Deus Опубликовано 25.05.2013 17:47 Люди вокруг него, машина, FIA и прочие вещи позволили ему доминировать на протяжении стольких лет, но это никак не отменяет его скорости. Конечно же на ведре он не был бы семикратным, может вообще бы не был чемпионом.Можно быть быстрым (Росберг или Льюис например) но из-за условий вокруг не быть чемпионом. Для Шумахера просто все хорошо сложилось и к его невероятному таланту приложилось все остальное. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PolePosition Опубликовано 25.05.2013 18:02 Какие 2 машины на подиуме? 1 надо точно слить, что другая на этот подиум приехала. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enisei Опубликовано 25.05.2013 18:10 Реальное положение вещей отражает комментарий Алонсо после квалификации в пресс-релизе команды:"К счастью, на первой линии стартового поля пилоты Mercedes, а мои ближайшие конкуренты по личному зачёту не слишком далеко"Даже не считает за конкурентов. Так что команде еще работать и работать, чтобы боялись как Ред Булловцев,которые в начале тоже выделялись разве что вечеринками, моторхоумом и своим журналом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SArrow Опубликовано 25.05.2013 18:14 интересно будет ли хоть один гоночный уик энд без упоминания великого чемпиона в этой теме? можно даже тотализатор устроить по этому вопросу)по квале - Розб молодец, умное пилотирование - выдавал быстрые круги когда это было необходимо. Хем - не хватало уверенности в себе и это было заметно. все же 1-й сектор стоил последнему поула. интересно набюлюдать за их борьбой, а не строить порталы в прошлое Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxini Опубликовано 25.05.2013 18:15 Прошу прощения за оффтоп.Но как можно говорить плохо у Шумахере, который по квалам в последнем сезоне в возрасте 43 лет опережал Росберга, который сейчас дрючит Льюиса, одного из лучших гонщиков современности?Шумахер действительно легенда автоспорта, и не только за счет людей которые были вокруг него. ОН - действительно очень-очень быстр. Утритесь шумахеро-хейтеры-фобыА почему все утверждают что Шумахер победил Росберга в 2012 по квалификациям, ведь в середине сезона были дождевые квалификации, а потому учитывать их и не стоит, так как это просто лотерея, по сухим же квалификациям Нико победил, единственное Монако можно занести Михаэлю в актив, там он выступил сверх сильно и по настоящему завоевал поул. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хомячище Опубликовано 25.05.2013 18:22 А почему все утверждают что Шумахер победил Росберга в 2012 по квалификациям, ведь в середине сезона были дождевые квалификации, а потому учитывать их и не стоит, так как это просто лотерея, по сухим же квалификациям Нико победил, единственное Монако можно занести Михаэлю в актив, там он выступил сверх сильно и по настоящему завоевал поул.Не напомнить ли, кого называют Регенмайстером? И дождевых квал, кстати, было всего две. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 25.05.2013 18:22 А почему все утверждают что Шумахер победил Росберга в 2012 по квалификациям, ведь в середине сезона были дождевые квалификации, а потому учитывать их и не стоит, так как это просто лотерея, по сухим же квалификациям Нико победил, единственное Монако можно занести Михаэлю в актив, там он выступил сверх сильно и по настоящему завоевал поул.Тогда уж попробуй не учитывать и квалы, где у одного из пилотов были механические проблемы. А ещё лучше - учитывай только те которые тебе понравились Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JohnnyR Опубликовано 25.05.2013 18:32 интересно будет ли хоть один гоночный уик энд без упоминания великого чемпиона в этой теме? можно даже тотализатор устроить по этому вопросу)Не будет. Еще лет пять. :rofl: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxini Опубликовано 25.05.2013 18:41 Тогда уж попробуй не учитывать и квалы, где у одного из пилотов были механические проблемы. А ещё лучше - учитывай только те которые тебе понравились А я так и учитываю, вот середина сезона мне вообще не понравилась , какой-то она странной получилась, Нико побеждал почти во всех квалификациях, а здесь начал во всех проигрывать это как то неестественно и подозрительно , а с Южной Кореи опять все нормально пошло Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хомячище Опубликовано 25.05.2013 18:55 А я так и учитываюНу хоть честно признался Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
michael6 Опубликовано 25.05.2013 19:12 Надеюсь мерседеса хватит, чтобы зацепиться за 5ку.. Монако - это Монако, но в мерседес я люто не верю.. Как перестал в начале 12, так и не верю..Офф.. Ребята, вас не запарило мерять у кого из пилотов длиннее? Поскольку Михаэль завершил карьеру, то никто не может сказать, как бы он ехал на этом болиде с этой резиной.. Тем более никто не может сказать как бы он ехал в текущих условиях в свои 28 (или сколько там Хэмилтону). Так, что заканчивайте с этой лабудой. Если на то пошло, то сравните еще как бы смотрелись в золотые годы Прост, Сенна, Хаккинен.. Для тех, кто завершил карьеру осталась лишь статистика, а для тех, кто выступал в разные эпохи - лишь суммарные достижения за карьеру. Все. И да, Шумахер - Бог Формулы 1))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вован America Опубликовано 25.05.2013 19:13 После практик ожидал, что Феррари будут посильнее. Похоже, они всерьез рассчитывали на поул. Однако, пока все по прежнему - на один круг в этом сезоне Мерс может вложиться. Хотя, тот же Феттель был очень близко, до Росберга одна десятая. Ожидал, что Хэм в тройку не попадет, однако, во последний момент впрыгнул. Смотрел старт сезона 08, там стартующий третьим Хэм объехал второго Райка на старте. В принципе, если все внимание Росберга будет уделено на старте Хэму, то Феттель, как минимум, выскочит на второе, а то и на первое. Старт на кривой улице с короткой дистанцией до поворота - много не потеряешь (если не затупить) и много не отыграешь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sn@ker Опубликовано 25.05.2013 19:22 После практик ожидал, что Феррари будут посильнее.а я нет. так и думал что рб взади плотно. и когда бряклотачкам бак зальют, то РБ будут их атаковать, как и Ал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hatchet Опубликовано 25.05.2013 19:23 Старт на кривой улице с короткой дистанцией до поворота - много не потеряешь (если не затупить) и много не отыграешь.Как раз много тут можно выиграть на старте...и на первом круге. Так же как и проиграть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiguelS Опубликовано 25.05.2013 19:25 Реальное положение вещей отражает комментарий Алонсо после квалификации в пресс-релизе команды:"К счастью, на первой линии стартового поля пилоты Mercedes, а мои ближайшие конкуренты по личному зачёту не слишком далеко"Даже не считает за конкурентов. Так что команде еще работать и работать, чтобы боялись как Ред Булловцев,которые в начале тоже выделялись разве что вечеринками, моторхоумом и своим журналом.Да, знатно Алонсо Мерс потроллил Но посмотрим, поул был ожидаем, а вот за победу придётся бороться.В принципе тут я прогнозировал в апреле поул Нико и его тех сход, посмотрим готовы ли в команде сменить лидера и прикрывать Нико. Стартовав первым рядом на моей памяти в сухих условиях Монако ещё ни одна команда не проваливала, всегда был подиум а то и победа хотя бы одного. По-идее для W04 условия тут просто идеальные и провал тут может закончиться для Росса отставкой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Touch of Summer Опубликовано 25.05.2013 19:26 ничего уже не жду)но надежду не оставлюмимими))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вован America Опубликовано 25.05.2013 19:26 Как раз много тут можно выиграть на старте...и на первом круге. Так же как и проиграть.Это везде можно. Я не о том писАл. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peresvet Опубликовано 25.05.2013 19:41 Да, знатно Алонсо Мерс потроллил Но посмотрим, поул был ожидаем, а вот за победу придётся бороться.В принципе тут я прогнозировал в апреле поул Нико и его тех сход, посмотрим готовы ли в команде сменить лидера и прикрывать Нико. Стартовав первым рядом на моей памяти в сухих условиях Монако ещё ни одна команда не проваливала, всегда был подиум а то и победа хотя бы одного. По-идее для W04 условия тут просто идеальные и провал тут может закончиться для Росса отставкой.Согласен с прогнозом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 25.05.2013 19:43 В Mercedes предоставят гонщикам свободу действийВ Mercedes не планируют поручать Льюису Хэмилтону прикрывать тыл стартующего с поул-позиции Нико Росберга, а готовы предоставить своим гонщикам право бороться друг с другом.«Уже начались разговоры о тактике зайца и черепахи, но я не думаю, что наших гонщиков можно назвать черепахами, – цитирует Росса Брауна, руководителя Mercedes AMG, сайт американского телеканала ESPNНу ждём зарубу в первом повороте Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 25.05.2013 20:00 В Mercedes предоставят гонщикам свободу действийНу ждём зарубу в первом повороте Хм... А за Малайзию долги отдавать не надо??? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aivar242 Опубликовано 25.05.2013 20:04 Могу всех нас поздавить, заявление Роса Брауна:Руководитель Mercedes Росс Браун считает, что больше проблем с покрышками у его команды в этом сезоне не будет."Гран-При Монако можно смело считать отправной точкой для нашей команды, когда проблемы с резиной были решены окончательно, - сказал Браун. - Сегодня в квалификации мы смогли проверить на практике некоторые наши решения, и они сработали. В гонке никаких проблем с неравномерным и чрезмерным износом возникнуть не должно.Квалификацию можно смело считать успешной, но ее можно было бы провести чуть лучше. Нам пришлось в финале провести по два быстрых круга, чтобы удостоверится в своем преимуществе. Теперь мы нацелены на гонку, где собираемся победить. Достичь лучшего результата будет сложно, но это вполне реальная цель". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PolePosition Опубликовано 25.05.2013 20:11 Делать заявление о решении проблем с резиной на беспроблемной для резины Монако рановато, самую малость. Даже при завтрашнем дубле. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stuttgart Опубликовано 25.05.2013 20:13 Хм... А за Малайзию долги отдавать не надо???Чего-то ты только говоришь о долгах, да о зарплате - тебя с работы уволили? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
totenkopf Опубликовано 25.05.2013 20:36 Росберг: "Мерседес" знает, что гоночный темп – наше слабое место25 мая 2013 года, суббота. 19:49Немецкий пилот "Мерседеса" Нико Росберг, в Монте-Карло завоевавший уже третий поул подряд в сезоне-2013, признал, что от команды не стоит ждать высокого темпа в гонке."Приятно завоевать поул в городе, в котором я вырос, для меня очень много значит пилотирование по этим улицам за рулём "серебряной стрелы". Условия были очень сложными, вначале был дождь, но мы хорошо справились. Я должен поблагодарить всех в команде за напряжённую работу по улучшению машины в сравнении с прошлым годом. Мы знаем, что гоночный темп является нашим слабым местом. Мы многое узнали по прошлой гонке, а эта трасса должна нам подойти. Но лишь завтра увидим, будет ли этого достаточно", — приводит слова Росберга пресс-релиз команды.http://ua.championat.com/auto/news-1538646-rosberg-mercedes-znaet-chto-gonochnyj-temp--nashe-slaboe-mesto.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Draconic Опубликовано 25.05.2013 20:39 Делать заявление о решении проблем с резиной на беспроблемной для резины Монако рановато, самую малость. Даже при завтрашнем дубле.ну ведь только такие выводы могуть спасти Брауна от вылета из команды,ведь износ в Монако мал,и они могут сетовать это на новую повеску,а на следующих трассах будет тот же провал,что и раньше и там они опять начнут петь,о том,что что-то опять пошло не так и они будут стараться это исправить,как я раньше и предсказывал Мерсы должны выйграть этот гп с первого ряда Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах