, Кими ни за что не подписали бы в Мак, чтобы не травмировать Серхио (поскольку сейчас Перес для них приоритетней из-за спонсорских денег).

Но ведь это же бред:)

Помоему, там предполагалось, что исходя из результатов игры в бадминтон Кими и Себа, первый находится в лучшей физической форме и не более. Факт, что Себ не побеждал стартуя ниже третьего места. Факт, что Кими становился на верхнюю ступень стартуя даже с семнадцатого, пусть даже при определенном стечении обстоятельств, но это факт. Исходя даже из этого, я всетаки для себя делаю вывод что Кими сильнее Себа, можете не соглашаться, просто прояснил что я вижу там, где вы не видете или не хотите как вам будет угодно.

Я очень надеюсь, что то, что Кими хочет от топ-команды, он получит в Лотусе, где скорее всего и останется :dry:

Окажется в Феррари, я за него искренне порадуюсь.

По поводу конкурентоспособной машины: когда Кими в Лотус подписывался, ее нельзя было назвать топ-командой. Успешный середнячок, но не более. Но Кими почему-то подписался.

По поводу однолетних контрактов: пример с Марком вообще не показатель. Лучше вспомните, с какого года он за РБР выступает, а потом пишите.

И да, отправлять учить меня матчасть, по меньшей мере, некорректно. Всезнающих людей (коим, возможно, Вы хотите казаться) я на этом форуме еще не встречала.

Плюсую мильён раз!

Да перестаньте; сами то верите в то что написали.

А почему нет? В теме активно обсуждается каждое публичное телодвижение Кими вне трассы в восторженных тонах. Вот и я и намекаю джентльмену, что житейско-бытовая популярность Райкина накопленная уже за полтора десятка лет с чисто спортивной популярностью Феттеля не имеет ничего общего. И уж никак не пропорциональна с количеством титулов того и другого. В общем, за что вопрос купил, за то ответ и продал. По моему все очень просто.

Помоему, там предполагалось, что исходя из результатов игры в бадминтон Кими и Себа, первый находится в лучшей физической форме и не более. Факт, что Себ не побеждал стартуя ниже третьего места. Факт, что Кими становился на верхнюю ступень стартуя даже с семнадцатого, пусть даже при определенном стечении обстоятельств, но это факт. Исходя даже из этого, я всетаки для себя делаю вывод что Кими сильнее Себа, можете не соглашаться, просто прояснил что я вижу там, где вы не видете или не хотите как вам будет угодно.

То есть в отношении Кими фраза "пусть даже при определенном стечении обстоятельств" - всегда применима. И все оправдывает. :dry:

Тут просто недавно выяснилось, что Сэб первую победу одержал на "ТР-самовозе". Здорово, правда? :dry:

И да, Вы вроде бы в диалог не хотели вступать. Тогда не надо отходить от своих принципов.

а хорнер-то как пел: «Скажу честно, Себастьян не оказывает никакого влияния и не обладает каким-либо правом выбора. Нам не требуется его одобрение," - это слова Хорнера о выборе второго пилота, произнесенные им в конце августа...

Там кусок из контекста вырван. Если посмотреть на оригинал, то всё выглядит несколько иначе, чем хотелось показать авторам русского перевода: ""Die Entscheidung fällt im Team, aber selbstverständlich wird in einem Team, in dem kooperiert wird, auch Sebastian um seine Meinung gefragt", erklärt Helmut Marko. "Letztlich muss er mit jedem leben können, sagt er, aber für die Teamarbeit und auch vom Menschlichen her glaube ich, dass ihm Daniel auch der liebste Kandidat war. Aber das war kein Kriterium.""

1. Решением принималось командой, а не Себом.

2. Себ сказал, что будет работать с каждым.

3. Мнение Себа не было критерием выбора.

а хорнер-то как пел: «Скажу честно, Себастьян не оказывает никакого влияния и не обладает каким-либо правом выбора.

А что там не так? Он и не оказывал влияния и правом выбора не обладал. Его спросили - он ответил.

Ну а Баррикелло побеждал стартуя с 20 места и что? Не вина Фета, что машина заточена под старт с первых рядов и начальный отрыв с последующим поддержанием отрыва. Или Кими бы отказался от такого варианта? Кто мешает Лотусу\Макларену\Мерседесу\Феррари посторить такой же болид, т.е. просто делать свою работу не просто хорошо, а ещё лучше? Как можно вот так сравнивать двух гонщиков? Более-менее объективно можно судить по выступлениям будучи напарниками. А так получается за совместное время в гонках у Себа больше поулов и побед. И что, это означает что Себ сильнее? И да и нет.

Давайте по порядку, а то написали, как обычно, много, а смысла, при этом, мало.

"Но ведь ты не станешь отрицать, что РБР нужнее было договориться с Кими, и то, что они не смогли гарантировать полное выполнение его требований - это их проблема" - У вас откуда информация, что "нужнее"? У меня ее, например, нет. А если бы Кими потребовал сбросить Сэба с дубайской Бурдж-Халифы? РБР и на это должна была пойти? Только бы заполучить Кими любой ценой? (это я к тому, что НИКТО из посетителей форума не знает истинных причин незаключения контракта).

Далее: факты опустим. Что есть то есть.

Ну и кульминация Вашего "посыла": "Фет зассал, что не сдюжит/ Марко зассал, что Фет не сдюжит".

:facepalm:

Это и есть основная проблема сэбофобов (не кимо-, алонсофилов, а именно сэбофобов).

У вас только один вывод. Это и печально.

не обращай на это внимания, им до ужаса нравится пугать всех, что вот придет Кими и у всех выиграет. А если не выиграет, значит ему машину неправильно накрутили.

Мика Сало правильно сказал, в квалификации Кими проиграет Алонсо... он точно также проиграет и Феттелю. Феттель ни одной квалификации не запарывал, очень сложно предположить, что Кими его сделает в квале, если окажется в РБ.

А как дальше можно выиграть гонку, если ты в квале позади остаешься? Да я признаю, что Кими в гонке сильнее всех, но одно дело догнать, совсем другое обогнать. Когда болиды равны, обогнать очень сложно.

Кими очень силен в гонке, на заправленной машине. В квалификации на пустой он не самый лучший, а вот Феттеля и Алонсо к таковым можно отнести. Но в квалификации и решается судьба гонки, потому что больше нет дозаправок, а значит различных тактик, и вторая причина - обгонять неимоверно сложно, хоть и с DRS на прямых. Даже то, что Кими в поворотах и по внешнему радиусу обгоняет (по внешке его скорость значительно выше должна быть нежели на внутреннем радиусе, а значит прижим болида настолько силен, что вот она причина нехватки скорости на прямой).

- Кими, в ответ на кучу вопросов говорит, что РБР не отвечали

Ну может не понял просто, слишком говорили быстро, а по радио помехи были. ))

Это известный факт, что физиология Кими весьма отличается от среднестатистической. Был даже ролик, когда Кими и, кажется, какой-то журналист крутили педали, плавали в бассейне и что-то ещё делали, емнип прыгали через скакалку, после чего пульс Кими был намного ниже. Ещё можно вспомнить Сепанг 03, когда после гонки раскрасневшийся Кими, смущаясь, принимал поздравления с первой победой, а ставший третьим Алонсо упал в обморок...

житейско-бытовая популярность Райкина накопленная уже за полтора десятка лет с чисто спортивной популярностью Феттеля не имеет ничего общего.

"Житейско-бытовой" популярностью априори может обладать только человек, обладающий харизмой. А у Феттеля даже победные кричалки как с одного mp3-файла нарезаны. Что, конечно, не отменяет трех с половиной титулов.

Вообще дико умиляют все эти размышлизмы на тему "а что если бы..." Кими УЖЕ не в Ред Булле, а значит все остальные домыслы на тему "кто кого" - это вилами на воде.

Это известный факт, что физиология Кими весьма отличается от среднестатистической. Был даже ролик, когда Кими и, кажется, какой-то журналист крутили педали на тренажёре, плавали в бассейне и что-то ещё делали, емнип прыгали через скакалку, после чего пульс Кими был намного ниже. Ещё можно вспомнить Сепанг 03, когда раскрасневшийся Кими принимал поздравления с первой победой, а ставший третьим Алонсо упал в обморок...

Сравнить профессионального спортсмена и журналиста - это супер-правильно :dry:

Давайте по порядку, а то написали, как обычно, много, а смысла, при этом, мало.

"Но ведь ты не станешь отрицать, что РБР нужнее было договориться с Кими, и то, что они не смогли гарантировать полное выполнение его требований - это их проблема" - У вас откуда информация, что "нужнее"? У меня ее, например, нет. А если бы Кими потребовал сбросить Сэба с дубайской Бурдж-Халифы? РБР и на это должна была пойти? Только бы заполучить Кими любой ценой? (это я к тому, что НИКТО из посетителей форума не знает истинных причин незаключения контракта).

Далее: факты опустим. Что есть то есть.

Ну и кульминация Вашего "посыла": "Фет зассал, что не сдюжит/ Марко зассал, что Фет не сдюжит".

:facepalm:

Это и есть основная проблема сэбофобов (не кимо-, алонсофилов, а именно сэбофобов).

У вас только один вывод. Это и печально.

Давайте, а то получается, как у вас дальше по тексту после выделенного.

Главное, не будем опускать фактов, а домыслы, так и быть, можете опустить.

Кими топ-пилот, а Риккардо - нет.

Себ боролся за титул в 2010 с напарником по команде и помимо него еще с Алонсо. Того года Себу хватило на два последующих и фактически Марк, как напарник немца, не принимал участие в борьбе за титулы 2011-12 годов. Но в 2010 году сам Феттель не был чемпионом и напрник тоже был никем.

Кими вел переговоры с Ред Буллом, значит мог стать напарником Себа в 2014. То есть в качестве напарника мог быть чемпион мира.

Напарником Себа в 2014 будет Риккардо, который пока даже и близко к топ-уровню не подошел.

На счет кульминации: называйте как хотите, но 3-хкратному чемпиону не нужен напарник чемпион мира с последующими проблемами по ходу сезона, поэтому еще в августе я говорил себофилам, что они могут спать спокойно - "Кими не будет в Ред Булле". Его там и нет :D

не обращай на это внимания, им до ужаса нравится пугать всех, что вот придет Кими и у всех выиграет. А если не выиграет, значит ему машину неправильно накрутили.

Мика Сало правильно сказал, в квалификации Кими проиграет Алонсо... он точно также проиграет и Феттелю. Феттель ни одной квалификации не запарывал, очень сложно предположить, что Кими его сделает в квале, если окажется в РБ.

А как дальше можно выиграть гонку, если ты в квале позади остаешься? Да я признаю, что Кими в гонке сильнее всех, но одно дело догнать, совсем другое обогнать. Когда болиды равны, обогнать очень сложно.

Кими очень силен в гонке, на заправленной машине. В квалификации на пустой он не самый лучший, а вот Феттеля и Алонсо к таковым можно отнести. Но в квалификации и решается судьба гонки, потому что больше нет дозаправок, а значит различных тактик, и вторая причина - обгонять неимоверно сложно, хоть и с DRS на прямых. Даже то, что Кими в поворотах и по внешнему радиусу обгоняет (по внешке его скорость значительно выше должна быть нежели на внутреннем радиусе, а значит прижим болида настолько силен, что вот она причина нехватки скорости на прямой).

ну ладно Феттель и Хэмильтон, а Алонсо то почему в квале лучше Кими? Да и Феттеля с кем сравнивать с Вебером чтоли?

Об этом речь?

Тут он с Марком Бландэллом сравнивается. Правда, Марк там уже не на пике спортивной формы, надо признать. :)

Профессиональный спортсмен-то - автогонщик, а не легкоатлет или пловец)), и ролик демонстрировал, что Кими действительно "инопланетянин" с отличной от местных аборигенов физиологией. :D

Кими топ-пилот, а Риккардо - нет.

Себ боролся за титул в 2010 с напарником по команде и помимо него еще с Алонсо. Того года Себу хватило на два последующих и фактически Марк, как напарник немца, не принимал участие в борьбе за титулы 2011-12 годов. Но в 2010 году сам Феттель не был чемпионом и напрник тоже был никем.

Кими вел переговоры с Ред Буллом, значит мог стать напарником Себа в 2014. То есть в качестве напарника мог быть чемпион мира.

Напарником Себа в 2014 будет Риккардо, который пока даже и близко к топ-уровню не подошел.

На счет кульминации: называйте как хотите, но 3-хкратному чемпиону не нужен напарник чемпион мира с последующими проблемами по ходу сезона, поэтому еще в августе я говорил себофилам, что они могут спать спокойно - "Кими не будет в Ред Булле". Его там и нет :D

Из ваших фактов вовсе не следует, что "3-хкратному чемпиону не нужен напарник чемпион мира". Сами же знаете, что Кими - не Алонсо. Ему чужда политика. Он не конфликтен. Они бы с Сэбом сработались

Риккардо - воспитанник молодежной программы Ред Булл. То, что он попал в РБР, вопросов ни у кого вообще не вызывает.

И да, август закончился только четыре дня назад, так что ваши экстрасенсорные способности - под большим сомнением:)

А почему нет? В теме активно обсуждается каждое публичное телодвижение Кими вне трассы в восторженных тонах. Вот и я и намекаю джентльмену, что житейско-бытовая популярность Райкина накопленная уже за полтора десятка лет с чисто спортивной популярностью Феттеля не имеет ничего общего. И уж никак не пропорциональна с количеством титулов того и другого. В общем, за что вопрос купил, за то ответ и продал. По моему все очень просто.

ты в самую точку попал. Вот о чем знает сам Кими и хочет на этом заработать, а не просто так железяки всякие с золотым отливом на полку коллекционировать. Он знает, что он популярен, он знает, что на этом зарабатываются деньги, он хочет чтобы его подписали на 2-3 года за 25-30 лимонов и дали хорошую машину. В РБ могут дать хорошую машину, но 25-30 лимонов нет. У них условие, сколько заработаешь очков - столько и получишь. Т.е. житейско-бытовую популярность Райкконена, при подписании контракта в РБ не учитывают. Они не хотят разговаривать о его рыночной цене, а лишь о его спортивных возможностях. Кими это не устраивает.

Он знает что за популярность готовы выложить деньги вперед в Феррари и в Мерседесе. МакЛарен в меньшей степени, но тоже имеет возможность. Всё дело в бизнесмене Матешице. Ему плевать что в Феррари Алонсо платят 40 млн, он считает, что это много и что пилот без команды и болида ни что. Матешиц преследует главную цель, вложить меньше - получить больше. Кто будет чемпионом? Феттель, Вэббер, Рикьярдо... ему неважно, главное иметь пилота, который хочет стать известным, а не богатым. Алонсо, Хэмильтон, Райкконен, Баттон, Росберг, Вэббер - уже известны, сейчас их основная цель - хороший заработок и самое главное гарантированный.

Дело всё в деньгах и нет другой причины. Никто не может ни в одной команде гарантировать пилоту титул, как и сам пилот, сколько бы он не получал, не может гарантировать команде завоевание титула. А гарантировать хорошую зарплату могут. Вот её то и ищет Райкконен в других командах, иначе бы он сидел и не рыпался, потому что Лотус способен выигрывать (не всегда и не везде, но способен). А в РБ он бы бегом побежал, если бы они готовы были его рыночную стоимость заплатить.

Профессиональный спортсмен-то - автогонщик, а не легкоатлет или пловец)), и ролик продемонстрировал, что Кими действительно "инопланетянин" с отличной от местных аборигенов физиологией. :D

Фанаты ну такие фанаты, что просто слов нет..)))

потому, что читая посты не нахожу интересных дискуссий. Только поливание грязью Алонсо, Грожана, Булье, команды Лотус. Поэтому и пишу про слабости Кими, чтобы его в устах болел не превозносили до небес. Он не самый лучший гонщик, у него всего лишь есть сильные стороны, как и у любого другого.

По делу бы что-то писали, а то как старухи сплетни, грязь, интриги, заговоры выдумают. Мне в других ветках неинтересно. Интересно почитать и поговорить о Кими, но не только о его сильных сторонах, но и о слабых. У других же такого желания нет, они хотят умолчать о слабостях и возвысить Кими до божества. Какая-то скучная истеричная бравада, по другому и не назвать.

Вот Димон рак (69) бонд (007), пишешь про МакЛарен. Напиши хоть что-нибудь, что ты считаешь перспективным в МакЛарене и в чем его преимущества конкретно для Кими?

А то у тебя, хочу его в МакЛарене, а проголосовал за Феррари и дальше куча смайликов ржущих.

А ты вообще дотямкиваешь что от тебя и твоих постов ничего не изменится? Болеть за Кими меньше не станут. Ну и еще это как бы не твое дело, кому кого как превозносить

Фанаты ну такие фанаты, что просто слов нет..)))

фанатеем понемногу, дабы время скоротать...)) если ты в конце послушаешь что сказал Бланделл, то он так и выразился - superhuman))

Об этом речь?

Тут он с Марком Бландэллом сравнивается. Правда, Марк там уже не на пике спортивной формы, надо признать. :)

Кими знатный велосипедист :)

Из ваших фактов вовсе не следует, что "3-хкратному чемпиону не нужен напарник чемпион мира". Сами же знаете, что Кими - не Алонсо. Ему чужда политика. Он не конфликтен. Они бы с Сэбом сработались

Риккардо - воспитанник молодежной программы Ред Булл. То, что он попал в РБР, вопросов ни у кого вообще не вызывает.

И да, август закончился только четыре дня назад, так что ваши экстрасенсорные способности - под большим сомнением :)

Это не мои факты, а общедоступные. Нужен ли Себу в напарники чемпион мира? Я говорил о конкретном чемпионе мира - Кими Райкконене.

Бывает, перепутал, конечно же в июле.

в РБ он бы бегом побежал, если бы они готовы были его рыночную стоимость заплатить.

Ну, логично. Какой смысл Кими демпинговать и "продаваться" ниже рыночной стоимости?

Вообще я очень сомневаюсь в том, что он НАСТОЛЬКО уж зациклен на вопросе кэша. Человек гоняться хочет, и побеждать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...