ilovef1(PDA) Posted 04/19/14 07:27 AM Тесты в начале 1991-го в Кьялами. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Егор Posted 05/03/14 03:33 PM 90 лет со дня рождения Дядюшки Кена. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
40m Posted 05/03/14 05:05 PM Отличный был мужик! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Андриус Posted 08/25/14 10:10 AM (edited) В этот день, 25 августа 2001-го года скончался КенТиррелл - человек, внесший огромный вклад в развитие F1. На протяжении нескольких десятилетий "Дядюшка Кен", как называли его в паддоке, был хозяином одноименной команды, за которую выступало множество выдающихся пилотов. Его памяти посвящена статья "Черный флаг патриарха". Edited 08/25/14 10:11 AM by Андриус Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Hrushko Posted 05/03/15 06:04 PM 91 год назад родился он Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Андриус Posted 05/03/15 07:08 PM (edited) Сегодня мог отпраздновать 91 год один из лучших представителей F1 и человек, который до самого конца пылал страстью к гонкам Гран-При - Кен Тиррелл - основатель и руководитель команды команды своего имени. Edited 05/03/15 07:09 PM by Андриус Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Bekra Posted 01/19/17 08:17 PM Все прекрасно знают одну из культовых гонок 80-х - Гран При Монако 1984 года. Дождевую гонку, где впервые громко о себе заявил молодой и талантливый бразилец Айртон Сенна. Который догонял, догнал и практически выиграл гонку у Алена Проста. Это знают практически все. Ну или большинство болельщиков Формулы-1. Второй значимый момент менее известен. Ещё один талантливый дебютант сезона 1984 года, немец Штефан Беллоф, в заключительной фазе той гонки ехал ещё быстрее Айртона Сенны. К всему стоить добавить очень важный момент. Команда Tyrrell была уличена в манипуляциях с весом автомобилей и дисквалифицирована с аннуляцией всех результатов по ходу того сезона. На днях мы с Алексеем Грушко затронули эту тему в Твиттере. В связи с этим хочется обсудить и послушать ваши мнения по нескольким вопросам: 1. Дисквалификация и действия Tyrrell. Насколько она была законной? 2. Беллоф против Сенны в Монако. Если бы гонка продлилась дольше или до самого конца. Возможный сценарий. Я наткнулся на эту информацию в начале 2000-х. Постараюсь найти эти источники и выложить впоследствии сюда. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Егор Posted 09/03/17 07:20 AM Проект трубы, представленный в начале 98го. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Partidario Posted 06/12/18 11:25 AM На днях повезло пообщаться с Джоном Дилейном - американцем, который выиграл на Tyrrell титулы в исторической Формуле 1. Будет интервью! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Partidario Posted 06/19/18 11:59 AM Интервью с Джоном Дилейном: http://openracing.ru/news/9755 Потрясающий мужик! Очень подробно и интересно отвечал на вопросы. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Айвенго Posted 08/27/18 06:55 AM к разговору о Монако-84 - недавно пересматривал Португалию-85 и был удивлен как прекрасно ехал Беллоф на 012. условия такие же - жуткий ливень. плюс у машины Белофа было разбито переднее правое антикрыло, совершенно в хлам. однако он ехал дальше, не меняя его. и на тот момент 012 так и оставался единственным атмосферным автомобилем. в итоге Белоф приехал 6 стартовав 21, и по ходу дистанции обошел Лауду, отыграл круг у Де Анжелиса и реально догнал Мэнселла, но времени не хватило на обгон. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Shabash Posted 08/27/18 06:19 PM Господин Фрайзингер(был владельцем одноименной команды в FIA GT) рассказывал, что специалисты были уверены в том, что у Штефана потенциал чемпиона. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Айвенго Posted 08/27/18 06:39 PM (edited) 20 минут назад, Shabash сказал: Господин Фрайзингер(был владельцем одноименной команды в FIA GT) рассказывал, что специалисты были уверены в том, что у Штефана потенциал чемпиона. в этом сомнений особых нет, в том числе исходя из его быстрой карьеры в младших формулах. однако этот потенциал он в определенным смысле растратил. я имею ввиду не его аварию в Спа, а в целом. несколько странное "зависание" в Тиррелл, спортпрототипах. тот же Сенна вел себя совсем иначе. Edited 08/27/18 06:40 PM by Айвенго Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Tony666 Posted 08/28/18 09:56 AM (edited) 15 hours ago, Айвенго said: несколько странное "зависание" в Тиррелл, спортпрототипах. тот же Сенна вел себя совсем иначе. да уж, правильно выстроенная карьера вероятно важнее таланта и всего прочего для обретания успеха и культового статуса. В этом плане современный бокс показателен, где тщательно выбирают соперников будущим дарованиям и аккуратненько ведут их к вершине, не дай Бог чтобы по пути они не запнулись о неудобного соперника. В гонках, по сути, также, надо оказываться в правильное время, в правильном месте, а в идеале еще и с правильным напарником. Хотя к Сенне никаких вопросов нет, у него были и талант и желание бороться с лучшими. Edited 08/28/18 09:58 AM by Tony666 Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Айвенго Posted 08/28/18 02:42 PM 4 часа назад, Tony666 сказал: да уж, правильно выстроенная карьера вероятно важнее таланта и всего прочего для обретания успеха и культового статуса. В этом плане современный бокс показателен, где тщательно выбирают соперников будущим дарованиям и аккуратненько ведут их к вершине, не дай Бог чтобы по пути они не запнулись о неудобного соперника. В гонках, по сути, также, надо оказываться в правильное время, в правильном месте, а в идеале еще и с правильным напарником. Хотя к Сенне никаких вопросов нет, у него были и талант и желание бороться с лучшими. у Сенны напарники были разные) здесь скорее речь о четком плане - Сенна шел как по лестнице, в частности намерено не стал рассматривать варианты с Ф2. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Achille Varzi Posted 08/28/18 06:38 PM (edited) 8 часов назад, Tony666 сказал: Хотя к Сенне никаких вопросов нет, у него были и талант и желание бороться с лучшими. Это про Айртона? В начальный период своей карьеры, в Лотусе, Сенна очень жестко обходился с напарниками и подавлял любые попытки создать ему конкуренцию. Питер Уорр по желанию Сенны, по сути, выдавил из команды Элио де Анджелиса, заблокировал приход в Лотус Дерека Уорвика, зато посадили за руль маркиза Бьюта (более известного, как Джонни Дамфриз), а затем его сменил Сатору Накадзима. Тоже весьма удобный для Сенны напарник. Вот что вспоминал Элио о тестах на Поль Рикаре через два дня после Гран При Монако Цитата Я остался в Лотусе один. Там все думали только о Сенне. Началась критика того, как я езжу, потому что я более осторожный, чем Айртон. В тот день они разрешили мне проехать всего три круга, все остальное отдали Сенне. Представляете, я на тот момент лидировал в чемпионате. а мне разрешили порулить, как какому-то мальчишке-новичку. В ту ночь я уехал с трассы и мысленно попрощался с Лотусом. С этого момента я был заинтересован, что бы эта глава моей жизни закончилась. И я не хочу возвращаться туда снова. Edited 08/28/18 06:47 PM by Achille Varzi Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Tony666 Posted 09/01/18 05:50 AM On 29.08.2018 at 1:38 AM, Achille Varzi said: Это про Айртона? В начальный период своей карьеры, в Лотусе, Сенна очень жестко обходился с напарниками и подавлял любые попытки создать ему конкуренцию. Питер Уорр по желанию Сенны, по сути, выдавил из команды Элио де Анджелиса, заблокировал приход в Лотус Дерека Уорвика, зато посадили за руль маркиза Бьюта (более известного, как Джонни Дамфриз), а затем его сменил Сатору Накадзима. Тоже весьма удобный для Сенны напарник. Вот что вспоминал Элио о тестах на Поль Рикаре через два дня после Гран При Монако познавательно. Тем не менее он не побоялся зарубиться с Простом и на любых условиях готов был попасть в Вильямс. Хотя да, в Маке он тоже умудрился настроить команду против напарника. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Achille Varzi Posted 09/01/18 06:36 AM По мне, Кен как никто другой умел разбираться в пилотах - находить таланты.. и создавать условия для их развития.. Однако, у него никогда по сути не было достаточно денег для реализации всего что он задумал.. даже чемпионство Стюарта было оплачено деньгами шинников из Goodyear Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Kraft Posted 09/01/18 06:46 AM 10 минут назад, Achille Varzi сказал: По мне, Кен как никто другой умел разбираться в пилотах Характер только у него непростой был, склочный достаточно. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Achille Varzi Posted 09/01/18 08:24 AM 1 час назад, Kraft сказал: Характер только у него непростой был, склочный достаточно. в бизнесе априори не может быть простого характера, а в Формуле 1 и подавно.. на счет склочности не соглашусь - назову эту его черту независимостью.. он хотел быть более независимым, чем на то позволяли обстоятельства.. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Айвенго Posted 09/01/18 12:24 PM Тиррелл имел настоящий нюх на таланты. Открыл многих. Но вот развивать успех у него не получалось. Причем как в части пилотов, так и в части технической. И со спонсорами в том числе. Go to top Share this post Link to post Share on other sites