Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Фелипе Масса

Recommended Posts

Отличный момент. Там еще борьба между напарниками на первом круге есть.

Есть:

https://www.facebook...26807757430944

Поделиться этим сообщением

Демарш Массе надо было организовать еще раньше, на ГП Китая-2010. В тот самый момент, когда божественный нагло ломился на пит-стоп вне очереди. Вот если бы тогда Масса припечатал его тушку к отбойнику, не было бы никаких просьб пропустить в Хоккенхайме, уверен.

А мне как раз нравятся в Алонсо эти наглость и эгоизм. По-моему, это нормально для амбициозного гонщика. Масса же просто поплакался по тим-радио и смирился. Как и в Хоккенхайме смирился. Это и отличает чемпионов от лузеров, лидеров от лиц второго плана. Масса сломался. Алонсо его сломал.

Бездарный слив и унылое доезжалово в надежде на сход Себа в Абу-Даби 2010 и Сан-Паулу 2012

Весь сезон до последнего гп биться за титул с пилотом самовоза Ньюи - это бездарный слив? Подиум в калейдоскопическом дождевом Сан-Паулу - унылое доезжалово? И пофиг, что Масяня пропустил его - это было логично и понятно, в такой ситуации-то. А в Абу-Даби 2010-го был просто тактический фейл.

Фааак, в таком случае четырехкратный Прост - вообще так, серость (величайший математик был), а, например, Баттон - вообще ничтожество. :) Гм, а кто тогда твой горячо любимый Себ, обгоняющий только круговых? :)

Алонсо и Кими (самые стабильные пилоты 2012-го) показали в том сезоне настоящий класс. Стабильность Алонсо вполне могла лишить Феттеля титула (который он должен был оспаривать с Хэмом, но того подвела ужасная ненадежность и вопиющая безалаберность команды, а уж у Алонсо-то он должен был выигрывать без напряга, а что получилось? Титул взят с громким скрипом, скорее даже напоминающим пердеж). И где же в этом высококлассном сезоне Алонсо унылое доезжалово?

Обгон Массы Хэмилтона (вид с камеры на машине Фелипе):

https://www.facebook...26811107430609

Класс :good: Оставил КЕРС для второй прямой. Очень умно.

А вот и командное радио.

Felipe Massa and Rob Smedley team radio, Abu Dhabi 2013

ну вот, выходит Смедлей виноват :facepalm:

ИМХО, для констатации лайфтайминга, ейбогу, даже какой-нибудь рыболов, или "собиратель пустых бутылок" из интеренета сгодился бы. Доктор Смедлей проявил себя пассивным комментатором в этой гонке, не привнесшим ни одной свежей идеи в реакцию на происходящее на трассе. И я не слышал, чтобы на протяжении гонки Масса общался с кем либо другим по радио, кроме доктора Смедлей. Желающие опровергнуть - предъявите тайминг.

7 минут с камеры на машине Фелипе в Абу Даби:

https://www.facebook...

А что попадает на объектив видеокамеры на 5.17? Такое впечатление что либо масло от машины Верня либо какая то другая жидкость , которая потом сползает вниз?

А что попадает на объектив видеокамеры на 5.17? Такое впечатление что либо масло от машины Верня либо какая то другая жидкость , которая потом сползает вниз?

Скорее всего кусок резины, так как масло не сможет сохранить такую форму под таким давлением.

Фелипе Масса (8-й): «Сегодня я был конкурентоспособен от старта до финиша. Машина выглядела неплохо, я много обгонял. Великолепная гонка.

Несведущий человек может прочесть это, и подумать что фелипа стартовал с пит-лейна. А у всех остальных возникнет когнитивный диссонанс на фоне того что фелипе стартовал седьмым, был конкурентоспособен, много обгонял, но финишировал при этом восьмым. :rofl:

Бурные и продолжительные аплодисменты, переходящие в овации! :thumbup: :clapping: :stol:smile3.gifsmile86.gif

Секта сказочников продолжает фальсифицировать историю.. ну-ну..

wcaa.png

"Удар" под дых кувалдой... :wub: Ахахах, подло-то как... :good:

Принимая во внимание отсутствие объективности болельщиков сабжа, я думаю ты верно оценил вашу способность к анализу :) Команда заявила что виновата, то есть взяла всю вину за себя, что еще вы хотите? Результат гонки не пересмотреть и места с Алонсо Массу не поменять) все что нужно было сделать ВБ, это после пита задать темп, так делают все топ пилоты, поэтому то что Масса не смог этого сделать, ему можно простить, ведь он делает что может, ни более ни менее. :D

"...отсутствие объективности...", "...Вряд ли там что то умное...". Уважаемый у вас мания величия? Вы себя по отношению к другим то кем видите? Считаете свое мнение основанное на собственном понимании некой мудрой мудростью? Ваше право. Тлько не афишируйте это таким образом... или как говориться "Всякий гуру ищет дуру..."?

