Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Обсуждение контракта и менеджмента. Том 3

Recommended Posts

Не заводи старую шарманку по новому кругу. Ты прекрасно знаешь сам, что условия совершенно неравные у Петрова в 2010-м и Грожана в 2012-м. Ты даже знаешь о том, что сами по себе шансы по счету отличаются, к чему тут воздух сотрясать?

Эту "шарманку" заводят болельщики Петрова, офф-топя здесь про Рому и про "напрасно" предоставленные, ему шансы.

И если подобное пишется, то не стоит удивляться подобному ответу, бо ответить, есть что.

Поделиться этим сообщением

Не думаю, что речь идет о существенной разнице. В свое время, Джо Савар писал о 12 млн. евро (15 млн. долл.), что в общем-то

тяжело поставить под сомнение.

А то что Савар в прошлом году ставил Хейкки на 5 место среди лучших пилотов пелотона, у тебя сомнения не вызывает?

Таким образом, косвенно ты не отрицаешь, что Петрову зря дали шанс остаться в команде, после проваленного, на фоне Роберта, сезона.

А если, нет, то почему ты отказываешь Роме в аналогичном шансе, если учесть, что на фоне своего титулованного напарника он смотрелся

гораздо привлекательнее, нежели Петров на фоне своего в 2010-м? ;)

Петров до своего старта не был тестером в Ф1, у него не было боевой практики во второй половине 2009 года в этой команде и даже тогда он всего лишь 3 раза не доехал до финиша по своей вине - да Виталий Петров заслуживал второй шанс.

А то что Савар в прошлом году ставил Хейкки на 5 место среди лучших пилотов пелотона, у тебя сомнения не вызывает?

Это неправда. Джо Савар не ставил Хейкки на 5 место. Это был Джеймс Аллен. :facepalm:

Так что, нет, сомнений не вызывает. ;)

Финал турнира Оксфордшира ср студентов по регби. Мы в финале, но я травм, сижу на скам, а робот, собирающ форумы приносит то что вы пишете.

Не хоч у показ неуважительным к Вам лич и друг участ, но к сож форум вырожд и ед, что может удержать нас всех здесь это благожелательная атмосфера и влечение к автоспорту.

Ушел

Иван, почему ты выдаешь так много информации, которую не возможно проверить? Да, она приятная нашему слуху, но почему то нигде не удается найти ей подтверждение. Форум кстати не вырождается - это просто много глориков соскочили с темы пока Виталий в Катере гоняет.

Ну судя по тому ажиотажу( а вернее по отсутствию такового) вокруг его персоны в Ф1 - видимо не удивил.

И вы вспоминаете одну гонку из 20-ти (при том что Фоменко недвусмысленно намекнул на "чистоту" этого обгона),

У Виталия была замечательная гонка в Валенсии, мне она нравится даже больше Бразильской.
забываете такие провальные ГП, как Корея к примеру.

Примеры выбирай тщательней - одна из лучших гонок Виталия, по крайней мере среди пилотов новых команд он был там лучшим.

И да, я не совсем понимаю, когда это Хейкки приобрел статус "быстрого") Это типичный середняк, способный стрельнуть на отдельном круге, но не умеющий обращаться с резиной в гонке, за что был с треском выгнан из Маков, заняв 7-е место на чемпионском болиде.

Этот "быстрый", никогда не поднимался в рейтинге пилотов выше 9-го места.

Хейкки приобрел статус быстрого пилота в свой первый год выступления в Ф1 , в Маке его подпортил - всякое в формуле бывает, а потом все года до 2012 были только на взлет, в 2011 году например в квалах уделал очень сильного "квалификационщика" Трулли. Чем тебе не быстр?

Это неправда. Джо Савар не ставил Хейкки на 5 место. Это был Джеймс Аллен. :facepalm:

Точно, :D по Савару надо будет посмотреть такого рода информацию.

Петров до своего старта не был тестером в Ф1, у него не было боевой практики во второй половине 2009 года в этой команде и даже тогда он всего лишь 3 раза не доехал до финиша по своей вине - да Виталий Петров заслуживал второй шанс.

Так Виталия и не с Кими сравнивают, а с Кубицей. :bigwink:

Так Виталия и не с Кими сравнивают, а с Кубицей. :bigwink:

Кубица не пропускал 2 года гонки на открытых колесах, а гонял в Ф1 (на резине бриджстоун, которую потом и использовали в 2010 г., кстати) и считался одним из быстрейших пилотов тогда.

Никакой информации даже в твиттерах нет... Странно... :blink:

Так там рабочий день не наступил еще.

А вы то, и помните тоько Корею :)))) Да, и в Корее всё было неплохо..

Это была наверное всё же Япония (тут моё упущение) :)

Я имею ввиду тот гран-при, где Виталий героически сражался 1/3 гонки с ХРТ, и благодаря титаническим усилиям и мастерству, обошел таки её, когда она поехала на пит.

Хейки приобрёл статус быстрого хотя бы за то, что занял 5 место в рэйтинге Алана (насколько мне не изменяет память).. И не забудем, что Хеки укатал Трули (про руль, не надо, пожалуйста... это к Jals-у)

А Ален - это кто? Эксперт в области Ф1, или человек делающий выводы основываясь на статистике выступлений? Или он руководитель какой то команды.

Его мнение ценно не более чем ваше или моё.

И учитывая всю комичность того рейтинга (полного), а так же его высмеивание на различных зарубежных форумах - я бы не стал его упоминать.

Ну а в нормальных рейтингах, он выше 9-го (по мнению руководителей команд Ф1, к примеру), не поднимался.

и таки в 2011 ехал намного стабильнее 2010.. а в 2012 ещё более стабильнее 2011.. Да и 10 лимонов принёс.. и 11 место (лучший результат за все 3 года Катера в ф1)

Ну судя по всему тот, кто на самом деле принёс эти 10 млн. - был сразу и подписали в Катерхемом)

Ну а так согласен, в общем стабильней(хотя и не быстрей, ИМХО)

Ну а что бы раскрутить - одной гонки мало......сами понимаете, что Виталик больше повода не давал.

Кубица не пропускал 2 года гонки на открытых колесах, а гонял в Ф1 (на резине бриджстоун, которую потом и использовали в 2010 г., кстати) и считался одним из быстрейших пилотов тогда.

Кими вернулся и пропустил вперед только лидеров Феррари и Ред Булла, которые до последнего бодались. Только их. Кими всегда был сильней Роберта.:)

Кими вернулся и пропустил вперед только лидеров Феррари и Ред Булла, которые до последнего бодались. Только их. Кими всегда был сильней Роберта. :)

Не сравниваемые понятия, хотя бы потому, что Кими 9 лет прогонял в топ-командах (и только 19 побед :unknw: ), Роберт еще только собирался туда.

Ты еще про Шумахера не забывай :)

Ты еще про Шумахера не забывай :)

Которого Ромка таки солидно обошел в ЛЗ, в своем полном дебютном сезоне и которого так и не смог обойти Петров в двух своих первых сезонах.

Бизнес. Сейчас Петрова готовы взять и с меньшими деньгами, чем Гарде, но если сумма будет выше на порядок, отказаться будет сложно

В этой же статье вначале, по моему говорится что как раз Петрова объявят в январе?

В этой же статье вначале, по моему говорится что как раз Петрова объявят в январе?

Ты веришь, что ль? Каждый месяц "они" так говорят. То после Бразилии....то к рождеству(25.12)...то к январю...

Даже не сам Алан, а читатели его блога.

Спасибо за ликбез, Анечка, не знал сего факта... Ну, это тогда то же самое,

как и Петров по "результатам" смс голосования стал лучшим спортсменом России.

Ты веришь, что ль? Каждый месяц "они" так говорят. То после Бразилии....то к рождеству(25.12)...то к январю...

А я всегда верю в хорошее.

Форма та же, равно как и реакция на мое, отличное от принятого здесь, мнения. Я бы и написал подобное, предложенное тобой,

если бы хотел по-иронизировать, но я лишь констатирую факты, которые отразились в виде принятия решений руководителями команд,

на основании того, как пилоты отработали свой сезон.

А как по-Вашему провел сезон Виталий Петров по десятибалльной шкале? Напомню,у него 19 место в ЛЗ по итог сезона 2012 г.

Ну когда то же все равно они должны объявить, не будет же гонять один Пик :)

Не думаю, что он поведется на поводу у своих читателей, это скорее они находятся под его влиянием.

04 января 10:45

MTV3: В «Катерхэме» еще не определились с составом пилотов Финское издание MTV3 сообщает, что «Катерхэм» еще не определился с тем, кто в 2013 году будет напарником Шарля Пика, и в ближайшее время никаких заявлений от команды о составе пилотов не последует.

«В «Катерхэме» сказали, что в ближайшем будущем ничего объявлять не будут, так как команда все еще оценивает все варианты», – сообщает MTV3.

Так ты это всё серьёзно??? Вот бы мне такой доступ к информации...

Как, не читал разве? На главной же было... :blink: Так вот, с Ромой уже давно контракт продлили, с Петровым команда-аутсайдер пока не торопится. ;)

А как по-Вашему провел сезон Виталий Петров по десятибалльной шкале? Напомню,у него 19 место в ЛЗ по итог сезона 2012 г.

Если бы не было Венгрии, Сингапура и Японии, поставил "семь", а так ставлю "пять". А именно - средне...

Если бы не

Если бы Петров занимал первые места, ты все равно поставил бы ему пять. Оценки стоит спрашивать, рассчитывая на объективное мнение. Обратившись к тебе, думаю ошиблись адресом.

Значит это ты - не догнал....Ну да лан...проехали :gd:

Выражайтесь четччче.

Как, не читал разве? На главной же было... :blink: Так вот, с Ромой уже давно контракт продлили, с Петровым команда-аутсайдер пока не торопится. ;)

Зависило бы только от Катера, уж давно бы подписали. Хватит с Петрова тех трех кобальных контрактов, что подписывала Косаченко не глядя.

Да я сам знаю - как. ;) Его перекупят топы, заплатив неустойку Лотусу :bigwink::bleh:

Понесло...

Если бы Петров занимал первые места, ты все равно поставил бы ему пять. Оценки стоит спрашивать, рассчитывая на объективное мнение. Обратившись к тебе, думаю ошиблись адресом.

Как раз таки я и оцениваю не зашорено, что все же ближе к объективизму, нежели оценка по болельщицким пристрастиям.

Например, за гонку в Австралии 2011-го, я бы поставил Петрову твердую "девятку".

А как по-Вашему провел сезон Виталий Петров по десятибалльной шкале?

А по вашему?)

Я думаю что эйфория по поводу бразильской гонки Петрова уже пошла на спад, и поэтому можно взглянуть на всё трезво)

То, за что его дружно хвалили (миновал завал, угадал с тактикой, напористо ехал) - вообще то должно быть нормой для пилота, а вот, что из-за разворота (наехал опорным колесом на краску из-за небрежности или потери концентрации) потерял очки - это плохо, это явная ошибка.

10-е место Катеру привёз, но.....Глок на рестарте был впереди, и Петров бы его наверняка не достал без "помощи" Верня.

Так что первая Маруся была Виталику не по зубам. Пика он обогнал, но есть мааааленький нюанс (помимо слов Фоменко), который портит благостную победную картину:

Пик - уже был пилотом Катерхема и мог не сильно сопротивляться, а вероятней и подыграть своей будущей команде в решительный момент.

А причиной неубедительных выступлений Хейкки, в концовке чемпионата - может быть то, что финн давно уже "стоял на выход" из команды, и качество его обслуживания заметно снизилось.

Так что Виталик, увы, остаётся старательным пилотом, но не дотягивающим до уровня середняков, и в его карьере пока главное - деньги (ИМХО)

Посему больше 4-ки лично я бы не поставил. Руководители команд со мной согласны, подтверждая это тем, что у Виталия до сих пор нет контракта. :bigwink:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...