Campa Опубликовано 27.05.2013 08:33 Там это действительно было бы впечатыванием, потому что Дженс на момент поворота был внутри и заезжал за угол первым, Серхио в этой ситуации оставалось только перетормаживать с риском потерять еще позиции, срезать (что он и сделал), или откровенно крашить. Есть разница.Вот и материал для разговора приложил. Только ведь в этом же видео нет ничего подобного выделенному. Перес еще на выходе из тоннеля видел в зеркалах Дженсона и не сместился влево, т.е. выбрал второй из предложенных тобой вариантов.Повторю для взаимопонимания. Ситуации Баттон-Перес, Перес-Алонсо - близнецы. Залез внутрь, вынудил соперника срезать шикану для продолжения гонки, поныл по радио.Ситуация Перес-Райкконен совсем не однозначная. Слишком оптимистический наскок мексиканца, но тем не менее гоночный инцидент с виной Переса около 60 на 40.И уж совсем не вижу причины такой травли Переса, которую ему устроили фанаты обиженных им чемпионов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 27.05.2013 08:37 к тебе вопрос ,как обгонять ,вот Льюис не поравнялся с Грожаном в Бельгии и тот отправил его в стену ,Ромен козёл и тд ,то же делает Киман ,он красавчик Роман насколько я помню просто подрезал Хэма, Хэм никуда не пытался влезтьтут ситуация иная, места не было, перец полезя не говорю, что перца четвертовать надо, но однозначно (по моему) он больше сделал для краша чем киман Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mc4ever Опубликовано 27.05.2013 08:49 Роман насколько я помню просто подрезал Хэма, Хэм никуда не пытался влезть тут ситуация иная, места не было, перец полез я не говорю, что перца четвертовать надо, но однозначно (по моему) он больше сделал для краша чем киман В Монако нигде места нет, если сумел впихнуть ось между машиной соперника и отбойником значит место есть. Райкконен ехал не по оптимальной траектории (см. впереди и сзади идущие машины и круги самого Райкконена раннее, он их все так проходил? смог бы он так войти в поворот не срезав, если б ему Серхио не попался? не факт). Поворот на 90 градусов, соответственно считается, что он начинается в момент искривления те линия начала поворота, фактически перпендикулярна трассе. Пилот идущий первым к началу поворота - имеет преимущество (если я что-то в правилах неправильно трактую - поправьте пожалуйста).Кто первым высунул бы нос из поворота - большой вопрос, также как и большой вопрос - сумел бы Серхио оттормозиться до поворота, чтоб не снести Райкконена по прямой. Так что вина обоюдная. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ФиМиКи Опубликовано 27.05.2013 08:57 кагбе именно баттон показал пример перцу. 2 раза влетая в этот ж поворот, что перцу ничего не оставалось делать, как срезать.интересно, чтоб вы сказали на подобный маневр баттона проти кими?хотя баттон у нас ток с напарниками идет до конца =)риторический вопрос.=)Ну а ,по большему счету, надо было врезать вашего гринго, по совокупности....чем он лучше Ромки? Да ни чем....А то ,куда не кинься, вокруг Перчик прав...когда уокингское казенное добро в Бахрейне ломал, гнал беса в Китае, в Манаке ,по-ходу, от обилия крашей у него эрекция нарисовалась ,шо бросался на всех, как чумной Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 27.05.2013 08:58 вопрос на засыпку:прост-сенна, сузука (89)шумахер-хилл, аделаидабаттон-хэм, монреаль.кто виноват? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madnessfan Опубликовано 27.05.2013 09:02 вопрос на засыпку:прост-сенна, сузука (89)шумахер-хилл, аделаидабаттон-хэм, монреаль.кто виноват?Сплошной гоночный инцидент=) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 27.05.2013 09:05 Сплошной гоночный инцидент=)ну судьи, среди которых есть настоящие (не форумные) гонщеги так и посчитали, касаемо перца с райкиным.видимо, они мало в р-фактор играли, что не знают точек торможения в монако =) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 27.05.2013 09:06 вроде же санкций нет, стало быть "гоночный инцидет"чего копья то ломаем? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 27.05.2013 09:07 вроде же санкций нет, стало быть "гоночный инцидет"чего копья то ломаем?так ломают то другие Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барт Венегор Опубликовано 27.05.2013 09:08 вроде же санкций нет, стало быть "гоночный инцидет"чего копья то ломаем?да не кто и не ломаеттак с Кимановскими ,поговорили на понял понял и всё Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 27.05.2013 09:08 в формуле все "намекают " что обгонять не надо ,примеры приведи ,когда было наоборотну, когда Алонсо в Сузуке "намекнул" Райкконену, что на старте обгонять его не надо, то ... оценки были совершенно другие Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 27.05.2013 09:11 ну, когда Алонсо в Сузуке "намекнул" Райкконену, что на старте обгонять его не надо, то ... оценки были совершенно другие Вот, кстати похожий маневр, тогда они гнали на Алонсо, а сейчас Кими в позиции Ала, так они его оправдывают, двойные стандарты, Китай еще можно вспомнить, тоже обвиняли Перца, а он был в позиции Кими(Монако) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барт Венегор Опубликовано 27.05.2013 09:12 ну, когда Алонсо в Сузуке "намекнул" Райкконену, что на старте обгонять его не надо, то ... оценки были совершенно другие эт да ,все кругом Киману должны ,Алонсо место оставлять ,Перец не атаковать,да ещё и разбирать намёки Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 27.05.2013 09:16 Вот, кстати похожий маневр, тогда они гнали на Алонсо, а сейчас Кими в позиции Ала, так они его оправдывают, двойные стандарты, Китай еще можно вспомнить, тоже обвиняли Перца, а он был в позиции Кими(Монако)самый фееричный контраст оценок у них был в моментах: хэм выпиливает киму в монреале... ой что там и тут стояло... и чертов рента-сутиль, который ни за что не борется, влез в монако под колеса "ниучомнеуиноуному" чемпиону =) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paul Zetkin Опубликовано 27.05.2013 09:20 Вот, кстати похожий маневр, тогда они гнали на Алонсо, а сейчас Кими в позиции Ала, так они его оправдывают, двойные стандарты, Китай еще можно вспомнить, тоже обвиняли Перца, а он был в позиции Кими(Монако) С каких это пор выдавливание на внешку и закрытие калитки стали похожими маневрами? Похожий маневр это Хэм в Фуджи 08. Хэм тоже решил что можно с дымком пролетать мимо соперника и поворота, а там вдруг и обгон получится. К счастью или к сожалению там Кими отвернул, хотя гонка была испорчена в любом случае. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонио Опубликовано 27.05.2013 09:22 ну, когда Алонсо в Сузуке "намекнул" Райкконену, что на старте обгонять его не надо, то ... оценки были совершенно другие Кими вобще после возвращения как то неадекватно себя ведет при борьбе. Видать пагубное влияние ралли и борьбы с соснами Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 27.05.2013 09:23 С каких это пор выдавливание на внешку и закрытие калитки стали похожими маневрами? Похожий маневр это Хэм в Фуджи 08. Хэм тоже решил что можно с дымком пролетать мимо соперника и поворота, а там вдруг и обгон получится. К счастью или к сожалению там Кими отвернул, хотя гонка была испорчена в любом случае.какая разница куда выдавливать, на внешку или в забор, в забор еще опаснеее Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 27.05.2013 09:24 Кими вобще после возвращения как то неадекватно себя ведет при борьбе. Видать пагубное влияние ралли и борьбы с соснамиНи одного штрафа и даже предупреждения при этом. Ни одного схода. Ни одного нарекания со стороны других пилотов. Сравни с вашим №6, хотя что тут сравнивать-то.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонио Опубликовано 27.05.2013 09:31 Ни одного штрафа и даже предупреждения при этом. Ни одного схода. Ни одного нарекания со стороны других пилотов. Сравни с вашим №6, хотя что тут сравнивать-то..ну так Берни нужен Кими, как Чемпион и лицо. А то возьми и влепи заслуженный штраф, так Кими упьется в хлам и снова поедет сосны сшибать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Midnight madness Опубликовано 27.05.2013 09:34 Я смотрю Кимифанам и нашим будет чем занятся до Канады пы сы. Лучше переключайтесь на избиение Мерсов :bigwink:так Кими упьется в хлам и снова поедет сосны сшибать.Я кстати вчера спрашивал в теме Кимана,бухает он сейчас или нет...? Мне так и не ответили Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 27.05.2013 09:34 Я смотрю Кимифанам и нашим будет чем занятся до Канады пы сы. Лучше переключайтесь на избиение Мерсов :bigwink:а что их избивать, выгнать из Ф1 с позором, заставив заплатить полмиллиардный штраф Маку за не поставку моторов в 2014, да и делов то Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paul Zetkin Опубликовано 27.05.2013 09:35 какая разница куда выдавливать, на внешку или в забор, в забор еще опаснеее В огороде бузина.. я тебе не про наличие и отсутствие забора говорю. В Монако они везде. Я тебе говорю о принципиальной разнице гоночных инцидентов происходящих когда обгоняют по внешней и когда по внутренней. С примерами, заметь. Еще скажи что Хэм той же Фуджи 08 "не оставил места" Массите, который хрен пойми откуда прилетел и торомзил об Хэма :laugh: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 27.05.2013 09:35 Я смотрю Кимифанам и нашим будет чем занятся до Канады пы сы. Лучше переключайтесь на избиение Мерсов :bigwink:Ни в коем случае, мне лично очень выгодна кваловозка Мерсов Она во-первых не даёт в гонке некоторым сразу в точку укатить, а во-вторых, когда было действительно нужно, отобрала самые опасные очки у всех соперников.На дистанции ЧМ они один фиг не конкуренты. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 27.05.2013 09:36 В огороде бузина.. я тебе не про наличие и отсутствие забора говорю. В Монако они везде. Я тебе говорю о принципиальной разнице гоночных инцидентов происходящих когда обгоняют по внешней и когда по внутренней. С примерами, заметь. Еще скажи что Хэм той же Фуджи 08 "не оставил места" Массите, который хрен пойми откуда прилетел и торомзил об Хэма :laugh:что ты мне 2008 все приплетаешь, правила поведения на трассе уже давно другие Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонио Опубликовано 27.05.2013 09:37 пы сы. Лучше переключайтесь на избиение Мерсов :bigwink:Зачем? Успех Мерса выгоден. Если неделю назад все считали что изменения в резине подарят РБ Чемпионат на блюдечке, то сейчас Мерс может представлять собой грозную силу. Я вобще буду рад успехам Мерса. Это и сохранение интриги в сезоне и РБ тяжелее победить будет и Хем там. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах