B O S S Опубликовано 22.04.2013 12:17 Такое впечатление создалось после множества гонок и сезонов. Феттель эффективен. А Хэмильтон очень уж много завалил в своей карьере, 07, 08 (конкурент в виде никакого Массы спас) и 10. В 2011 последний из претендентов. Но надо сказать, что в 2012 и 2013 сильный прогресс, в этом сезоне пока очень удивляет. Но тем не менее по совокупности Феттеля ставлю выше. Тем более их легче сравнить, т.к. они гонщики одного поколения и даже года дебюта.А вот Алонсо последние годы чётко даёт понять, что он проигрывает Феттелю исключительно из-за машины, а уж про 2012 и вообще речи нет, кто сильнейшим был.Не совсем согласен, взять хоть тот сезон, вторую половину чемпионата машина была на уровне и Хэм мог реально взять титул, но постоянные технические проблемы всё время откатывали его назад. В 08 он стал чемпионом, ты наверное немного путаешь... Ну а в 07 он был напарникам Алонсо и был на равных, именно поэтому его и ставят выше Феттеля и именно поэтому он не стал чемпионом в 07... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 22.04.2013 12:18 А вот Алонсо последние годы чётко даёт понять, что он проигрывает Феттелю исключительно из-за машины.Чётко давать понять он умеет - чётко правильные слова подбирает! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 22.04.2013 12:19 Я не хочу придираться к словам, но это твоя фраза:...Я понял. Это было сказано в контексте моего мнения о нарушенном балансе. Я считал и считаю, что Смедли с Массой зря не поменяли передний обтекатель. Имею право Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ress Опубликовано 22.04.2013 12:19 чётко правильные слова подбирает!А то! Пусть Фелипе учится пока есть возможность. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B O S S Опубликовано 22.04.2013 12:21 А то! Пусть Фелипе учится пока есть возможность.По-моему поздновато уже учиться... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 22.04.2013 12:22 Такое впечатление создалось после множества гонок и сезонов. Феттель эффективен. А Хэмильтон очень уж много завалил в своей карьере, 07, 08 (конкурент в виде никакого Массы спас) и 10. В 2011 последний из претендентов. Но надо сказать, что в 2012 и 2013 сильный прогресс, в этом сезоне пока очень удивляет. Но тем не менее по совокупности Феттеля ставлю выше. Тем более их легче сравнить, т.к. они гонщики одного поколения и даже года дебюта.А вот Алонсо последние годы чётко даёт понять, что он проигрывает Феттелю исключительно из-за машины, а уж про 2012 и вообще речи нет, кто сильнейшим был.Луис очень много изменился. По моему с 2012 мы видим совершено другой Луис в гонках. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B O S S Опубликовано 22.04.2013 12:24 Луис очень много изменился. По моему с 2012 мы видим совершено другой Луис в гонках.Да, обычно на трассе и на Маке он всех зажимал, теперь его зажимают... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shivany Опубликовано 22.04.2013 12:30 Правильно, адекватных убеждать не нужно, они и так всё прекрасно видят..., и понимают что на RB и обезьяна титул выиграет... Небольшой офф-топ. Не, ну справедливости ради надо сказать, что Феттель отлично провел гонку в воскресенье. Вот только какое-то назойливое личное впечатление, что у Марка машина не совсем такая же, но не буду выдавать за истину. А вот почему не принимают - выскажу предположение, что победы Феттеля в основном однотипны, я бы даже сказал типичны- отрыв и удержание лидерства с первых позиций на стартовой решетке. Борьбы мало, вот и создается впечатление легкой победы. Спорить со мной не обязательно - я думаю то, что вижу сам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JaZZ Опубликовано 22.04.2013 12:30 пруф будет?Извини, твое недолгое но очень "продуктивное" присутствие в этой теме дало понять, что слуг у тебя нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JaZZ Опубликовано 22.04.2013 12:34 ... и штампует титулы. А те двое, как петух с кукушкой из известной басни.