Style Опубликовано 06.02.2013 08:51 http://www.race-tech...twisted-exhaustУ Катерхэма, вероятно, не соответствующая правилам система выхлопаВ правилах же прописано, что не ближе 100мм к выхлопу. Значит они поставили крылышко за 101мм и всё. Никаких вопросов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 06.02.2013 08:53 В правилах же прописано, что не ближе 100мм к выхлопу. Значит они поставили крылышко за 101мм и всё. Никаких вопросов.Ну чисто на взгляд 10 см вполне может там быть, так что может и легален. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Style Опубликовано 06.02.2013 09:00 Ну чисто на взгляд 10 см вполне может там быть, так что может и легален.Причём, если лезть в серые зоны регламента, то там вообще можно оттянуться по-полной.У меня мысль была, что туда поставить не жёсткое, а мягкое крылышко, которое при полных оборотах мотора (большой напор выхлопных газов), то бишь движение по прямой, отклоняло бы вверх поток. Тем самым резко снижая лобовое сопротивление и добавляя скорости на прямых. А при торможении оно бы возвращалось обратно, направляя поток выхлопных газов на диффузор в поворотах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pwfxcf Опубликовано 06.02.2013 09:11 Причём, если лезть в серые зоны регламента, то там вообще можно оттянуться по-полной.У меня мысль была, что туда поставить не жёсткое, а мягкое крылышко, которое при полных оборотах мотора (большой напор выхлопных газов), то бишь движение по прямой, отклоняло бы вверх поток. Тем самым резко снижая лобовое сопротивление и добавляя скорости на прямых. А при торможении оно бы возвращалось обратно, направляя поток выхлопных газов на диффузор в поворотах.Подвижные элементы аэродинамики. Ньюи в РБ уже 4-й год химичат чтобы было всё в рамках регламента, а ты такую фигню предлагаешь... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марат Опубликовано 06.02.2013 18:58 Выколоть глаза "архитектору", чтобы больше шедевров не творил, по древне-русской традиции...Предыдущему оратору: MacLaren - да! Классные коляски... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serge52 Опубликовано 07.02.2013 08:28 Механики "Кэтерхэма" работают с сиденьем Пика — француз пока не слишком уютно чувствует себя в кокпите.Эти даже сиденье к тестам не удосужились подогнать :facepalm: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 07.02.2013 10:03 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булыжник Опубликовано 07.02.2013 16:20 Желаю катерку так и плыть весь год за Марусей как сегодня на тестах!гарде + пик = $ и законные 0 очков :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 07.02.2013 16:30 Эти даже сиденье к тестам не удосужились подогнать :facepalm:Нее, эт он, не иначе, разЪелся, как Мэнселл в 1995-м :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stef Опубликовано 07.02.2013 16:33 Ну и ведра у маруси с катерхэмом. 7 секунд на тестах - где такое видано? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NJoy Опубликовано 07.02.2013 16:34 кирпич кирпичом. и едет соответственно. Может, отчасти Злата и права была, что Гаскойн не виноват. Они там все такие, по ходу дела... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serge52 Опубликовано 07.02.2013 16:44 Ну и ведра у маруси с катерхэмом. 7 секунд на тестах - где такое видано?Такое впечатление, что только эти две команды повелись на блаблабла "сезон 2013 проходной, все сосредоточатся на 2014" :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foxtail Опубликовано 07.02.2013 18:35 Желаю катерку так и плыть весь год за Марусей как сегодня на тестах!гарде + пик = $ и законные 0 очков :D Похоже Маруська наступила таки на хвост "крокодилу", которому задок нелегально прижали,а как отпустят, будет жёсткая борьба 2-х аутсайдеров,,, и при наличии такого большого кол-ва новобранцев+Грожан, на шальные очки можно реально надеяться Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Style Опубликовано 07.02.2013 18:42 Похоже Маруська наступила таки на хвост "крокодилу", которому задок нелегально прижали,а как отпустят, будет жёсткая борьба 2-х аутсайдеров,,, и при наличии такого большого кол-ва новобранцев+Грожан, на шальные очки можно реально надеятьсяЕсли только перед ними сойдут 12 машин.Даже СТР достать будет практически нереально, они очень сильно прибавили. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foxtail Опубликовано 07.02.2013 18:46 Если только перед ними сойдут 12 машин.Даже СТР достать будет практически нереально, они очень сильно прибавили.Достаточно будет сойти 10Про борьбу с СТР и речи не идёт Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 07.02.2013 18:47 Ну что, зелёное ведро укатала даже Маруся. Быть Катеру последним. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArtemiyNeko Опубликовано 07.02.2013 19:57 Как бы мне не хотелось хоть на четвертый год конкурентоспособную Ф1.5, мне кажется, всё правильно делают что крокодилы, что девственницы. Да, наверное повелись (хотя по тестам, всё же, судить еще слишком рано, я это понимаю) - с их бюджетом это единственная возможность. Вложи они всё в этот год - ну отставали бы в лучшем случае на пол-секунды от последних середняков, а не на полторы или сколько там в результате получится. В очки всё равно бы попали разве что по воле случая. Да и мало кто ждет триумфальных выступлений - так что взять рент, накопить бабла, спустить всё это бабло на 2014-й - я не экономист, конечно, не конструктор и мало что понимаю в сложных вопросах, но на мой дилетантский взгляд это кажется неплохим шансом "выстрелить". У Маруси этому, считаю, вполне может поспособствовать Симмондс, который наверняка наберет команду, которая знает, как распорядиться полуторным бюджетом, у Кэйтерема - честно, не знаю, но может быть тоже есть похожие сценарии развития. К сожалению, в голову к Сирилу залезть никак не могу.Поэтому же не удивлюсь достаточно скромному количеству обновлений по ходу сезона. Устоявшимся командам будет легче перейти на новый регламент и получить преимущество, поэтому, думаю, красно-черным и желто-зеленым придется приложить максимум средств и усилий.Так или иначе переживаю за обе команды и в этом году, таю надежду, что будут Бразилии-2012 и в этом сезоне ヾ(⌐■_■)ノ♪ - но всё же больше жду следующего года. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JustGump Опубликовано 08.02.2013 13:34 http://www.caterhamf1.com/tv/2013/unchained-vlog-episode-1 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max1811 Опубликовано 08.02.2013 14:54 Извините, не сдержался! :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serge52 Опубликовано 08.02.2013 16:42 Да и мало кто ждет триумфальных выступлений - так что взять рент, накопить бабла, спустить всё это бабло на 2014-й - я не экономист, конечно, не конструктор и мало что понимаю в сложных вопросах, но на мой дилетантский взгляд это кажется неплохим шансом "выстрелить".Уровень значимости пилотов в потенциале машины очень заметен хотя бы на примере выступления Феррари на тестах в Хересе ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марат Опубликовано 08.02.2013 16:50 Извините, не сдержался! :blush: :blush: :blush: :blush: :blush:На соревнованиях по сбросу в воду всякой жестких поделок, которые по виду могут еще и немного "пролететь", это был бы гран при... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fenix77 Опубликовано 08.02.2013 19:22 Фото "Caterham F1 Team завод" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 08.02.2013 19:49 Не, сделать такую убогую машину - это надо было постараться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WAKKO Опубликовано 09.02.2013 01:36 кирпич кирпичом. и едет соответственно. Может, отчасти Злата и права была, что Гаскойн не виноват. Они там все такие, по ходу дела...в тойоте тоже все такие были ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Климовъ Опубликовано 10.02.2013 21:18 Дааа!Тихо тут стало.Зато в Марусе теперь гораздо шумнее стало.Ну так с началом нового сезона оставшихся. :)Да и цвет класный подобрали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах