Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

bwitcher

Что ждет Формулу 1 в будущем?

Recommended Posts

Подождите. Я снова не могу включится. Так омологируют двигатели в феврале либо запретят лишь часть доработок в соответствии с регламентом? Я смотрю на таблицу в регламенте и вижу что в основном омологирован будет турбокомпрессор и ситемы подачи топлива. Все остальное вроде как и уже заданно изначальными параметрами (объем, ход поршня, блок цилиндров, коленвал). Насколько я понял из интервью Роба, что омологация будет более обширной. Или я опять ничего не понял?

Поделиться этим сообщением

Подождите. Я снова не могу включится. Так омологируют двигатели в феврале либо запретят лишь часть доработок в соответствии с регламентом? Я смотрю на таблицу в регламенте и вижу что в основном омологирован будет турбокомпрессор и ситемы подачи топлива. Все остальное вроде как и уже заданно изначальными параметрами (объем, ход поршня, блок цилиндров, коленвал). Насколько я понял из интервью Роба, что омологация будет более обширной. Или я опять ничего не понял?

Об этом чуть ранее говорили. Дабы не повторяться дам ссылку про омологацию:

Об этом чуть ранее говорили. Дабы не повторяться дам ссылку про омологацию:

http://forum.f1news....60#entry5779649

Ну так это совсем другое дело. Тоесть доработку по перечню деталей, которые могут быть доработаны производители могут осуществлять только в межсезонье и только то что касается безопасности по ходу сезона?

Ну так это совсем другое дело. Тоесть доработку по перечню деталей, которые могут быть доработаны производители могут осуществлять только в межсезонье и только то что касается безопасности по ходу сезона?

Да, именно. Но по поводу безопасности это еще доказать надо, причем, возможно доказывать придется только ФИА, а возможно и другим мотористам.

Преимущество Хонды в том, что основываясь на опыте других команд в этом году перед 2015м они могут менять то, что другие уже заменить не смогут (опять же если не безопасность и все такое). Минус для Хонды - после первого года в чемпионате они не смогут менять уже 23% деталей, тогда как все остальные мотористы после своего первого сезона с новым дгателем не смогут менять только 8%.

Вот и пойми что лучше.

Преимущество Хонды в том, что основываясь на опыте других команд в этом году перед 2015м они могут менять то, что другие уже заменить не смогут (опять же если не безопасность и все такое).

Преимущество сомнительное. Им для начала бы узнать, что надо изменить. А то попадут как кур во щи Рено со своими стендовыми испытаниями. Сильно сомневаюсь, что у Хонды есть максимально приближённый к регламенту 2014 года болид под рукой. И да, у них тока Мак, который им никакой обратной связи дать не может. Ибо не по чему. И как-то мне кажется, что команды-соперницы будут очень пристально следить, чтобы ничего похожего на MP4-29 в окрестностях Хонды не ездило.

Преимущество сомнительное. Им для начала бы узнать, что надо изменить. А то попадут как кур во щи Рено со своими стендовыми испытаниями. Сильно сомневаюсь, что у Хонды есть максимально приближённый к регламенту 2014 года болид под рукой. И да, у них тока Мак, который им никакой обратной связи дать не может. Ибо не по чему. И как-то мне кажется, что команды-соперницы будут очень пристально следить, чтобы ничего похожего на MP4-29 в окрестностях Хонды не ездило.

Да, но сейчас все мотористы вообще вслепую работали. Хонде будет проще в любом случае.

У хонды есть прекрасные мулы в виде машинок IndyCar'а. Там применяются V6 2.2 с одной или двумя турбинками, но, я так и не нашел информации есть ли в ней подобие KERS?

У хонды есть прекрасные мулы в виде машинок IndyCar'а. Там применяются V6 2.2 с одной или двумя турбинками, но, я так и не нашел информации есть ли в ней подобие KERS?

То-то и оно... ЕРС и его взаимодействие с ДВС походу станет самым важным аспектом доработок двигателистов. Райт признал, что изначальные проблемы создал блок накопления энергии, а потом уже наслоились все остальные проблемы.

Да, но сейчас все мотористы вообще вслепую работали. Хонде будет проще в любом случае.

В чём проще? У неё точно так же будет слепой метод стендового тестирования.

А хонда на тестах этого года не имеет права на Маки ставить свое двигло? Особенно на заключительных, где-то в Абу-Даби...

У хонды есть мак который сольет проблемные места и мотора и новых болидов, а потом катай на частных тестах на тихой, окруженной якудзой трассе хоть суточный марафон))

А хонда на тестах этого года не имеет права на Маки ставить свое двигло? Особенно на заключительных, где-то в Абу-Даби...

Скажем так... Скорее Мак не имеет права в этом году что-то иное, кроме Мерса, ставить на свой болид. Да и сильно сомневаюсь, что Мак такой фигнёй на тестах станет заниматься. Особенно если за что-то реально бороться будет.

У хонды есть мак который сольет проблемные места и мотора и новых болидов, а потом катай на частных тестах на тихой, окруженной якудзой трассе хоть суточный марафон))

хорошая шутка :)

Скажем так... Скорее Мак не имеет права в этом году что-то иное, кроме Мерса, ставить на свой болид. Да и сильно сомневаюсь, что Мак такой фигнёй на тестах станет заниматься. Особенно если за что-то реально бороться будет.

Но они могут подарить Хонде болид 2010 года, а там уже дело Хонды вкорячить свой движок в него и катать на трассе

Но они могут подарить Хонде болид 2010 года, а там уже дело Хонды вкорячить свой движок в него и катать на трассе

пол болида перелопатить ппридёться для этого, сомневаюсь, что у них спецы есть для этого

Значит Honda выиграла.

Да Honda от дополнительного года на разработку двигателя в принципе выиграть не может. Подумай сам, в течении целого сезона конкуренты будут иметь полную информацию о работе двигателя на разных типах трасс, при эксплуатации на разных по конструкции болидах, в боевых режимах. Ни какие тесты Honde не смогут заменить реальное испытание двигателя, и очень высока вероятность того, что в 2015 г. Honda столкнется с теми проблемами, что ожидают остальных уже в этом сезоне. Тут стоит разобраться, почему Honda подписала контракт с McLaren именно на 2015 г. Вполне возможно причина далеко не в том, что они не способны были представить двигатель в этом сезоне, а наличие каких либо условий имеющихся контрактов в McLaren или самой Honde, препятствующих началу поставки двигателей уже в этом сезоне.

Да Honda от дополнительного года на разработку двигателя в принципе выиграть не может. Подумай сам, в течении целого сезона конкуренты будут иметь полную информацию о работе двигателя на разных типах трасс, при эксплуатации на разных по конструкции болидах, в боевых режимах. Ни какие тесты Honde не смогут заменить реальное испытание двигателя, и очень высока вероятность того, что в 2015 г. Honda столкнется с теми проблемами, что ожидают остальных уже в этом сезоне. Тут стоит разобраться, почему Honda подписала контракт с McLaren именно на 2015 г. Вполне возможно причина далеко не в том, что они не способны были представить двигатель в этом сезоне, а наличие каких либо условий имеющихся контрактов в McLaren или самой Honde, препятствующих началу поставки двигателей уже в этом сезоне.

Я разобрался в тонкостях. Просто мне изначально показалось, что двигатели пройдут омологацию в феврале 2014 и "навсегда". Просто немножко не так понял регламент.

Новые двигатели стали дороже и контракты перезаключали, соответственно, Маки могли и отказаться переходить на Мерсы. Другое дело, что с проверенным поставщиком моторов все же легче начинать столь трудный сезон, тогда как Хонда приходит после 5-ти летнего молчания с неведомой зверушкой. 2015-й будет уже более простым, многие решения обкатаются, а Хонда сможет дополнительно тестировать все компоненты и эмулировать на стенде. Да не то, конечно, но на риск в Маке идти не хотели, особенно после такого прекрасного 2013-го....Плюс гены нет, тоже тяжело.

Я разобрался в тонкостях. Просто мне изначально показалось, что двигатели пройдут омологацию в феврале 2014 и "навсегда". Просто немножко не так понял регламент.

Да даже если омологация до конца сезона и заморозилась бы - это ничего не меняло бы. Модернизирование двигателя возможно лишь при наличии эксплуатации оного. При тестировании на стенде однозначно упрешься в потолок, а если проводить тесты на другом типе шасси - велика вероятность уйти в сторону от требуемого вектора развития. Одно дело, если бы речь шла о двигателях для серийных авто, но когда идет борьба за сотые доли секунд - тут все складывается из мелочей.

пол болида перелопатить ппридёться для этого, сомневаюсь, что у них спецы есть для этого

Говорят, что тех директор Мака в японии практически живет

интересно будут ли кусать локти в маке в 2015-ом с хондой, если мерсовский движек привезет им в этом году кк :D

Японцы всегда делали хорошие турбо. Думаю у Хонды будет лучший движок в 2015.

Минарди на главной прям таки заявил, что Хонда не будет единственным новым поставщиком моторов. Интересно, интересно:)

Одни домыслы и ничего конкретного.

Интересно кто станет вторым клиентом Хонды.

Кто то из клиентов Рено, наверно. Возможно, в контракте с мотористом прописываются условия расторжения, если получится косячный мотор.

А в регламенте действительно прописана необходимость поставки моторов как минимум двум командам?

Ссылка в шапке на спортивный не открывается...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...