Nataly Опубликовано 20.11.2012 12:18 Лопес хочет сохранить команду, тем более, команда стала успешна. Я не думаю, что есть настолько большие проблемы, чтобы говорить о продаже или расформировании. Были бы большие траблы с деньгами, то машину бы не дорабатывали до конца года, а Кими бы не подписал новый контракт.Все хорошо, но как объяснть то, что он даже не поздравил свою команду с первой победой?А контракт? Мы знаем, что означают контракты в Формуле один.Пока искала, сколько раз Лопес был в паддоке, нашла интересную летнюю заметку ))http://www.f1news.ru/news/f1-76944.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_REM_ Опубликовано 20.11.2012 12:20 Всем привет! Кими с отличными резалтами! :download: Ждем финал :worthy: Феррам поздравления: нашли достойную замену МиШу :butcher: Наконец то можно опять вернуться в атмосферу 2000-х с болениями за своих и "антипатией" к другим (Ферры с Алом постарались...), а то эти скитания Кими как-то все карты спутали :mega_shok: Массе сочувствую (правда он мне и не нравился никогда), следующий сезон явно не его будет... есть подозрения что и последним, даже путь своего соотечественника не сможет повторить.З.Ы. не принимайте эту писанину буквально (просто выразил эмоции) З.З.Ы. можете банить меня до следующего сезона :bleh: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ymiarek Опубликовано 20.11.2012 12:24 Нико сдерживал сначала Романа, а потом Кими ... и лишь когда резина стала плыть, Кими совершил героический обгон ... а как прошел, оторвался сразу на 2 сек с круга ... Кими обязан был проходить намного более медленную машину, что он и сделал, несколько кругов потеряв, а вот Масса сделал это вообще без проблем и ничего героического в этом нет ... но для кимофилов похоже этот факт не имеет значения ... =)для кимофилов имеет значение что матиас практически в каждой гонке делает красивые обгоны, причем делает это не так как остальные :clapping: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_van Опубликовано 20.11.2012 12:24 Говоря о Кими в дождь. К сожалению надо признать - это не сильная сторона Кими. Даже если убрать технические сходы, то из 14 дождевых гонок только в 5 он улучшал стартовую позицию, 5 раз откатывался назад, не финишировал 3 раза и один раз приехал на том же месте, что и стартовал.Так что лишь 36% процентов дождевых гонок Кими приезжал в плюсе.P.S. не умею вставить таблицу, поэтому прикрепил картинку.Говоря о Кими в дождь, надо учитывать внешние факторы, супер-пупер консультантов на командном мостике и жеви-рейн посуху, на котором когда всетаки пошел дождь уже ничего не выиграть было Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_REM_ Опубликовано 20.11.2012 12:27 Все хорошо, но как объяснть то, что он даже не поздравил свою команду с первой победой?Я конечно может и ошибаюсь, но Лопес в отличае от Булье никогда попусту не болтает. Да и по манере его выссказываний (пусть и отредактированных) он больше на Кими смахивает. Никто ведь не знает сколько бонусных упало работникам Лотус да и, так же, никто не знает с кем Кими праздновал на второй и третий день... и где Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sail Опубликовано 20.11.2012 12:27 Да ежу понятно, что это просто результат. Без оглядки на объективные причины. В японии резина, еще где-то были другие причины. Тем не менее имеем, что имеем. И повторю еще раз, технические сходы в расчет не берем. все-равно даже 50/50 не выходит. А уж Кими в тех гонках был не торт, или не повезло - отдельный разговор.миф о том что Кими не умеет ездить в дождь пошел с 2008 года, когда он сперва впечатался в Сутиля, а потом вылетел в Бельгии. До этого таких разговоров вроде не было. Но причины тех вылетов не неумение Кими ездить в дождь. В первом случае - непрогретые тормоза. Во втором - когда Хэм начал приближаться к Кими - особенности шасси Феррари, как и в Лотусе сейчас, проблема с покрышками и их прогревом на остывающем асфальте. Нельзя сказать что Кими человек дождя, но и рисовать его неумехой, неспособным пилотировать в дождь тоже глупо. Вспомнить хотя бы Малайзию, где Кими впервые по-настоящему пощупал дождевые пирелли только в гонке и проехал довольно таки неплохо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
F1lover Опубликовано 20.11.2012 12:30 вот кипишь тут подняли))))после абу даби можно было подвести черту под сезоном - много подиумов , победа... Кими супер провел сезон!!!! (нам же здесь главное Кимины выступления а не "команды" лотус)чего еще требовать от лотус (и так пупок чуть не надорвали)? это не быки и маки, в конце концов - третье место в кк это миф (или пруха конкретная - сколько сходов было у маков!!!! и не просто , а вборьбе за победы и большие очки , а не как у гро - краши с весьма сомнительным потециалом на хорошие очки)и так прыгнули выше головы!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle-tom Опубликовано 20.11.2012 12:33 миф о том что Кими не умеет ездить в дождь пошел с 2008 года, когда он сперва впечатался в Сутиля, а потом вылетел в Бельгии. До этого таких разговоров вроде не было. Китай 2009 был просто ужасен. Одна из самых худших гонок за карьеру. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 20.11.2012 12:35 У Хейкки Култа в Бразилии запланировано интервью с Кими. Говорит, что за годы Кими стал очень требовательным в к вопросам журналистов, особенно знакомых.))Короче, Хейкки просит фанатов придумать интересные и нестандартные вопросы. В прошлый раз это имело успех и запланированное на 10 мин интервью длилось 30.http://www.racingnerds.com/?p=804вот за это я особенно люблю Хэйкки) Уже несколько раз Кими отвечал на мои вопросы. Про ралли спрашивать не стала на этот раз, хотя вопрос "разрешено ли по новому контракту участие в ралли" просто не даёт мне покоя)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enzo_boy Опубликовано 20.11.2012 12:39 вот кипишь тут подняли))))после абу даби можно было подвести черту под сезоном - много подиумов , победа... Кими супер провел сезон!!!! (нам же здесь главное Кимины выступления а не "команды" лотус)чего еще требовать от лотус (и так пупок чуть не надорвали)? это не быки и маки, в конце концов - третье место в кк это миф (или пруха конкретная - сколько сходов было у маков!!!! и не просто , а вборьбе за победы и большие очки , а не как у гро - краши с весьма сомнительным потециалом на хорошие очки)и так прыгнули выше головы!!!Да пока нет претензий к Лотусу. Только вот будущее на данный момент вдруг оказалось большой неопределенностью.) Если в следующем году они так и не разберутся со своими финансовыми делами, то сезон 2012 мы будем вспоминать как счастливую сказку...(А еще, для удачного (по моим меркам) 2013го нужен уже не уровень этого сезона, а более высокий. Это касается и базовой версии машины и ее доработки и работы команды и пилотов.Вобщем, надо им разбираться с этим поскорее.( Надеюсь, Кими не зря подписался. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rest'art Опубликовано 20.11.2012 12:41 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tess Опубликовано 20.11.2012 12:58 Спорите, спорите... По-моему, Кими в этом году уже все стереотипы сломал. Так что то, как он ездил в дождь раньше, для этого сезона совершенно не показатель. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 20.11.2012 13:11 что за пурга новая ? причем тут Кими в дождь ?Лотус в дождевых условиях превращается в болид ГП2 . посмотрите квалу в Германии . -5 сек от поула. правда это крайность , но в любом случае ничего хорошего не жду. плюс Хард+медиум , плюс хлодная трасса . тут бы очковую серию не прервать . это только Булье о подиумах может мечтать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
telezritel Опубликовано 20.11.2012 13:12 Да ежу понятно, что это просто результат. Без оглядки на объективные причины. В японии резина, еще где-то были другие причины. Тем не менее имеем, что имеем. И повторю еще раз, технические сходы в расчет не берем. все-равно даже 50/50 не выходит. А уж Кими в тех гонках был не торт, или не повезло - отдельный разговор. Что понятно ежу? Что такое просто результат? Результат чего? Какой результат? В Японии резина была причиной чего? Неудачного выступления? Что мы имеем? И кто МЫ? Не берёшь в расчёт технические сходы? Тогда зачем напихал их в таблицу? Для солидности? Что бы побольше непонятного было? И что за метод "расчёта" у тебя? Для ежей? 50\50 не выходит? Да у тебя по-моему 2х2=5, не? Сплошной линией бред и на закуску из всего вывод: А уж Кими в тех гонках был не торт. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Apostol Опубликовано 20.11.2012 13:18 Что понятно ежу? Что такое просто результат? Результат чего? Какой результат? В Японии резина была причиной чего? Неудачного выступления? Что мы имеем? И кто МЫ? Не берёшь в расчёт технические сходы? Тогда зачем напихал их в таблицу? Для солидности? Что бы побольше непонятного было? И что за метод "расчёта" у тебя? Для ежей? 50\50 не выходит? Да у тебя по-моему 2х2=5, не? Сплошной линией бред и на закуску из всего вывод: А уж Кими в тех гонках был не торт. Чего-то я тебя не понимаю. Вот тебе табличка со всеми дождевыми гонками и результатом в них. Возьми и проанализируй каждую, напиши свои выводы. Мы тебе спасибо скажем. А-то словоблудием у нас все мастаки заниматься. Или тебе принципиально надо чтобы я сказал, что Кими супер-дождевой гонщик? Так Кими в твоей защите не нуждается, ему вообще побоку о чем мы тут говорим. А я пока остаюсь при своем мнении, на фоне нескольких отличных дождевых гонок, было чуть больше неудачных. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
telezritel Опубликовано 20.11.2012 13:34 Чего-то я тебя не понимаю. Вот тебе табличка со всеми дождевыми гонками и результатом в них. Возьми и проанализируй каждую, напиши свои выводы. Мы тебе спасибо скажем. А-то словоблудием у нас все мастаки заниматься. Или тебе принципиально надо чтобы я сказал, что Кими супер-дождевой гонщик? Так Кими в твоей защите не нуждается, ему вообще побоку о чем мы тут говорим. А я пока остаюсь при своем мнении, на фоне нескольких отличных дождевых гонок, было чуть больше неудачных. Короче: - с дуба падали листья ясеня. Кто "МЫ"? ; Я же тебе давал уже анализ твоего анализа; У кого у Вас? У вас обоих с топ ганом какие-то мультяшные авы, ты когда говоришь "МЫ" и "у НАС", ты имеешь ввиду вас двоих? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Apostol Опубликовано 20.11.2012 13:49 Короче: - с дуба падали листья ясеня. Кто "МЫ"? ; Я же тебе давал уже анализ твоего анализа; У кого у Вас? У вас обоих с топ ганом какие-то мультяшные авы, ты когда говоришь "МЫ" и "у НАС", ты имеешь ввиду вас двоих?Мы - посетители этой ветки.Анализ в твоем посте касался лишь гонок с техсходами, которые я не учитываю.Короче, диалог в духе "спасем Кими от неправильных болельщиков" мне как-то не интересен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
telezritel Опубликовано 20.11.2012 14:26 Мы - посетители этой ветки.Анализ в твоем посте касался лишь гонок с техсходами, которые я не учитываю.Короче, диалог в духе "спасем Кими от неправильных болельщиков" мне как-то не интересен.Это ты от имени и по поручению значит, это вроде как делегат с мандатом да? Я понял. Так ты всё таки и не рассказал, о "провальной" гонке Кими в Фудзи 07, где он в твоём (или вашем?) анализе стартовал якобы с третьего места и в чём же он там был, как ты утвердаешь от имени(якобы) "посетителей этой ветки" "не торт"? И чего-то ты совсем запутался(видимо тоже по поручению?), а может и сознательно упустил(тоже видимо по настоянию "всех посетителей этой ветки") говоря о том, что мой анализ касался лишь гонок с техсходами, я ведь там говорил о гонках где Кими побеждал и приезжал вторым, ты перечитай что ли. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юнити Опубликовано 20.11.2012 14:37 Автоспорт плюс выдал табель за Остин.Кими - 8/10.Райкконен , и не только, считает, что гонка прошла для них плохо.Но это ж не значит, что он плохо проехал гонку. По-моему , всё логично. “Он не был особенно доволен жизнью перед тем, как отправиться на квалификацию, но достойно справился со своей работой, заняв пятую позицию на старте, которая превратилась в четвертую после штрафа напарника. Он хорошо поработал и в гонке, стоит особенно отметить его стойкую, но честную защиту позиции от атак Баттона, которая принесла ему уважительное рукопожатие соперника , после гонки.”Наш улыбающийся друг Роман, который, без вопросов, “… быстрый, но … недолго” (с), получил 6/10.Со стороны, оно виднее.)))Брандл, кстати, снова очень хвалил Кими во время гонки, говорил, что сохранить такой race craft, после двух лет покатушек в ралли, это потрясающе.Себ 8/10; Марк 6/10; Дженс 8/10; Льюис 10/10; Алонсо 8/10; Масса 10/10; Шуми 7/10; Нико Росберг 7/10; Поль ли Реста 4/10; Хюльк 8/10; Камуи 5/10; Чеко 6/10; Даниэль Риккиардо 6/10; Вернь 7/10; Пастор 8/10; Бруно 7/10; Хейкки 5/10; Виталий 7/10; Педро 6/10; Нараин 6/10; Тимо 7/10; Шарль 6/10. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ymiarek Опубликовано 20.11.2012 14:44 ну что, в интерлагосе намечается славная гонка за очки в ЛЗалонсо - феттелькими - хэмуэббер - баттонгрожан - росбергди реста - мальдонадо - шумахер Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
К.К.К. Опубликовано 20.11.2012 14:55 Не было такого в Спа.И нигде такого не было.СПА 2008 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kenji Опубликовано 20.11.2012 14:58 Монише уже второй пилот со спонсором не нужен, значит тоже Кими ждут, а Гутьереса возьмут если Слим им Кими оплатит. Кхм, можно вопросец? А куда при раскладе подписания Гутти за оплату Кими ты собрался девать Хюлкенберга с подписанным контрактом? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 20.11.2012 15:05 Британцы пишут - мол, Кими сказал после гонки, что лучше закончит сезон 4-м, а не 3-м, чтобы не ехать на эту ФИА Гала А я сразу заподозрил, что пресс-служба слишком нафантазировала при составлении релиза Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
telezritel Опубликовано 20.11.2012 15:05 Кхм, можно вопросец? А куда при раскладе подписания Гутти за оплату Кими ты собрался девать Хюлкенберга с подписанным контрактом? Гутти ещё подождёт, но с гарантией и например пятницами, как у Боттаса, а у Гулькенберга контракт не на всю жизнь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IlyaRG Опубликовано 20.11.2012 15:14 чего еще требовать от лотус (и так пупок чуть не надорвали)? это не быки и маки, в конце концов - третье место в кк это миф (или пруха конкретная - сколько сходов было у маков!!!! и не просто , а вборьбе за победы и большие очки , а не как у гро - краши с весьма сомнительным потециалом на хорошие очки)и так прыгнули выше головы!!!Потому и обидно, что вот оно, везение - просто привозите обе машины к финишу в очковой зоне пока маки сходят едва ли не в каждой гонке и получи 3 место в КК. Но нет, даже имея достаточно надежную машину.Грожан быстр, но недолго. На мой взгляд, он испортил сезон команды, упустив возможности. Шансы были не математические, а вполне реальные. Может я сужу предвзято, но со стороны выглядело несколько эгоистично, когда гонщик вовсе не заботился об очках для команды, а работает исключительно на свой имидж пытаясь выиграть первым за возрожденный Лотус ("первым после Сенны"), пытаясь ярко проявиться себя, зачастую рискуя необоснованно - либо всё, либо ничего. Сейчас у него более чем в 2 раза меньше очков, чем у Кими, даже если бы он показал 75% от результативности Кими, то команда была бы на 3 месте, что в данной ситуации было бы весьма кстати.Кими же в начале сезона, напротив, зачастую осторожничал, теряя позиции, предпочитая продолжить гонку и заработать очки. 100% дистанции - это не просто удача, а профессионализм гонщика. Почти в каждой гонке можно вспомнить эпизоды где контакт был как почти неизбежен, но Кими вовремя отруливал и продолжал бороться на трассе в рамках правил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах