MAD_MIKE Опубликовано 11.11.2013 11:40 ИМХО, что обратимый. Блин, вроде на всех современных автомобилях планеты гены перменного тока с выпрямителями и регуляторами напряжения стоят уже лет 100. Турбо есть турбо, так-же как яма есть яма. Конечно при этом размер(давление) имеет значение. А размер должен быть нехилый. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 11.11.2013 11:50 ИМХО, что обратимый. Блин, вроде на всех современных автомобилях планеты гены перменного тока с выпрямителями и регуляторами напряжения стоят уже лет 100. Турбо есть турбо, так-же как яма есть яма. Конечно при этом размер(давление) имеет значение. А размер должен быть нехилый.Ты никогда не читал про генераторы постоянного, переменного токов? А про "размер", как ты собираешся "нехилым" обзавестись, если расход топлива регламентирован? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MIKE Опубликовано 11.11.2013 11:58 Ну я же не говорил про то, что генераторов постоянного тока не существует. Сказать, что я читал про генерторы это ничего не сказать. Слушай, я не моторист и не могу понять хитростей с постоянным потоком выхлопа при ограниченном потреблении топлива. Думаю размер турбины полубому больше, чем у гражданских спорткаров. Да кстати, размер баков у нынешних вроде не ограничен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 11.11.2013 12:13 Ну я же не говорил про то, что генераторов постоянного тока не существует. Сказать, что я читал про генерторы это ничего не сказать. Слушай, я не моторист и не могу понять хитростей с постоянным потоком выхлопа при ограниченном потреблении топлива. Думаю размер турбины полубому больше, чем у гражданских спорткаров.Я просто о том, что переменного тока генератор это скорее всего синхронная машина. А чтобы сделать его двигателем, надо его самого раскрутить. Плюс переменный ток в постоянный, на аккумуляторы, потом постоянный в переменный и снова на двигатель. Сложновато.Понятное дело что турбина будет побольше, хм, а может и нет. Надо подумать. А размер в регламенте не описывается? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MIKE Опубликовано 11.11.2013 13:29 Какая именно там будет стоять электрическая машина сказать не берусь. Но вроде все уже весной на 2-й странице поняли MGUH, а тут почемуто спор возник. И ты тогда чёт не спорил и Mininexx вроде тогда понял... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 11.11.2013 14:03 Какая именно там будет стоять электрическая машина сказать не берусь. Но вроде все уже весной на 2-й странице поняли MGUH, а тут почемуто спор возник. И ты тогда чёт не спорил и Mininexx вроде тогда понял...Ну вопросы уже потом появляются. Кстати, по моему тогда не говорилось о том, что компрессор будет раксручиватся с помощью MGUH. Да и в новом регламенте я нигде не нашел зависимости моности от положения дроссельной заслонки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 11.11.2013 14:12 А на какое расстояние за центральной линией задних колес может уходить диффузор? На какую высоту от контрольной планки? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miniNexx Опубликовано 12.11.2013 10:29 А на какое расстояние за центральной линией задних колес может уходить диффузор? На какую высоту от контрольной планки?Видимо, не более 350мм позади оси задних колес.По поводу высоты конкретно не нашел, но в другом разделе говорится, что высота элементов под днищем не может быть больше 50 мм, хоть и сформулировано замысловатым образом (пункт 3.12.1).3.10.3 Ни одна деталь, расположенная между 75мм и 355мм от центральной линии машины не может быть расположена более чем на 350мм позади оси задних колес.3.10.3 Ни одна деталь, расположенная дальше 355мм от центральной линии машины не может быть расположена более чем на 350мм позади оси задних колес.3.10 Bodywork behind the rear wheel centre line :3.10.3 No part of the car between 75mm and 355mm from the car centre line may be more than 350mm behind the rear wheel centre line. 3.10.6 No part of the car more than 375mm from the car centre line may be more than 350mm behind the rear wheel centre line.3.12 Bodywork facing the ground : 3.12.1 With the skid block referred to in Article 3.13 removed all sprung parts of the car situated from 330mm behind the front wheel centre line to the rear wheel centre line, and which are visible from underneath, must form surfaces which lie on one of two parallel planes, the reference plane or the step plane. This does not apply to any parts of rear view mirrors which are visible, provided each of these areas does not exceed 12000mm² when projected to a horizontal plane above the car, or to any parts of the panels referred to in Article 15.4.7 and 15.4.8.The step plane must be 50mm above the reference plane. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 12.11.2013 15:42 http://www.autosport.com/news/report.php/id/111262 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 12.11.2013 16:00 http://www.autosport...t.php/id/111262 Ссыслки тут не достаточно, это должен видеть каждый :D :newconfus: (блин, мне себя теперь по 3.5 банить надо) :facepalm: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellion Опубликовано 12.11.2013 16:40 :facepalm: Это что за.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
quezens Опубликовано 12.11.2013 16:48 Ахтунг! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 12.11.2013 16:54 :facepalm: Это что за....крокодила пережили же :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellion Опубликовано 12.11.2013 16:55 крокодила пережили же :)По сравнению с этим, крокодил - няшка. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 12.11.2013 16:56 крокодила пережили же :)Кракодил вообще верх эстетики. А это палец. ну точно под Себа Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зюбрь Опубликовано 12.11.2013 17:11 Надеюсь, в трансляциях 2014 года будет это: Примеры "этого" :facepalm: :cry2: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxer Опубликовано 12.11.2013 17:23 Это лишний раз подтверждает мнение, что составители тех. регламентов на самом деле не очень компетентные люди.Неужели они не могли это предусмотреть?Складывается впечатление, что в FIA сидят одни пустоголовые бюрократы, которые в технике ничего не понимают и даже подумать не могут над последствиями своего халтурного законотворчества. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 12.11.2013 17:27 Кажется мне, что будет больше похоже на нос McLaren MP-4/19. А может и вобще не так. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ajrton Опубликовано 12.11.2013 21:01 крокодила пережили же :) Это аэродинамический сморчок :swoon2: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дизель Опубликовано 12.11.2013 21:35 По сравнению с этим, крокодил - няшка. :)Ты ж сам муравьеда выкладывал, чисто поржать. :D Как в воду глядел. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=AG= Опубликовано 13.11.2013 02:34 Ссыслки тут не достаточно, это должен видеть каждый :D :newconfus: (блин, мне себя теперь по 3.5 банить надо) :facepalm:PS теперь аварии а ля Шумахер - Б.Сенна в Испании, 12 будут иметь сооовсем другой смысл :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MIKE Опубликовано 13.11.2013 04:27 А позволяет ли регламент сделать весь передок низким как в старину? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_SS Опубликовано 13.11.2013 06:05 позволяет, но за последние годы команды команды далеко продвинулись в концепции машин с высокими носами, и вряд ли кто-то будет от нее так просто отказываться. аэродинамика сильно изменится. рисунок из автоспорта очередной компромисс, как и ступенька.кстати, не факт что именно так и будет. это пока просто рассуждения. вполне возможно, кто-то вернется к уже проверенным решениям Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chaser-HAY Опубликовано 14.11.2013 02:52 Ссыслки тут не достаточно, это должен видеть каждый :D :newconfus: (блин, мне себя теперь по 3.5 банить надо) :facepalm:Мне кажется, или этот рисунок появляется каждый год на протяжении последних 4 лет?:)Это лишний раз подтверждает мнение, что составители тех. регламентов на самом деле не очень компетентные люди.Неужели они не могли это предусмотреть?Складывается впечатление, что в FIA сидят одни пустоголовые бюрократы, которые в технике ничего не понимают и даже подумать не могут над последствиями своего халтурного законотворчества.Ну дык административная структура, как и любое правительство. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MIKE Опубликовано 14.11.2013 06:41 Если регламент позволяет, то почемубы не опустить слегка весь "капот". Немного приопустив пятки, сделать небольшой уклон вперёд и улучшить обзор. При этом придётся немного изменить подвеску. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах