Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Обсуждение контракта и менеджмента. Том 3

Recommended Posts

Можете сколько угодно гнать на Косаченко, но для России - ноу мани ноу драйв - это реальность. А все прожекты... - такие прожекты...

много чего в этой стране объективная реальность, вот только о ней не принято говорить вслух. особенно публично и на международной арене. за это и гон

Поделиться этим сообщением

А правда, что ВЫ Ф1 любите?

Да, очень. А что Вы там увидели кроме того, что здесь уже писали? :bigwink:

Вопрос к пресс -службе Катерхема от фаната Бруно:

"Многие Бразильские журналисты говорят, что Петров уже подписан в Катерхем. Остались ли шансы у Бруно?"

Ответ Катерхема: " Многие журналисты говорят различные вещи.Единственный факт в том, что никакой гонщик пока не подтвержден и не объявлен "

https://twitter.com/MyCaterhamF1

Ох уж этот Катер :facepalm:

Руки прямо и тянутся к смайлику фэйспалма.

Резюме некоего Лопеса о таланте одного рыжего мальчика не из леса. Сравните с оценкой, до того как, им же некоего мальчика из леса. Как говорится. почувствуй разницу.

Вопрос: Роман Грожан показал себя отличным гонщиком, но ему не хватало стабильности. Но иногда от него страдали другие гонщики, в частности, Фернандо Алонсо…

Жерар Лопес: Разговоров о Романе и шума было больше, чем он заслуживал. Критика в его адрес была преувеличена: в 2012-м году четыре пилота получили больше штрафов, чем он, но участвовали во всех гонках. Однако Грожана дисквалифицировали и он пропустил Гран При Италии. Тем не менее, он доказал свою скорость. Я многого жду от него в этом сезоне. http://www.f1news.ru/interview/Gerard_Lopez/82120.shtml

Мне кажется, что в Лотусе Виталию были бы не рады, хотя на этой ветке обсуждался подобный сценарий..

А что же вы хотели? Если следовать известному анекдоту, то у полковника свой сын есть, у генерала - свой, у президента ФИА Тода - свой. А в нашей российской действительности, если бизнес -проект не приносит 20% прибыли, то все дерганья- себе в убыток..(если твоя фамилия, конечно не совпадает даже с концом списка Forbes.)

И еще я не вижу в упор, очереди из менеджеров от Лондона до Выборга , на случай форс-мажора у Виталия и ОП. А все стучащие себя в грудь, все знающие и все умеющие,возмущающиеся со всех колоколен форумчане, так тут и останутся кричать дальше, в любой, неугодной конкретно каждому из них ситуации..

Если казак чего-то не видит, то это не означает, что ее нет.

Мне лично Виталий про это ничего не говорил.., да и всем здесь усердно пишущим тоже. Или говорил?

А с чего ты взял, что он тебе будет докладывать?

Я , просто против огульного охаивания человека, который сумел разглядеть в Петрове талант . и за руку привел нашего кумира в мир Формулы 1.

Во-первых, неадекватной критики тут мало - в основном претензии обоснованы. Во-вторых, то, что сделала ОК нет ничего выдающегося и героического - любой идиот может подписать такие контракты. В-третьих, мне и не только тоже надоело безапелляционная защита интересов ОК.

Для любого манагера во всеуслышание заявить, что это мой фэйл- распрощаться с карьерой манагера, вы приватно можете объяснить заинтересованным лицам почему это не получилось, давя на искренность и честность, но ни в коем случае не ПРИЛЮДНО, вы, если вы действительно юрист, не можете этого не понимать...

мало того этот фэйл бросит тень и на подопечного, либо процесс, кторый ведет управляющий...

Самый страшный фейл для манагера - обвинять своего подопечного. Если даже тот сфейлил, задача манагера - разрулить без ущерба, в первую очередь без ущерба для подопечного. При необходимости - взять вину на себя. Вплоть до того, что уволиться и привести себе замену. Работа такая. Есть вещи, которые менеджер просто не имеет права говорить, но ОПК только тем и занимается, что Виталия выставляет в неприглядном свете, и примеров тому приводилась масса. Такие вещи менеджер вообще не имеет права делать, это даже не дилетантство, а прямое вредительство.

"Многие Бразильские журналисты говорят, что Петров уже подписан в Катерхем. Остались ли шансы у Бруно?"

Ответ Катерхема: " Многие журналисты говорят различные вещи.Единственный факт в том, что никакой гонщик пока не подтвержден и не объявлен "

Как хитро поставлен вопрос :) Не далее как, те же бразильские твиттеры гнали волну. что в Кэйтерэме Бруно. Еще ранее Кэйтерэм вообще не рассматривали :)

Далеко не у каждого первый блин не выходит комом. :)

Дело не в блинах, а в пиаре себя любимой за счет создаваемого ею образа неумехи Виталия.

5.Не занимется пиаром своего подопечного

Ей надо полностью запретить заниматься этимnew_russian.gif или пусть нанимает людей которые обучены этому делу, либо вообще пусть молчит - эффект будет лучше.

Как результат отмеченных выше действий менеджера- отсутствие контракта на сегодняшний день.

В свою очередь защита ОПК высказала свои доводы:

5. То, что Вертолеты не "привязаны" к Петрову, то "Вертолетам Петров не особо-то нужен. Им нужна Ф1". "Тут привязанность к какому-то пилоту из хвоста пелетона может только наврядить".

Вот интересно, как это Виталий может навредить вертолетам? Что вы нам пытаетесь вдолбить - не понимаю.

8.ОПК пыталась вести переговоры и с другими командами кроме Катера, но они отказали.

Как то не убедительно. То что вели переговоры с Альгесуари, Буэми, Сутилем - это мы слышали, про переговоры с Петровым в других командах, кроме Катера - не слышали

Подводя итог сказанному, ОПК сделала все, что могла.

На основании вышеизложенного

РЕШИЛ

.....

пусть подучиться, как это делают более успешные менеджеры, не все подойдет, но очень много полезного она для себя может у них взять.

Даже в правилах форума запрещено советовать кому и что делать. А ты самому Виталию даешь советы. Где мы, просиживающие здесь на форуме и где он? ;)

Ну вот ё моё... то "обсуждать только можете, лучше предложите хоть что то свое"...то "да кто вы такие!! что бы советовать"

В отличие от нас, он гоняет в самой престижной гоночной серии.

Я не знаю условий контракта.

Мы очень рады за него, правда!!! Виталий, гоняй дальше в этой самой престижной серии!!! :superman:

Во-вторых, то, что сделала ОК нет ничего выдающегося и героического - любой идиот может подписать такие контракты. В-третьих, мне и не только тоже надоело безапелляционная защита интересов ОК.

А где тот любой идиот, который не смог подписать Алешина?

Марат, я тоже имею немало субъективных претензий к менеджменту . Но . излагая свой взгляд на существующую проблему, исхожу из одного:..а смог бы я сделать эту работу лучше?. Скажу прямо - нет. И никого я не хочу прикладывать к мерной ленте.. Каждый имеет право высказать свое мнение. У меня лично, оно такое.

Ну работа (вся) ОК пока содержит много ошибок. Я думаю, так мог бы сделать ее практически любой среднестатистический переводчик. Ничего такого, на что стоит обратить внимание у деятельности ОК нет. Все ее результаты - это выбор других субъектов деятельности.

А где тот любой идиот, который не смог подписать Алешина?

Причем тут Алешин? Я говорю о Вите. Будь я менеджером, то с Алешином даже не связывался. Хватить передергивать.

Самый страшный фейл для манагера - обвинять своего подопечного. Если даже тот сфейлил, задача манагера - разрулить без ущерба, в первую очередь без ущерба для подопечного. При необходимости - взять вину на себя. Вплоть до того, что уволиться и привести себе замену. Работа такая. Есть вещи, которые менеджер просто не имеет права говорить, но ОПК только тем и занимается, что Виталия выставляет в неприглядном свете, и примеров тому приводилась масса. Такие вещи менеджер вообще не имеет права делать, это даже не дилетантство, а прямое вредительство.

Мы об этом твердим уже два тома, как минимум. Но ни казаки, ни лизы, ни прочие защитники нынешнего представилеля_по_доверенности по сути этих вопросов (или претензий, если хотите) нам не ответили.

Я по началу тоже был в восторге от ОК, от того, как ловко она привела Виталия в Формулу! Радости не было предела! Если бы знать подоплёку истории с её дружком и чем это обернётся через три года (хотя уже при подписании контракта на 2011 год возникли вопросы, особенно по Булье)! Что пилот не хуже Росберга, Хюлькенберга, Грожана, в конце концов, до сих пор не имеет контракта даже с Катером. И ладно бы только это. Надоели её интервью, рассказы о её достоинствах и недостатках Виталия. НАДОЕЛИ!!! Тот же Льюис отзывается о своём сопернике не в пример лучше, чем его менеджер представилель_по_доверенности. Ну куда это годится!

Ей надо полностью запретить заниматься этимnew_russian.gif .......

Ну вот ё моё... то "обсуждать только можете, лучше предложите хоть что то свое"...то "да кто вы такие!! что бы советовать"

Кто запретит? Постановлением форумчан ньюса? :D

Так мы ж говорим о конкретных предложениях по работе менеджера, а не что делать Виталию.

Вот например, пришел ты в организацию просить спонсорской поддержки. В одну, вторую, третью.....сто двадцать пятую, тебе везде отказывают. Что ты будешь делать?

Игорь, это бразильская волна нашла на камень... :)

Так мы ж говорим о конкретных предложениях по работе менеджера, а не что делать Виталию.

Вот например, пришел ты в организацию просить спонсорской поддержки. В одну, вторую, третью.....сто двадцать пятую, тебе везде отказывают. Что ты будешь делать?

Не обобщай. Уверен, что другие менеджеры делали бы свою работу тише и эффективнее.

Кстати, а помнишь как ОК в интервью на вопрос почему у Алешина не получилось попасть в ф1, ответила, что карьеру Алешина испортили его менеджеры. Интересно, как ОК сейчас выкрутится на вопрос не испортила ли она карьеру Виту?

Уже после третьей стоило бы задуматься, в чём причина! Что не так я делаю! К тем ли хожу, то ли предлагаю! Тупо ходить подряд в 125 организаций, просто надеясь на удачу... это абзац!

Прошу присяжных глосовать:

1) Казнить нельзя, помиловать.

А перевоспитание не рассматривается? :)

А перевоспитание не рассматривается? :)

Зачем рассматривать нереальное? :)

Пойму, что это — не моё и пойду искать другую работу! :D

Ну для ОК как раз в процитированном тобой предложении, чем не совет?

У ОК в первые годы появления Виталия в Ф1 была и господдержка (ты же не будешь спорить?), только как так получилось, что она пошла на увеличение имиджа Рено а не Виталия, почему в Рено было позволено так обращаться с нуждами новичка своей команды - Виталия? Ты сравни хотя бы с прошедшим годом, как там холили и лелеяли Романа. Тебе не обидно? Мне очень обидно за 2010 год.

Пойму, что это — не моё и пойду искать другую работу! :D

Действительно! Лиза, а может вот оно решение-то - заменить прокладку между пилотом и командой? :D

Зачем рассматривать нереальное? :)

Ну, я рассуждаю так: Косаченко, при всех ее недостатках, все-таки не откровенно тупая, чтобы не делать выводов из ошибок и не прислушиваться к разумным советам. Я, например, стараюсь не разочарование на нее выплескивать (хотя болельщики, в принципе, и на это имеют право), а доходчиво объяснять, какие ошибки совершать не следует, даже пример приводила, как можно сделать лучше, причем без особого труда. Если человек вменяем, он должен уметь учиться. В идеале - на чужих ошибках, но из своих-то уж точно выводы надо делать. Только если ей окончательно снесло башню от собственной крутизны и самолюбования (видала таких людей), тогда это нереально, но мне очень хочется надеяться, что это не так.

Действительно! Лиза, а может вот оно решение-то - заменить прокладку между пилотом и командой? :D

Не совсем тот случай, но можно и пилоту посоветовать сменить прокладку меж рулем и сиденьем ))

Не совсем тот случай, но можно и пилоту посоветовать сменить прокладку меж рулем и сиденьем ))

Ты имел в виду наверное сменить пилоту руль и сидение? Ну это как раз должна будет сделать другая прокладка)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...