Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Роман Грожан

Recommended Posts

Пока он напоминает Пастора у которого есть скорость, но отсутствует какая-либо стабильность и никогда не знаешь на каком из этапом он вдруг выстрелит, а не будет снова чудить или просто проводить невзрачный уикэнд.

Какой Пастор? Он даже с Боттасом толком справиться не сможет.

Поделиться этим сообщением

Такой же как и Роман:

у которого есть скорость, но отсутствует какая-либо стабильность и никогда не знаешь на каком из этапом он вдруг выстрелит, а не будет снова чудить или просто проводить невзрачный уикэнд.

Такой же как и Роман:

Нет у Мальдонадо скорости.

Зато у него стальные :D

Вот честно скажу: за весь этап в целом я бы поставил ему твёрдую 10/10. Но увы, две не вынужденных ошибки, две собственных ошибки - каждая снимает полтора балла. Ибо ошибки действительно не вынужденные. Но по скорости он был реально быстрее Кимана на протяжении всего этапа, еще бы стабильность Кимкину ему.

Вот примерно это же самое я бы и ответила ork на:

а я думал, что хороший пилот всегда быстр а не порой :facepalm:

это не горячность, это уже походу врожденное :pardon:

Хочу еще добавить, что многие пилоты страдали от горячности в свое время. Некоторые избавлялись от нее быстрее, некоторые медленнее, но напомню, что некоторым давали много шансов и авансов, а над другими всегда висел дамоклов меч.

Есть. Он это и в дебютном сезоне показывал, выходя в третий сегмент квалификации на ведре, в отличии от Рубенса. У него стабильности нет и умения работать с инженерами, оглядываясь на прошлогодний болид…

Мнение Джеймса Аллена о последней гонке Романа. Уж этот человек в гонках точно разбирается

http://www.jamesallenonf1.com/2013/08/fans-sympathetic-to-grosjean-penalty-in-hungary/

Мнение Джеймса Аллена о последней гонке Романа. Уж этот человек в гонках точно разбирается

http://www.jamesalle...lty-in-hungary/

ну ты хоть переведи ключевые моменты, то я в полудрёме уже, нихрена не понимаю :D

Оба хороши... Получается, что весь Вильямс держался исключительно на Бруну. А они его нагло выпнули. Ничего не подозревая...

ну ты хоть переведи ключевые моменты, то я в полудрёме уже, нихрена не понимаю :D

Ну, в общем, там про штраф Ромке за Массу. Много цитат от фанов (видимо, из комментов), которые говорят о том, что штраф не заслужен. Некоторые считают, что и штраф за Баттона тоже несправедлив. Так же в одной из цитат обгон Массы был назван лучшим моментом гонки (пожалуй, соглашусь). Далее цитата Эрика Булье и цитата Фелипе Массы, который в данном случае как бы пострадавший, но тем не менее, тоже не согласен со штрафом ))

В конце уже сам Джеймс подводит итог, что правила есть правила, но манёвр был одним из таких, которыми восхищались, когда они исполнялись Сенной или Мэнселлом, и это плохой знак, что такие захватывающие манёвры теперь наказываются. И тут он абсолютно прав)) Есть, конечно, всякие зануды, приводящие всякие скриншоты, спорящие о том, что поребрик это уже не трасса... Да, да, были 4 колеса! Но так ли это важно в данном случае? Ведь очень многих реально впечатлил этот манёвр, а стюарды и не на такое иногда закрывают глаза.

Некоторые считают, что и штраф за Баттона тоже несправедлив.

Это я! :D

Аллен прав, придрались к парню, как к Мальдонадо.

Судей песочат, за буквоедство? Так держать! :D

В древности судей заставляли съедать жукотесты, лишь бы они закрыли глаза на чьи–то хулиганства. А сейчас всё строго, жукотест пройден, проба А положительная — виновен. В пробе Б запрещённых действий не обнаружено — прощён.

http://www.f1news.ru/interview/grosjean/87511.shtml

Интервью Ромки с главной.

Вопрос: Какое событие в этом году вы бы особо отметили?

Роман Грожан: Ну, я бы хотел сказать, что это обгон Фелипе Массы в Будапеште - я считал, что это мой лучший обгон в карьере, - хотя, конечно, после штрафа ситуация изменилась.

Для него обычно нескромность не свойственна, так что, если он говорит такое, то это ещё больше подчёркивает абсурдность штрафа.

Оба хороши... Получается, что весь Вильямс держался исключительно на Бруну. А они его нагло выпнули. Ничего не подозревая...

Уильямс скорее капитулировал, чем держался.

http://www.jamesalle...lty-in-hungary/

Справедливости ради, слов Аллена там немного.

Вкратце суть: было много разговоров о штрафе Грожана. Многие болельщики были впечатлены зрелой агрессией Грожана и считают штраф несправедливым.

Справедливости ради, слов Аллена там немного.

Ну да, подборка цитат, с которыми, очевидно, Джеймс согласен )

Гость Dominic Greene

сухие цифры: среди этих пилотов Рома на момент после ГП Венгрии последний, до ближайшего к нему Великого Бразильца © Роме 12 очков, а до Росберга - 35.

На данный момент он хуже их всех на дистанции чемпионата.

Это не страшно, скорость набора очков сейчас намного выше Массы. Алонсо и Кими слишком далеко, а у остальных двоих болиды серьёзно быстрее. На картодромах вроде Нюрбурга и Хунгароринга, конечно, Лотус близок к ним, но вот Спа опять покажет, кто в доме папа. 7-е место в таких условиях норма. 8-е - да, низковато.

С другой стороны, именно Ромен в последние 4 гонки смотрится наиболее ярко на фоне напарника в сравнении с теми же Росбергом, Массой и Уэббером.

У Росберга полный слив Амильтону, у Уэббера также - единственный финиш выше напарника за счёт схода, причём ни в одной гонке даже и борьбы не предвиделось. Про Массу молчим вообще. Грожан последние 4 гонки едет практически на уровне - как минимум есть борьба за позицию. Да, есть штрафы, есть faster than you, но борьба есть - часть гонки, притом та часть, где пит-стопов у обоих одинаково, Ромен едет впереди.

И у него единственного есть шанс получить равенство в команде (если Кими останется).

И чем хуже еще такая плеяда пилотом как Баттон, Перес, Хюлькенберг, ди Реста, Сутиль? Не один из них не проигрывает так много напарнику в ЛЗ, как Роман.

Прежде всего, у них нет такого напарника как Кими. Можно про Переса сказать, но, по моему мнению, Баттон далеко не Райкконен, а во-вторых, проигрывает Перес ему тоже пропасть. В абсолютных величинах это не так шокирующе смотрится, но Пересу понадобится 5 финишей на 8 месте, чтобы только приблизиться к напарнику.

Я, кстати, уже говорил, что из этой части согласен только на сравнение с Ди Рестой и Гулькенбергом.

Один из самых косепоров на трассе. :D Очень опасный пилот. Их два - Грожан и Масса. Если кто-то из них с вами рядом, проблем не избежать.

Я, кстати, уже говорил, что из этой части согласен только на сравнение с Ди Рестой и Гулькенбергом.

Кстати, давно хотел спросить, считаешь ли ты, что Доминиц Греене - это правильный перевод твоего ника.

да, странный перевод, поле для фантазий огромное :D

Я так и предпологал, что Булье для тебя не авторитет. :)

Ну, в общем, там про штраф Ромке за Массу. Много цитат от фанов (видимо, из комментов), которые говорят о том, что штраф не заслужен. Некоторые считают, что и штраф за Баттона тоже несправедлив. Так же в одной из цитат обгон Массы был назван лучшим моментом гонки (пожалуй, соглашусь). Далее цитата Эрика Булье и цитата Фелипе Массы, который в данном случае как бы пострадавший, но тем не менее, тоже не согласен со штрафом ))

В конце уже сам Джеймс подводит итог, что правила есть правила, но манёвр был одним из таких, которыми восхищались, когда они исполнялись Сенной или Мэнселлом, и это плохой знак, что такие захватывающие манёвры теперь наказываются. И тут он абсолютно прав)) Есть, конечно, всякие зануды, приводящие всякие скриншоты, спорящие о том, что поребрик это уже не трасса... Да, да, были 4 колеса! Но так ли это важно в данном случае? Ведь очень многих реально впечатлил этот манёвр, а стюарды и не на такое иногда закрывают глаза.

По регламенту это уже не трасса, как бы то не было красиво. Есть мнение (тут в топике гдет есть оно), что пожаловались на Ромку из стана быков. А мне думается, что из стана Фур, ведь это такой шанс хороший отодвинуть Ромку чуть взад, это даёт возможность для Феди в +1. Но сам Масян не согласен с этим, он собственно прав, Ромка его в любом случае проходил. И думается мне, что, если бы никто не пожаловался (а я таки практически уверен, что пожаловались), то и не наказали бы за Массу.

В любом случае, надо в таких ситуация пропускать обратно. Чтобы не рисковать. Судьи в первую очередь криво смотрят на того кто выиграл позицию. Да и не сказал бы я что Масса в том эпизоде был излишне агрессивен. Хоть до этого в схожей ситуации он и вынес Росберга с Дирестой.

Вопрос в том плучил ли Рома приемущество, при выезде за пределы трассы, или он избегал столкновения. Ну хорошо допустим, что на этом этапе попались принципиальные судьи, выехал за пределы - получи штраф. Тогда вопрос, почему Алонсо не был наказан за ДРС, если они такие принципиальные? Опть же почему не был рассмотрен инцентенд между Себом и Дженсоном, если они такие принципиальные?

Короче запороли Роме гонку, наказали и за то что столкнулся и за то что избежал столконовения.

Вопрос в том плучил ли Рома приемущество, при выезде за пределы трассы, или он избегал столкновения.

Даже интересно, получил ли Рома преимущество обогнав Массу, или нет? А срезку шиканы при обгоне тоже будем трактовать как "избежание столкновения"?

http://www.f1news.ru...ean/87511.shtml

Интервью Ромки с главной.

Вопрос: Какое событие в этом году вы бы особо отметили?

Роман Грожан: Ну, я бы хотел сказать, что это обгон Фелипе Массы в Будапеште - я считал, что это мой лучший обгон в карьере, - хотя, конечно, после штрафа ситуация изменилась.

Для него обычно нескромность не свойственна, так что, если он говорит такое, то это ещё больше подчёркивает абсурдность штрафа.

Я думаю, очевидно, что вопрос был в контексте его личных достижений в первой половине сезоне. Либо он просто так понял.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...