Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Фелипе Масса

Recommended Posts

Хорошие новости :wub:

Для кого хорошие?

Поделиться этим сообщением

Выступления в НАСКАР, или еще где, не имеет никакого значения. Давное известно - не место красит человека. Вот взять хотя бы сабжа - красные штаны у него есть, толку - нет. Совсев. То есть абсолютно. Даже на таблицу КК влияние оказывает скорее косвенно, нежели напрямую. Какой же он пилот? Так - скорее потерпевший. ;)

Ну уж если пошли рассуждения в разрезе сравнения сабжей, то давайте посмотрим: был ли в своё время хоть какой-то толк от Монта?

2001 год. Распиаренный Монтойя - звезда заокеанских гонок, и прочая и прочая и прочая, ради которого Фрэнк пожертвовал самым перспективным британским пилотом, упускает возможность принести "Уильямсу" первую победу после кризиса, бездарно подставившись под кругового, приобретает репутацию сумасшедшего, крушащего всех на своём пути, а по итогам сезона сливает своему напарнику 18 очков - то есть целую пропасть в две победы. Впрочем, именно на эти две победы больше Ральф и одержал.

2002 год. По очкам выигрывает у напарника - отрыв 8 очков, то бишь, победа теперь в его сторону. Только вот парадокс - при этом он не имеет ни одной этой самой победы за сезон, а вот Ральф стоял на вершине подиума в Малайзии. При этом, в Кубке конструкторов очков Монтойи для занятия занятого в итоге второго места не хватило бы очень сильно, так что - как явный лидер команды он себя абсолютно не показал.

2003 год. Команда делает ставку на Монтойю, и он, пытаясь оправдать доверие, до последнего пытается бороться за титул. Вернее, до предпоследнего - именно на предпоследнем этапе в США колумбиец бездарно подставляется под Баррикелло, а затем в условиях меняющейся погоды ошибается с заменой шин, в итоге позорно выбыв из борьбы, сведя на нет все усилия команды и успешно доказав, что он является гонщиком чисто североамериканского стиля. И да: даже будучи явным лидером команды, он снова не смог одержать за сезон больше побед, чем гнобимый напарник. Это уж не говоря о том, что набранных им очков не хватило бы даже для того, чтобы обойти в Кубке конструкторов "Рено". "Лидер", чё...

2004 год. Колумбиец запомнился разве что тем, что именно Монтойя стал гонщиком, прервавшим победную серию Шумахера. Правда, сделал он это в своём фирменном аварийном стиле, что символизирует. В конце сезона перешёл в "Макларен", предав Фрэнка. А, и да: с четвёртого захода, в первый (и в последний) раз в своей карьере гонщика Формулы-1 одержал за сезон больше побед, чем напарник, выиграв последнюю, никому уже неинтересную гонку чемпионата.

2005 год. Перейдя в "Макларен", колумбиец почти сразу оказался жёстко завторикеллен Райкконеном, и весь сезон занимался тем, что пытался таскать очки в копилку финна. Но... "не шмогла", и Кими проиграл этот чемпионат. Ну а в последней гонке сезона Хуан заодно эпично слил для своей команды и Кубок конструкторов.

2006 год. Последний сезон колумбийца в Формуле-1, о котором можно сказать разве что следующее: беспросветный второй номер за спиной Райкконена, нервный срыв в США, позорное бегство в НАСКАР, на момент которого Хуан занимал 6-е место в чемпионате, проигрывая 10 очков Массе (при том, что это был лишь первый сезон бразильца за топ-команду, причём сезон однозначно на правах второго номера). Заменивший Монтойю де ля Роза, которого никогда не называли звездой, за 8 этапов сумел набрать почти столько же очков, сколько колумбиец за 10.

Резюмируя: так какой толк был от Монта? Напарникам своим он почти во всех сезонах по количеству побед проиграл, единственный шанс стать чемпионом бездарно профукал, Кубок конструкторов своим командам принести не сумел, а один так командой не взят по его вине, конец карьеры провёл, будучи абсолютным вторикеллой, и, при этом, вторикеллой плохим - не смог помочь Райкконену взять титул.

Гран-при Бельгии и Италии могут оказаться решающими для будущего Фелипе Массы в "Феррари", утверждает издание Guardian. По данным британского СМИ, "Скудерия" намерена вплотную заняться вопросом состава гонщиков на сезон-2014 после этапа в Монце, а значит, у Массы, по сути, осталось два шанса, чтобы получить новый контракт.

По информации британцев, президент "Феррари" Лука ди Монтедземоло в принципе не против сохранить Массу в команде, но для этого Фелипе необходимо продемонстрировать собственный потенциал в самое ближайшее время.

Напомним, что в числе претендентов на место в "Феррари" называются Кими Райкконен, Нико Хюлькенберг, Пол ди Реста и Жюль Бьянки.

Бред. Зачем Фелипе кому-то что-то доказывать? Он и так уже всем все доказал. Неоднократный победитель гран при, вицечемпион мира, человек, который провел в составе самой титулованной команды больше гонок чем кто-либо кроме Шумахера. Одним словом - ЛЕГЕНДА.

Поэтому, если и будут кого менять, то это выкормыша Банка, который не осилил за 4 года хоть один титул.

Для кого хорошие?

Ты знаешь, по сути для всех :hello:

Даже "конкретные Массафилы" хотят что бы их любимец поскорее покинул команду :wub:

А уж про то как этого хотят болельщики команды, я лучше вообще промолчу...

Смотреть на этот позор (а иначе назвать его выступления не могу) и года в год всем уже тошно! :bad:

Проблема в том что кто-то адекватно оценивает его востребованность на рынке, а кто-то грезет перспективами реального перехода в Red Bull.

Родной бразильский кузовной чемпионат для прозябания там ещё на пару лет ждет его с открытыми дверями.

Выступления в котором окончательно уничтожит его и репутацию и имя - это же самое то для него.

Бред. Зачем Фелипе кому-то что-то доказывать?

Почему тогда с Фелипе не подписывается долгосрочный контракт? :wub:

А зачем ему привязывать себя к конкретной команде на длительный срок? Цель Фелипе не выбить себе бабок и потом сидеть плевать в потолок 3-4 сезона. Его цель - борьба за подиумы и победы. А если поступит хорошее предложение от топ-команды (не Феррари), а он будет связан длительным контрактом? У Фелипе нету проблем с продлениями, поэтому не вижу необходимости ему это делать.

Ты знаешь, по сути для всех :hello:

Даже "конкретные Массафилы" хотят что бы их любимец поскорее покинул команду :wub:

А уж про то как этого хотят болельщики команды, я лучше вообще промолчу...

Смотреть на этот позор (а иначе назвать его выступления не могу) и года в год всем уже тошно! :bad:

Проблема, в том что кто-то адекватно оценивает его востребованность на рынке, а кто-то грезет перспективами реального перехода в Red Bull.

Родной бразильский кузовной чемпионат для прозябания там ещё на пару лет ждет его с открытыми дверями.

Выступления в котором окончательно уничтожит его и репутацию и имя - это же самое то для него.

Не знаю... Лично мне Фелипе симпатичен. Когда у него все складывается - то выглядит он гораздо ярче своего напарника. Соглашусь с тем, что команду ему поменять стоит, но приход Хюлькенберга этого не гарантирует, и вполне возможно, что Фелипе может оказаться не у дел. И боюсь, что проблемы Массы не связаны с его пилотскими качествами... где гарантия, что Хюлькенберга проблемы Массы обойдут стороной, и он не превратится в новом для себя обществе в эдакого "Санче Панса", роль которого до сих пор исполнял Масса?

Ну уж если пошли рассуждения в разрезе сравнения сабжей, то давайте посмотрим: был ли в своё время хоть какой-то толк от Монта?

ахаха - в гостях у травки в другом разделе - мимо :facepalm:

Его цель - борьба за подиумы и победы.

Ну, так то, да... Перед каждой гонкой он об этом говорит и после каждой же оправдывается почему, в который раз, этой цели не получилось достигнуть. :D

А зачем ему привязывать себя к конкретной команде на длительный срок? Цель Фелипе не выбить себе бабок и потом сидеть плевать в потолок 3-4 сезона. Его цель - борьба за подиумы и победы. А если поступит хорошее предложение от топ-команды (не Феррари), а он будет связан длительным контрактом? У Фелипе нету проблем с продлениями, поэтому не вижу необходимости ему это делать.

Вот у Кими была такая цель, поэтому он ушёл, подождал и вернулся - и как видим, добился цели.

На что рассчитывает Масса? Пока он в Феррари, репутацию его уже ничто не поднимет! Как доказательство - концовка 2012, весьма приличная. Вроде бы дело пошло на лад. Однако шквала предложений от команд не было видно. Сейчас Фелипе снова поник головой, и надо начинать "взлёт" сначала.

Поймите, что у Массы два пути - разорвать этот порочный круг и уйти в другую команду (да пусть хоть Заубер или ФИ), либо докатывать в Феррари так, как последние 4 года. Но порочный круг Масса разорвать не в состоянии, ибо смелости не хватит.

ахаха - в гостях у травки в другом разделе - мимо :facepalm:

No comments. Ваш ответ говорит сам за себя. ;)

.

Поймите, что у Массы два пути - разорвать этот порочный круг и уйти в другую команду (да пусть хоть Заубер или ФИ), либо докатывать в Феррари так, как последние 4 года. Но порочный круг Масса разорвать не в состоянии, ибо смелости не хватит.

Я думаю разорвать порочный круг в Феррари и завершить карьеру в Ф1 для Массы, по сути , одно и тоже. Он это знает. В ФИ и Заубере я думаю не питают иллюзий насчет возрождения Феллипе образца 08 в новых условиях. А в Феррари его держат во многом из-за того что именно ТАКОЙ Феллипе им сейчас и нужен (ну или был нужен последние годы). Иначе говоря у Массы с Феррами брак по расчету.

Однако шквала предложений от команд не было видно. Сейчас Фелипе снова поник головой, и надо начинать "взлёт" сначала.

Какой мог быть шквал, если у Фелипе с Феррари любовь случилась в октябре, следствием которой стал новый контракт. Фелипе - символ Феррари. Не думаю что он перейдет куда-либо еще, даже если позовут. Он закончит карьеру в Феррари ИМХО.

No comments. Ваш ответ говорит сам за себя. ;)

естественно говорит, иначе для чего бы я его печатал?

естественно говорит, иначе для чего бы я его печатал?

Говорящий ответ - это уж всяко лучше думающего "Титаника".

А может, для начала дождёмся официальных заявлений? А то тут уже очередные пляски на костях происходят. Уже даже неитересно всё это читать :)

Фелипе - символ Феррари.

Ахахах... ЗачоД! smehs-197.gif

А может, для начала дождёмся официальных заявлений? А то тут уже очередные пляски на костях происходят. Уже даже неитересно всё это читать :)

Долго ждать. Фелипе объявит о том, как именно он решил продолжить свою карьеру только после ГП Италии, а фобам неймётся... :)

Говорящий ответ - это уж всяко лучше думающего "Титаника".

Я так понимаю, это вариации в зависимости от дозы? :rofl: ...

Какой мог быть шквал, если у Фелипе с Феррари любовь случилась в октябре, следствием которой стал новый контракт. Фелипе - символ Феррари. Не думаю что он перейдет куда-либо еще, даже если позовут. Он закончит карьеру в Феррари ИМХО.

Не могу не согласится. Едет, едет, и хоп! уже не едет.

На это можно смотреть по-разному. кто-то скажет, что с вероятностью 50/50 встретит инопланетян, кто-то - один на миллион. Так и тут,

Никто не мешал ему придумать способ и найти место получше, или перетащить одного известного гения (задобрить, запугать, шантажировать), или подстроить кознь РБ, или договориться с Берни (задобрить, запугать, шантажировать) да хоть переключиться с 09-2010 сразу на 2012 или 2013 сезоны, или самому по-другому как-то тренироваться, или, или, или.... или

Так что правильно Лука дал по шапке кое-кому.

Инопланетяне,шантажи,переключения какие то... :facepalm: Написал бы просто что до сих пор от сезонов 03-04 припекает.

1. Ну так мы-то тут при чём? :D

2. А что будет, если:

1. В Феррари всё останется без изменений:

2. Кими придёт на место Алонсо?

:bigwink:

Если Масса останется в Феррари, я буду только рада)

Я надеюсь, что Кими это не сделает!

Хорошие новости :wub:

Эх, друзья шуток не понимают)

Фелипе укатал Кими по большинству показателей (поул, победы, очки) и по доброте душевной подкинул тому пару очков на незаслуженно свалившийся с неба титулишко.

А чего ж на самого "укатавшего по всем показателям" Массу даже такого титулишки не свалилось? :wub:

Я так понимаю, это вариации в зависимости от дозы? :rofl: ...

Не по адресу вопрос. Это к массофобам, у которых "Титаник" думает. :rofl:

А чего ж на самого "укатавшего по всем показателям" Массу даже такого титулишки не свалилось? :wub:

С гораздо более очевидной подкидкой пары очков, причём.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...