Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Обсуждение контракта и менеджмента. Том 3

Recommended Posts

Мне кажется, это хорошо, что Петрова нет в Катерхеме. Команда не развивается. В этом году будет ниже Маруси в командном зачете. А Петров может сосредоточится на поисках достойной команды.

Поделиться этим сообщением

Согласна, влиять на мнение человека невозможно, но я писала о влиянии на формирование мнения.

К сожалению Вы привели не очень удачный пример (ермилин). Он в течение 2010 г так поливал Виталика, что изменить или сформировать лично его мнение не возможно. ермилин умеет лишь "полизать" где и когда необходимо. Но являясь каким-то там советником он ничего не делает для того, что бы помогать ( ни словом, ни делом)нашим пилотам развиваться.

Вы как то все примитивно воспринимаете...Почему уж сразу кидала? Кого она кинула? Какое то извращенное понятие бизнеса...Там это нормально...Человек сидит нарабатывает базу и потом уходит с ней в другую компанию и так дальше и дальше..Никакого кидалава нет..Вы когда приходите устраиваться на работу пишите в резюме клиентов которых с собой приводите в компанию, а откуда они? Понятно что с предыдущей работы...И у нас в России такое встречается сплошь и рядом..И ни кто себя кинутым не считает...Вообще это было написано в шутливой форме с намеком на то ,что Оксана может насобирать спонсорский пакет для Виталия работая в Кейтереме и не более..

Вообще-то, компании специально пытаются защищаться от того, чтобы бывшие сотрудники не уводили у них клиентскую базу. Потому что нарабатывается эта база при поддержке компании и от ее лица. Это к вопросу о том, как себя чувствуют компании в таких случаях.

И еще: мнения, конечно, у всех разные. Но за последние 10 лет вектор сильно поменялся. Все меньше компаний, которые положительно относятся к приводу чужой клиентской базы. Потому что понимают, что как им эту базу приведут, так потом у них же и уведут, уже на этот раз их наработки. Поэтому при выборе менеджера обращают больше внимания на другие моменты: способность самостоятельно эту базу нарабатывать, знание профильного рынка и... чистоплотность по отношению к работодателю.

Пишу о Москве.

Оксана смогла договориться? По какому поводу? Они сами позвали Петрова, и первый взнос оплачивал сам отец Петрова. Договорилась, тоже мне

Боже, боже ... вы случайно не Миша Алешин??? это к нему команды бегают предложения делать...Вы гневно так говорите, словно это факт и вы лично при этом присутствовали. ??? Меня это немного удивляет.

Давайте в я выскажу противоположное мнение - никого лично команды звать не будут. Кто-то должен был прийти и рассказать кто такой Петров и почему именно он достоин. Ну и преимущества конечно.

Первый взнос был внесен как раз Ростехнологиями они появились на болиде сразу.

Боже, боже ... вы случайно не Миша Алешин??? это к нему команды бегают предложения делать...Вы гневно так говорите, словно это факт и вы лично при этом присутствовали. ??? Меня это немного удивляет.

Давайте в я выскажу противоположное мнение - никого лично команды звать не будут. Кто-то должен был прийти и рассказать кто такой Петров и почему именно он достоин. Ну и преимущества конечно.

Первый взнос был внесен как раз Ростехнологиями они появились на болиде сразу.

Почитай полностью диалог пользователя с ником "манускрипт" все твои возражения отпадут.

Ты делаешь вид, что не понимаешь или правда не понимаешь? Я сказала "могут сочетаться". А будут ли, это зависит только от Оксаны и Виталия, если они продолжат сотрудничество.

Ну ты-то точно понимаешь, только отвечаешь почему-то не на тот вопрос. Упрощу.

Поскольку речь шла о возможности ВЗАИМОвыгодного сочетания ОПК двух работ, мне интересно, какую выгоду может получить от этого Петров, оставшись без контракта?

меня тоже, это собственно факты от Оксаны

http://www.kp.ru/online/news/610725

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/389329

И Булье говорит: «Меня назначают шефом «Рено Ф-1». Я думаю пригласить в команду Петрова».

Вообще-то, компании специально пытаются защищаться от того, чтобы бывшие сотрудники не уводили у них клиентскую базу. Потому что нарабатывается эта база при поддержке компании и от ее лица. Это к вопросу о том, как себя чувствуют компании в таких случаях.

И еще: мнения, конечно, у всех разные. Но за последние 10 лет вектор сильно поменялся. Все меньше компаний, которые положительно относятся к приводу чужой клиентской базы. Потому что понимают, что как им эту базу приведут, так потом у них же и уведут, уже на этот раз их наработки. Поэтому при выборе менеджера обращают больше внимания на другие моменты: способность самостоятельно эту базу нарабатывать, знание профильного рынка и... чистоплотность по отношению к работодателю.

Пишу о Москве.

К сожалению от этого нет никакой 100% защиты...Это вопрос менеджмента..Вы как руководитель должны создать такие условия при которых партнеры не будут уходить вместе с каким то менеджером...А если ушли значит это либо ваша личная не доработка,либо туда им и дорога...Здесь нет ничего криминального...Вот если менеджер занимается этим продолжая работать у вас,тогда да ...

Вы как то все примитивно воспринимаете...Почему уж сразу кидала? Кого она кинула? Какое то извращенное понятие бизнеса...Там это нормально...Человек сидит нарабатывает базу и потом уходит с ней в другую компанию и так дальше и дальше..Никакого кидалава нет..Вы когда приходите устраиваться на работу пишите в резюме клиентов которых с собой приводите в компанию, а откуда они? Понятно что с предыдущей работы...И у нас в России такое встречается сплошь и рядом..И ни кто себя кинутым не считает...Вообще это было написано в шутливой форме с намеком на то ,что Оксана может насобирать спонсорский пакет для Виталия работая в Кейтереме и не более..

Ну, если примитивное восприятие рассматривать как синоним бритвы Оккама, то да. Кстати, фразу Оксаны Павловны из крайнего интервью: "Что ж Петров до сих пор ни слова не сказал?", восприняла тоже примитивно. А что касается личного, я о переходе на новое место работы со своей клиентской базой... Я из "бывшего" поколения. Клиентские базы передавала своим преемникам или друзьям, если моя организация свертывала какое-то направление работы. Новые методы работы не осуждаю.

К сожалению Вы привели не очень удачный пример (ермилин). Он в течение 2010 г так поливал Виталика, что изменить или сформировать лично его мнение не возможно. ермилин умеет лишь "полизать" где и когда необходимо. Но являясь каким-то там советником он ничего не делает для того, что бы помогать ( ни словом, ни делом)нашим пилотам развиваться.

С характеристикой Ермилина согласна, но, как говорится, "других писателей у нас нет", работать надо с тем, что есть.

А вот что говорил Ермилин про Виталия в 2002 году

Он крушит все авторитеты и не считается с фаворитами

http://www.300online.ru/print/1428.html

К сожалению от этого нет никакой 100% защиты...Это вопрос менеджмента..Вы как руководитель должны создать такие условия при которых партнеры не будут уходить вместе с каким то менеджером...А если ушли значит это либо ваша личная не доработка,либо туда им и дорога...Здесь нет ничего криминального...Вот если менеджер занимается этим продолжая работать у вас,тогда да ...

Гордиться тут тоже нечем. Это из разряда "если плохо лежит - надо взять". Повторюсь, но все же: из знакомых мне примеров, руководители чаще ищут не тех, кто приведет чужую базу, а тех, кто сможет наработать новую, и не уйдет с ней через пару лет к другим. А для некоторых - это вообще принципиальный вопрос.

Гость Pavel Bogomolov

Сайт.

Сайт - я про наш вариант Autosport, там много материалов и самое главное, каждый из них качественно переведен. Это не "Чемп" где одни провокационные заголовки, вообщем это будет хорошая замена новостному блоку "Чемпа" на сайте Виталия. СЗОТ.

А вот что говорил Ермилин про Виталия в 2002 году

http://www.300online...print/1428.html

да он и в последнем интервью ничего криминального не сказал, а в 2012 так вообще хвалил на все лады

А вот что говорил Ермилин про Виталия в 2002 году http://www.300online...print/1428.html

Хорошо говорил... Пока не было конфликта интересов. А как настало время делиться - вот оно: дружба - дружбой, а табачок - врозь.

Гордиться тут тоже нечем. Это из разряда "если плохо лежит - надо взять". Повторюсь, но все же: из знакомых мне примеров, руководители чаще ищут не тех, кто приведет чужую базу, а тех, кто сможет наработать новую, и не уйдет с ней через пару лет к другим. А для некоторых - это вообще принципиальный вопрос.

Нет Лена не из этого разряда...:) Назовем условно пришедших клиентов с новым менеджером "беглецами"Естетсвенно хорошой руководитель проведет определенную работу с вновь прибывшими беглецами...Нужно провести определенную работу с каждым и выяснить причины ухода беглеца от предыдущего партнера...Зачастую это происходит из-за неудовлетворенности результатами совместной работы...Это еще и полезно в качестве собирания полезной для себя информации о конкурентах..Ты даешь человеку то чего ему не хватало и он твой..Понятно,что происходит естественный отбор.. И если из 10 приведенных 1-2 останутся то это уже хорошо..У меня таких примеров много и с некоторыми такими беглецами я работаю уже по пять лет и более...Повторюсь если человека все устраивает в работе с тобой он никогда не убежит с беглым менеджером...

А если убежит...Значит менеджер умнее тебя и винить тут нужно только себя..:)

http://gp-racing.ru/9386 :rtfm:.....ну и ну !

Бизнес-план в действии: сначала болид перекрасили, теперь комбезы перешьют. :D :rofl:

Главное чтобы костюмчик сидел! (с)

Вот еще статья

http://formula.sport.../reviews/29658/

Сорри, костюмчик к этой статье относится :blush: :)

Сайт - я про наш вариант Autosport, там много материалов и самое главное, каждый из них качественно переведен. Это не "Чемп" где одни провокационные заголовки, вообщем это будет хорошая замена новостному блоку "Чемпа" на сайте Виталия. СЗОТ.

До "чемпа" ему ещё далеко

Гость Pavel Bogomolov

До "чемпа" ему ещё далеко

Это шутка такая, да? "Чемп" - просто копирует материалы, в т.ч. и с F1news.ru (да еще и кусочками, не полным текстом) Там качественный перевод с Autosport'a. Риторический вопрос что лучше...

А меня очень вдохновляет Сутиль. Думаю благадаря нему у Виталия будут не плохие шансы вернуться в следующем году! На его примере многие поймут, что опыт и талант намного важнее денег. И должен уже закончится этот ненормальный перегиб в сторону бабла. Тем более у Виталия я думаю к следующему году должны какие никакие появиться спонсоры. Так что думаю все нормально будет!

да он и в последнем интервью ничего криминального не сказал, а в 2012 так вообще хвалил на все лады

Да-да... При этом рассказывая как бы можно было правильно его "продать" только как, не сообщал. Его интервью менялись в геометрической прогрессии в зависимости от ситуации. Подписан контракт- он не готов для Ф1, много ошибок, бездарь. Нет контракта/слабая команда - гений, она дура.

Это я утрированно конечно.

Да-да... При этом рассказывая как бы можно было правильно его "продать" только как, не сообщал. Его интервью менялись в геометрической прогрессии в зависимости от ситуации. Подписан контракт- он не готов для Ф1, много ошибок, бездарь. Нет контракта/слабая команда - гений, она дура.

Это я утрированно конечно.

в 2010 разве не так было?

Ничего страшного , просто мы с вами болеем за разных В. Петровых .

А причем там Петров, он ведь не лиса и не одна из тех собачек....

Вина Косаченко в том, что она не повлияла на формирование мнения Ермилина, хотя, на мой взгляд, как менеджер Петрова, она должна была это сделать.

Ну, в этом вопросе даже я немного заступлюсь за Косаченко. Ермилин, как показали последние годы, сам хорош. Почему его кто-то должен за "уздечку" водить что -то показывать и доказывать. Его резкие высказывания однажды уже подняли волну негодования у пользователей интернета. Потом, он даже объяснял, что против Петрова ничего не имеет итд. Время прошло и вот опять... То, что не получилось всем автоспортивным "фигурам" России объединиться и как-то вместе решать вопросы, виновата ведь не только Косаченко, но и все эти автоспортивные и ответственные люди. А уж Ермилин со своими "оценками" трудов Виталия - тем более. Даже если у него что-то не срослось с ОПК, причем тут Виталий. И вообще, как то не солидно, когда представитель автоспорта России что-то нелицеприятное говорит по поводу единственного российского пилота в Ф-1. Ну не могу я себе представить, чтобы какой-то автоспортивный чиновник Германии, Франции или Англии вдруг стал говорить, что " команда ничего не потеряла, от того, что наш гонщик из неё ушел". Сами знаете как это называется. :facepalm: Очередное позорище!

А я наконец то понял зачем ОК всё ещё нужен Петров. Она будет им пугать Китайца выбивая из того денежку...

в 2010 разве не так было?

Ошибки у новичка я считаю нормой, мы не роботы и не совершенны. Даже великие совершают ошибки.

Ошибки у новичка я считаю нормой, мы не роботы и не совершенны. Даже великие совершают ошибки.

У ОК и Ко ошибок нет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...