Антонио Опубликовано 11.03.2013 05:53 У Себа 2 техсхода лидером и ещё одна техпроблема в Бахрейне. Это в сумме 60 очков. У Марка техсходов не было.И большое преимущество в скорости над болидом Феррари. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolo Опубликовано 11.03.2013 05:55 Давай даже в список сведем:Австралия - быстрейший Мак. ПоулМалайзия - дождь.Китай - быстрейший мерс. Поул.Бахрейн - Лотус чуть быстрее РБ, но поул позволил удержать лидерство без особых проблем.Испания - быстрейший Мак до дисквала, но в тех условиях получилось, что Вилльямс, что в гонке и подтвердилось.Монако - плотная группа. Все лидеры были очень близко.Канада - мак, рб, феррари примерно равны по скорости, все трое заняли первые три места на старте, В гонке бы их и разыграли, если бы не игрались с запасом прочности шин.Европа - Полу. Быстрейшая РБ.Британия - дождь в квале, но опять же две быстрейшие машины стартовали с первого ряда.Германия - опять дождь.Венгрия - Лотус чуть быстрее Мака в гонке, но опять две быстрейшие машины на первом ряду.Бельгия - быстрейший Мак. Поул.Италия - см. выше. (возможно в квале бы и Алонсо посоперничал с Хэмом, но это уже неизвестно)Сингапур - Быстрейший мак. Поул.С Японии по Индию РБ быстрейшая и все поулы.Абу-даби. Мак быстрейшая. Поул.США . Две быстрейшие машины на первом ряду.Бразилия. Опять мак и опять первый ряд.можно я буду тебя цитировать, если ктото в этой теме и соседней назовет РБ8 самовозом, а Феттеля его пассажиром?))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 11.03.2013 06:59 можно я буду тебя цитировать, если ктото в этой теме и соседней назовет РБ8 самовозом, а Феттеля его пассажиром?)))Только под кат прячь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 11.03.2013 07:25 Пожалуй соглашусь. Вон как Феттель бесился когда у него проблемы были в течении сезона. И это на команду которая его вырастила. У Алонсо подход иной и думается Феттель просто не прижился бы надолго в Феррах.Пруф можно?Поднял интервью Феттеля за 12 год на главной - нигде не нашел "бешенства". Даже после схода в Валенсии. Даже после непопадания в Ку3:Вопрос: Вы выглядите немного растерянным…СФ: На самом деле нет. Я оказался недостаточно быстр и не хочу винить в этом машину – на самом деле, я вполне ей доволен.Или после неудачного ГП Италии:СФ: "Гонка оказалась непростой: машине не хватало скорости, но таков автоспорт. На некоторых сложных трассах мы оказываемся сильны и можем заработать максимум очков. К сожалению, сегодня нам этого сделать не удалось из-за проблем с надежностью."И в таком же примерно духе во всех остальных случаях... Если у тебя есть другая инфа - плз сцылку...Касаемо перехода Себа в Феррари.СФ: Приятно, что Стефано Доменикали и Лука ди Монтедземоло видят во мне гонщика Ferrari – мне это льстит. Но правда заключается в том, что я не делал никаких намеков, не подписывал контрактов и не пожимал никому руку в знак согласия перейти в Ferrari. Но… Если вы спросите у всех 24 гонщиков, выступающих в Формуле 1, хотели бы они выступать за Ferrari, то все с радостью согласились бы. Это касается и меня. Ferrari – легендарная гоночная команда, но для того, чтобы выступать за нее, должно сложиться вместе множество факторов. Возможно, однажды я окажусь за рулем красной машины, однако, не исключаю, что до конца карьеры буду выступать за Red Bull. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paul Zetkin Опубликовано 11.03.2013 07:26 Т.е ты хочешь сказать, что квалификация не отражает скорость машины?А тот факт, что практически все гонки 2012 были выиграны гонщиком, стартовавшим из первого ряда, для тебя ни о чем не говорит?И только не надо про что-то из середины пелетона рассказывать, вроде о лидерах рассуждаем. Практически все да не все.. И не надо из середины. Слишком много допущений, чтобы защитить шаткую позицию. И ты забыл такую важную вещь как тактическое преимущество первого ряда. Бывают случаи когда можно на гораздо более быстрой машине остаться позади, просто не имея возможность эту скорость реализовать. И кстати да, где в твоем "анализе" самовоз Ред Булл? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bwitcher Опубликовано 11.03.2013 07:27 У Себа 2 техсхода лидером и ещё одна техпроблема в Бахрейне. Это в сумме 60 очков. У Марка техсходов не было.А еще у него тупейший удар в Баттона бочиной на прямой и косяк с выбиванием напарника в Турции. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 11.03.2013 07:28 Практически все да не все.. И не надо из середины. Слишком много допущений, чтобы защитить шаткую позицию. И ты забыл такую важную вещь как тактическое преимущество первого ряда. Бывают случаи когда можно на гораздо более быстрой машине остаться позади, просто не имея возможность эту скорость реализовать. И кстати да, где в твоем "анализе" самовоз Ред Булл?А у Феррари значит всегда был самовоз, да? И это конечно же информация из фактов, да? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAS_17 Опубликовано 11.03.2013 07:31 Дык регламент с 2009 года поменялся, теперь поул - более-менее мерило.Побед с поула в 2012 было 11, притом что поулмэн сходил 3 раза уверенно лидируя и ещё раз в борьбе за лидерство. Побед с 1 ряда, кажется, 16 из 20 гонок.в прощлом сезоне РедБулл хорошо продемонстрировал сущность регламента - тот, кто стартует с поула, тот настраивает машину по-другому, ему нет нужды обгонять, потому скорость на прямой не так важна. Когда Феттель пролетел в квале, его машинку настроили на скорость, чтобы он смог обгонять.Потому я считаю, что прошлый регламен не ставил равенство между: победил в квале = быстрейшая машина.В этом сезоне наконец то запретят в квале ездить с ДРС, надеюсь, это позволит побеждать в квале и в гонке, действительно лучшим машинкам и лучшим пилотам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонио Опубликовано 11.03.2013 07:43 в прощлом сезоне РедБулл хорошо продемонстрировал сущность регламента - тот, кто стартует с поула, тот настраивает машину по-другому, ему нет нужды обгонять, потому скорость на прямой не так важна. Когда Феттель пролетел в квале, его машинку настроили на скорость, чтобы он смог обгонять.Потому я считаю, что прошлый регламен не ставил равенство между: победил в квале = быстрейшая машина.В этом сезоне наконец то запретят в квале ездить с ДРС, надеюсь, это позволит побеждать в квале и в гонке, действительно лучшим машинкам и лучшим пилотам.Ему машину настроили на скорость, потому что в Абу-Даби хорошие прямые и 2 зоны ДРС. Он Хему в Испании ничего не меняли. Хотя тут уже больше от особенностей болида зависит. Но квала отражает скорость у всех подряд. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dòminoe Опубликовано 11.03.2013 07:50 Практически все да не все.. И не надо из середины. Слишком много допущений, чтобы защитить шаткую позицию. И ты забыл такую важную вещь как тактическое преимущество первого ряда. Бывают случаи когда можно на гораздо более быстрой машине остаться позади, просто не имея возможность эту скорость реализовать. И кстати да, где в твоем "анализе" самовоз Ред Булл?Т.е в этом сезоне практически все гонки не были выиграны с первого ряда, который занимают гонщики, которые были быстрее в квалификации? Расскажи мне о допущениях, давай же.И каким боком тут самовоз ред булл? Я вообще про их скорость говорил что-то или тебе уже придраться не к чему? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 11.03.2013 08:00 И большое преимущество в скорости над болидом Феррари.так мы с Марком сравниваем.А еще у него тупейший удар в Баттона бочиной на прямой и косяк с выбиванием напарника в Турции.Ну Марк тоже не без косяка был, насколько помню. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 11.03.2013 08:07 в прощлом сезоне РедБулл хорошо продемонстрировал сущность регламента - тот, кто стартует с поула, тот настраивает машину по-другому, ему нет нужды обгонять, потому скорость на прямой не так важна. Когда Феттель пролетел в квале, его машинку настроили на скорость, чтобы он смог обгонять.Потому я считаю, что прошлый регламен не ставил равенство между: победил в квале = быстрейшая машина.В этом сезоне наконец то запретят в квале ездить с ДРС, надеюсь, это позволит побеждать в квале и в гонке, действительно лучшим машинкам и лучшим пилотам.При чем тут регламент? Всю жизнь тактика медленных команд в междусобойчике во втором эшелоне заключалась в том, что поскольку обгонять в поворотах они особо не могут, то необходимо развить максимальную скорость на прямой. При этом топы в расчет не берутся, поскольку в любом случае борьба с ними не предусматривается. Максималка на прямой также препятствует обгону себя на прямой в борьбе с прямым конкурентам. Потому настройки на гонку медленные команды делают с минимально возможным прижимом для поворотов, и с максималкой на прямых.Если они для тебя круговые - проблем с их обгоном нет (сами уступают). Если не круговые - нужна тоже скорость. Быки традиционно сильны в быстрых поворотах в ущерб максималке. Потому для АД Себу и сделали соответствующую настройку, чтобы не застрять во втором эшелоне. При этом вариант борьбы за высокие места не предусматривался - взять хотя бы несколько очков...При чем тут регламент?.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kent007 Опубликовано 11.03.2013 08:17 При чем тут регламент? Всю жизнь тактика медленных команд в междусобойчике во втором эшелоне заключалась в том, что поскольку обгонять в поворотах они особо не могут, то необходимо развить максимальную скорость на прямой.Это последние три года для тебя вся жизнь формулы?Тогда вся ясно.... Аплодирую стоя :clap:ДРС-поколение блин....Что за формула=\ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B O S S Опубликовано 11.03.2013 08:18 В покатушках по лесам и полям всё бабло потратил, пришел опять зарабатывать В Японии 12 наверное немало бакинских срубил за срезку Фернандо, за одно и отомстил... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kent007 Опубликовано 11.03.2013 08:21 В этом упущенном титуле нет вины Фернандо, там вина Феррари.Даже мне в тот момент было понятно,что ничего хорошего из раннего пит-стопа не выйдет.Команда и гонщик проигрывают вместе.Кто-то больше виноват, кто-то меньше.Теоретически Алонсо тоже мог взять недостающие очки в тех гонках. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 11.03.2013 08:21 В Японии 12 наверное немало бакинских срубил за срезку Фернандо, за одно и отомстил... За что мстить то? Во-первых избавил от позора поражений, во-вторых обеспечил безоблачную старость. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B O S S Опубликовано 11.03.2013 08:25 За что мстить то? Во-первых избавил от позора поражений, во-вторых обеспечил безоблачную старость.Ну Киман видать этого не понял, и снова припёрся... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 11.03.2013 08:26 Ну Киман видать этого не понял, и снова припёрся... А это он уже просто так, для души. Да и вобще, просто Булье попросил, скорее всего. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонио Опубликовано 11.03.2013 08:29 так мы с Марком сравниваем.Ладно, убираем Феттеля из Чемпионата. Одной Турции достаточно, чтобы Марк сравнялся по очкам с Алонсо. Ну и естественно Марк побеждает в Бразилии, Японии и становится Чемпионом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B O S S Опубликовано 11.03.2013 08:29 А это он уже просто так, для души. Да и вобще, просто Булье попросил, скорее всего.Для души!? Срезал Фернандо в Японии и ты называешь это для души!? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 11.03.2013 08:29 Это последние три года для тебя вся жизнь формулы?Тогда вся ясно.... Аплодирую стоя :clap:ДРС-поколение блин....Что за формула=\Ты внимательно читал? При чем тут ДРС?Обьясню на пальцАх:1. В квале медленные команды настраивают болид на достижение лучшего времени.2. В гонке - на максимальную скорость.Настройки разные. Так было, по крайней мере, ДО девайсов с ДРС.Сенс очевиден: стартовать как можно выше - не дать пройти себя на прямой. Потеря общей скорости (ибо в поворотах больше теряется) в гонке по сравнению с квалой не имеет значения. Ибо топы все равно далеко уедут, и борьба с ними не планируется. Зато позади едущий не сможет воспользоваться слип-стримом. ДО использования ДРС это вполне работало. Да и с ДРС такая тактика тоже рациональна. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_van Опубликовано 11.03.2013 08:31 Ты внимательно читал? При чем тут ДРС?Обьясню на пальцАх:1. В квале медленные команды команды настраивают болид на достижение лучшего времени.Можно подробней? время надо только медленным? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 11.03.2013 08:32 Для души!? Срезал Фернандо в Японии и ты называешь это для души!?не, это скорее Булье попросил Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HeoLithic Опубликовано 11.03.2013 08:33 Ты внимательно читал? При чем тут ДРС?Обьясню на пальцАх:1. В квале медленные команды команды настраивают болид на достижение лучшего времени.2. В гонке - на максимальную скорость.Настройки разные. Так было, по крайней мере, ДО девайсов с ДРС.Сенс очевиден: стартовать как можно выше - не дать пройти себя на прямой. Потеря общей скорости (ибо в поворотах больше теряется) в гонке по сравнению с квалой не имеет значения. Ибо топы все равно далеко уедут, и борьба с ними не планируется. Зато позади едущий не сможет воспользоваться слип-стримом. ДО использования ДРС это вполне работало. На и с ДРС такая тактика тоже рациональна.А ничо что изменение настроек между квалой и гонкой запрещено? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blanca Опубликовано 11.03.2013 08:34 не, это скорее Булье попросилТы серьёзно что ли? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах