Stayer Опубликовано 10.10.2013 15:19 Честно, я не располагаю информацией о том, что японцы в начале 90-х делали формульный дрЫгатель Феррари. Помогали/консультировали - могу себе представить, но то, что все они были сделаны на заводе в Маранелло, я в этом не сомневаюсь.В книге Бергера "Финишная черта" об этом очень хорошо рассказано, как Лауда, в 93м кажется, ездил на поклон к Хонде, и был благосклонно принят. Они не делали, а отдали свои секреты которые помогли превратить движки Феррари из мне нравится в нечто более-менее удобоваримое. Правда, до Рено все равно было далеко. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RondelR Опубликовано 10.10.2013 15:19 В книге Бергера "Финишная черта" об этом очень хорошо рассказано, как Лауда в 93м кажется ездил на поклон к Хонде, и был благосклонно принят.не 92 ли?.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barrett Опубликовано 10.10.2013 15:23 Честно, я не располагаю информацией о том, что японцы в начале 90-х делали формульный дрЫгатель Феррари. Помогали/консультировали - могу себе представить, но то, что все они были сделаны на заводе в Маранелло, я в этом не сомневаюсь.Век живи - век учись Тешу себя надеждой, что это избавит на какое-то время сотрудничество Мака с Хондой от насмешек со стороны Capo tiffozi foka82 ...«Как это будет выглядеть? Ferrari с технологиями Honda, ты что, рехнулся?» ...Итак, я согласился на эту работу, рассматривал 1993 как подготовительный год и ожидал в 1994 роскошного урожая, в самом худшем случае еще годом позже.Договор был, как обычно, подписан еще в середине прошлого сезона и у меня осталось достаточно времени, чтобы собраться с мыслями. Больше всего меня беспокоил мотор Ferrari. Он был явно слабоват, но даже упоминание об этом задевает гордость итальянцев. Проще сказать, что у Папы есть любовница, чем то, что мотору Формулы 1 не хватает «лошадей». Нашему славному президенту я так действовал на нервы своими заявлениями «Вам не хватает 100 л.с.», что он перестал подходить к телефону.Для человека, который пришел из McLaren и еще хорошо помнил всю мощь Honda, это было особенно болезненно. Японцы ушли, хотя (Honda говорит «потому что») у них был самый чудесный мотор Формулы 1. По поводу Гран-при Японии я отправился обедать с президентом Honda Кавамото.Кава огромный поклонник автоспорта и, кроме того, фанат Бергера, поэтому мы говорили довольно откровенно. Он сказал, что Honda ни в коем случае не вернется в течение следующих четырех лет, и я забросил удочку: мог бы он себе представить продажу части своих технологий такой фирме, как Ferrari? Кава отреагировал вполне положительно, заговорил о возможном обмене, так как его в свою очередь интересовали кое-какие вещи в Ferrari. Слово «Ferrari» всегда творит в Японии чудеса.Дома я посвятил Монтеземоло в свою идею. Он назвал меня сумасшедшим, типа того: «Как это будет выглядеть? Ferrari с технологиями Honda, ты что, рехнулся?». Это было главным: что люди скажут?Я ответил что-то вроде того, что речь уже давно не идет об эго фирмы, а о возможном результате. Я уже немного понял, что такое глобализация. Как бы то ни было, Лука пообещал подумать.Первая реакция: «Как бы нам устроить, чтобы посмотреть все это поближе?»Лично Монтеземоло не в коем случае не хотел привлекать к себе внимания. Зато Лауда вызывал сравнительно мало подозрений, и поэтому на рождество 1992 года Ники отправили в Токио. Он был просто в восторге от всех перспектив, так как и он был принципиально против всех проблем, связанных со сложным эго Ferrari. Лауда был прагматик, без особого эго. Для него значение имели факты. А достижения Honda в области переменных диффузоров, охлаждения головок цилиндров и пневматического привода клапанов были абсолютно недостижимы (или слишком поздно) только ресурсами Ferrari.Лауда действительно выработал с Кавамото рамки, в которых мог происходить обмен технологиями без потери лица для Ferrari. Я думаю, что это было самым главным. Заголовка «Ferrari покупает ноу-хау Honda» Монтеземоло не пережил бы.Сделка была заключена, технологии перетекли с востока на запад и наши моторы действительно в течение полугода совершили рывок в 80 л.с. (до примерно 750 л.с., при тогдашнем объеме двигателя в 3,5 литра). Наш шеф по моторам Ломбарди хотя и официально поблагодарил, но я уверен, что в душе он проклинал и меня и мои идеи, и каждую деталь Honda. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 10.10.2013 15:28 В книге Бергера "Финишная черта" об этом очень хорошо рассказано, как Лауда, в 93м кажется, ездил на поклон к Хонде, и был благосклонно принят. Они не делали, а отдали свои секреты которые помогли превратить движки Феррари из мне нравится в нечто более-менее удобоваримое. Правда, до Рено все равно было далеко.Нестыковка в том, что нечто более-менее у Феррари только с V10 началось, а это 1996-й.Вплоть до 1995-го включительного V12 только на трассах разгон/тормоз да в Спа что-то мог противопоставить. Да и это если раньше времени не подыхал, что было редкостью. В смысле, что отказывал часто. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xenosaga81 Опубликовано 10.10.2013 18:15 а кто без нужной техники может?Тыщ за пятьсот я могу,нннада? :rofl: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xenosaga81 Опубликовано 10.10.2013 18:21 Нестыковка в том, что нечто более-менее у Феррари только с V10 началось, а это 1996-й.Вплоть до 1995-го включительного V12 только на трассах разгон/тормоз да в Спа что-то мог противопоставить. Да и это если раньше времени не подыхал, что было редкостью. В смысле, что отказывал часто.В чем нестыковка то?Стендовые испытания,внедрение технологий,тесты и гонки отдельными узлами руками австрофранцузских друганов-братанов.А как раз под приход Майкла и Мальборо внедрили, Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Good Gabriel Опубликовано 10.10.2013 18:35 а вот видимо Алонсо сам пока не хочет, даже учитывая как Мартин перед ним распинается в последнее времяВерно, ведь он Баттона боится. для которого фразы "фастэр зэн ю"=не существует))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 10.10.2013 18:38 В чем нестыковка то?Стендовые испытания,внедрение технологий,тесты и гонки отдельными узлами руками австрофранцузских друганов-братанов.А как раз под приход Майкла и Мальборо внедрили,Но в таком случае, что с бериллием делать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xenosaga81 Опубликовано 10.10.2013 18:53 Но в таком случае, что с бериллием делать? Просрали полиме..,тьху ты,бериллий,пришлось чемоданы нести.А это проще чем что то делать. :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 10.10.2013 19:03 Вопрос: Что вы ждете от McLaren в этот уик-энд?Дженсон Баттон: Честно говоря, понятия не имею, ведь на этой трассе нужны настройки на высокий уровень прижимной силы. У нас было несколько новинок в Корее, они должны были нам помочь максимально использовать потенциал машины, настроенной на высокий уровень прижимной силы, а это внушает оптимизм. Впрочем, они не смогут кардинально изменить ситуацию, и я сомневаюсь, что у нас появится возможность побороться в группе лидеров.Надеюсь, что удастся заработать несколько очков и найти верный баланс. Несмотря на проблемы, MP4-28 позволяет получить удовольствие от пилотирования на этой трассе – сама по себе машина неплохая, хотя она уступает в скорости соперникам. Несколько изменений в настройках прижимной силы – и мы сможем навязать борьбу более быстрым командам. Такой должна быть наша цель.короткое матерное слово, все что можно сказать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RondelR Опубликовано 10.10.2013 19:15 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Avtosport/Formula_1/spbnews_NI408062_Pilot-epohi-Dzhenson-Battonпризнавайтесь фобы местные, кто на спортбоксе пишет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Behelit Опубликовано 10.10.2013 19:18 короткое матерное слово, все что можно сказать Предлагаешь Баттону в каждом интервью говорить машина гавно, инженеры лузеры? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 10.10.2013 19:41 Предлагаешь Баттону в каждом интервью говорить машина гавно, инженеры лузеры?с чего бы? машина не плохая и с балансом Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rust Опубликовано 10.10.2013 21:22 http://news.sportbox...Dzhenson-Battonпризнавайтесь фобы местные, кто на спортбоксе пишет?Забавная статья, но ребята не очень подготовленные делали. Личного там намного больше, чем объективности (может быть просто предмет не очень хорошо знают). В 2008 Баттон получал предложения от других команд, не топов, но все же. Там же они пишут, что Баттон ни кому не был нужен, и должен был остаться без места в F1. Ну и в подобном стиле все остальное. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
faster_then_you Опубликовано 11.10.2013 00:46 http://news.sportbox...Dzhenson-Battonпризнавайтесь фобы местные, кто на спортбоксе пишет?почему фобы? реалисты. всё по делу написали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dòminoe Опубликовано 11.10.2013 03:54 Забавная статья, но ребята не очень подготовленные делали. Личного там намного больше, чем объективности (может быть просто предмет не очень хорошо знают). В 2008 Баттон получал предложения от других команд, не топов, но все же. Там же они пишут, что Баттон ни кому не был нужен, и должен был остаться без места в F1. Ну и в подобном стиле все остальное.Да там "иксперты" те еще. На форуме таких вон в каждой теме сидит и оценки будут меняться только в зависимости от объекта боления/симпатий. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McLarenF-1 Опубликовано 11.10.2013 04:31 Результаты 2013 Гран При Японии:Практика 1: результаты :: Время по секторам :: Покруговки Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
михаил34 Опубликовано 11.10.2013 04:39 Ого 4 десятки слил Пересу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McLarenF-1 Опубликовано 11.10.2013 04:47 http://news.sportbox...Dzhenson-Battonпризнавайтесь фобы местные, кто на спортбоксе пишет?Жестко, но трудно что либо опровергнуть. Ну разве что по поводу самовоза в 2009. Во второй половине это уже был не самовоз, отсюда и так заметны были проблемы с балансом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонио Опубликовано 11.10.2013 04:49 Я бы вобще БГП001 самовозом и не назвал. РБ5 был круче. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
faster_then_you Опубликовано 11.10.2013 04:55 Я бы вобще БГП001 самовозом и не назвал. РБ5 был круче.Баттон титул на чистом скилле взял Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
faster_then_you Опубликовано 11.10.2013 05:18 Перес разбил машинуСам ошибся в "ложке" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонио Опубликовано 11.10.2013 05:21 Мда... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BreakPoints Опубликовано 11.10.2013 05:24 Только недавно говорил, что Перес хотя б, в отличии от Масс, не разбивает машины, как на тебе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McLarenF-1 Опубликовано 11.10.2013 05:27 В прошлом году Перес тоже фейлил в Японии, когда пытался обойти Хэма. Все таки сложная трасса для ренты. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах