Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Михаэль Шумахер (18.09.2012 - 02.01.2013)

Recommended Posts

Поддерживаю его. Пора и к семье. И получать удовольствие не только от гонок.

Молодец :good:

Поделиться этим сообщением

Мое видение ситуации - на 14й год Михаэля не брали ни при каких условиях, при том на 13й год подписывали бы сразу же. Видимо опять болтаться в середине пелотона Майклу не особенно хотелось, поэтому такое вот решение. Думаю, с Россом все было оговорено, отсюда сначала новость о подписании Хэмильтона, а потом уже об отставке.

Жаль конечно, что так и не узнаем на что был бы способен Шумахер при достойном болиде. Форма самого пилота у адекватных людей вопросов вызывать не должна. С точки зрения результатов эти 3 года может быть и были провальными, но во-первых, провальными на уровне статистики семикратного, а во-вторых, если не брать в расчет цифры, с первого же сезона Михаэль дал понять, что по характеру он все тот же.

Обгон Алонсо в Монако после сейфти кара - кто бы еще решился на это? Жесткая защита в духе настоящих гонок золотой эры 90-х - вина ли Майкла в том, что в борьбе за безопасность, Ф1 утратила саму суть автогонок? Про рекордный подиум и поул в Монако упоминать не надо... А были ведь еще Канада и Монца в 2011.

Был Спа... На уровне напарника, Михаэль блистал не результатами, но самими гонками.

Для меня камбек Шумахера, конечно, не ошибка. Михаэль подарил нам еще 3 года удовольствия видеть его в борьбе на трассе в боевом болиде. Ошибкой могло быть лишь то, что он не просчитал все переменные - новые болиды, новые правила, отмена тестов, новая резина - возможно имей все это в виду тогда в 2009, он бы не вернулся, но Михаэль принимал решение сердцем. Сердцем в котором до сих пор бензин. И кто мы такие, если будем его в этом упрекать? Спасибо, Михаэль!

Спасибо, Чемпион!

а мне почему-то совсем не легче, чем в 2006... тогда была надежда, что вернется, а сейчас уже все.

Плюсую. Я тогда тоже был уверен, что Шуми вернется, и это ожидание поддерживало интерес к Ф1. Теперь надежды уже нет. А еще - тогда я думал, что раз Шуми нет, смогу болеть за кого-то другого. Не вышло. Симпатизировал Райкконену, Баттону, Феррари как команде, но это - не боление, так, ерунда. Теперь болеть мне стало не за кого, и уже навсегда:((((

Никогда не был фанатом Шумахера и спокойно перенес его уход в 2006, но сейчас понимаю, что вместе с Шуми из Ф1 уходит целая эпоха. И от этого становится грустно. Жалко, что не проедет он еще один год за Феррари.

Болеем последних шесть гонок до "хрипоты". И пожалуйста не кормите троллей, пусть хоть эти оставшиеся гонки будут для нас всех праздником общения. Не будем тратить время на оправдывания. Лучше вспомнить все хорошее, что было за все время выступления ШуМи в Ф-1.

"Лично я хочу, чтобы Михаэль продолжил работу с "Мерседесом" и после того, как он прекратит выступать в Формуле-1 за рулём нашего болида", — цитирует газета Bild am Feiertag главу концерна "Даймлер" Дитера Цетше.

"Шумахер сказал нам, что он понимает смысл контракта с Льюисом Хэмилтоном в свете долгосрочных перспектив "Мерседеса". У команды и Михаэля нет раскола из-за его ухода. Мы вполне можем представить себе дальнейшее сотрудничество, но уже в ином формате", — цитирует руководителя автоспортивного подразделения "Мерседеса" Норберта Хауга информационное агентство SID.

Ну а "Спасибо, Михаэль!" в качестве прощальных слов говорить еще рано. Скажем это после последнего ГП сезона. А пока - будем смотреть эти 6ГП, последние гонки Последнего Героя, последнего Настоящего Гонщика, большая часть карьеры которого прошла в настоящей Ф1, еще не успевшей деградировать в цирковое представление Экклстоуна, в котором ключевым фактором успеха является сбережение резины, а не борьба на пределе за каждую долю секунды и сантиметр трассы.

Я надеюсь, что Михаэль, несмотря на откровенно дрянной болид, еще порадует нас, не результатом, так борьбой.

А там, кто его знает - может, и велит хозяин цирка выдать на прощальную гонку Шумахеру "победную резину"...

Плюсую. Я тогда тоже был уверен, что Шуми вернется, и это ожидание поддерживало интерес к Ф1. Теперь надежды уже нет. А еще - тогда я думал, что раз Шуми нет, смогу болеть за кого-то другого. Не вышло. Симпатизировал Райкконену, Баттону, Феррари как команде, но это - не боление, так, ерунда. Теперь болеть мне стало не за кого, и уже навсегда :((((

Не знаю.... тогда у меня было впечатление, что от меня оторвали громадный кусок и в землю зарыли. А сейчас только слёзы в три ручья. :cray:

Плюсую. Я тогда тоже был уверен, что Шуми вернется, и это ожидание поддерживало интерес к Ф1. Теперь надежды уже нет. А еще - тогда я думал, что раз Шуми нет, смогу болеть за кого-то другого. Не вышло. Симпатизировал Райкконену, Баттону, Феррари как команде, но это - не боление, так, ерунда. Теперь болеть мне стало не за кого, и уже навсегда :((((

Ребят, ну что вы, не теряйте надежды, будут еще пилоты, которые завоюют ваше сердце.

Я до сих пор не видела последнюю гонку 2006. Как этот сезон досматривать? За последнее время существование F1 в моих глазах оправдывал только Михаэль.

Хотелось бы поблагодарить верных болельщиков Шумахера. За всё.

Какая формула - такой и форум. Больше всего он мне нравился в 2004. Был дик, но интересен.

Вот и сказке конец, а кто слушал - молодец.

Ребят, ну что вы, не теряйте надежды, будут еще пилоты, которые завоюют ваше сердце.

Смеетесь??? Посмотрите на этих "звезд" Ф1. К тому-же, сперва в этом сердце нужно освободить место. А это не у всех получится..

Только узнала...Слезы на глазах...Не ожидала от себя, что восприму это его решение так же эмоционально, как в 2006-м году...

Теперь я точно говорю Формуле-1 "Прощай!", а не "До свидания!"...Так как с его уходом для меня уходит и целая эпоха; 14 лет боления, веры в единственного гонщика, который открыл для меня мир Формулы-1 и он же его закроет.

Сорри за такой эмоциональный отклик, но никак иначе..

По-моему, этот поступок говорит о его силе, а не слабости! Надо быть сильным человеком, чтобы своему любимому делу, в котором он видел смысл всего и которому посвятил столько лет, сказать "Прощай". Это сильный человек.

Меня тогда после его ухода хватило только на 1 год нерегулярных просмотров Гран-при, потом вообще забросила. Просто не могла, вдохновения не было. Не могу я смотреть, видимо, если болеть не за кого, хоть и пыталась по инерции за Феррари поболеть. Но это совсем не то, когда сердце на старте бешено не бъется.

И какое же это было счастье, когда он вернулся! А вот теперь опять, у меня просто слезы на глазах сейчас ((

Как этот сезон досматривать? За последнее время существование F1 в моих глазах оправдывал только Михаэль.

Еще 6 гонок, еще все может случится. Не стоит лишать себя удовольствия видеть Его на трассе, второй камбэк уж вряд ли будет. Вопрос как и зачем потом смотреть Формулу-1, но еще 6 гонок Формула-1 будет жива. Мой вам совет, не лишайте себя этого удовольствия, потом такого уже не будет.

А Бразилию-06 все таки посмотрите, возможно, сейчас именно то время, когда надо это сделать.

Ну что ж, решение вполне логичное. Его эпоха закончилась ещё в 2005-м, а в Формуле нового поколения он так и не прижился. Я никогда не относил себя к его болельщикам, скорее наоборот. Но отчего-то тоже жаль, что Михаэль уходит. Ибо с его именем связана целая эпоха в мире автогонок, свидетелем которой я был. И по той эпохе невольно скучаю, несмотря на то, что сегодняшняя Формула стала гораздо более увлекательным шоу. Но цена этого шоу порой слишком неоднозначна.

Как правильно отмечалось, Михаэль - гонщик уровня топ-команд. Совершенно очевидно, что места в таких командах для него уже не было. И мотивации на "поднятие" кого-либо из середняков, как я понял, тоже.

Так что решение весьма логичное и достойное.

Смеетесь??? Посмотрите на этих "звезд" Ф1. К тому-же, сперва в этом сердце нужно освободить место. А это не у всех получится..

Нет.

Я болела за Айртона, его уход был в сто крат больнее. Но время идет, придут и новые чемпионы.

А Шумахер ... сказки заканчиваются словами: " И жили они долго и счастливо". Желаю ему того же.

Ну вот и все друзья:( печально. Но надо крепиться! Спасибо тебе Михаэль за всё.

Расстроен..........хотя ожидаемо......

Ну вот и все точки расставлены.

Надеялась, что еще на год сростется с Заубером и мы, его многолетние болелы, не скажем прощай Михаелю в Формуле 1.

Как-то слухи об переговорной активности и желании еще погоняться не давали повода мысли об отставке.

Но, взвесив все он так решил - и мы конечно это примем скрепя сердце.

Я была в Монце, когда Михаель объявил об уходе из Феррари. Отлично помню все эмоции на трассе в этот день.

Когда он вернулся в Мерседес - приехала в 2010 году в Хоккенхайм его поддержать и была шокирована результатами (уровнем машины), как и тысячи его возрастных поклонников болевших на трибунах. Мне жаль до слез, что этот камбек к истокам завершился так им образом (фактической отставкой).

Грустный сегодня день для всех нас. :facepalm:

А Михаелю удачи и огромное СПАСИБО за годы в Формуле 1 и те незабываемые эмоции которые он нам подарил!

Очень коротко и ясно . И всю вину на себя взял - "Что поделать, мол , батарейки сели, пора на пенсию, не выдюжал я 8 титул"

За весь сезон '12( не говоря и о '10-11 ) не то чтобы слова, а даже намека на критику команды или отдельных ее членов (взрывы по поводу пиреллей, считаю спланированными и оговоренными). В моих глазах, он ни в чем и нигде не уронил свою репутацию гонщика экстракласса ( пара инцидентов с "непрогретыми тормозами" не в счет) , демонстрируя на фоне напарника просто блестящую технику пилотирования , как в защите, так и в нападении. Другое дело - в паддоке, его гоночного опыта оказалось недотсточно. Машину довести до ума не сумел, да и мог ли? Сомневаюсь. Михаель прежде всего лидер и мотиватор...в нужном месте. С местом-то ошибочка как раз вышла. Очень жаль, что гонорар за свою работу в ф1, Михаелю пришлось получать именно в этой .... гмм "конюшне с богатой историей (от себя : и воображением)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...