Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Кими Райкконен (18.09.2012 - 02.01.2013)

Recommended Posts

До победы Кими в Абу-Даби можно было говорить, что мерс - машина способная побеждать, а о лотусе этого сказать было нельзя.

Можно было и говорили, в Бахрейне например отдали победу по собственной глупости.

Поделиться этим сообщением

Справедливости ради, а не для разведения холивара, хочу отметить, что мерс довольно большУю часть чемпионата был одной из самых быстрых машин. Победа Росберга и поул миши это подтверждают. Лотус пилит ведро только в минус. Что мешало шумахеру победить вместо росберга? Это сухой остаток. До победы Кими в Абу-Даби можно было говорить, что мерс - машина способная побеждать, а о лотусе этого сказать было нельзя.

сход помешал, то ли ему колесо не прикрутили. Ведь дистанция большая была и шел он вторым, мог и догнать и обогнать. А их преимущество ограничилось первыми 5-ю гонками и длинными прямыми.

Так и о Кими можно вопрос поставить что или кто помешал ему выиграть в Венгрии и Бахрейне, ведь Лотус был быстрее соперников на этих трассах. И один ответ в его победе в Абу-Даби - ему не помешал Льюис, и он же помешал в Венгрии.

сход помешал, то ли ему колесо не прикрутили. Ведь дистанция большая была и шел он вторым, мог и догнать и обогнать. А их преимущество ограничилось первыми 5-ю гонками и длинными прямыми.

Так и о Кими можно вопрос поставить что или кто помешал ему выиграть в Венгрии и Бахрейне, ведь Лотус был быстрее соперников на этих трассах. И один ответ в его победе в Абу-Даби - ему не помешал Льюис, и он же помешал в Венгрии.

Да это все понятно. Я, собсно, совсем не об этом. На мой взгляд, далеко не профессиональный, мерс ничем не хуже лотуса. А во многом и получше. Посему, мне совсем не нравятся выпады некоторых товарищей в адрес Кими. Типа дайте шумахеру лотус и он был бы десятикратным уже в этом сезоне. Эка невидаль, победить в Абу-Даби на таком инопланетном корабле, как лотус. Вот если бы он на мерсе... И тд и тп...

На самом деле большей глупости трудно и придумать.

Как будто Кими больше делать нечего.

Кими, помнится еще в Феррари посылал куда подальше Стеллу, чтобы он не бубнил ему в поворотах.

Тут тоже абсолютно бессмысленная инфа. Гоночный инженер обладает всей телеметрией, и одно дело, он указал на конкретные вещи, которые гонщик должен исправить (например, обратить внимание на конкретное колесо "типа, у тебя перегревается правое заднее", как это было у того же Росберга, Попов еще над этим фактом прикалывался), но просто напоминать про все колеса... это, конечно же, излишне. Тем более, что от гонщика, как выясняется и мало что зависит. Пример тому тот же Алонсо с явной проблемой с прогревом, о чем прямо и сказали по радио Баттону.

Так что надо прикусить языки тем, кто тут утверждал, что Кими не греет резину за пес-каром. Эта гонка явно показала. что греет, ровно на столько, на скольно позволяет машина. И быстрый руг после рестарта и сразу отрыв от Алонсо том подтверждение.

Кроме того, не надо забывать, что гоночный инженер видит и положение машины на трассе. Т.е. он все прекрасно видит, и должен понимать, в какой момент можно говорить, а в какой не стОит.

Так что, как ни крути, эти слова Ренни - это никакая не проверка, а просто бессмысленная медвежья услуга, за что и получил по заслугам.

После этого поста надо еще что-то про стратегов, классическое ;-))

Друже, ты вот никогда ничего не забывал? Вот совсем совсем? Будильники не ставил? В календаре пометочки не делал?

То, что говорил ему Ренни - обычное напоминание, подстраховка, будильник. Меня тоже раздражают будильники, даже когда встаю без них - но лучшем с ним, чем без.

Сколько нового про людей узнаю - аж грустно становится.

Все сильно переживали за Кими, вспомните, как истерили в лайве многие здешние завсегдатаи типа "Кими грей шины!!!".

Представляю, как нервничали на мостике. Так что ничего сверхъестественного в словах Ренни не было.

Можно посмотреть под другим углом: напомнить было не лишне, так как Кими несколько раз уже прокалывался с этим в нынешнем сезоне, но Слейд очканул это сделать, поэтому неблагодарную миссию Ренни взял на себя.

Будет гораздо хуже, если зашуганные гоночные инженеры не сделают какое-нибудь важное сообщение, размышляя о реакции Кими на него.

сколько можно? прогрев шин - обратная сторона стирание

Да это все понятно. Я, собсно, совсем не об этом. На мой взгляд, далеко не профессиональный, мерс ничем не хуже лотуса. А во многом и получше. Посему, мне совсем не нравятся выпады некоторых товарищей в адрес Кими. Типа дайте шумахеру лотус и он был бы десятикратным уже в этом сезоне. Эка невидаль, победить в Абу-Даби на таком инопланетном корабле, как лотус. Вот если бы он на мерсе... И тд и тп...

ну понятно, я хоть и за Кими болею, но стараюсь быть объективным. Можно сказать дайте Кими Ред Булл он уже титул досрочно бы взял. Я помню те времена когда я дико ненавидел Шумахера и Феррари, и с обидой, что МакЛарен Култхарда, а затем и Райкконена опять не выиграл, я в сердцах бросал (с телевизором разговаривал :bang: ) на комментарии Попова - дайте ему такой болид как Феррари и он тоже выиграет. Но думаю Шумахер на Лотусе добился бы не больше, чем Кими, примерно также. Учитывая его неуступчивость у него были бы сходы и результаты иногда повыше. Думаю в Бахрейне Шумахер бы Феттеля обошел. Выше 3-го места он бы все равно не поднялся на Лотусе, а вот ниже Вэббера и Хэмильтона возможно бы был. Лотус объективно сильнее Мерседеса по ходу всего сезона, у Мерседеса самый яркий Китай и Монако в квалификации. У Лотуса квалификации все так себе, а гонок где они сильны было много.

В Абу-Даби очень много сложилось в пользу Кими, прежде всего сход Льюиса и 3-е место Пастора на старте гонки. Пастор долго удерживал Алонсо и Вэббера, чем создал хороший отрыв для Кими. + плохой прогрев резины у Феррари после рестарта.

ну понятно, я хоть и за Кими болею, но стараюсь быть объективным. Можно сказать дайте Кими Ред Булл он уже титул досрочно бы взял. Я помню те времена когда я дико ненавидел Шумахера и Феррари, и с обидой, что МакЛарен Култхарда, а затем и Райкконена опять не выиграл, я в сердцах бросал (с телевизором разговаривал :bang: ) на комментарии Попова - дайте ему такой болид как Феррари и он тоже выиграет. Но думаю Шумахер на Лотусе добился бы не больше, чем Кими, примерно также. Учитывая его неуступчивость у него были бы сходы и результаты иногда повыше. Думаю в Бахрейне Шумахер бы Феттеля обошел. Выше 3-го места он бы все равно не поднялся на Лотусе, а вот ниже Вэббера и Хэмильтона возможно бы был. Лотус объективно сильнее Мерседеса по ходу всего сезона, у Мерседеса самый яркий Китай и Монако в квалификации. У Лотуса квалификации все так себе, а гонок где они сильны было много.

В Абу-Даби очень много сложилось в пользу Кими, прежде всего сход Льюиса и 3-е место Пастора на старте гонки. Пастор долго удерживал Алонсо и Вэббера, чем создал хороший отрыв для Кими. + плохой прогрев резины у Феррари после рестарта.

пастор и отрывы это все чушь!!! - Все отрывы съел сейфкар!!! льюис - да, а в остальном просто был день Кими - настройки повозки, чуйка, держак, собранность (без косяков особенно пит) команды, понимание погоды - ВСЕ!!!

Я смотрел все его гонки в WRC и хочу сказать

круто! :yes: Я думаю, только при таком условии можно позволить себе рассуждать о том, как Кими ехал в ралли. К сожалению, наоборот, многие товарисчи делают выводы, мало понимая о чём они говорят. Иногда просто хочется взять и послать их смотреть он-боард Оунипохьи, чтобы у них челюсть отвисла, а после этого спросить, просто ли ездить в чемпионате мира по ралли или как. :unsure:

Мне показалось, или Кими малозаметным жестом на подиумепосвятил свою победу отцу

а как можно жестом посвятить победу отцу?!

Я смотрел все его гонки в WRC и хочу сказать, что уровень его выступлений и особенно прогресс, были феноменальными. Мне очень понравилось. Надо понимать, что это другие гонки. Совсем другие. Если меня, с моим 23-летним стажем за рулем, посадить в круизный автобус в центре Парижа, к примеру, то Франция не досчитается большого количества своей любимой недвижимости, даже башенка старика Эйфеля может не уцелеть. Про припаркованные машины я вообще лучше умолчу. Та что, отлично он там выступил, если трезвым взглядом посмотреть, а не приписывать ему повадки бэтмэна.

Париж-то ладно... В Риме я просто после 1-й поездки машину у гостиницы до отъезда припарковал))) А серьезно, то да, Кай вряд ли кого-то обманывал, говоря о прогрессе Кими, как-то не замечал у финнов склонностей к лжи.

Вот есче нашел http://www.megazakaz...ct/300814238201

размерчик - ни в дугу.

То Рома)

ах ты, и верно. а следом масса. монтажеры хреновы!.. ведь рома на 1.59 уже того...

Да что сравнивать Кими и Мишу? У них совершенно разные болиды! Лично я для себя подметил в этом сезоне хорошее об обоих пилотах. О Кими то, что он действительно мегамонстр-железные нервы, а о Шуми, что он в 43 года может проехать на такой трудной трассе, как монако быстрее сех в квалификации. Кими от сезона добился почти максимума, я считаю. В начале сезона у него были ошибки (как, например, кваалификация в Австралии и гонка в Китае). Но на самом деле, это можно списать на адаптацию после двухлетнего перерыва. Я думаю, что если бы Кими такого, какой он выиграл гонку в Абу-Даби посадить снова в Бахрейн или Венгрию, то он её выиграет (а может и Испанию еще). Шуми сильно подкачала техника и штрафы. Кто знает, что бы было, если бы Шуми доехал Китай? Может под конец гонки у него был бы темп быстрее, чем у Росберга (а я считаю, что такое вполне возможно). Если бы не штраф в Монако за инцидент с Сенной, то Шуми бы стартовал с поула в монако, а ведь жто верный повод для победы, не правда ли? Конечно, у Шуми были и сходы из-за собственных ошибок, но возможно, это из-за того, что после постоянных технических сходов, он уже не мог так хладнокровно держать себя на трассе. 8 гонок их 16 он сошел. Сколько по вине поломок, и на сколько уменьшились бы сходы из-за ошибок, если бы этих поломок не было?

А инцидент с Сенной, кстати, довольно порный, ведь там Бруно дернулся в сторону Шумахера.

Хуже и намного. Я когда в Испании был, внимательно наблюдал за поведением машин во всех поворотах. Так вот, Мерседес была одной из самых нестабильных машин наряду с Заубером и Феррари (про новые команды молчу, там вообще ппц). Каждый поворот был танцами на льду. А вот Лотусы ехали как приклеенные, ни одного явного сноса осей. Чуть хуже ехали РБР и Вилльямс, но зато Вилльямс буквально тормозили в повороте, особенно Сенна.

Так что не надо ляля, Мерс - это ведро с хорошим разгоном.

А инцидент с Сенной, кстати, довольно порный, ведь там Бруно дернулся в сторону Шумахера.

хоть и не по теме, но опечатка хорошо отражает тот инцидент.

Dark Kimi

XvpFPCtTQTA.jpg

круто! :yes: Я думаю, только при таком условии можно позволить себе рассуждать о том, как Кими ехал в ралли. К сожалению, наоборот, многие товарисчи делают выводы, мало понимая о чём они говорят. Иногда просто хочется взять и послать их смотреть он-боард Оунипохьи, чтобы у них челюсть отвисла, а после этого спросить, просто ли ездить в чемпионате мира по ралли или как. :unsure:

Мне Панцерплат и Кол де Турини больше нравятся

На FB Лотус считает лайки фотке футболки, которую Кими подарил) Говорят - лайкайте, а мы посчитаем и решим, что можем сделать.. :D Пока чуть больше 24 тыщ.

Народ! Насчет футболки — Кому надо, пишите в личку — могу кинуть PSDшный файл. Для фанов Кими ничего не жалко. :)

Dark Kimi

мне кажется это ужасно, всем же известно, что Кими у нас светлый во всех смыслах этого слова!))

мне кажется это ужасно, всем же известно, что Кими у нас светлый во всех смыслах этого слова!))

А чо, Dark Kimius - звучит... :spiteful:

Да и все знают, что Кими выходец из МакЛарен, коя является цитаделью Зла и Темных Сил.

Был заслан в Феррари, заполучил титул, который, по-ходу, станет последним для увядающей легенды, поимел на бабло и ввел смуту в ряды красных, влюбив в себя пол команды и пол Италии.

Дарк Рониус все верно рассчитал - самый жестокий удар нанес, последнее чемпионство красных за Темным Айсменом, правой рукой повелителя цитадели Зла и Нагибания всей эфодин.

А пацаны-то и не знали!© :D

сход помешал, то ли ему колесо не прикрутили. Ведь дистанция большая была и шел он вторым, мог и догнать и обогнать.

Да ну брось, Росберг ему стабильно 5-6 десяток вез на каждом круге, еще начиная с Q3.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...