Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Обсуждение контракта и менеджмента. Том 3

Recommended Posts

Оксану еще официально в Катерхэме не объявили, а вы уже о Виталике через Оксану. Не увлеклись ли вы?

Кроме того и у Пика и у Ван дер Гарде многолетние контракты. В другие команды Оксана чем поможет? Если не смогла в этом году...

Да колодец этот давно зарыть надо было, водица там отравленная, а место огородить чтобы никто ближе чем на 100 метров не подошел.

Ну ладно, закрыли, повесили, расстреляли, колесовали. Дальше что? Кто в помощь - Ермилин?

Или все, шлем - на гвоздь, и песенка спета? Кончен бал, погасли свечи? Финита ля комедия?

Поделиться этим сообщением

Чтоб заинтересовались нужно не только звено поправить, но и доказать при этом что Ф1 может принести прибыль в сотни процентов за короткий период :) .

Слишком мало компаний готовых стать энтузиастами в этой области, но они есть.

Насчет прибыли - это преувеличение. Там уже давно бюджеты дефицитные, затраты могут окупить только с точки зрения маркетинговых инструментов. И самая первая недоработка у нас - это имидж ренты. Мутко так и сказал, что мы против поддержки, если нужна только она. Конечно Берни хитрец и не встревал в гонку бюджетов, а теперь команды не могут договориться. Все-таки, эти разговоры о платных пилотах вредят ф1. Авторитет серии снижается, когда иллюзии развеиваются. В целом, имеет смысл такой подход: поглощать команду в этом смысле мне нравится Питер. А вот платить им, чтобы они нас шпыняли - пусть курят бамбук.

Ну ладно, закрыли, повесили, расстреляли, колесовали. Дальше что? Кто в помощь - Ермилин?

Или все, шлем - на гвоздь, и песенка спета? Кончен бал, погасли свечи? Финита ля комедия?

Виталик ищет место 3 пилота. Я лично уверен что найдет

просто нужно подождать еще несколько этапов.

- Виталий, вы уже определились с планами на этот сезон?

- Пока ничего особенного не произошло. Некоторые команды уже выходили с предложениями. В данный момент обсуждаем варианты. Думаю, один все же выберем. Но пока об этом рано говорить. Если будут предложения от «Формулы-1» стать тест-пилотом или поработать в какой-либо из команд, конечно, я выберу «Формулу-1». Но пока команды заняты подготовкой к первым гонкам, и им не до переговоров. Думаю, до завершения первых трех-четырех этапов вряд ли что-то удастся найти. Поэтому сейчас нужно выдержать определенную паузу.

Да, согласен. Но! Это если говорить о Витале, как простом человеке и о его дальнейшей судьбе. Практически отвлекаясь от карьеры пилота. А хочется-то - сама знаешь чего. И вот тут вот как раз и возникает у меня большое сомнение, что на данный момент есть реальные пути в пелетон Ф-1 кроме как через ОПК. Да, были тут призывы - мол, давайте МиШу поклонимся, уж он-то все сможет. Ну да, в качестве шуьки это принять можно. Но что в этой шутке есть хоть сколько-нибудь жизненности - кто из нас в это поверит? У Шумми своих интересов море. А кто еще? И на какие шиши? Вот потому и придерживаюсь мнения, что как бы ни было кисло сейчас - не стоит так уж сильно плевать в колодец. Ну а вдруг ?

Так Виталий и есть человек, со своей судьбой. Надо помнить именно об этом в первую очередь. Не проект, не средство достижения, а прежде всего - человек.

Который оказался в очень сложной ситуации. И из этой ситуации надо выбираться, а не усугублять ее. Не думаю, что это тот случай, когда мы что-то должны за него решать :)

Ну менеджмент пилота, должен принимать участие и в рекламных мероприятиях своего клиента, объяснить показать как это делается в нормальных компаниях, а тут сам менеджмент Флагмана не догнал этого всего и все сидят со сложенными лапками. Ладно Флагман хрен с ним, где реклама хоть одного спонсора который поддерживал Петрова за три года с его участием (Пирелли со своим 3 секундным роликом вообще пипец), а потом жалуемся что спонсоры не идут, а если и идут то не видят никаких дивидендов от этого

Ну, этот "Флагман" и прочие спонсоры в спонсорах оказались по всей видимости после волшебного пинка.Никто из них по всей видимости и не пытался. что-либо извлечь из сотрудничества с Ф1. Может быть только ВР желали там наладить какое-то сотрудничество. Все очень туманно и неопределенно. Прав Асе Ман, этот проект у нас может осилить только очень заинтересованное лицо и только с поддержкой государства. То есть без большого распила никак не обойтись.

Так Виталий и есть человек, со своей судьбой. Надо помнить именно об этом в первую очередь. Не проект, не средство достижения, а прежде всего - человек.

Который оказался в очень сложной ситуации. И из этой ситуации надо выбираться, а не усугублять ее. Не думаю, что это тот случай, когда мы что-то должны за него решать :)

... но при этом помнить его слова, что для него теперь Ф-1 - дело всей жизни. Конечно, это некое преувеличение, но что он очень хочет вернуться - есть ли в этом у кого сомнения? И нам - ну большинству здешних обитателей - хочется того же. И вот если это - главное, то уж с чьей помощью это получится - дело совершенно второстепенное. И все зацепки хороши. Ну почти все. Потому и говорю - не надо ставить крест на любой возможности. Тем более, мы много чего не знаем. И тот же Виталий предпочитает о нынешней отзываться осмотрительно.

И тот же Виталий предпочитает о нынешней отзываться осмотрительно.

Он предпочитает о ней не отзываться, и явно не потому, что ему все нравится. И цель не всегда оправдывает средства.

......То есть без большого распила никак не обойтись.

Конкретно в нашем случае менеджер ОК получила шанс быть первой не целине не паханного поля. Это с одной стороны, большие возможности, а с другой, большие риски. При этом, ей сильно помогли - все оплатили. Кто виноват в том, что проект не получил развития? Я не уверен, что российские компании. Думаю, что ОК может работать только в проверенных моделях, т.к. она не бизнесмен.

Я тоже считаю,что виноваты не российские компании.Виновата сама система и условия,в которых находится российский бизнес.И сырьевая направленность экспорта.

Трудно сказать, где есть недоработки. Аудит нужен. Ну если ответственность несет ОК (а кто отвечает за карьеру Вита?), то в первую очередь не справилась она. Даже если она вдруг была обманута (например, Булье), то все равно ответственность это не снимает. Иначе мы отправляем плохой сигнал обществу - можно работать спустя рукава и тебе за это ничего не будет, а может быть даже еще и заработаешь. Это неправильно, надо менять что-то.

Про какую ответственность Вы говорите?Уголовную?Административную?Моральную?

Нет контракта-Тюрьма?Монастырь?Ссылка на Чукотку?

Что должно произойти чтоб вас всех устроило?

Виталик от этого сразу после этого наймет Тодта и подпишется в Феррари?

К чему все это?

К чему все это?

Может быть помогла бы, на первом этапе смена подхода: с "Петров в F1 - МОЙ проект" на "Я работаю агентом талантливого пилота Виталия Петрова"?!

Да. Это так.

И что есть идеи как Гро на Петрова поменять?

Я тоже считаю,что виноваты не российские компании.Виновата сама система и условия,в которых находится российский бизнес.И сырьевая направленность экспорта.

Ну допустим. Все же не стоит исключать недоработки со стороны ОК, для объективности. Ведь, государство помогло вначале карьеры, и фактически все три года Вит был благодаря российским деньгам.

К чему все это?

Ну самый близкий пример - Хюльчик. Когда он уволил Вилли в гораздо более лучшей ситуации. Вилли его устроил в ФИ, но все равно был назначен виновным в провале (потере контракта на 11 год). Мне непонятно, почему после увольнения из лотуса ОК осталась менеджером Вита. Сотрудничество могло быть продолжено только из-за 100% гарантиям исправления ошибки. Ошибка не была исправлена, при этом сама ОК получила должность в катере (но нельзя исключать, что это ей надо в катер, чем катеру нужна она) 1 февраля, когда команда подписала Гарде. Это вообще заслуживает отдельного внимания.

В итоге, почему при таких плохих результатах не сделаны выводы. Почему Вит не имеет возможности сменить менеджмент. Все это усугубляется тем, что поддерживали Вита, а не ОК. Но в итоге, она на работе и с деньгами, а он в выборге.

они все связаны с криминалом :dirol:

Может быть помогла бы, на первом этапе смена подхода: с "Петров в F1 - МОЙ проект" на "Я работаю агентом талантливого пилота Виталия Петрова"?!

И что? Спонсоры побегут гурьбой?

К чему все это?

А что вы так за нее все впрягаетесь?

И что? Спонсоры побегут гурьбой?

Возможно, гарантировать не могу...бэкграунд, знаете ли...

Это я отвечал на два первых предложения :D

Насчет его замены. Идеи конечно могут быть. Зависит от того, как быстро нужно провести такую замену и от методов такой операции. Безобидный и справедливый способ - требовать результат немедленно, а не как вчера, когда он дотошнил до финиша. Это чего теперь, место на машине победительнице будет отдано на доезд едва ли в очках? КК может уплыть даже если Кими будет ЧМ и выиграет больше половины гонок. А это деньги и вообще. У нас вершина автоспорта, а не реабилитационный центр для водителей психопатов :D

Сразу после подписания Романа я предположил, что теперь он будет работать в сторону аккуратности. Пока именно это реализовывается. Но даже если Роман начнет чудить, то его выгнать кто-то внутри команды не может. Это может сделать только снаружи (чиновники, общественность (в сильно меньшей степени)).

Ну допустим. Все же не стоит исключать недоработки со стороны ОК, для объективности. Ведь, государство помогло вначале карьеры, и фактически все три года Вит был благодаря российским деньгам.

Ну самый близкий пример - Хюльчик. Когда он уволил Вилли в гораздо более лучшей ситуации. Вилли его устроил в ФИ, но все равно был назначен виновным в провале (потере контракта на 11 год). Мне непонятно, почему после увольнения из лотуса ОК осталась менеджером Вита. Сотрудничество могло быть продолжено только из-за 100% гарантиям исправления ошибки. Ошибка не была исправлена, при этом сама ОК получила должность в катере (но нельзя исключать, что это ей надо в катер, чем катеру нужна она) 1 февраля, когда команда подписала Гарде. Это вообще заслуживает отдельного внимания.

В итоге, почему при таких плохих результатах не сделаны выводы. Почему Вит не имеет возможности сменить менеджмент. Все это усугубляется тем, что поддерживали Вита, а не ОК. Но в итоге, она на работе и с деньгами, а он в выборге.

Хюльчик уволил Вебера за прокаканый 5 летний контракт..."Вебер отказался от пятилетнего контракта с британской конюшней, предложенного Хюлькенбергу, в результате чего в Williams предпочли Пастора Мальдонадо"...Оксана что отказалась от контракта? В итоге Хюльк курил год,а Виталик высадил ни кого-нибудь а Трулли...

Подождите...Рабство вроде как давно отменили...Кто мешал или мешает Виталику сменить менеджера?

Есть. Гро - в декрет отправить!

Остальное будет проще)

Хюльчик уволил Вебера за прокаканый 5 летний контракт..."Вебер отказался от пятилетнего контракта с британской конюшней, предложенного Хюлькенбергу, в результате чего в Williams предпочли Пастора Мальдонадо"...Оксана что отказалась от контракта? В итоге Хюльк курил год,а Виталик высадил ни кого-нибудь а Трулли...

Подождите...Рабство вроде как давно отменили...Кто мешал или мешает Виталику сменить менеджера?

Надо купить ненавистного Булье!

Тут на главной ему вопросы собирают, надо прямо спросить, во сколько он оценивает свой менеджерский дар, применительно, к старым друзьям.

Ну да, все правильно. Ушлая бабенка развела всех, как несмышленышей. Остается только восхищаться ее талантами. Все верно. Именно это и следует из таких выводов.

А мне вот такие выводы не кажутся верными. Я все ж думаю, что Петров-старший как минимум в бизнесе - далеко не младенец. И если дела остоят не так, как нам хотелось бы - значит, не получилось по каким-то еще причинам, которых мы либо не знаем, либо неверно оцениваем масштабность и сложность тех, которые нам известны. Я - за то, что ругать можно сколь угодно ОПК, но толку-то? Тем самым только успокаиваем себя, что вроде как отыскали истинную причину всех бед. Отсюда - простейший вывод: разорвать отношения с ОПК, и дальше все само собой устроится распрекраснейшим образом.

Вот только грызут меня сомнения, что такой простой рецепт даст желаемый нам результат. Не верю я в такую наивность Петрова-старшего. Поэтому пытаюсь искать какую-то логику в событиях и в текущем состоянии дел.

Моя гипотеза.

И так, ОПК говорит: ну сами видите, со спонсорами у нас дела идут не очень-то, а денежку собрать таки надо, если хотим продолжить. Или - как вариант - попытаться иной путь. Вот попробую влезть органы управления пока что этой команды - возможно, это даст некие дополнительные рычаги воздействия. По примеру того же Булье. Да, конечно, год отдыхать, терять накат - не есть гуд, но изменить это сейчас не в наших силах. А за этот годик попытаемся еще сагитировать бизнес на участие в проекте. Ну и, глядишь, кое-кто из пилотов вынужден будет освободить место в кок-пите. (например, тот же Марк, если продолжит в том же духе). Я не утверждаю, что все так и есть, но пытаюсь найти хоть какую-то логику. Потому что мне самому очень и очень хочется видеть Виталю в гонках. И не просто в кок-пите какого-нибудь корыта, а там, где он мог бы реально бороться за очки, подиумы и даже победы. Да, это у меня такая хотелка - потому все же пытаюсь найти пусть самую малость, но хоть сколько-нибудь возможный позитив в будущем.

То есть вы продолжаете верить обещаниям ОПК. Как те вкладчики,которые вложили деньги в МММ и не в силах поверить в то что их деньги безвозвратно потеряны,продолжали поддерживать Мавроди. Думаю, что верящих мадам осталось на сайте не так ж много. Как там в песенке лисы Алисы и кота Базилио поется: .."пообещай...и что хошь с ним делай." Мошенники и политики очень хорошо знают,что люди верят в то,что им очень хочется, поэтому большого ума не надо, чтобы манипулировать их мнением и сознанием.Сколько времени нам еще надо,.чтобы. понять, что сюрпризы за счет государства, да еще в корыте катера закончились. Кредит доверия исчерпан.

Пример моего бизнеса...Бренд даже был в Ф1..но ...

AceMan, а скажи, если можешь (на ответе не настаиваю, отсутствие ответа — тоже ответ, но интересно): ты сам вышел на Оксану-Виталия-Манускрипт, или это они тебе первые предложение сделали?

То есть вы продолжаете верить обещаниям ОПК. Как те вкладчики,которые вложили деньги в МММ и не в силах поверить в то что их деньги безвозвратно потеряны,продолжали поддерживать Мавроди. Думаю, что верящих мадам осталось на сайте не так ж много. Как там в песенке лисы Алисы и кота Базилио поется: .."пообещай...и что хошь с ним делай." Мошенники и политики очень хорошо знают,что люди верят в то,что им очень хочется, поэтому большого ума не надо, чтобы манипулировать их мнением и сознанием.Сколько времени нам еще надо,.чтобы. понять, что сюрпризы за счет государства, да еще в корыте катера закончились. Кредит доверия исчерпан.

Улыбнуло:)Алиса и Базилто:)

"Для дурака не нужен нож-ему с три короба наврешь и делай с ним что хош"

Это кто дурак то? Виталий и его папа?

Надо купить ненавистного Булье!

Тут на главной ему вопросы собирают, надо прямо спросить, во сколько он оценивает свой менеджерский дар, применительно, к старым друзьям.

Ты знаешь ,после всех "выкрутасов" ОПК .Я поменял мнение о Булье, уже не кажется таким годяем как в 2011.И после вью о бриллианте и о будущем чемп-не ,не смотря на подвиги "БольшогоЖана".

Оксану еще официально в Катерхэме не объявили, а вы уже о Виталике через Оксану. Не увлеклись ли вы?

А это? : http://www.f1news.ru...s/f1-83608.html

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...