Да и уж раз Вы так написали (я по выделенному) то:

Massa Hamilton

38 1:49.288 PIT

39 2:06.848 1:46.243

40 1:46.097 1:46.431

41 1:46.288 1:46.046

42 1:46.203 1:46.878

43 1:46.240 1:46.985

44 1:48.011 1:46.643

45 1:48.816 1:45.496

46 1:46.716 1:45.600

47 1:45.842 1:45.463

48 1:45.589 1:45.673

49 1:45.520 1:45.797

50 1:45.818 1:47.103

51 1:45.580 1:46.618

52 1:45.447 1:46.255

53 1:45.665 1:45.780

54 1:45.924 1:45.984

55 1:46.455 1:46.197

Хэм не топ пилот? Или он топ пилот, но только не в этой гонке? Тогда доказывайте это его болельщикам. Сейчас наверное нужно сказать что Вы имели ввиду - "...после пита задать темп..."? Так он у него после пита (9-ю кругами ранее) был ниже чем у Массы после своего пита. Теперь я так думаю вы начнете про то что у него были проблемы? А что нам говорит дядя Алик на тему проблем у Феррари "...я думаю, в Яс-Марине у нас везде проблемы..." Да, кстати а Вы не могли бы перечислить список Топ пилотов, мне все равно в какой редакции вашей ли, международной, межгалактической в любой одним словом? Просто охото с этой группой ознакомиться (как я понял из вашего сообщения их только 5). Только ради бога не упоминайте в этой группе Фета, а то зарание приобетете врагов в лице местных завсегдатаев-оппонентов этой ветки, а вам с ними в следующем году как то жить надо будет :five:

А мне как раз нравятся в Алонсо эти наглость и эгоизм. По-моему, это нормально для амбициозного гонщика. Масса же просто поплакался по тим-радио и смирился. Как и в Хоккенхайме смирился. Это и отличает чемпионов от лузеров, лидеров от лиц второго плана. Масса сломался. Алонсо его сломал.

Не сомневался, что тебе нравятся подлость и хамство. Ни секунды. Уж кто-кто, а Алонсо уж точно - лузер семилетней выдержки, несмотря на все свое бизонье хамство. Неужели так трудно признать? Кстати, ломал Массу вовсе не бизон, а Степан и компания. Бизон был лишь инструментом. И если в 2014 году Степан и компания таким же макаром будут ломать уже Федю при помощи финского "инструмента" - я поржу от души.

На дальнейшее твое бла-бла даже отвечать не буду, потому что никакие твои измышлизмы не смогут опровергнуть простых, как березовый пень, фактов - Федор не смог обогнать Петрова и не смог обогнать "придорожный столбик" Дженсона, когда на кону стояло чемпионство. Федя - не чемпион, он лузерюга. Точка.

Несведущий человек может прочесть это, и подумать что фелипа стартовал с пит-лейна. А у всех остальных возникнет когнитивный диссонанс на фоне того что фелипе стартовал седьмым, был конкурентоспособен, много обгонял, но финишировал при этом восьмым. :rofl:

Ага, помниться в индии кто то стартовал 8 откатился в ... ну далеко одним словом, потом "...Команда сообщала мне, что на свободной трассе я был одним из самых быстрых в гонке...", обгонов штук 9 сделал, но финишировал даже не в десятке... И что? Масса по крайней мере хоть несколько очков в подобной ситуации привез.

Massa Hamilton

А ты не нервничай, сравнивали темп Массы и Алонсо, были выложены все покруговки до тебя, причем тут Хэмильтон? Ты еще по Кими сравни темп когда он дальше Катера в первом повороте не уехал :facepalm: Проснись и пой, не хами и не комплексуй по тексту так явно, если мне захочется посмеяться пупсик, я обращусь к тебе непосредственно. :acute:

... сравнивали темп Массы и Алонсо ...

Очевидно, что Фелипе лучше себя чувствовал на опционном составе, а напарнег - на основном.

Фелипе свое преимущество использовал в квале и первой трети гонки. Ал - свое преимущество также использовал на втором отрезке, но не осилил обгон.

Вот тогда и началось обычное Ферро-командно-тактическое дерьмо: Массу зазвали на пит, ибо по-другому Ал его пройти не мог.

Не сомневался, что тебе нравятся подлость и хамство. Ни секунды. Уж кто-кто, а Алонсо уж точно - лузер семилетней выдержки, несмотря на все свое бизонье хамство. Неужели так трудно признать? Кстати, ломал Массу вовсе не бизон, а Степан и компания. Бизон был лишь инструментом. И если в 2014 году Степан и компания таким же макаром будут ломать уже Федю при помощи финского "инструмента" - я поржу от души.

На дальнейшее твое бла-бла даже отвечать не буду, потому что никакие твои измышлизмы не смогут опровергнуть простых, как березовый пень, фактов - Федор не смог обогнать Петрова и не смог обогнать "придорожный столбик" Дженсона, когда на кону стояло чемпионство. Федя - не чемпион, он лузерюга. Точка.

Фамилия Массы, я так понимаю, употреблена в контексте, чтобы офф-топа не было, да? :facepalm:

Одно радует - всеобщее признание одного и категорическое непризнание другого, доставляет лютый баттхерт. :thumbup:

Очевидно, что Фелипе лучше себя чувствовал на опционном составе, а напарнег - на основном.

Фелипе свое преимущество использовал в квале и первой трети гонки. Ал - свое преимущество также использовал на втором отрезке, но не осилил обгон.

Вот тогда и началось обычное Ферро-командно-тактическое дерьмо: Массу зазвали на пит, ибо по-другому Ал его пройти не мог.

Командная тактика в Ф1 разумеется есть, Макс же писал о том, что ничто не мешало показать темп на свежих шинах и привел покруговки обоих пилотов, ты сам то как думаешь? На самом деле ошибаются все время от времени, бывает, наш вон вообще на катер наехал :lol: Рыбак вот вообще не втыкал и делал активно вид что не понимает о чем с ним и про что :D

Всё то ты знаешь. А нам ещё про шары втирают)

Более того, со слов Алонсо ему по радиообмену сказали, чтобы он и не рыпался особо с обгоном Масса, т.к. тот скоро поедет на питстоп, после чего проблем не будет. :)

А для такой уверенности нужно было четко знать, что Масса опять поставят медиум, а Алонсо софт.

И где тут команда ошиблась? Все вроде по плану. :drink:

Более того, со слов Алонсо ему по радиообмену сказали, чтобы он и не рыпался особо с обгоном Масса, т.к. тот скоро поедет на питстоп, после чего проблем не будет. :)

Надеюсь тут никто меня не обвинит в фаворитизме в пользу Алонсо? :D Так вот, по выделенному: ввиду разного количества кругов использования резины, очевидно, что пилоты были на разной стратегии ввиду различного подхода к работе с резиной ввиду так же различного стиля пилотирования ведущего к расходу этой самой резины. Если принять во внимание сколько очков принес Алонсо и сколько Масса, становится понятно если команде местами чуть более внимательна к своему текущему лидеру :pardon:

Ути-пути, оказывается нашего Фелипе :wub: не привели за ручонку к педьесталу, да еще и этот инженьер Смедлей- ни рыба, ни мясо..., в результате топ-пилоты в компании с Грожаном и Дирестой опять объегорили Фелипе! Украли, так сказать, заслуженное :cray: Обманом изъяли!

Боже, как же несправедлив мир к будущей звезде бразильского туринга!

Командная тактика в Ф1 разумеется есть, Макс же писал о том, что ничто не мешало показать темп на свежих шинах и привел покруговки обоих пилотов, ты сам то как думаешь?

А что мешало напарнечку показать темп на свежих шинах в квале? Или на них же в первой трети гонки?

Очевидно, что пилотам Феррари в этот эикенд по-разному подошли/не подошли типы шин. С учетом этого, план Фелипе мог быть таким: так как он стартует выше напарника и лучше него понял опшн, то должен на первом отрезке проехать как можно больше кругов с максимально возможной скоростью; потом сменить резину и стараться сдержать тех, кто окажется сзади; на третьем коротком отрезке вновь по максимуму использовать опшн. У напарника - наоборот, упор был на основной состав. Но когда интересы пересеклись, мостик сделал выбор в пользу испанца. Что отбросило Фелипе не на одну позицию, а создало волновой эффект: более ранний пит-стоп - опасения, что софт недотянет до конца гонки - финальный отрезок на жесткой резине. Одним словом - полностью похеренная своему пилоту гонка.

Самое печальное, что пропусти он напарника, проехал бы за нм 5-6 кругов на медиуме, потом одел бы софт и финишировал бы, вероятно, следом за ним, и возможно, в непосредственной борьбе, но опять получил бы упреки.

Не пропустил - вот тебе от мостика привет.

Ути-пути, оказывается нашего Фелипе :wub: не привели за ручонку к педьесталу, да еще и этот инженьер Смедлей- ни рыба, ни мясо..., в результате топ-пилоты в компании с Грожаном и Дирестой опять объегорили Фелипе! Украли, так сказать, заслуженное :cray: Обманом изъяли!

Боже, как же несправедлив мир к будущей звезде бразильского туринга!

С этой фразы можно начинать обсуждение любого следующего уикэнда :lol: :lol: :lol: а именно по выделенному :D

И кто его начал? Как тут уже выяснили друг Роб, который не уверовал в талант Массы

А что мешало напарнечку показать темп на свежих шинах в квале? Или на них же в первой трети гонки?

Очевидно, что пилотам Феррари в этот эикенд по-разному подошли/не подошли типы шин.

Да ладно тебе) Ути, пути, Фелипе опять объегорили! почти (цэ) Мухоморыч :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...