Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

McLaren Racing

Recommended Posts

Хорнер? В Маке? Да ладно.

Кстати, ничего не имею против, Крис парень не плохой.

Поделиться этим сообщением

на кой ему в Макларен переходить из команды, которая выиграла 3 титула подряд?

6

Новый вызов, там, ну или, может от него кубки отнимают? :)

Кстати, ничего не имею против, Крис парень не плохой.

да зачем он нужен, у него вечно нога трясется, это как-то не нормально))

Зато руки у механиков не трясутся. :) И вообще, это их нанокерс, он так болиду феттеля скорости прибавляет

Зепп, как говорится, темнее всего - перед рассветом :). Как тебе ночь? :)

Я где-то году в 2004-м плел самому себе басни о том, что команда проходит сложный путь реорганизации, но потом пойдет на взлет. А Феррари ждет кризис. :D Ну вот до сих пор реорганизовываемся. :(

В Испании будут новые: переднее крыло, заднее крыло, сайдподы, дефлекторы, выхлоп, днище, кожух двигателя. Тяги остануться, высокий нос тоже. (информация от немцев)

а еще новые шины, пилоты, директор команды, и объявят новый двиг.

Парни, а есть какая-либо инфа почему Мак не вернется к предыдущему шасси?

Мне кажется очевидно, что новая концепция болида не очень.

В следующем году все равно новые тачки будут?!

Можно перебрать несколько вариантов, и ни в одном не будем уверены, так как нет ни объективных данных, ни инсайдов. Есть лишь исходная: за разработку 28-й принялись в тот момент, когда были уверены, что 27я сильно проблемная и медленная машина и разогнать ее не удасться. Собственно одно из первых направлений модернизации 27-й, которое резко придало ей скорость было - максимально задрать нос, что естественно не могло не укрепить всех в мнении о правильности выбора концепции на 2013й год.

Вариант 1. Уже назывался здесь. Гордость. Немного неподходящее слово. Назову это сохранением престижа бренда. Ведь Мак выкатывал старую машину при косяке с новой. Просто это надо было делать на тестах. Сейчас на новых шинах старая машина может поехать еще хуже. (а может и лучше). На такой риск никто не пойдет. На тестах можно было узнать скорость старой и выставить ее, безболезненно закрыв 28-ю, как "экстремально передовую и инновационную разработку". Сейчас же выкатив 27-ю признают крах конструкторского штаба.

Вариант 2. 27-я не расчитана на новые шины Пиррели. Посмотрите на РБ - у них же косяки с шинами. А в прошлом году взяли оба титула.

Вариант 3. 28-я действительно быстрее 27-й. Потенциально. И они верят, что могут ее заставить ехать быстрее.

Вариант 4. Макларен решил твердо перейти на концепцию "высокий нос" + оптимизировать потоки "взаде", приняв эту концепцию более передовой, чем та, которая эксплуатировалась ранее. Переход был задуман в 13 году, так чтобы отработать технологии подвески и иметь меньше неизвестных в 14м году.

Кстати, я сейчас подумал, что когда Уитмарш перед сезоном говорил о том, что 28-я имеет "большой потенциал для доработки", то понял что он имел в виду: сидят вот теперь - дорабатывают.

UPD: И еще вот что подумалось. Что 28я родилась не как цельный болид из единой концепции, а как мозаика глобальных переработок внесенных в 27ю. Отсюда непонимание: "А чего она не едет?" - тупо нет цельного базиса.

- А давайте запилим высокий нос а-ля Феррари, чтобы загонять больше воздуха в зад? А, пожалуйста!

- А давайте запилим минимизированную заднюю подвеску а-ля Ред Булл, чтобы оптимизировать потоки в заду и улучшить мех. прижим? А, пожалуйста!

- А давайте сделаем срезы сайдподов а-ля Лотус? А пожалуйста!

- А давайте ...

Мне кажется, что в Испании они вернутся так или иначе к 27-й задней подвеске. Времени перепроектировать что-либо у них не было, разбираться с этой особо данных нет. Так что возможно будет по сути 27-я с еще больше задранным носом и глубоко модернизированной аэродинамикой.

Чтобы выиграть самому хоть один.

Тю.

Вот здесь, пожалуйста, понимательней.

У меня тоже и всегда нога трясётся сидя. И что?

Чтобы выиграть самому хоть один.

Титулы, которые выигрывают РБР, на 100% его, чьи еще?

Тю.

Вот здесь, пожалуйста, понимательней.

У меня тоже и всегда нога трясётся сидя. И что?

Да это я к слову. Лично для меня Хорнер не выглядит каким-то там мессией, который придет и Мак начнет побеждать, харизмы ему не хватает, что ли. Да и самому Хорнеру нафиг не нужно переходить из ведущей команды.

взять Хорнера, Слим будет его новым Матешицем :)

нога трясётся - ничего, в подземельях Парагона вылечят

Есть лишь исходная: за разработку 28-й принялись в тот момент, когда были уверены, что 27я сильно проблемная и медленная машина и разогнать ее не удасться.

Реально кто-то верит в эту басню? :D

27 поехала, а разрабы 28-ой и не в курсе были.

Чуваки просто лоханулись, на бумаге 28 была быстрей, на деле медленней, вот и весь секрет.

А Рона ты куда подевал?

А Рона ты куда подевал?

Ты же его к Френку отправил, на отдых...а без Рона тут можно смело всё распродавать, остальные не тянут

нога трясётся - ничего, в подземельях Парагона вылечят

Вы, добить Макларен желаете?

на фоне Уитмарша Хорнер пока выглядит мегаруководителем, хотя он скорее всё же типичный "домашний тренер", за пределами РБ вряд ли у него что-нибудь грандиозное получится

на фоне Уитмарша Хорнер пока выглядит мегаруководителем, хотя он скорее всё же типичный "домашний тренер", за пределами РБ вряд ли у него что-нибудь грандиозное получится

Почему Хотя? Ньюи все делает, Хорнер там и не нужен.

Почему Хотя? Ньюи все делает, Хорнер там и не нужен.

Действительно. Мог бы хоть в Малайзии выйти на подиум, когда конфликт разрастался.

Реально кто-то верит в эту басню? :D

27 поехала, а разрабы 28-ой и не в курсе были.

Чуваки просто лоханулись, на бумаге 28 была быстрей, на деле медленней, вот и весь секрет.

Вы видимо плохо читали мой пост, не поняли его или не в курсе этапов модернизации 27.

В принципе, моя точка зрения не противоречит вашей: я тоже считаю, что "чуваки просто лоханулись, и 28 на бумаге была быстрей, а на деле медленней". Я лишь объяснял почему не взяли 27ю, и предполагал почему не хотят взять 27ю сейчас.

Суть проектирования болида не в том, что после феноменальной Бразилии разработчики смотрят на болид и говорят: "Вах, какой быстрый машина, давайте мы ее возьмем за основу"

Суть в том, что в мае 2012 года они посидели и сказали: "У нас реальные проблемы, сплитер забанен, сзади прижима нет. К ГП Испании мы попробовали задрать нос и машина (27я) поехала лучше. Поэтому лучше будет, если мы на следующий болид задерем нос повыше." (я это так вижу. Процесс решений по концепции 28й команды проходил в районе ГП Монако.)

И далее весь болид уже был спроектирован до ГП Бразилии. Уверен, что на болиде есть и фишки от 27й, и на бумаге поэтому он дает больше прижима. Но имеет эпикфейл в виде (как я считаю) задней подвески, которая просто убивает все его достоинства.

Кстати, если без сарказама- МОЖЕТ ЭТО И ПРАВДА...

Возврат к 27-й будет означать сильное ослабление позиций Уитмарша в команде. И Мартин это прекрасно понимает. Поэтому будут грызть гранит до последнего и пилить 28-ю :)

Вы видимо плохо читали мой пост, не поняли его или не в курсе этапов модернизации 27.

Ок, годное объяснение. Вполне можно согласиться.

Но...

Суть проектирования болида не в том

Я не в курсе ни сути ,ни методов. Не проектировал.

Полагаю ты тоже. А достоверных сведений мы не узнаем.

Небось сам знаешь, любое явление можно объяснить кучей теорий.

И только дальнейшая проверка этих теорий позволит отобрать истинную.

Ну вы там сначала с поездами разберитесь.

С Онищенкой на пару...

Маки уж как нибудь без вас.

ПС.

А Ташкент-то город хлебный...

Ты же его к Френку отправил, на отдых...а без Рона тут можно смело всё распродавать, остальные не тянут

Слиму?

Возврат к 27-й будет означать сильное ослабление позиций Уитмарша в команде. И Мартин это прекрасно понимает. Поэтому будут грызть гранит до последнего и пилить 28-ю :)

а полный слив сезона не будет означать сильное ослабление позиций Уитмарша в команде?

и чем же позиция страуса и боязнь отклониться от плана (неудачного) усилит позиции Мартына? да после первых двух тестов нужно было немедленно адаптировать прошлогодний болид. а не фигню нести, что они нарушив регламент показали не плохие секунды, и всю зиму старались повторить это время уже по с болидом по регламенту

а полный слив сезона не будет означать сильное ослабление позиций Уитмарша в команде?

Так слив он там - далеко, а ослабление от замены вот - рядом :D

Эпиком будет, если эта тачка до уровня побед не спрогресирует.

Так как заявлялось о ее огромном потенциале.

Эхх...

Ну какие-такие позиции-то?

Мартин честно трудится в меру своего ума и таланта.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...