Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Кими Райкконен

Учитывая сложившуюся ситуацию, что должен сделать Кими?  

415 голосов

1. 1. Учитывая сложившуюся ситуацию, что должен сделать Кими?

• Забить на Абу-Даби с таким отношением со стороны команды
    • Не поехать в Америку по той же причине
    • Довести сезон до конца
    • Мне пофиг, я жду сезона-2014

Recommended Posts

Ты что в серьёз считаешь, что Кими может конкурировать за место в РБР с Риккардо? Тебе что непонятно, что берут даже не Верня, а Риккардо, который уже второй сезон сливает напарнику с меньшим опытом? Вот, поражаюсь, что ещё людям надо чтобы понять, что нет никакого выбора в РБР, если на одних весах у них умещаются и чемпион мира и слабейший пилот из дочерней команды.

Знаешь, в случае ТР эта таблица мало о чем говорит. На самом деле Риккардо именно что смотрится сильнее Верня. Он стабильнее и меньше зависит от обстоятельств. А очковое преимущество - потому что один в одной гонке приехал 7, а другой в другом ГП - 8, только и всего, тупо кому как повезло.

По сути же согласен с тем, что пишешь.

Поделиться этим сообщением

Я так понимаю, что Кими не вошел в Феттелевскую тройку лучших, потому что он не считает Кими дисциплинированным, особо преданным F1 или голодным. (Кстати, если Кими выберет Лотус на следующий год, значит действительно голод до побед у него поутих и личный комфорт дороже)...

Какое-то время назад было большое видео интервью Феттеля, где ему аналогичный вопрос задавали. Там он назвал этих же троих и Марка тоже, но на первом месте был Кими. Я еще тогда обратила внимание, что он прокомментировал так, что у Райкконена природный талант и невероятная естественная скорость, и он просто этим пользуется...

Видимо, Себ из тех людей, которые считают, что для достижения успеха надо пахать и пахать, а когда у человека Богом данный талант, как у Кими, то кажется будто он никаких особых усилий не прикладывает...хотя это, конечно, не так...Безусловно, Кими трудится и постоянно совершенствуется, просто делает это спокойно, без всяких криков про 120% и т.п.

На удивление объективный пост. Где кнопка "брависсимо"? Найду нажму :)

Я точно на ветке Кими?)

Не хочу никого обидеть... Но, просто, проведу паралель между Себ, Кими и Надаль , Федерер в большом тенисе (если кто не знает, это одно из самых главных противостояний за последние 10 лет). Над младше Феда на 5 лет, примерно на столько же, сколько Себ Кими. Вообщем, по началу Надаль нахваливал Феда, что, якобы, талант... и просто супер... Это было по началу, когда, Надаль, действительно, думал, что у него всё впереди, и он, обойдёт Феда во всём (в выигранных турнирах, а так же, так сказать, в "отпечатке в истории большого тенниса"). Но, потом, произошли изменения, которые ни как не входили в планы Надаля (дело в том, что у него физически затратный теннис, то есть нет таланта), и у него появилось много травм и он стал сдавать позиции.

И, как изменились комментарии в сторону Феда (и, дружба, которая освещалась прессой на протяжении энных лет куда-то пропала, а по началу тоже были "большие друзья") НО! негатив пошел именно со стороны Надаля, когда он почувствовал свою УЯЗВИМОСТЬ (так как талант бесконечен, а физика нет). А НЕГАТИВ пошел конкретный, а "вчера" были "друзья"...

Тут не важно, что Себ на данный момент является трехкратным, а Кими однократным... Себ чувствует опасность со стороны Кими... Перейди Кими в Ред Булл, вполне , возможно, он тоже станет трехратным... (ведь нельзя быть уверенным на 100% во всём, имеется ввиду то, что если Кими перейдёт, то Себ всё равно останется №1).

Вообщем, мне кажется, что ситуация, очень похожа... Себ на людях будет делать "лицо", а, на самом деле всё очень не просто... Так как, покажите мне человека спортсмена), который не очень талантлив, НО! которому повезло (либо с техникой, либо с более хорошими физическими данными (Надаль-теннис)), которому придётся противостоять настоящему таланту в равных условиях, и, он будет от этого в восторге.

Кими в пример не приводить, талант есть талант, даже для такого не профи как я...

ах да, теперь вижу, я в ветке Кими... )

Параллель интересная, но голый талант сам по себе ничего не значит. Серена Вильямс не даст соврать. :D

И "селвмейды" в спорте всегда приветсвтовались не меньше эфемерных "талантов" и прочих вундеркиндов... )

Вы, уж, простите, но Кими примерно так лет этак 12 доказывает, что он хороший пилот (с учётом Ралли)... То, что , он командный игрок он уже показал... Так может быть дадим ему шанс самому выбрать где он более достоин закончить свою карьеру с наибольшим успехом (по его мнению, а он,наверное, что то в этом понимает, поболее нашего) .

а мы разве влияем на его выбор? да и почему он должен закончить карьеру? Вэббер в Ле-Ман пошел, а Култхард В ДТМ участвовал.

Мы просто трындим о том о сем, кнопки давим на клавиатуре, чтобы не пылились. Делимся так сказать своим мнением и отношением.

На удивление объективный пост. Где кнопка "брависсимо"? Найду нажму :)

Я точно на ветке Кими?)

ах да, теперь вижу, я в ветке Кими... )

Параллель интересная, но голый талант сам по себе ничего не значит. Серена Вильямс не даст соврать. :D

И "селвмейды" в спорте всегда приветсвтовались не меньше эфемерных "талантов" и прочих вундеркиндов... )

Странная неадекватность...

Я против Себа ничего не имела ввиду... Ну, просто, это же понятно как дважды два, что кто-то более талантлив, а кто-то менее... Кому - то надо более физических затрат прилагать, а кому-то менее... Кому-то более сопутствует спортивная удача (а без этого в спорте никуда), а кому-то менее...

Причём здесь "ветка Кими"? Просто некоторым людям нравятся действительно талантливые люди, и они, не комплексуют от таланта других, а просто уважают их за это... Далеко, не каждому дано, и, поэтому, таланты в любых видах спорта надо ценить.

Серена ? Что она докажет? Одна из самых талантливых спортсменок.

Не хочу никого обидеть... Но, просто, проведу паралель между Себ, Кими и Надаль , Федерер в большом тенисе

Не совсем корректно это сравнивать. В теннисе идет соревнование игроков и все они в равных условиях, ф1 же в первую очередь соревнование болидов, а уже потом пилотов.

На счёт Надаля не согласен, Вы его совсем не знаете. Это великий игрок и хороший человек в жизни, а его травмы абсолютно не связаны со стилем игры. Два его великих камбэка после травм говорят сами за себя, и если бы не Седерлинг, то Федерер до сих пор мечтал бы о Карьерном Шлеме.

А Кими я сравнил бы не с Федерером, а с Энди Роддиком (всегда за него болел). Он тоже имел талант, не звездился, был достоин большего числа титулов, открытый и честный парень, был любимцем прессы и всегда говорил то что думает. Жаль завершил карьеру...

Знаешь, в случае ТР эта таблица мало о чем говорит. На самом деле Риккардо именно что смотрится сильнее Верня. Он стабильнее и меньше зависит от обстоятельств. А очковое преимущество - потому что один в одной гонке приехал 7, а другой в другом ГП - 8, только и всего, тупо кому как повезло.

По сути же согласен с тем, что пишешь.

Не, Риккардо на голову ниже верня, он гонщик одного круга, но в гонках теряется. Вернь же наоборот, в прошлом году сильно отставая от него в квалах, был намного успешнее в гонках и это не случайность. Я считаю, что он просто более умный от природы и очень быстро принимает правильные решения в сложных обстоятельствах - пример его первая гонка в карьере в австралии12, в конце. когда сливался Росберг, там Кими выиграл на этом пару позиций и Вернь тоже, а это была первая его гонка. Потом в течении сезона, стартуя в основном ниже чем Риккардо, в итоге набирал больше очков, то есть в гонках Риккардо всегда имел фору перед Вернем на старте и всё равно проигрывал. в этом году в начале сезона(сейчас не знаю) Вернь его уже и квалах делал и в гонках, а блеснул Риккардо(как по заказу) в Китае в квале, как раз после Малайзии и скандала в РБ с другим австралийцем, уверен не случайно - на старте в Китае Х.Марко постоянно тусил около Риккардо - уже тогда было понятно, что много думать не будут а повторят фуровскую замену Барика на Массу, так и тут, только австралийский вариант. Но Риккардо настолько плох, что хоть его и тянут за уши, всё равно умудрился на этом важном для его карьеры этапе не догнать Верня, хотя у того и сходы есть по техпричинам. Но думаю, что сейчас Риккардо будет в основном "опережать" Верня в угоду политическому сценарию.

Не совсем корректно это сравнивать. В теннисе идет соревнование игроков и все они в равных условиях, ф1 же в первую очередь соревнование болидов, а уже потом пилотов.

На счёт Надаля не согласен, Вы его совсем не знаете. Это великий игрок и хороший человек в жизни, а его травмы абсолютно не связаны со стилем игры. Два его великих камбэка после травм говорят сами за себя, и если бы не Седерлинг, то Федерер до сих пор мечтал бы о Карьерном Шлеме.

А Кими я сравнил бы не с Федерером, а с Энди Роддиком (всегда за него болел). Он тоже имел талант, не звездился, был достоин большего числа титулов, открытый и честный парень, был любимцем прессы и всегда говорил то что думает. Жаль завершил карьеру...

Я так понимаю, что Вы лично знакомы с Надалем -)) А на самом деле, чтобы не оффтопить, если Вы смотрите тениис, то я так понимаю Вы болеете за Надаля поэтому пишите такие вещи как:"Это великий игрок и хороший человек в жизни, а его травмы абсолютно не связаны со стилем игры."

Нет смысла в этой теме продолжать эту дисскусию, я была, наверное, не права, в том, что в этой ветке подняла эту тему... Прошу прощения у всех форумчан.. Больше не повторится... Потому что спорить кто лучше Надаль или Федерер можно до бесконечности, но только не здесь...

Self made в чистом виде в спорте вообще мало возможны, талант, одарённость должна присутствовать. И у Себастьяна они есть. А судя по привеску "эфемерный" и кавычкам, талант как бы вообще отрицается? Или только в отношении Кими? :bigwink: А с мифами о ничегонеделании-и-только-гоняться пора бы уже завязывать.

Странная неадекватность...

Я против Себа ничего не имела ввиду... Ну, просто, это же понятно как дважды два, что кто-то более талантлив, а кто-то менее... Кому - то надо более физических затрат прилагать, а кому-то менее... Кому-то более сопутствует спортивная удача (а без этого в спорте никуда), а кому-то менее...

это может быть и понятно. Только я не пойму как можно выдавать это за очевидное. Тем более на примере Кими и Себа. По каким параметрам? Все это выглядит как подгон задачи под ответ. Несомненно везение играет ключевую роль в успешности пилота. Но разве Кими не повезло когда в 2002 МкЛарен выбрал его на место Мики, а не протеже мерседеса Хайдфельда, хотя ничего выдающегося на его фоне в заубере фин не показал? Конечно повезло. Оказалось что не прогадали. Но ведь могло все случиться для Кими гораздо хуже.

Причём здесь "ветка Кими"? Просто некоторым людям нравятся действительно талантливые люди, и они, не комплексуют от таланта других, а просто уважают их за это... Далеко, не каждому дано, и, поэтому, таланты в любых видах спорта надо ценить.

Да ради бога, каждый болельщик в праве считать своего любимца самым талантливым. Но если брать талант фаворита, как нечто материальное и считать это за аргумент, то это будет дискуссия только для "внутри-веточного" пользования. :)

Серена ? Что она докажет? Одна из самых талантливых спортсменок.

Ну вот видишь, а я считаю что Серена - это 90% физика. И кто нас рассудит? Какой прибор? Тогда какой смысл об этом спорить.

За оказанием сех.услуг - это к тёлкам :bad: , а Дженни была его ЖЕНОЙ, частью его семьи и отдала ему 9(или не знаю сколько там) лет жизни и частичку своей души

Кими тоже был ее МУЖЕМ, частью ее семьи и отдал ей 9(или не знаю сколько там) лет жизни и частичку своей души. По-моему, в расчете. При чем тут Кимины деньги? :-)

P. S. Боже, как хорошо, что у меня ни фига нет денег и я точно знаю, что меня любят не за толщину моего кошелька:-) Впрочем, подобных любительниц кэша я распознаю еще на этапе знакомства, поэтому мне это не грозит:)

Не, Риккардо на голову ниже верня, он гонщик одного круга, но в гонках теряется. Вернь же наоборот, в прошлом году сильно отставая от него в квалах, был намного успешнее в гонках и это не случайность. Я считаю, что он просто более умный от природы и очень быстро принимает правильные решения в сложных обстоятельствах - пример его первая гонка в карьере в австралии12, в конце. когда сливался Росберг, там Кими выиграл на этом пару позиций и Вернь тоже, а это была первая его гонка. Потом в течении сезона, стартуя в основном ниже чем Риккардо, в итоге набирал больше очков, то есть в гонках Риккардо всегда имел фору перед Вернем на старте и всё равно проигрывал. в этом году в начале сезона(сейчас не знаю) Вернь его уже и квалах делал и в гонках, а блеснул Риккардо(как по заказу) в Китае в квале, как раз после Малайзии и скандала в РБ с другим австралийцем, уверен не случайно - на старте в Китае Х.Марко постоянно тусил около Риккардо - уже тогда было понятно, что много думать не будут а повторят фуровскую замену Барика на Массу, так и тут, только австралийский вариант. Но Риккардо настолько плох, что хоть его и тянут за уши, всё равно умудрился на этом важном для его карьеры этапе не догнать Верня, хотя у того и сходы есть по техпричинам. Но думаю, что сейчас Риккардо будет в основном "опережать" Верня в угоду политическому сценарию.

Все бы ничего, но на самом деле по совместным финишам в прошлом году счет был 8:7 в пользу Риккиардо.

В этом же году Торо Россо часто не финишируют, и счет 1:1

Тут скорее про отношение к человеку речь идет и о довольно задевающей фразе про заслуженность половины состояния оказанием секс-услуг. Прозвучало это довольно пошло. Я согласен, что секс - неотъемлемая и очень важная часть в отношениях (на начальном этапе отношений - самая важная). Во всем остальном в принципе с тобой согласен.

прозвучало, конечно, довольно резко, но поверь - существует довольно много женщин, которые считают, что за занятия любовью мужчина им что-то должен:-) как будто женщине секс не нужен и она не получает удовольствия:-)

это я к тому, что не вижу причин, почему Дженни могла бы претендовать на половину состояния мужа. надеюсь, брачный контракт был удачно для Кими составлен.

Да - несправедливость. Везде слабых вперед тащат и пропихивают.

Райкконен в отличие от Рикьярдо, уступил своему партнеру не только в гонках, но еще и в квалах , но именно его забрал Макларен. Определенно политический сценарий!

Неприкаянный суперталант Хайдфельда все еще скитается по паддоку, выискивая ответы на вопросы.... "Почему Кими? Ведь я выиграл его и в квалах и в гонках? А ведь, как считает телезритель - это единственно главное!" :facepalm::)

Да - несправедливость. Везде слабых вперед тащат и пропихивают.

Райкконен в отличие от Рикьярдо, уступил своему партнеру не только в гонках, но еще и в квалах , но именно его забрал Макларен. Определенно политический сценарий!

Неприкаянный суперталант Хайдфельда все еще скитается по паддоку, выискивая ответы на вопросы.... "Почему Кими? Ведь я выиграл его и в квалах и в гонках? А ведь, как считает телезритель - это единственно главное!" :facepalm::)

Иногда лучше зевать, чем писать, а то начинаешь сравнивать громкое с глубоким. Абсолютно разные ситуации у Заубера01 и ТР13. Найдёшь несколько отличий? вряд ли, для тех кто на бронепоезде разъясняю: Риккардо выступает на год больше в Ф-1 чем Вернь, а в случае с Кими, он был абсолютный новичок пришедший в Ф-1 из ниоткуда и от него не требовалось обогнать опытного напарника - достаточно было показать, что он может выступать на том же уровне и он это показал, и Рону и Тодту этого было достаточно, чтобы понять его потенциал - если человеку лицензию с трудом выдали, а он уже в первый год показывает сопоставимые с Хайдом результаты, то что же тогда будет на второй год? Вот такие были критерии оценки тогда, если бы выбор гонщика для Мака проходил бы в 02, то тогда бы, скорее всего уже смотрели бы на результаты без скидок на "новичка".

В случае с ТР13 - это уже другой случай, здесь оба уже не новички - Вернь второй год в Ф-1, а Риккардо третий. И нет никаких более объективных, в их случае, показателей для их сравнения чем их результаты на трассе.

И самое главное отличие: - Рону нужен был гонщик звезда, поэтому он выбирал более талантливого, а быкам нужен вторикелла, поэтому им нужен тот что похуже, чтобы не напрягать лидера команды.

Чёта я опять бисерю - много текста наверное для тебя, да?

Well now Heikki Kulta TS claims that RBR-Ricciardo is just a smokescreen that they have to give publicity to their junior program-Toro Rosso and that Mateschitz wants Kimi and he usually gets his wish eventually trough like happened with Newey and A1Ring....and he thinks that eventually the deal will be signed by both Kimi and Mateschitz.

Also TS has comments from Kimi and Steve Robertson:

Kimi:

" I haven't made up mind yet and I won't do it this weekend either. It is not only in my own hands but at least on my knowdledge both seats RBR-Lotus are open."

Robertson said he is very busy this weekend and that the contract wont most likely not be signed during july.

А не спешите нас пока еще хоронить.

Ессно, в интервью спросила Дани про Кими)) Всё моё интервью будет на сайте журнала автоспорт.

Кими Райкконен или Фернандо Алонсо?

- Они разные..но я должен ответить тебе, что Фернандо Алонсо. Но, трудно выбрать кого-то из них. Они оба на хорошем уровне в Ф1, но они совершенно разные. Фернандо очень хорош, но в Кими есть что-то... особенное. Его любят все, и я не знаю почему, ведь *передразнивает манеру Райкконена говорить монотонно и все смеются*. Но, сказать честно, помимо всего Кими очень хороший друг своих друзей. Мы отдыхали с ним вместе и обычно после того, как он берёт себе немного алкоголя, он начинает болтать без остановки. Он говорит, говорит, говорит всю ночь напролёт! Но это только в компании близких ему людей!

Не хочу никого обидеть... Но, просто, проведу паралель между Себ, Кими и Надаль , Федерер в большом тенисе (если кто не знает, это одно из самых главных противостояний за последние 10 лет). Над младше Феда на 5 лет, примерно на столько же, сколько Себ Кими. Вообщем, по началу Надаль нахваливал Феда, что, якобы, талант... и просто супер... Это было по началу, когда, Надаль, действительно, думал, что у него всё впереди, и он, обойдёт Феда во всём (в выигранных турнирах, а так же, так сказать, в "отпечатке в истории большого тенниса"). Но, потом, произошли изменения, которые ни как не входили в планы Надаля (дело в том, что у него физически затратный теннис, то есть нет таланта), и у него появилось много травм и он стал сдавать позиции.

И, как изменились комментарии в сторону Феда (и, дружба, которая освещалась прессой на протяжении энных лет куда-то пропала, а по началу тоже были "большие друзья") НО! негатив пошел именно со стороны Надаля, когда он почувствовал свою УЯЗВИМОСТЬ (так как талант бесконечен, а физика нет). А НЕГАТИВ пошел конкретный, а "вчера" были "друзья"...

Тут не важно, что Себ на данный момент является трехкратным, а Кими однократным... Себ чувствует опасность со стороны Кими... Перейди Кими в Ред Булл, вполне , возможно, он тоже станет трехратным... (ведь нельзя быть уверенным на 100% во всём, имеется ввиду то, что если Кими перейдёт, то Себ всё равно останется №1).

Вообщем, мне кажется, что ситуация, очень похожа... Себ на людях будет делать "лицо", а, на самом деле всё очень не просто... Так как, покажите мне человека спортсмена), который не очень талантлив, НО! которому повезло (либо с техникой, либо с более хорошими физическими данными (Надаль-теннис)), которому придётся противостоять настоящему таланту в равных условиях, и, он будет от этого в восторге.

Кими в пример не приводить, талант есть талант, даже для такого не профи как я...

++++++++++++++100500 :good: Снимаю шляпу :hi: Всё именно так!!!

Иногда лучше зевать, чем писать, а то начинаешь сравнивать громкое с глубоким. Абсолютно разные ситуации у Заубера01 и ТР13. Найдёшь несколько отличий? вряд ли, для тех кто на бронепоезде разъясняю: Риккардо выступает на год больше в Ф-1 чем Вернь, а в случае с Кими, он был абсолютный новичок пришедший в Ф-1 из ниоткуда и от него не требовалось обогнать опытного напарника - достаточно было показать, что он может выступать на том же уровне и он это показал, и Рону и Тодту этого было достаточно, чтобы понять его потенциал - если человеку лицензию с трудом выдали, а он уже в первый год показывает сопоставимые с Хайдом результаты, то что же тогда будет на второй год? Вот такие были критерии оценки тогда, если бы выбор гонщика для Мака проходил бы в 02, то тогда бы, скорее всего уже смотрели бы на результаты без скидок на "новичка".

В случае с ТР13 - это уже другой случай, здесь оба уже не новички - Вернь второй год в Ф-1, а Риккардо третий. И нет никаких более объективных, в их случае, показателей для их сравнения чем их результаты на трассе.

И самое главное отличие: - Рону нужен был гонщик звезда, поэтому он выбирал более талантливого, а быкам нужен вторикелла, поэтому им нужен тот что похуже, чтобы не напрягать лидера команды.

Чёта я опять бисерю - много текста наверное для тебя, да?

Ты не поверишь. Я удивлен, что в очередном твоем пламенном спиче так мало про меня и так много по делу. Растешь. Моя школа.

Ты не поверишь. Я удивлен, что в очередном твоем пламенном спиче так мало про меня и так много по делу. Растешь. Моя школа.

Ты просто не увидел этого, но это совсем не значит, что про тебя мало - тебе там очень много отпущено.

И если уж решил старшим хамить, то не просто школу, а её номер называй и фамилию вашего директора.

А не спешите нас пока еще хоронить.

Всё сходится, Матешиц обещает объявить состав после Венгрии, Робертсон говорит, что в июле скорее всего еще ничего не подпишут. Ну так июля всего 3 дня остается, а после Венгрии будет 4 недели. Так что к Спа всё прояснится.

А мне она, наоборот, всегда нравилась и сейчас нравится

популярность ей не к чему, нужна самая малость - половина состояния мужа, я бы на меньшее тоже не согласилась :nea: , а Кими ещё заработает, гоняясь в Ф1, как можно дольше, на радость всем болельщикам :D

У-у ты какая(с) Это стресс для гонщика

Ессно, в интервью спросила Дани про Кими)) Всё моё интервью будет на сайте журнала автоспорт.

Кими Райкконен или Фернандо Алонсо?

- Они разные..но я должен ответить тебе, что Фернандо Алонсо. Но, трудно выбрать кого-то из них. Они оба на хорошем уровне в Ф1, но они совершенно разные. Фернандо очень хорош, но в Кими есть что-то... особенное. Его любят все, и я не знаю почему, ведь *передразнивает манеру Райкконена говорить монотонно и все смеются*. Но, сказать честно, помимо всего Кими очень хороший друг своих друзей. Мы отдыхали с ним вместе и обычно после того, как он берёт себе немного алкоголя, он начинает болтать без остановки. Он говорит, говорит, говорит всю ночь напролёт! Но это только в компании близких ему людей!

Грамм 700?

Пощади, человек-анекдот

]Кими Райкконен или Фернандо Алонсо?

Думаешь маловато будет?

... а быкам нужен вторикелла, поэтому им нужен тот что похуже, чтобы не напрягать лидера команды.

А есть вообще в пелотоне кто-то, кто на фоне Феттеля вторикеллой будет? Понятно, Вернь на эту роль не подходит - сразу укатает Себа. Кто? Рикардо? Тоже многие сомневаются, говорят - колеса механикам придется откручивать, чтобы не напрягать лидера... Да... непростая задача у Хельмута...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...