WalerijPWW Опубликовано 12.05.2013 16:49 на медиуме темп был неплохой, может на более мягких (сс и софт) темп будет лучччеМне кажется, даже в самой команде раньше вечера воскресенья этого сказать не смогут. Тут (по моему) два варианта, и оба для команды неутешительны. Либо в команде совсем не понимают, как себя поведёт болид в гонке на этой резине, либо уже поняли, что с гоночным темпом всё очень плохо, и решили пускать пыль в глаза в квале. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Argrond Опубликовано 12.05.2013 16:49 Мерс забавный. Но в Монако и питов много вряд ли будет, и обгонять ещё сложнее... Может и прокатить ставка на субботу В Монако квала невероятно плотная, любая ошибка стоит минимум пару позиций. Поэтому всё будет зависеть от пилотов.Вот где шанс Хему блеснуть во всей красе, и не только в квале. )Мерс эту подвеску (по-моему) раньше Лотуса начал испытывать и использовать, так что последняя фраза из твоего поста имеет право на существование :shades:Есть мнение, что машина просто слишком заточена на скорость на одном круге, а также на прогрессе команды крайне негативно сказыватся многолетний опыт работы команд Брона с дубовыми покрышками Бриджстоун. :dry:Вероятно, самым правильным в этой ситуации было бы сделать ход конём а-ля Ред Булл и понизить скорость машины ради большего окна настроек. Если это, естесс-но, реально достижимо с этим шасси и спецами Мерса. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vivacity Опубликовано 12.05.2013 16:52 Мерсу надо труднопрогреваемые шины. Тогда, пока Феррари и Лотус только-только их разогрели, Мерс с РБ, скорее всего, уже уедут куда подальше навстречу успеху Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiguelS Опубликовано 12.05.2013 16:52 Не, ну ЕМНИП в Лотусе тоже эту FRIC используют, и она им реально дала очень нехилое преимущество по резине. Команда силами Кимана за ЛЗ борется, да и в КК шансы всё ещё очень пристойные... То есть в Мерс АМГ скопировали, но не поняли, как работает?Мне всё-таки кажется, её банально не могут правильно настроить. На Медиуме ведь Росберг первый отрезок сносно ехал, но при переходе на хард подписался на испытания слоупочностью... Ну да, Пирелли сварили редкое (вырезано цензурой), но как-то же находят подход в других командах, неужели в Мерсе самые тупые?.. :think:В Мерседесе используют FRIC c 2011 года и все эти годы не могут научить её работать с Пирелли, я не уверен что конструкция Лотуса аналогична, да и неизвестно как сбалансирован болид, возможно компоновка иная и балласт иначе распределён у Лотуса.У меня этих данных нет, но то что я вижу, что болиды W0 c момента внедрения FRIC стали испытывать огромные проблемы с резиной Пирелли на определённых трассах в жару.на счет тем пилотов , если убрать отсюда обиженных на команду, потому что не стал восьмикратным, то тема станет чище напорядокА что ясно тебе с пилотами? мысль раскройЭто тема команды, здесь самое место для жарких споров и холиваров, а вот темы чужих пилотов мне неинтересны, они для фанов.Возможно, но тут надо понимать одну вещь - Шумахер мог вообще ничего не делать - он в своей карьере сделал достаточно, но Льюису-то никак нельзя опускать руки какой бы ни была ситуация - он молод и его карьера еще впереди. Пример, наверное, немного не корректный, но все же - Алонсо в начале прошлого сезона в любой ситуации пытался тащить. Да даже Росберг сегодня пытался. А в целом да, признаю, что со всеми бывает и кидаться тухлыми яйцами не стоит.Согласен, но Льюис сегодня неприятно удивил, возможно не его трасса, не попал в настройки и просто плохой день для него. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 12.05.2013 16:54 Мерсу надо труднопрогреваемые шины. Тогда, пока Феррари и Лотус только-только их разогрели, Мерс с РБ, скорее всего, уже уедут куда подальше навстречу успеху Не будут в Пирелях делать (переделывать) шины под РБ (и под мерс соответственно). Не нужен Берни 4-й год подряд один и тот-же чемпион. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барт Венегор Опубликовано 12.05.2013 16:55 Болелы Хэма в прошлом году как могли троллили Баттона, а вот подижьты, Хэм баланс потерял и гонка не задаласьзабалансофилил гонку? :laugh: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 12.05.2013 16:55 на счет тем пилотов , если убрать отсюда обиженных на команду, потому что не стал восьмикратным, то тема станет чище напорядокА что ясно тебе с пилотами? мысль раскройугуа года через 3-4 тема станет чище на порядок, когда уйдут обиженные на команду, потому-что не стал двухкратным Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elise Опубликовано 12.05.2013 16:59 и чего все раскричались? :scratch_one-s_head:лично мне все понравилось :happybirth: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiguelS Опубликовано 12.05.2013 17:01 Вот как ты думаешь, мог Льюис на три пита пойти? По таймингу неплохо шел перед третим, на который его слишком рано позвали. Надо было попробовать дотянуть, один фиг очков все равно нет.Рискнуть стоило, но со стратегией у Мерседеса не очень, меня все эти три года это очень удивляло, ведь Росс в Феррари считался гением тактики, способным сориентироваться и перестроить всю стратегию по ходу гонки. А теперь каждое изменение ждёшь с ужасом, так как у стратегов Мерседеса минимальные шансы угадать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТемиГ Опубликовано 12.05.2013 17:04 Болелы Хэма в прошлом году как могли троллили Баттона, а вот подижьты, Хэм баланс потерял и гонка не задаласьТролили Баттона потому как пока он "искал баланс" полсезона, его напарник за чемпионат боролся. Сейчас же что Россберг, что Хэм не едут. Вот если бы Хэм приезжал 12 пригрывая напарнику по секунде с круга, а нико в это время выигрывал гонки - то была бы аналогичная ситуация. Разницу чуешь?А тролинг кстати начался после интервью Дженса, когда он сказал что сам так настроить ничего не смог и взял настройки Льюиса. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AceUA Опубликовано 12.05.2013 17:05 Рискнуть стоило, но со стратегией у Мерседеса не очень, меня все эти три года это очень удивляло, ведь Росс в Феррари считался гением тактики, способным сориентироваться и перестроить всю стратегию по ходу гонки. А теперь каждое изменение ждёшь с ужасом, так как у стратегов Мерседеса минимальные шансы угадать....даже сильные изнемогают...(с) пора на пенсию... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vivacity Опубликовано 12.05.2013 17:08 Не будут в Пирелях делать (переделывать) шины под РБ (и под мерс соответственно). Не нужен Берни 4-й год подряд один и тот-же чемпион.А кто говорит, что будут. Просто, вспоминается, как Феррари в 2011 некоторые комплекты не могла прогреть вообще. Хэмбри сказал, что сделают шины 2010-го.Но это не так-то просто, ведь машины меняются, а мы не можем испытывать шины на их современных версиях, так как тесты запрещены. Нас попросили сделать так, чтобы резина работала как на Гран При Канады в 2010 году - стремиться к двум-трём пит-стопам за гонкуЭто что, еще дубовее, чем 2011?Рискнуть стоило, но со стратегией у Мерседеса не очень, меня все эти три года это очень удивляло, ведь Росс в Феррари считался гением тактики, способным сориентироваться и перестроить всю стратегию по ходу гонки. А теперь каждое изменение ждёшь с ужасом, так как у стратегов Мерседеса минимальные шансы угадать.Вот это мне серьезно не понравилось. Хоть какие-то очки могли зацепить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша Сапожников Опубликовано 12.05.2013 17:09 а что, тащит ли Хэм когда тачка не едет? я за ним не следил и не знаю каков он в таких условиях. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 12.05.2013 17:12 Рискнуть стоило, но со стратегией у Мерседеса не очень, меня все эти три года это очень удивляло, ведь Росс в Феррари считался гением тактики, способным сориентироваться и перестроить всю стратегию по ходу гонки. А теперь каждое изменение ждёшь с ужасом, так как у стратегов Мерседеса минимальные шансы угадать.Тогда Росс на мостике "придумывал" какое-нибудь решение, Михаэль "офигевал" от его дерзости "15 кругов в квальном режиме? Ну ладно попробуем" и исполнял. А сейчас у мерса тактикой занимается специльно обученная команда спецов, которая вообще на мостике не присутствует, и расчитывает всё на своём "суперкомпьютере". Видимо поэтому последние годы и тактика у мерсов в основном "суперовая", сам зачастую офигеваю, глядя в тайминг, чем они там думают? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PolePosition Опубликовано 12.05.2013 17:20 Вот скажите мне шарящие люди: уменьшают ли лишние 130 кг скорость болида на прямой? Так сказать на нейтральной территории спрошу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 12.05.2013 17:25 Вот скажите мне шарящие люди: уменьшают ли лишние 130 кг скорость болида на прямой? Так сказать на нейтральной территории спрошу. Если болид не упирается в конце прямой в ограничитель (т.е. последняя передача правильно расчитана) то болид продолжает набирать (по капельке) скорость даже в конце прямой, тогда да, лишний вес приведёт к тому, что максималка в конце прямой будет немного меньше, так как выходить на эту скорость более тяжёлый болид будет позже. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skull Опубликовано 12.05.2013 17:27 Вот скажите мне шарящие люди: уменьшают ли лишние 130 кг скорость болида на прямой? Так сказать на нейтральной территории спрошу. Вопрос в контексте того, что Алонсо набрал 321 км/ч в гонке при обгоне Росберга против своих же 318,8 в квале Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PolePosition Опубликовано 12.05.2013 17:29 Если болид не упирается в конце прямой в ограничитель (т.е. последняя передача правильно расчитана) то болид продолжает набирать (по капельке) скорость даже в конце прямой, тогда да, лишний вес приведёт к тому, что максималка в конце прямой будет немного меньше, так как выходить на эту скорость более тяжёлый болид будет позже.То есть, если в квале пустой болид показал 318,8 км/ч, а в гонке (+130 кг) - 321 км/ч, то это нормально? ДРС и КЕРС можно не учитывать, так как они использовались и в квале и при обгоне. Остаётся только слипстрим...Вопрос в контексте того, что Алонсо набрал 321 км/ч в гонке при обгоне Росберга против своих же 318,8 в квалеИменно так. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 12.05.2013 17:30 Вопрос в контексте того, что Алонсо набрал 321 км/ч в гонке при обгоне Росберга против своих же 318,8 в квалеЭто скорее слипстримм немного помог Ну и плюс ЕМНИП, после квалы можно менять давление в шинах и угол атаки переднего крыла. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skull Опубликовано 12.05.2013 17:32 Это скорее слипстримм немного помог Ну и плюс ЕМНИП, после квалы можно менять давление в шинах и угол атаки переднего крыла.Ну вообщем как я и говорил - слипстрим от Росберга на прямой в километр и дал 3 км/ч лишних Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reticent Опубликовано 12.05.2013 17:33 в монако кстати квала решитНе уверен... В брякли любят затягивать питы, понтуясь перед всеми. Мол, пусть с дерьмовым темпом, но мы еще держимся, а остальные поехали в пит. Именно так Росберг не выиграл в прошлом году у Марка из-за неправильных заездов в боксы. В этот раз так же будет, скорее всего. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PolePosition Опубликовано 12.05.2013 17:35 Ого слипстрим нивелировал 130 кг, да ещё и добавил сверху. А про угол атаки антикрыла я что-то не слышал. Хотя сомневаюсь, что это разрешено. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skull Опубликовано 12.05.2013 17:35 Ого слипстрим нивелировал 130 кг, да ещё и добавил сверху. А про угол атаки антикрыла я что-то не слышал. Хотя сомневаюсь, что это разрешено.Разрешено. Но переднее антикрыло куда меньше влияет на макс. скорость, чем заднее Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PolePosition Опубликовано 12.05.2013 17:35 Ну вообщем как я и говорил - слипстрим от Росберга на прямой в километр и дал 3 км/ч лишнихДа там прибавка была далеко не 3 км/ч. Или я вообщего ничего не понимаю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiguelS Опубликовано 12.05.2013 17:36 Это скорее слипстримм немного помог Соглашусь, тут скорее эффект слипстрима, а лишний вес действительно уменьшает скорость на прямой, плюс не факт что тот же Алонсо в квалификации распределял КЕРС именно так, для обгона обычно пилоты действуют иначе и берегут заряд до ключевого момента.Так что криминала тут нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах