Charles Опубликовано 03.04.2013 18:43 А даже если все и так, как он описал, тогда Марк сам виноват, не стоит его жалеть. Что значит вышел из гоночного состояния? Тогда какого фига он вообще делает в Ф1.В его то возрасте давно пора понять истину. Матч длится до финального свистка. Гонка заканчивается только под клетчатым флагом. Вот Феттель это знает. Потому и чемпион. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Well Опубликовано 03.04.2013 18:45 По оценке AUTOSPORT гонщики могут ехать до двух секунд медленнее в гонке, чем могли бы, вам такая Ф1 нужна?Создаётся впечатление, что Пирелли превратила Ф1 в испытательный полигон для своих шин. Стремление понятно.Но я лично считаю, что производители шин, так же как и производители моторов, конструкторы болидов должны стремиться к совершенствованию своего изделия, а не подсовывать своё, мягко говоря, дерьмо, превращая гонщиков и конструкторов в подопытных кроликов. Это всё равно что дать легкоатлетам сапоги(или носки) вместо кроссовок и ждать, что же получится.Если уж невтерпёж, организовали бы свои гонки типа "Формула Пирелли".п.с.некоторые думаю все же лукавят, что поменяйся пилоты местами к подобному поступку от марка они бы отнеслись без негативаНаверняка да. Но думаю, что негатива было бы намного меньше чем сейчас.Что касается меня, то весь свой негатив я бы выплеснул руководству команды, которая создала эту ситуацию, дав дурную команду, которая подставила своих пилотов, и которая в конечном итоге сама себя дискредитировала. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Well Опубликовано 03.04.2013 18:50 В его то возрасте давно пора понять истину. Матч длится до финального свистка. Гонка заканчивается только под клетчатым флагом. Вот Феттель это знает. Потому и чемпион.Согласен на 100%. В конце концов это гонки и главное действующее лицо в них - пилот. Именно за ним должно быть последнее слово. Боротся нужно всегда до конца не оглядываясь на командный мостик и быть готовым ко всему. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
screamer76 Опубликовано 03.04.2013 18:54 Еще один высказался на главной. Некто Питер Уиндзор А еще после этого называется журналистом и комментатором. Не разобравшись в вопросе ни на йоту, все вывалил на Себа. Ту либо фобство, либо полнейший непроффесионализм.А даже если все и так, как он описал, тогда Марк сам виноват, не стоит его жалеть. Что значит вышел из гоночного состояния? Тогда какого фига он вообще делает в Ф1.Я искренне порадуюсь, когда этот "мужиг" покинет чемпионат.К примеру, Алонсо хоть ноет, но борется. Но Маркуша мало того что ноет, так он еще и бороться не хочет.фобство имхо. слишком уж эмоционально окрашеноЯ гляжу тут сплошь такие специалисты собрались, какой там Питер Уиндзор, чесслово))) Однако оценка Уиндзора еще раз напоминает, откуда возникла ситуация, в которой Феттель так стремительно сократил отставание от Веббера. Понятно правда, что поклонникам Себастьяна об этом говорить неохота. Что такое "фоб" в вашем понимании? Фобия - это боязнь чего-либо. Кто боится Себастьяна? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Charles Опубликовано 03.04.2013 18:55 Согласен на 100%. В конце концов это гонки и главное действующее лицо в них - пилот. Именно за ним должно быть последнее слово. Боротся нужно всегда до конца не оглядываясь на командный мостик и быть готовым ко всему.Пилот должен предусматривать все, любое развитие событий. И не терять концентрации до конца гонки. Вот как Феттель в Сильверстоуне. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Charles Опубликовано 03.04.2013 18:57 Однако оценка Уиндзора еще раз напоминает, откуда возникла ситуация, в которой Феттель так стремительно сократил отставание от Веббера. Понятно правда, что поклонникам Себастьяна об этом говорить неохота. Да что там говорить. Умеет ездить потому так стремительно и сократил. Шумахер в Венгрии 1998 тоже стремительно сокращал. По той же причине. Ездить надо уметь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 03.04.2013 19:04 Charles, упрно весь день пытаюсь тебе плюсануть. Не судьба :unknw: .Плюсы подрастерялись. Хоть так ++ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
screamer76 Опубликовано 03.04.2013 19:05 Да что там говорить. Умеет ездить потому так стремительно и сократил. Шумахер в Венгрии 1998 тоже стремительно сокращал. По той же причине. Ездить надо уметь.Я про это и говорил в своем посте. Кто такой Питер Уиндзор? Ездить надо уметь и точка.А что тут думать-то? Взять все и поделить (С) Полиграф Полиграфович Шариков. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Charles Опубликовано 03.04.2013 19:14 Кто такой Питер Уиндзор?Ты знаешь, я в свое время считал что очень хромает футбольная журналистика и аналитика. Ну просто на нижайшем уровне. По ангажированности журналистов сразу становилось понятно в каком клубе они получают деньги.Но я очень ошибался. По сравнению с формулой это высочайший уровень.В формуле никакой аналитикой и журналистикой и не пахнет.Все эти Аллены, Уиндзоры и этот, звезда пресс-конференции Сильверстоуна Бирон Йонг – Daily Mirror. Это не журналистика. Это древнейшая профессия. Самое печальное что при всем этом они держат своих читателей за дураков.И еще что более печально - им охотно подпевают бывшие чемпионы мира. Выдавая комментарии космического масштаба и космической же глупости. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
screamer76 Опубликовано 03.04.2013 19:18 Ты знаешь, я в свое время считал что очень хромает футбольная журналистика и аналитика. Ну просто на нижайшем уровне. По ангажированности журналистов сразу становилось понятно в каком клубе они получают деньги.Но я очень ошибался. По сравнению с формулой это высочайший уровень.В формуле никакой аналитикой и журналистикой и не пахнет.Все эти Аллены, Уиндзоры и этот, звезда пресс-конференции Сильверстоуна Бирон Йонг – Daily Mirror. Это не журналистика. Это древнейшая профессия. Самое печальное что при всем этом они держат своих читателей за дураков.И еще что более печально - им охотно подпевают бывшие чемпионы мира. Выдавая комментарии космического масштаба и космической же глупости.В общем - все вокруг замараны, подкуплены, просто глупы наконец... Только Себастьян и его поклонники сплошь в белых одеждах и за сохранение спорта в чистом виде. Похвально. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zurz Опубликовано 03.04.2013 19:21 Я гляжу тут сплошь такие специалисты собрались, какой там Питер Уиндзор, чесслово))Какая разница, что думает Питер Уиндзор, если на сайте ФИА доступны покруговки, по которым отлично видно, что Уиндзор не в теме.Если бы Уиндзор посмотрел покруговки, он бы и сам понял, что он сказал глупость.Однако оценка Уиндзора еще раз напоминает, откуда возникла ситуация, А откуда? Может ты откроешь покруговкуhttp://184.106.145.74/f1-championship/f1-2013/f1-2013-02/Race%20Lap%20Analysis.pdfи покажешь пальцем когда MW "уже вышел из гоночного состояния"? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Charles Опубликовано 03.04.2013 19:23 В общем - все вокруг замараны, подкуплены, просто глупы наконец...К ним одна претензия. Они ничего не говорят по существу. При чем большинстве случаев они сегодня говорят одно, завтра другое. Как Аллен о КТ, после Сильвера одно, после Малайзии другое.Немного подумав это все складывается в одну картину. Если КТ в пользу Себа - критикует РБР за КТ. Если КТ в пользу Уэббера - хвалим РБР за мудрую КТ.Но к этому то как раз у меня нет претензий. Каждый зарабатывает как может. Претензия к тому что это делается на нижайшем примитивном уровне. То есть это не аналитика, где надо давать аргументы, логические заключения. Это пук. Без аргументов и без оснований.Вот как это:Только Себастьян и его поклонники сплошь в белых одеждах и за сохранение спорта в чистом виде. Похвально. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zurz Опубликовано 03.04.2013 19:26 В общем - все вокруг замараны, подкуплены, просто глупы наконец... Почему "все"? Вполне определенные несколько человек, которые поверили на слово MW, п сами покруговки посмотреть и проанализировать не удосужились Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
screamer76 Опубликовано 03.04.2013 19:27 Какая разница, что думает Питер Уиндзор, если на сайте ФИА доступны покруговки, по которым отлично видно, что Уиндзор не в теме.Если бы Уиндзор посмотрел покруговки, он бы и сам понял, что он сказал глупость.А откуда? Может ты откроешь покруговкуhttp://184.106.145.7...ap Analysis.pdfи покажешь пальцем когда MW "уже вышел из гоночного состояния"?Как раз-таки опять мимо. Если посмотреть на круги до того, как Себастьян догнал Марка, тот ехал на секунду, а то и две медленнее. Конечно, это от его криворукости, даже спорить не буду. Только вот как тогда он впереди оказался? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Charles Опубликовано 03.04.2013 19:27 Если бы Уиндзор посмотрел покруговки, он бы и сам понял, что он сказал глупость.Да какие покруговки. Кому они нужны? Вот в теме Уэббера сейчас один веселится. Тут многие отметились.Им не покруговки, им буденовки надеть да с шашкой наголо рубить врагов интересно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 03.04.2013 19:40 Да что там говорить. Умеет ездить потому так стремительно и сократил. Шумахер в Венгрии 1998 тоже стремительно сокращал. По той же причине. Ездить надо уметь.4,2 секунды то? За круг только за счет нереального скила? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Charles Опубликовано 03.04.2013 19:42 Только вот как тогда он впереди оказался?Элементарно. Хорнер слил Феттеля по тактике. Перевел его первым на слик (невиданно глупая тактика для лидера, гарантированный слив), и отправил в траффик, видимо, чтобы тот на слике обгонял соперников вне траектории, где все еще очень мокро.Все для победы другана Марка. Но тот даже при таких условиях умудрился слить. Невероятный талантище. 4,2 секунды то? За круг только за счет нереального скила?За 3. 3, три круга. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
screamer76 Опубликовано 03.04.2013 19:45 К ним одна претензия. Они ничего не говорят по существу. При чем большинстве случаев они сегодня говорят одно, завтра другое. Как Аллен о КТ, после Сильвера одно, после Малайзии другое.Немного подумав это все складывается в одну картину. Если КТ в пользу Себа - критикует РБР за КТ. Если КТ в пользу Уэббера - хвалим РБР за мудрую КТ.Но к этому то как раз у меня нет претензий. Каждый зарабатывает как может. Претензия к тому что это делается на нижайшем примитивном уровне. То есть это не аналитика, где надо давать аргументы, логические заключения. Это пук. Без аргументов и без оснований.Вот как это:То есть вы хотите сказать, что журналисты с огромным стажем освещения Ф1 не аргументируют, в спорте этом ничего не понимают, (еще раз повторюсь) все политически ангажированы (и что странно не в пользу 3-х кратного ЧМ, а какого-то Марка Веббера), логических заключений делать не умеют, ну и т.д. Возникает классический вопрос: если вы такой умный, почему же тогда мы их точки зрения читаем в уважаемых изданиях, а вы обсуждаете "пуки" на форуме? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 03.04.2013 19:47 Почему "все"? Вполне определенные несколько человек, которые поверили на слово MW, п сами покруговки посмотреть и проанализировать не удосужилисьЧестно, глядя на уровень комментариев и освещения гонок на ВВС мне не верится, что они даже не удосужились проанализировать покруговки.Элементарно. Хорнер слил Феттеля по тактике. Перевел его первым на слик (невиданно глупая тактика для лидера, гарантированный слив), и отправил в траффик, видимо, чтобы тот на слике обгонял соперников вне траектории, где все еще очень мокро.Все для победы другана Марка. Но тот даже при таких условиях умудрился слить. Невероятный талантище. Неужто феттеля сливают в РБР?вот так новости Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Charles Опубликовано 03.04.2013 19:55 Возникает классический вопрос: если вы такой умный, почему же тогда мы их точки зрения читаем в уважаемых изданиях, а вы обсуждаете "пуки" на форуме?Очевидно потому что ум и умение анализировать это не те вещи, которые нужны журналисту чтобы работать в уважаемом издании. Такова жизнь.В этом нет ничего удивительного. Сплошь и вокруг в начальстве и на теплых местах не самые умные, а самые цепкие и удачливые. Это разве новость?"Сначала добейся", знаем, плавали.Кстати, самому Уиндзору судя по этой логике прежде чем обсуждать действия Феттеля и Хорнера, следовало бы сначала самому добыть 3 титула, поруководить командой Ф1 и привести ее к 3 КК.Ато если он такой умный, то почему не действующий чемпион мира и почему не руководит командой Ф1? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zurz Опубликовано 03.04.2013 19:58 Как раз-таки опять мимо. Если посмотреть на круги до того, как Себастьян догнал Марка, тот ехал на секунду, а то и две медленнее. Ключевой вопрос: так а когда он его догнал? Какие у кого тогда были шины и сколько они кругов проехали. Калькулятор в помощь.Конечно, это от его криворукости, даже спорить не буду. Может ты вместо того чтобы передёргивать, возьмёшь всё-таки покруговки и подумаешь ?Только вот как тогда он впереди оказался? Мне не очень понятно: ты гонку не посмотрел и я должен тебе пересказать? Может всё-таки сам посмотришь, с покруговками? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 03.04.2013 20:00 Я гляжу тут сплошь такие специалисты собрались, какой там Питер Уиндзор, чесслово))) Однако оценка Уиндзора еще раз напоминает, откуда возникла ситуация, в которой Феттель так стремительно сократил отставание от Веббера. Понятно правда, что поклонникам Себастьяна об этом говорить неохота. Что такое "фоб" в вашем понимании? Фобия - это боязнь чего-либо. Кто боится Себастьяна?Не могу судить об уровне П. Уиндзора к специалиста, но и среди спецов тоже разные точки зрения бывают. И нередко верной оказывается не та позиция, у которой больше сторонников. Или которая больше пи-арится. К примеру "компьютерный коллапс 2000" обещали все кому не лень, в т.ч. и спецы - кто сомневался в их компетентности? Оставалось только просто иметь свою точку зрения...Так и здесь. Может Питер чего то и знает такого, что нам не дано. Но обороняться от атак на сэйв-моде - это как бороться с перхотью с помощью гильотины. Т.е. активно убивать резину в режиме для сберегания этой самой резины... Зачем так делать - мне этого понять не дано... Это у спецов вроде Питера такие вещи вопросов не вызывают... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Charles Опубликовано 03.04.2013 20:02 Неужто феттеля сливают в РБР?вот так новостиПротив таких аргументов я бессилен. Сдаюсь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Robin Опубликовано 03.04.2013 20:02 1)Так на сколько процентов это была именно злость и азарт, а на сколько назревающее ( наболевшее, внутренне принятое) решение поставить себя № 1?2) Он , я писала, довольно часто принимает самостоятельные решения, Неужели тут он до такой степени потерял голову, что это было неожиданностью для него самого?3) И на сколько Себ готов это свое решение отстаивать?Сначала допишу, что убегая с работы "скомкал":Себ оказался позади в силу стечения обстоятельств (глупая ошибка с ранним пит-стопом). Если команда отдала решение вопроса Себу и он ошибся сам, то злость на себя еще сильнее!Себ "из-за Марка" долго ехал "под прессингом Мерсов".Затем назрел апофеоз: спринт и вот он Марк в зоне атаки! И не хватило чуть-чуть, но шансы на борьбу отличные. Ура, гонка прошла не зря.А тут тебе "мульти 21".Какой нафиг мульти!?!А нафига тогда все это? Гоняться бороться, отыгрывать все потерянное? Чтобы получить "мульти"?Это не считая того, что в момент "мульти" ни Себ, ни Марк никаких переговоров Мерса не слышали и не было у Себа никаких гарантий, что Мерсы перестанут за ними гнаться и что ему опять не придется просить, а не может ли дедушка Марк чуть быстрее "переставлять ноги"?(кстати, может кто глянет какие отрывы были от Мерсов в период последних питстопов?)1) думаю нет никакого "назревшего решения поставить себя №1".Желание быть первым номером команды - это нормальное состояние спортсмена. С первого дня и до конца карьеры.Большинство поступков являются проявлением этого состояния. А решения, типа все, с завтрашнего дня я буду бороться за право быть первым номеров команды, не бывает.Ты думаешь Перес не хочет стать первым номером Маков? Не когда-то потом (когда примет решение), а начиная с момента подписания контракта.Просто в его (Переса) случае путь к первому номеру лежит через умение обгонять Дженса.Значит сейчас первый шаг Переса к лидерству в команде - учиться ездить, ездить быстрее Баттона.2) не знаю. Решение обгонять было импульсивным (скорее всего). Обдуманное решение принимал Росберг. И почти любой кто стал бы раздумывать, поступил бы как Росберг.А вообще "назревшее решение", "потерял голову", мне видится какой-то бытовой терминологией.Ничего Феттель не терял, а действовал скорее рефлекторно.Понимаешь, есть такое амплуа - футбольный защитник (парням будет понятно). Так вот эти ребята (профессионалы) очень часто нарушают правила (и даже карточки получают), когда это по логике ситуации вовсе не обязательно. Но они не могут по другому, иначе они не будут защитниками. Рефлекс у них профессиональный - не пропустить соперника.3) вот для этого (в том числе) я и смотрю формулу. Чтобы увидеть своими глазами ответ на данный вопрос (в будущем увидеть )А сейчас с таким вопросом к прорицателям (это не я). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sarah Опубликовано 03.04.2013 20:02 Не разобравшись в вопросе ни на йоту, все вывалил на Себа. Ту либо фобство, либо полнейший непроффесионализм.А даже если все и так, как он описал, тогда Марк сам виноват, не стоит его жалеть. Что значит вышел из гоночного состояния? Тогда какого фига он вообще делает в Ф1.Это модно сейчас, все взваливать на нашего пацана(( Себ у нас сильный он справится Меня тоже повеселило выражение "вышел из гоночного состояния", блин, ну войди в него снова Марк! Ведь пилоты Формулы 1 это люди которые умеют и привыкли очень быстро соображать, обдумывать свои действия за доли секунд, а что Марк? Видимо не всем, знакомо выражение "борьба до последнего миллиметра трассы", а еще в мире Формулы 1, частенько вспоминаются многими следующие слова, "ни в чем нельзя быть уверенным". Вот Марк "бедный несчастный", на партнера понадеялся, а Себ вот атаковал, вон Nadine_Vettel ролик выложила, так показывают кадр после пит-стопа, и добыча совсем рядом, это же преступление не брать победу, когда она сама плывет к тебе в руки. Еще и от команды за это "фи" Себу досталось(( Команда думала что Себ как всегда промолчит, чтобы команду не подставлять, выполнит приказ и тишь да гладь? А вот дудки - хватит! А то ишь как Марку можно на приказы класть, а Себ ведь у нас хороший не скандальный, он все сделает, как в Бразилии, и с победой Марка поздравит еще. А вот шиш! А то знаешь оно как, сначала ты уступаешь и ты хороший парень, потом ты снова уступаешь, и ты вновь хороший парень, а потом оглянуться не успеваешь и кто-то уже сидит у тебя на шее свесив ножки. Хватит того, что команда заставила Себа грустить после такой прекрасной победы(( Кстати Nadine как-то написала пожелания, чтобы Себ не сломался после всего этого, вот уверена, Себ не сломается, он очень сильный человек, его не сломить, об этом я не переживаю. А вот измениться Себ может, он может просто закрыться, и уже не быть таким улыбчивым, для всех открытым, он просто может сейчас выстроить каменную стену, между собой и всеми остальными и своей командой в том числе. И будут все удивляться потом, почему Себ стал таким холодным и необщительным, а что Вы хотели собственно? А то партнер по команде не оправдал ожиданий Марка, команда вон тоже не оправдала ожиданий Себа и ничего. Себ теперь даже не знает имеет ли он право радоваться победе, после пересечения черты в ранге лидера, а то получишь "подарок от команды", аля Малайзия((( Марк не доверяет партнеру, Себ не доверяет команде, это формула 1, здесь никто никому не верит, уместно вспомнить слова сказанные самим Себом:Хочешь чтобы у тебя в паддоке был друг - приведи с собой свою собаку. Благо у Марка они есть))Именно поэтому, Себ на Торо Росса, набрал больше очков,чем вся команда Быков на тот момент.Просто об этом мало кто помнит.Мы, фанаты Себа помним об этом, и Себу этого достаточно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах