leonid84 Опубликовано 04.02.2013 16:27 Леня! Согласись, что это еще не повод утверждать что "более долгая история участия в Гран При".В абсолютных цифрах - более долгая, или как говорила Света Курицына из Иванова - "более лучшая". В относительных величинах всё, безусловно, иначе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
U.v.G. Опубликовано 04.02.2013 16:30 Меня всегда умиляют вот такие посты. Послушай, я тебе простую истину скажу: в Формуле 1 есть несколько пилотов примерно равного топ-класса: это Алонсо, Хэмильтон, Феттель, Райкконен и Баттон (если найдет баланс). Есть помимо них еще и другие быстрые пилоты, как Уэббер, Масса (когда разберется с резиной), Росберг, Перес, Ди Реста и т.д. Так вот, если бы у Феррари не была бы конкурентоспособная машина, то ни у кого бы Фернандо очки не отбирал, ни о какой борьбы за ЛЗ до последнего поворота последней гонки не было, а глотал бы пыль от задних колес конкурентов. Алонсо из трех голов проведенных в Феррари два раза боролся за Титул и два раза он был буквально в шаге от него. Покажи мне, другого пилота, кроме Феттеля (из-за того, что все брал), который за последние три года был столь близок к Титулу?Баттон? Хэмильтон? Райкконен? Уэббер? Кто из них оказывался в лучшем положении, чем Алонсо за последние три года?Побеждать вечно нельзя. Нужно просто верить в то, что успех рано или поздно придет, а не сокрушаться насчет того, что было потерянно. Шумахер когда-то тоже казался непобедимым. Но эта эпоха закончилась, как и закончится эпоха РБР и Феттеля (а так же эпоха Ньюи). Но пока, к ЛЗ из всех конкурентов РБР, ближе всего была Феррари. При чем очень и очень близко.Так может не стоит заводить в очередной раз эту тупую ноющую шарманку?Знаешь, меня всегда умиляет, когда ты говоришь известные всем факты, а тебе в ответ умудряются ещё что-то писать... Что такое вообще конкурентоспособная машина в твоём понимание и с чем ты сравниваешь F2012, которая всё вторую половину сезона стабильно уступала Быкам и Макам - это по твоему конкурентоспособная машина? Если ты под конкурентоспособностью подразумеваешь возможность бороться за очки, то да, у нас была такая машина, но если подразумевается возможность бороться за победу, то я такой не видел.На счёт твоего списка пилотов топ-клаасса, не знаю какой ты там линейкой их замерял и с чего взял что они примерно равны, лично для меня есть два самых сильных пилота - это Алонсо и Хамилтон. Феттель конечно быстр, но вопрос в том, что он может сделать за рулём трудовой машины, в равных условиях так сказать. Короче под вопросом он ещё... Ну а про остальных, они действительно пилоты топ-класса, но не более того, примерно чуть ниже, и именно поэтому Алонсо уже который раз опережает их всех. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rommanoff Опубликовано 04.02.2013 16:48 90% постов и мнений всяких Алленов - то самое гадание.Как можно по виду определить, что Феррари нужно подтянуться к Маку? Это тоже самое, что писать, что на полотне Саврасова "Грачи прилетели" снег слишком тёмный, а деревья слишком голые.Наши инженеры даже сделав эту машину, и имея результаты продувки в трубе и то не знают поедет она или нет, а Аллен все знает, лишь посмотрев несколько фоток, экcтрасенс? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AMUR_A Опубликовано 04.02.2013 16:48 Для команд из Гондура и Сомали - это банальная очередь из калаша. А для Феррари - дорогая оптика с профессионалом.))Который в самый ответственный момент сфейлит поперхнувшись газировкой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 04.02.2013 16:56 Знаешь, меня всегда умиляет, когда ты говоришь известные всем факты, а тебе в ответ умудряются ещё что-то писать... Что такое вообще конкурентоспособная машина в твоём понимание и с чем ты сравниваешь F2012, которая всё вторую половину сезона стабильно уступала Быкам и Макам - это по твоему конкурентоспособная машина? Если ты под конкурентоспособностью подразумеваешь возможность бороться за очки, то да, у нас была такая машина, но если подразумевается возможность бороться за победу, то я такой не видел.Если пилот занял второе место в ЛЗ, при этом отстал от первого места только на три очка, то из этого выходит вполне естественный логический вывод - при равном классе пилотов, машина была вполне конкурентоспособной. При этом, РБР не так уж ошибался с тактикой и на питах работали хорошо. Мы тоже не всегда блистали тактически.И не стоит путать понятия "самой быстрой" и конкурентоспособной. Может ее не хватало на победу, но хватало стабильно набирать приличные очки, что позволяло Алонсо наращивать отрыв до 40 очков от ближайшего конкурента. Так может стоит немного более объективно посмотреть на реальность, а не лепить из Алонсо божественного?На счёт твоего списка пилотов топ-клаасса, не знаю какой ты там линейкой их замерял и с чего взял что они примерно равны, лично для меня есть два самых сильных пилота - это Алонсо и Хамилтон. Феттель конечно быстр, но вопрос в том, что он может сделать за рулём трудовой машины, в равных условиях так сказать. Короче под вопросом он ещё... Ну а про остальных, они действительно пилоты топ-класса, но не более того, примерно чуть ниже, и именно поэтому Алонсо уже который раз опережает их всех.Не линейкой, а своими глазами которыми я смотрел весь сезон. Глупо отрицать, что Феттель очень и очень быстр. Можно сколько угодно валить на Ньюи и его самовозки, но тем не менее это не отрицает таланта Себа, нравится это кому-то или нет. Не стоит так пренебрежительно относиться к своим соперникам, а лучше все же постараться их уважать и не думать, что только Алонсо умеет творить чудеса.Большинство своих побед Шумахер добыл на лучших машинах, но это не отнимает его таланта и скорости. Феттель уже не раз доказывал, что он топ-пилот. Уже не раз кое-кто тут обламывался, считая его середняком и будет обламываться дальше, пока наконец-то не дойдет, что он не простой пилот, а один из лучших. Это главная слабость вашей позиции, полагая, что Себ какой-то середняк, которого на равных машинах Алонсо уделает легко и непринужденно.А теперь задам вопрос: а много ли ошибок сделал Феттель в этом сезоне, а? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skull Опубликовано 04.02.2013 17:06 Валера, ты же знаешь, что ничего не добьешься. Божественный занял 2 место в ЛЗ на болиде уровня Маруси Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 04.02.2013 17:07 а где можно посмотреть результаты прошлогодних тестов в Хересе? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spotter Опубликовано 04.02.2013 17:09 а где можно посмотреть результаты прошлогодних тестов в Хересе?первый деньhttp://www.oreanda.ru/ru/news/20120207/common/sport/article609292/ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shenk Опубликовано 04.02.2013 17:09 Феттель уже не раз доказывал, что он топ-пилот. Уже не раз кое-кто тут обламывался, считая его середняком и будет обламываться дальше, пока наконец-то не дойдет, что он не простой пилот, а один из лучших.Вот Валер, хоть горячий утюг на живот - Феттель для меня не топ=Алонсо = Хэмильтон... И даже на Льюиса мы еще поглядим в сравнении с Росбергом.. Т.е. по качествам, потенциалу и вообще - может и топ... Но те условия, в которых он берет свои титулы - это профанация.. Абу-Даби и Бразилия 2012 года чётко поделили людей на 2 лагеря: к первому отошли все сторонники теории развенчания мифа о том, что Себ не умеет обгонять (ну еще бы, глядя только на стартовые и финишные позиции) и вторые, к которым я отношу и себя, - люди, которые считают, что их обманули, когда перед юнцом расступалось 4/5 пелетона, без сопротивления и до комичного забавно, при том, что после пропуска все будто просыпались и возобновляли борьбу... У меня нет обиды, что титул типо отняли у Алонсо.. Да, титул мы не получили.. Но дело именно в ощущении обмана, прежде всего как болельщика, и потом уже - как болельщика Феррари и Алонсо...Если пилот занял второе место в ЛЗ, при этом отстал от первого места только на три очка, то из этого выходит вполне естественный логический вывод - при равном классе пилотов, машина была вполне конкурентоспособной..Исходя из моего ИМХО, изложенного выше, я не могу принять этот посыл за истину, а значит и разница в % отношении "пилот-машина" была несколько иной.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rommanoff Опубликовано 04.02.2013 17:10 а где можно посмотреть результаты прошлогодних тестов в Хересе?http://www.f1news.ru/Championship/2012/tests/ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foka82 Опубликовано 04.02.2013 17:13 Так может стоит немного более объективно посмотреть на реальность, а не лепить из Алонсо божественного?Такие воззвания - напрасная трата времени и сил, ибо не слышат они.Вон, давеча, прочел мнение одного непредвзятого товарища про 2012, под которым готов подписаться - у Мака быстрейшая машина, у Феррари - самая надежная, а у РБ - усредненный вариант, который и позволил выиграть оба Чемпионата (с). Да, Мак быстрейший, но что из того - они не только не выиграл чемпионат, но и проиграли Феррари, ибо выигрывает прежде всего та машина, которая смогла добраться до финиша. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 04.02.2013 17:20 Вот Валер, хоть горячий утюг на живот - Феттель для меня не топ=Алонсо = Хэмильтон... И даже на Льюиса мы еще поглядим в сравнении с Росбергом.. Т.е. по качествам, потенциалу и вообще - может и топ... Но те условия, в которых он берет свои титулы - это профанация.. Абу-Даби и Бразилия 2012 года чётко поделили людей на 2 лагеря: к первому отошли все сторонники теории развенчания мифа о том, что Себ не умеет обгонять (ну еще бы, глядя только на стартовые и финишные позиции) и вторые, к которым я отношу и себя, - люди, которые считают, что их обманули, когда перед юнцом расступалось 4/5 пелетона, без сопротивления и до комичного забавно, при том, что после пропуска все будто просыпались и возобновляли борьбу... У меня нет обиды, что титул типо отняли у Алонсо.. Да, титул мы не получили.. Но дело именно в ощущении обмана, прежде всего как болельщика, и потом уже - как болельщика Феррари и Алонсо...Ну давай не сгущать краски, там отнюдь не 4/5 пелетона уступало, к тому же у Себя была блистательная Спа 2012 года. У меня лично никаких чувств обмана даже и не возникало. Феттель умеет обгонять и для себя это я давно уже уяснил. Может он не так обгоняет, как Хэмильтон, но тем не менее он не профан в этом деле. Присмотрись в следующий раз к небу более внимательней и не стоит из-за некоторых его фанов так реагировать на него самого. Он в этом не виноват... Исходя из моего ИМХО, изложенного выше, я не могу принять этот посыл за истину, а значит и разница в % отношении "пилот-машина" была несколько иной.. Ну и зря. Потом сам поймешь, что ошибался. Сравни Феттеля и Уэббера и сам поймешь. Поянтно, что Марк был вторым, но все же он не мог так реализовывать потенциал РБ8, как Себ.Такие воззвания - напрасная трата времени и сил, ибо не слышат они.Вон, давеча, прочел мнение одного непредвзятого товарища про 2012, под которым готов подписаться - у Мака быстрейшая машина, у Феррари - самая надежная, а у РБ - усредненный вариант, который и позволил выиграть оба Чемпионата (с). Да, Мак быстрейший, но что из того - они не только не выиграл чемпионат, но и проиграли Феррари, ибо выигрывает прежде всего та машина, которая смогла добраться до финиша.Ну, я не пытаюсь кого-то переубедить, я лишь высказываю свое мнение. А так, да, я бы согласился с тем изречением, что ты привел. Кстати, Андрей, там Империя уже заждалась тебя. не хватает камрад твоих креативов... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
U.v.G. Опубликовано 04.02.2013 17:22 Если пилот занял второе место в ЛЗ, при этом отстал от первого места только на три очка, то из этого выходит вполне естественный логический вывод - при равном классе пилотов, машина была вполне конкурентоспособной. При этом, РБР не так уж ошибался с тактикой и на питах работали хорошо. Мы тоже не всегда блистали тактически.И не стоит путать понятия "самой быстрой" и конкурентоспособной. Может ее не хватало на победу, но хватало стабильно набирать приличные очки, что позволяло Алонсо наращивать отрыв до 40 очков от ближайшего конкурента. Так может стоит немного более объективно посмотреть на реальность, а не лепить из Алонсо божественного?Не линейкой, а своими глазами которыми я смотрел весь сезон. Глупо отрицать, что Феттель очень и очень быстр. Можно сколько угодно валить на Ньюи и его самовозки, но тем не менее это не отрицает таланта Себа, нравится это кому-то или нет. Не стоит так пренебрежительно относиться к своим соперникам, а лучше все же постараться их уважать и не думать, что только Алонсо умеет творить чудеса.Большинство своих побед Шумахер добыл на лучших машинах, но это не отнимает его таланта и скорости. Феттель уже не раз доказывал, что он топ-пилот. Уже не раз кое-кто тут обламывался, считая его середняком и будет обламываться дальше, пока наконец-то не дойдет, что он не простой пилот, а один из лучших. Это главная слабость вашей позиции, полагая, что Себ какой-то середняк, которого на равных машинах Алонсо уделает легко и непринужденно.А теперь задам вопрос: а много ли ошибок сделал Феттель в этом сезоне, а?А ты с чего решил, что у них класс равный, только из ЛЗ что-ли? Я видел что Алонсо может делать из задних рядов - два титула, я видел что может Феттель - ничего особенного... Они обои вверху, разница только в том, что у одного талант, а у другого конкурентоспособная машина. Да, про 40 очков, ты бы сам по реальнее смотрел на то, от куда они взялись, а не лепил мне снова про конкурентоспособную машину... Ok? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galleon Опубликовано 04.02.2013 17:23 Ну давай не сгущать краски, там отнюдь не 4/5 пелетона уступало, к тому же у Себя была блистательная Спа 2012 года. У меня лично никаких чувств обмана даже и не возникало. Феттель умеет обгонять и для себя это я давно уже уяснил. Может он не так обгоняет, как Хэмильтон, но тем не менее он не профан в этом деле. Присмотрись в следующий раз к небу более внимательней и не стоит из-за некоторых его фанов так реагировать на него самого. Он в этом не виноват... а я ни одного обгона аля Хэм в остине от Феттеля просто не наблюдал, так о каком умении обгонять может идти речь, когда он чуть не сошел в абу обгоняя Вильямс на пару секунд медленнее своего болида? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trade4self Опубликовано 04.02.2013 17:27 Который в самый ответственный момент сфейлит поперхнувшись газировкой.Каждый, кто люто, бешенно упарывается "газировкой", особенно в спиртосодержащих коктейлях, скорее рано чем поздно поперхнется ею. Продолжайте потреблять, поддержите чемпионов ценой собственной жизни. Вы же любите няшку Сэба.:kiss: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rommanoff Опубликовано 04.02.2013 17:28 А теперь задам вопрос: а много ли ошибок сделал Феттель в этом сезоне, а?Ошибок может и не много, но он не выжал максимум из машины во всех гонках, об этом свидетельствует хотя бы победы Уеббера. Да и вообще отрыв всего в 3 очка, это не столько показатель конкурентности Феррари, а больше показатель уровня гонщика который имея почти во всех гонках быстрее технику чем Алонсо, чуть не проиграл титул! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shenk Опубликовано 04.02.2013 17:31 Ну давай не сгущать краски, там отнюдь не 4/5 пелетона уступало, к тому же у Себя была блистательная Спа 2012 года. У меня лично никаких чувств обмана даже и не возникало. Феттель умеет обгонять и для себя это я давно уже уяснил. Может он не так обгоняет, как Хэмильтон, но тем не менее он не профан в этом деле. Присмотрись в следующий раз к небу более внимательней и не стоит из-за некоторых его фанов так реагировать на него самого. Он в этом не виноват... Я ничего не сгущаю - в Абу-Даби и Бразилии 2012 года меня обманули... Я даже стал Виталика уважать за Абу-даби 2010, потому что это было честно... это было удивительно и жестко по отношению к болелам Ала и Феррари. но это было честно... А в 2012 в двух гонках это был цирк и размазня.. И всю эту размазню, начиная с Риккиардо и Верня, и заканчивая Великим семикратным я бы с превеликим удовольствием чуточку, совсем немножко, покалечил... так что даже в рента-драйверах есть огроменная разница, которую мы и наблюдали: мой нелюбимый и ненавистный, но "хребетный" Виталик, и лолшто, бесхребетная молодежь и просто сочувствующие... Я до сих пор не могу отплеваться от этих двух гонок, являющихся настоящим "украшением чемпионата"...Я не говорю, что Феттель не умеет обгонять.. Я не понимаю почему ему не дают показывать, что он умеет обгонять?! зачем эти поддавки?! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bwitcher Опубликовано 04.02.2013 17:33 Меня всегда умиляют вот такие посты. Послушай, я тебе простую истину скажу: в Формуле 1 есть несколько пилотов примерно равного топ-класса: это Алонсо, Хэмильтон, Феттель, Райкконен и Баттон (если найдет баланс). Есть помимо них еще и другие быстрые пилоты, как Уэббер, Масса (когда разберется с резиной), Росберг, Перес, Ди Реста и т.д. Пошто Хюлька обидел? Имхо, он достоин уж по крайней мере уровня Баттона, про Ала и Хэма пока не говорю, конечно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galleon Опубликовано 04.02.2013 17:36 Я ничего не сгущаю - в Абу-Даби и Бразилии 2012 года меня обманули... Я даже стал Виталика уважать за Абу-даби 2010, потому что это было честно... это было удивительно и жестко по отношению к болелам Ала и Феррари. но это было честно... А в 2012 в двух гонках это был цирк и размазня.. И всю эту размазню, начиная с Риккиардо и Верня, и заканчивая Великим семикратным я бы с превеликим удовольствием чуточку, совсем немножко, покалечил... так что даже в рента-драйверах есть огроменная разница, которую мы и наблюдали: мой нелюбимый и ненавистный, но "хребетный" Виталик, и лолшто, бесхребетная молодежь и просто сочувствующие... Я до сих пор не могу отплеваться от этих двух гонок, являющихся настоящим "украшением чемпионата"...Я не говорю, что Феттель не умеет обгонять.. Я не понимаю почему ему не дают показывать, что он умеет обгонять?! зачем эти поддавки?!ты забыл один нюанс, у Феттеля была итак очень быстрая машинка, а с учетом что он на 10-м круге поменял резину, а остальные докатывали, вот и была огромнейшая разница в темпе... не было бы того СК, вот то была бы совсем другая гонка... а так, пшик Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 04.02.2013 17:36 Я видел что Алонсо может делать из задних рядов - два титула :rofl: :rofl: :rofl: Из задних рядов? Это в 2005-2006, когда у Алонсо было поулов не меньше, чем у Феттеля в прошлом году? А благодаря отличной стартовой системе Рено он в 90% гонок был в топ-2 уже в первом повороте? Секта Божественного Алонсо как всегда жжот. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
U.v.G. Опубликовано 04.02.2013 17:39 :rofl: :rofl: :rofl: Из задних рядов? Это в 2005-2006, когда у Алонсо было поулов не меньше, чем у Феттеля в прошлом году? А благодаря отличной стартовой системе Рено он в 90% гонок был в топ-2 уже в первом повороте? Секта Божественного Алонсо как всегда жжот.Ещё один неверующий... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 04.02.2013 17:48 Ещё один неверующий...Хочешь обратить меня в свою религию?Давай попробуем: Алонсо - божественен, на супермегаведре F2012 любой другой гонщик даже в 107% бы не попал (ну кроме Массы конечно, которой от счастия быть напарником Лучезарного едет на три секунды быстрее, чем даже в 2008). Всю карьеру он стартует из третьего десятка, треть побед он потерял из-за невезения и техсходов, а все все равно завоевал два титула, а морально он не менее чем пятикратный чемпион! Если бы титулы вручались по справедливости: не по фальшивым очкам ФИА, а по результатам sms-голосования, то он бы уже побил все рекорды Шумахера!!!Сойдет, не? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 04.02.2013 17:50 Вобще способности пилотов вещь относительная и от многих факторов зависимая. Взять того же Массу, если бы можно было вернутся и во время Бразилии-2011 прикинувшись предсказамуосм написать, что в Бразилии 2012 Масса будет на подиуме и всячески будет помогать Алонсо на трассе, то большинство посмеялось бы покрутив пальцем у виска. :rofl: :rofl: :rofl: Из задних рядов? Это в 2005-2006, когда у Алонсо было поулов не меньше, чем у Феттеля в прошлом году? А благодаря отличной стартовой системе Рено он в 90% гонок был в топ-2 уже в первом повороте? Секта Божественного Алонсо как всегда жжот.И все же следует заметить что у соперников Алонсо в те времена болиды(по усредненной скорости) все же были не медленее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
U.v.G. Опубликовано 04.02.2013 17:56 Хочешь обратить меня в свою религию?Давай попробуем: Алонсо - божественен, на супермегаведре F2012 любой другой гонщик даже в 107% бы не попал (ну кроме Массы конечно, которой от счастия быть напарником Лучезарного едет на три секунды быстрее, чем даже в 2008). Всю карьеру он стартует из третьего десятка, треть побед он потерял из-за невезения и техсходов, а все все равно завоевал два титула, а морально он не менее чем пятикратный чемпион! Если бы титулы вручались по справедливости: не по фальшивым очкам ФИА, а по результатам sms-голосования, то он бы уже побил все рекорды Шумахера!!!Сойдет, не? А ты в чём то и прав... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rommanoff Опубликовано 04.02.2013 17:56 Феттель умеет обгонять и для себя это я давно уже уяснил. Да, обгонять с ДРС более медленные машины, которые уступают дорогу, он 100% может! Но что-то не припомню в 2012 у него чего-то подобного как например у Алонсо: обгон за первое место Грожана на рестарте в Валенсии, борьба с двумя Маками на первых кругах в Индии, двойной обгон Массы и Уеббера в Бразилии и т.д. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах