Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Кими Райкконен

Учитывая сложившуюся ситуацию, что должен сделать Кими?  

415 голосов

1. 1. Учитывая сложившуюся ситуацию, что должен сделать Кими?

• Забить на Абу-Даби с таким отношением со стороны команды
    • Не поехать в Америку по той же причине
    • Довести сезон до конца
    • Мне пофиг, я жду сезона-2014

Recommended Posts

Не верю, зачем ему тогда было говорить, что РБ ничего не ответил на их запрос? :nea:

я помню только слова Робертсона, о том что какое-то время переговоров не было и что Кими не будет в РБ

как бы там ни было Робертсон сам всегда может набрать Хорнера, или Хорнер сбрасывает его звонки? в общем Робертсон инициативы видимо особо и не проявлял, может считает что за ним бегать должны, а то что им предложили изначально подписывать не захотели.

по поводу мнения в паддоке, вот например

http://www.motorsportmagazine.com/f1/red-bull-and-daniel-ricciardo/

Are they [RBR] hoping to hear from Kimi Rӓikkӧnen again, even though talks have reportedly broken down from Kimi’s side?

Поделиться этим сообщением

Думаю там также, как в 2009 "не предлагал" Мак и Мерс, в 2012 - снова Мак - .http://www.planetf1....-over-2013-seat

Хорнер ранее однозначно и прямо назвал Кими одним из кандидатов на место Марка. Полагаю, Кими/Робертсоны провели переговоры с РБ и обменялись базовыми предложениями. Видимо, для РБ Кимин оффер неприемлем, но он все ждет на него ответ. А РБ пока ждет ответ Кими на свой оффер.

Все дело в приоритетах. Лучший возможный болид и команда в Ф1, борьба за титул - это не его приоритет. Факты говорят об этом с 2009 года.

А требовать от нынешнего Лотуса гарантий (ресурсы, финансы, чемпионский болид и т.д.) как от настоящей топ-команды мягко говоря странно.

Он бы еще в ныннешние Виллы перешел, а потом стал бы от них требовать таких гарантий, чтобы остаться еще на сезон, другой.

Это я всё читал, неубедительно. В 2009-ом Кими предпочёл получить сполна то, что ему причиталось по контракту с красными, т.к. благодаря их стараниям рыночная цена его услуг была сильно снижена, и Мак с Мерсом демпинговали, ссылаясь на кризис. Так что мне трудно его в этом упрекнуть. Хотя, если бы не подсуетившийся Баттон, уверен, они бы договорились. Что касается этого года, Уитмарш же не раскрыл причины, почему Кими не подписали. Если вспомнить, с какой скоростью после ухода Хэма взяли Перца, то можно сделать вывод, что Мак банально купился на мексиканское бабло, а не Кими много запросил, на что ты опять прозрачно намекаешь.

Это правда, что в теме "Алонсо" или "Феррари" уже начали обсуждать возможный переход Фернандо вместе с банком в Лотус?

Пытается - да, но никак не борется. А главное, не выиграет.

Ты всегда отвечаешь не на вопросы, а на больные темы? Сказал бы прямо, мол так и так, пришел чисто потролить Кими, опираясь на список Чренка. :D

При должном финансировании Лотус сможет больше выигрывать. Кими уже все объяснил Булье, как и что, останется дело техники.

Банк Сантандер, Алонсо-талисман,

Энстоун, сход, потом опять сначала.

Напарник крашер - не Пике-баклан,

Мотор Рено, искра в свече пропала,

Борьба за подиум, победу... и провал,

Как-будто в прошлое опять попал.

... а не Кими много запросил, на что ты опять прозрачно намекаешь.

Дело не только в деньгах, разумеется. Главное, не видно желания договариваться, чтобы заполучить лучшую возможную машину и команду из доступных.

Инфа для розмышления :D : (http://www.f1news.ru/interview/raikkonen/88002.shtml)

Вопрос: Самый сильный соперник?

Кими Райкконен: Моя команда.

:D

я помню только слова Робертсона, о том что какое-то время переговоров не было и что Кими не будет в РБ

как бы там ни было Робертсон сам всегда может набрать Хорнера, или Хорнер сбрасывает его звонки? в общем Робертсон инициативы видимо особо и не проявлял, может считает что за ним бегать должны, а то что им предложили изначально подписывать не захотели.

по поводу мнения в паддоке, вот например

http://www.motorspor...niel-ricciardo/

Извини, но это тоже мало о чём говорит, журналистское гадание почему они не стали объявлять Риккардо. Возможно они действительно обменялись предложениями и ждали реакции контрагента. А так как её не последовало и Робертсон первым заявил о провале переговоров, в паддоке посчитали, что Кими не хочет идти в РБ. Скорее всего он и в самом деле решил вернуться в Феррари, иначе заявление Робертсона и реакцию Хорнера (Кими решил выбрать свой путь, это его право) трудно объяснить.

"Мне нет до этого дела. Я выиграл здесь в Ф3000, где все машины одинаковы..."

:facepalm: :thumbsup:

А ещё часто выигрываю тут на плейстейшн!

Не идёт ему впрок почитывание кодекса чести, или что он там цитирует.

Скай :

Хилл : Лотус предоставил тебе конкурентоспособную машину, это не доминирующая машина (Кими кивает), но единственная машина, которая немного (slightly) доминирует над остальными, это Ред Булл...

- Вы всегда ищете наилучший шанс выиграть, но тем, что мы сделали в Лотусе, тем, что достигли мы должны быть довольны, но мы хотим всё время двигаться дальше. Я думаю, мы улучшились по сравнению с прошлым годом и цель для меня и команды - улучшаться ещё для будущего. Это зависит от многих вещей. Если у нас будет такое же количество деталей (parts), какое есть у топ-команд, которые впереди нас, то я уверен, что мы сможем выступать ещё лучше.

- Я рад, что выиграл гонку (про Абу-Даби), но ещё больше я был рад за команду. Перед гонкой у нас были трудности (difficult time before the race) и выиграть эту гонку было важнее для них, чем для меня лично, я уже выигрывал раньше. Но это не было вроде "я уверен, что если это случилось в первый раз, это случится..." это больше другое, потому что я не сомневался в себе, что могу выиграть.

Дальше про "что думаешь о гонке завтра" - неинтересно. Кими говорит про погоду и маленькую скорость на прямых и надежду на подиум при удачных обстоятельствах. :unsure:

Извини, но это тоже ни о чём, журналистское гадание почему они не стали объявлять Риккардо. Возможно они действительно обменялись предложениями и ждали реакции противоположной стороны. И так как Робертсон первым заявил о провале переговоров, в паддоке посчитали, что Кими не хочет идти в РБ. Скорее всего он и в самом деле решил вернуться в Феррари, иначе заявление Робертсона и реакцию Хорнера (Кими решил выбрать свой путь, это его право) трудно объяснить.

да, статья в общем о ситуации вокруг второго места в РБ, но я привел цитату где содержится мнение по поводу РБ-Кими циркулирующее по паддоку, а не ее собственное, суть именно в этом.

зы, а уж почему все так сложилось, гадать желания нету, настанет время узнаем. я лишь ответил на твои сомнения по поводу мнения в паддоке.

зыы, и вообще все это может быть игра с элементами блефа. я если что считаю что с Дэном уже все подписано.

Инфа для розмышления :D : (http://www.f1news.ru...nen/88002.shtml)

Вопрос: Самый сильный соперник?

Кими Райкконен: Моя команда.

:D

А где все те, кто не верил, :telephone:что в Малайзии в ночь, с пятни.... и в Спа наконец одержала таки, вторую победу за два сезона над Кими в борьбе за титул? :dry:

Скорее всего он и в самом деле решил вернуться в Феррари, иначе заявление Робертсона и реакцию Хорнера (Кими решил выбрать свой путь, это его право) трудно объяснить.

Заявление Робертсона взбаломутило общественность, Хорнеру посыпались вопросы в таком количестве, что он еле отбивался на прессухе. Очевидно, что РБ сделал Кими предложение, которое Кими не устроило. И РБ стал ждать, пока Кими прогнётся. Но шло время, все молчали, и Робертсон заявляет, что переговоры с РБ закончены. Хорнер тоже не прогнулся и заявил, что никто ничего не прекращал (типа, у нас вакансия открыта, бла-бла), но "Кими всегда идёт своей дорогой" и прочая лирика. Подтекст - согласись на условия и давай говорить дальше. В РБ действительно всё хорошо, и без Кими они себя щас чУдно чувствуют. Но "они хотят меня его"(с)Кими , уж не знаю ради какой цели. Видимо, цель Райкконена не очень пока устраивает, раз контракта нет.

Очевидно, что РБ сделал Кими предложение, которое Кими не устроило. И РБ стал ждать, пока Кими прогнётся.

а почему Кими не сделал встречное предложение? ведь тогда ждать бы пришлось ответа РБ

p.s. лично для меня тот факт, что Кими в РБ не будет, стал очевидным, когда Кими обронил, что его выбор покажется нерациональным.

Был забанен на время гонки… А сказать цензурного и нечего после воскресенья до сих пор, опять туда уйду.

Еще и Уитмарш со своими высказываниями. Все больше ощущений, что Кими в следующем году не будет в Ф1 :(

З.ы. Топгана жаль, в первый раз не фобил Кими, а вступился за него - тут его и накрыли :D

Правда здесь Кими порадовал:

Вопрос: Михаэль Шумахер?

Кими Райкконен: Старик.

Умеет фобить, не забыл пнуть.

Правда здесь Кими порадовал:

Умеет фобить, не забыл пнуть.

очень так тонко и элегантно...

Кими - красава, юморист. :D

РS. Однако, Шумахер не старик :P ещё.

да, статья в общем о ситуации вокруг второго места в РБ, но я привел цитату где содержится мнение по поводу РБ-Кими циркулирующее по паддоку, а не ее собственное, суть именно в этом.

зы, а уж почему все так сложилось, гадать желания нету, настанет время узнаем. я лишь ответил на твои сомнения по поводу мнения в паддоке.

зыы, и вообще все это может быть игра с элементами блефа. я если что считаю что с Дэном уже все подписано.

Да, не хочет Кими в РБР, а что нельзя?))

Я бы посмотрела на борьбу двух РБР за 1-2 места. Это была бы битва титанов. :nyam: И что так Марку не везёт, вот и в Спа сцепление подвело. Очень жалко, да.((

Да, не хочет Кими в РБР, а что нельзя?))

Я бы посмотрела на борьбу двух РБР за 1-2 места. Это была бы битва титанов. :nyam: И что так Марку не везёт, вот и в Спа сцепление подвело. Очень жалко, да.((

ну Кими это Кими, он знает что ему делать. собственно больше и нечего добавить :)

Хм...мне одному показалось?

Вопрос: Жан Тодт?

Кими Райкконен: Бывший босс.

Вопрос: McLaren?

Кими Райкконен: Бывшая команда.

Вопрос: Масса?

Кими Райкконен: Напарник.

Слова бывший нет :)

Фернандо по пятницам? :newconfus:

Ролик старта в теме Гро - на выходе из поворота Марк дернул в сторону Гро - Гро отвернул в сторону Кими- Кими успел увернуться !

очень так тонко и элегантно...

а как по мне,так наоборот,как-то толсто и пошло вышло..

Перечитал еще раз интервью Кими и Хорнера. И пришел к следующему выводу. Кими и Хорнер хотят заключить контракт. Кими предложил часть своих условий, может быть даже одно какое-нибудь, но Хорнера оно принципиально не устраивает. Поэтому он до сих пор Кими не ответил. Стороны просто ждут, кто прогнется первым, а Робертсон, сказав, что переговоры прерваны, просто использовал это как дополнителный инструмент давления на Ред булл. Мол не хотите принимать условия Кими, берите своего Рикьярдо, который даром никому не нужен.

Интересно, что такого мог запросить Кими, что так не устраивает Ред булл? По деньгам вроде вопросов нет судя по словам Хорнера. Равный статус? Думаю Хорнер умный менеджер и прекрасно понимает, что Кими на условиях быть вторикеллой ездить за Ред булл не будет! Может Кими запросил право участвовать в ралли? Я думаю вряд ли. Или чтобы его не грузили участием в спонсорских мероприятиях? Я думаю это тоже не проблема. Какие еще могут быть варианты?

Слейд тянет Кими ко дну:) Его в быки брать не хотят, своих инженеров хватает.

Слейд тянет Кими ко дну :) Его в быки брать не хотят, своих инженеров хватает.

"Особый путь" позвать Слейда? :D Доку понравится)

Интересно, что такого мог запросить Кими, что так не устраивает Ред булл? По деньгам вроде вопросов нет судя по словам Хорнера. Равный статус? Думаю Хорнер умный менеджер и прекрасно понимает, что Кими на условиях быть вторикеллой ездить за Ред булл не будет! Может Кими запросил право участвовать в ралли? Я думаю вряд ли. Или чтобы его не грузили участием в спонсорских мероприятиях? Я думаю это тоже не проблема. Какие еще могут быть варианты?

Возможно, не сходятся в моменте, когда команда должна расставить приоритеты. Например, Хорнер может желать, чтобы первый номер определялся по результатам первой половины чемпионата, а Кими настаивает на равенстве до потери математических шансов.

Ролик старта в теме Гро - на выходе из поворота Марк дернул в сторону Гро - Гро отвернул в сторону Кими- Кими успел увернуться !

На этом ролике плохо видно. Лично я не заметил, что Марк дернулся в сторону Горжана, но движение Ромы в сторону Кими хорошо видно. Грожан объехав Ресту не поехал прямо или за Марком с возможностью уйти внутрь, а сразу освободил пространство для Алонсо, чем тот и воспользовался, проделав ровно то, чего сам себя лишил новый лидер из Энстоуна. Француз не ищет легких путей и вместо свободного пространства полез в кучу и стал жаться к Кими. Любой другой пилот подумал бы о том, что сзади тоже кто-то находится и уходя наружу в толпу можно пропустить внутри по свободному пространству. Думать и быть аккуратными на старте это сильная черта топ-пилотов. Выходит на месте Алонсо должен был быть сам Грожан, тогда Марка Кими мог попробовать обогнать на выходе, но в такой ситуации феррари оставалась бы позади двух Лотусов и Марка. Хотел Грожан подыграть Алонсо или не хотел, но получилось, что подыграл.

ролик

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...