Когда ваш-то начнет хотя бы на подиум приезжать? Про титулы вообще молчу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B O S S Опубликовано 22.04.2013 12:37 Небольшой офф-топ. Не, ну справедливости ради надо сказать, что Феттель отлично провел гонку в воскресенье. Вот только какое-то назойливое личное впечатление, что у Марка машина не совсем такая же, но не буду выдавать за истину. А вот почему не принимают - выскажу предположение, что победы Феттеля в основном однотипны, я бы даже сказал типичны- отрыв и удержание лидерства с первых позиций на стартовой решетке. Борьбы мало, вот и создается впечатление легкой победы. Спорить со мной не обязательно - я думаю то, что вижу сам.Интересно, окажись не месте Феттеля тот же Ал или Хэм, или Хюльк, смогли бы они повторить...? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shivany Опубликовано 22.04.2013 12:41 Интересно, окажись не месте Феттеля тот же Ал или Хэм, или Хюльк, смогли бы они повторить...? Да понятно, что лидировать на хорошей машине проще, чем бороться за каждое место в середине пелотона на середнячке. Поэтому и нам надо стремиться к тому, чтобы машина была в числе лучших на каждом гран-при. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B O S S Опубликовано 22.04.2013 12:48 Да понятно, что лидировать на хорошей машине проще, чем бороться за каждое место в середине пелотона на середнячке. Поэтому и нам надо стремиться к тому, чтобы машина была в числе лучших на каждом гран-при.Да хотябы DRS нормальную сделать... В болиде F1 есть гораздо сложные вещи, которые вообще ни отказывают, а тут..., и какой потом смысл от всех обновлений, от поулов, когда элементарное сделать не могут и это ставит крест на всём... Ещё в 11 году по-моему, в Малайзии такой же косяк был, один в один, ну почему мы не учимся на своих же ошибках!? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amigo61rus Опубликовано 22.04.2013 12:49 Поставил на Алонсо в Испании - что приедет первым - крупную сумму - как думаете прогадал? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 22.04.2013 12:50 Поставил на Алонсо в Испании - что приедет первым - крупную сумму - как думаете прогадал?да, нужно было хату на Мак закладывать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shivany Опубликовано 22.04.2013 12:55 Да хотябы DRS нормальную сделать... В болиде F1 есть гораздо сложные вещи, которые вообще ни отказывают, а тут..., и какой потом смысл от всех обновлений, от поулов, когда элементарное сделать не могут и это ставит крест на всём... Ещё в 11 году по-моему, в Малайзии такой же косяк был, один в один, ну почему мы не учимся на своих же ошибках!?Ну ДРС в Бахрейне -это пока единичный отказ системы, да и причин его мы пока не знаем (возможно и не узнаем). Естественно, что в команде пересмотрят систему, но сейчас я бы не стал пенять на всю команду. Да тактически при поломке можно было поступить по-другому, но это очевидно становится уже потом, а в пылу борьбы, где решают сотые доли... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kibble Опубликовано 22.04.2013 12:59 Поставил на Алонсо в Испании - что приедет первым - крупную сумму - как думаете прогадал?После вчерашнего я думаю мы просто обязаны в Испании победить... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 22.04.2013 13:01 Небольшой офф-топ. Не, ну справедливости ради надо сказать, что Феттель отлично провел гонку в воскресенье. Вот только какое-то назойливое личное впечатление, что у Марка машина не совсем такая же, но не буду выдавать за истину. А вот почему не принимают - выскажу предположение, что победы Феттеля в основном однотипны, я бы даже сказал типичны- отрыв и удержание лидерства с первых позиций на стартовой решетке. Борьбы мало, вот и создается впечатление легкой победы. Спорить со мной не обязательно - я думаю то, что вижу сам.На счет Фета спорить как раз не буду - действительно, победы с поула с последующим уходом в точку убедительно не выглядят.Но такие же точно победы, например, Ала почему-то гроссмейстерскими называют... Возьмем прошлый сезон. Три победы: Хока поул - уход в точку; в Валя - сход явно быстрейшего Себа; Сепанг - дождевая лотерея... В 2011 одна победа - Сильвер. Грамотная стратегия плюс проблемы Себа на пите, но в целом трудовая - запишем в актив. В 2010 пять побед: Бахра - старт за Массой и техпроблемы у лидирующего Себа; Хока - вошла в историю КТ; Монца - поул с уходом в точку; Синг - аналогично; Корея - горящий двиг у лидирующего Себа...Итого, из последних перед стартом этого сезона 9 побед: 3 с поула до финиша - 3 при сходах лидеров - 1 КТ (Хока-10) - 1 дождевая лоторея - 1 грамотная стратегия на питах (Сильвер-11)... И почему-то такие победы сомнений не вызывают... По мне более убедительно как раз завоевать поул и выиграть без вопросов... так в основном побеждал Сенна, и вопросов ни у кого не возникало. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolo Опубликовано 22.04.2013 13:01 А вот Алонсо последние годы чётко даёт понять, что он проигрывает Феттелю исключительно из-за машины, а уж про 2012 и вообще речи нет, кто сильнейшим был.а что ему остается делать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolo Опубликовано 22.04.2013 13:04 Извини, твое недолгое но очень "продуктивное" присутствие в этой теме дало понять, что слуг у тебя нет.искрометное чувство юмора Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 22.04.2013 13:05 На счет Фета спорить как раз не буду - действительно, победы с поула с последующим уходом в точку убедительно не выглядят.Но такие же точно победы, например, Ала почему-то гроссмейстерскими называют... Возьмем прошлый сезон. Три победы: Хока поул - уход в точку; ... Монца - поул с уходом в точку; Синг - аналогично;Итого, из последних перед стартом этого сезона 9 побед: 3 с поула до финиша - 3 при сходах лидеров - 1 КТ (Хока-10) - 1 дождевая лоторея - 1 грамотная стратегия на питах (Сильвер-11)... И почему-то такие победы сомнений не вызывают... По мне более убедительно как раз завоевать поул и выиграть без вопросов... так в основном побеждал Сенна, и вопросов ни у кого не возникало.В точку?? Да в Хокке 2012 и Синге 2010 Феттель дальше чем на 3 секунды (а в основном не дальше 2) с хвоста не падал, и это ты называешь в точку уходил? Да когда за Феттелем кто-нибудь так стабильно сидит, как правило происходит Сузука-2011, Австралия-2013, США-2012... По последнему абзацу ответ один - машина. И только. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolo Опубликовано 22.04.2013 13:11 да... 0 % сомнений... так же как и насчет Фета... особенно насчет Фета... в 2012м на болиде Феррари Феттель закончил бы чемпионат в районе 7го места в ЛЗ..и тебя не смущает что в одной команде Ал проиграл Хему?... :facepalm: и эти люди взывают к адекватности Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shivany Опубликовано 22.04.2013 13:12 На счет Фета спорить как раз не буду - действительно, победы с поула с последующим уходом в точку убедительно не выглядят.Но такие же точно победы, например, Ала почему-то гроссмейстерскими называют... Возьмем прошлый сезон. Три победы: Хока поул - уход в точку; в Валя - сход явно быстрейшего Себа; Сепанг - дождевая лотерея... В 2011 одна победа - Сильвер. Грамотная стратегия плюс проблемы Себа на пите, но в целом трудовая - запишем в актив. В 2010 пять побед: Бахра - старт за Массой и техпроблемы у лидирующего Себа; Хока - вошла в историю КТ; Монца - поул с уходом в точку; Синг - аналогично; Корея - горящий двиг у лидирующего Себа...Итого, из последних перед стартом этого сезона 9 побед: 3 с поула до финиша - 3 при сходах лидеров - 1 КТ (Хока-10) - 1 дождевая лоторея - 1 грамотная стратегия на питах (Сильвер-11)... И почему-то такие победы сомнений не вызывают... По мне более убедительно как раз завоевать поул и выиграть без вопросов... так в основном побеждал Сенна, и вопросов ни у кого не возникало.Смешались в кучу кони, люди... Твоими устами - все победы - благодаря проблемам Себа либо везению. К счастью признанные авторитеты королевских гонок, в т.ч и среди пилотов бывших и нынешних так не думают. Но это проблемы восприятия. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misty Опубликовано 22.04.2013 13:12 и тебя не смущает что в одной команде Ал проиграл Хему?... :facepalm: и эти люди взывают к адекватностиСколько проиграл то ? В очках ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shivany Опубликовано 22.04.2013 13:14 и тебя не смущает что в одной команде Ал проиграл Хему?... :facepalm: и эти люди взывают к адекватностиНет. По очкам - равенство. По отношению руководителя и командных приоритетах - надо было умудриться еще на такой очковый запас. Взываю к адекватности. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах