Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Михаэль Шумахер (18.09.2012 - 02.01.2013)

Recommended Posts

Ждем третьего пришествия? :)

Куда пришествовать то? Формулы 1 через 5 лет уже не будет. Берни как помрет или его посадят, весь этот цирк развалится, потому что система настолько прогнила и все давно держится на старике. Он уйдет и сразу начнется раздербанивание и скандалы, серия развалится.

Поделиться этим сообщением

Теперь давайте вспомним, как объявил об уходе из Ф1, МиШу руководство Мерса, за 5 мин, Хауга, Брауна и Ко. - Жест !!!

А вот как говорил А.В. Суворов - "Наоборот".

Шумахер сообщил Тодту о своём уходе за несколько дней до официального заявления

Семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер сообщил президенту ФИА Жану Тодту о своём решении покинуть Формулу-1 по окончании сезона-2012 за несколько дней до официального заявления. Об этом рассказал сам француз, работавший с Шумахером в качестве руководителя "Феррари" с 1996 по 2006 год.

"Я был проинформирован о его решении за несколько дней, у нас была возможность поговорить об этом. Когда всё стало официально, я был готов. Я понимаю причины, по которым он вернулся в Формулу-1, но ему и команде не удалось удовлетворить свои амбиции. Он принял трудное решение, но теперь испытывает облегчение: он может строить будущее, в котором не будет Формулы-1.

Когда он вернулся, это было только его решение. Хорошо, когда ты волен принимать решения. Ему не хватало гонок, и он излишне рисковал, гоняясь на мотоциклах. Формула-1 была подходящей категорией для него. Ему было почти 40 лет, но он по-прежнему имел хорошее физическое и психологическое состоянии, что и продемонстрировал. Он никогда не смотрелся смехотворно на фоне своего напарника Нико Росберга, наоборот. Ему нравился этот новый вызов.

Как сложится его новая жизнь? Не знаю, но уверен, что он будет занятым человеком. Пока рано говорить, что Михаэль ушёл на пенсию, он лишь покидает паддок Формулы-1", — рассказал Тодт в интервью RMC.

http://ua.championat...-zaavlenia.html

ну вот это я понимаю друг, даже из этих сухих строчек чувствуется что Жан Тод очень хороший друг Михаэля... меня почему то не покидает мысль что Росс Браун подставил Михаэля...

Даннер советует Лауде уволить сотрудников "Мерседеса", создававших болид

Бывший гонщик Формулы-1, а ныне телекомментатор Кристиан Даннер посоветовал трёхкратному чемпиону мира Ники Лауде, который стал неисполнительным председателем совета директоров "Мерседеса", уволить многих сотрудников команды.

"Те люди, которые создавали машину, должны быть уволены. Не должно такого быть, что ты ездишь по всему миру девять месяцев, а в итоге понимаешь, что твоя машина не быстрее "Торо Россо". Лауда несёт ответственность за принятие следующих решений. И все эти решения будут, в основном, касаться персонала", — цитирует Даннера Bild.

Жаль, что совет запоздалый

Совет-то может и правильный, но сейчас у мерса тупиковая ситуация. Эти люди не могут построить нормальный болид, новых ещё искать и проверять-смогут ли, или будет ещё хуже. :facepalm: А это время, и не малое. Следующий год снова уйдёт на перестройку команды , теперь уже "по Лауде". Значит только в 14-м результаты может быть улучшатся. А может и нет. Всё больше убеждаюсь, что уход Михаэля от них,- это его решение основанное на зн7ании ситуации изнутри. Потому- как не похоже, что эта команда может построить что-то стоящее. А просто толкаться без надежды на любой успех в середине- на дне пелетона,- это не для Шумахера, для этого молодых любителей твитера полно.

Совет-то может и правильный, но сейчас у мерса тупиковая ситуация. Эти люди не могут построить нормальный болид, новых ещё искать и проверять-смогут ли, или будет ещё хуже. :facepalm: А это время, и не малое. Следующий год снова уйдёт на перестройку команды , теперь уже "по Лауде". Значит только в 14-м результаты может быть улучшатся. А может и нет. Всё больше убеждаюсь, что уход Михаэля от них,- это его решение основанное на зн7ании ситуации изнутри. Потому- как не похоже, что эта команда может построить что-то стоящее. А просто толкаться без надежды на любой успех в середине- на дне пелетона,- это не для Шумахера, для этого молодых любителей твитера полно.

Да я к тому, что конкурентноспособный болид нужен Михаэлю здесь и сейчас, а что будет потом меня совершенно не волнует(ИМХО)

Я думаю после этих трех неудачных лет карьера шуми будет переосмыслена многими, и многие мифы о великом гонщике уже развеяны. По крайней мере теперь всем понятно, что большинство успехов Шуми в ф1 было достигнуто не благодаря его таланту, которого по сути нет, а благодаря стечению абстоятельств и наличию быстрого болида, которого не было у других пилотов, а также помощи ФИА! По чистой скорости Шуми не быстрее нынешних пилотов, это доказал Росберг, что в равных условиях Шуми может проиграть напарнику. И не был быстрее пилотов своего поколения (кулхард, мика, рубенс).

Шуми во многом повезло выиграть 7 титулов. В частности "благодаря" гибели Сенны. Если бы этого не произошло то Сенна выиграл бы титул в 94,95,96 и 97 годах, и был бы 7 кратным, так как у Вилльямса тогда был быстрейший болид. В 2000 и 2003 шуми выиграл благодаря ломучести маков и помощи фиа. Так что заслуженными я считаю титулы 2001, 2002 и 2004 годов, но там у ферр был самовоз...

Короче Шуми обычный гонщик, которому повезло просто, а не великий гений, как о нем легенду сложили. Великие это сенна и фанхио имхо.

Я думаю после этих трех неудачных лет карьера шуми будет переосмыслена многими, и многие мифы о великом гонщике уже развеяны. По крайней мере теперь всем понятно, что большинство успехов Шуми в ф1 было достигнуто не благодаря его таланту, которого по сути нет, а благодаря стечению абстоятельств и наличию быстрого болида, которого не было у других пилотов, а также помощи ФИА! По чистой скорости Шуми не быстрее нынешних пилотов, это доказал Росберг, что в равных условиях Шуми может проиграть напарнику. И не был быстрее пилотов своего поколения (кулхард, мика, рубенс).

Шуми во многом повезло выиграть 7 титулов. В частности "благодаря" гибели Сенны. Если бы этого не произошло то Сенна выиграл бы титул в 94,95,96 и 97 годах, и был бы 7 кратным, так как у Вилльямса тогда был быстрейший болид. В 2000 и 2003 шуми выиграл благодаря ломучести маков и помощи фиа. Так что заслуженными я считаю титулы 2001, 2002 и 2004 годов, но там у ферр был самовоз...

И не был быстрее пилотов своего поколения (кулхард, мика, рубенс).

- кулхарду и мику за скобки, ибо другая команда, но Рубенса он рвал или как? Я так понимаю что лценивая преимущество Росберга ты полагаешься на статистику. Тогда обязан признать, что Рубенса он рвал. Не надо только лепетать про гнобление

"В 2000 и 2003 шуми выиграл благодаря ломучести маков и помощи фиа."

- а великий Мика выиграл два титула не при помощи перелома Шуми и самовозности Мака?

"Так что заслуженными я считаю титулы 2001, 2002 и 2004 годов, но там у ферр был самовоз..."

- А Феттель не на самовозре взял два титула? Вообще когда последний раз пилот выигрывал чемпионат не на сильнейшей машине и чтобы у соперников сходов не было ни поломок?

----------

А вообще все это было сто раз обжовано. Твой пост тупой унылый вброс уровня с "аргументами" первоклассника и двойными стандартами, которым позавидует даже госдеп США.

Анализ по википедии порадовал. :D

Смотрите гонки,господа и не будете попадать впросак :bigwink:

Куда пришествовать то? Формулы 1 через 5 лет уже не будет. Берни как помрет или его посадят, весь этот цирк развалится, потому что система настолько прогнила и все давно держится на старике. Он уйдет и сразу начнется раздербанивание и скандалы, серия развалится.

не говорите мне такие вещи, это может меня сильно расстроить :( :(

;)

Даннер советует Лауде уволить сотрудников "Мерседеса", создававших болид

Бывший гонщик Формулы-1, а ныне телекомментатор Кристиан Даннер посоветовал трёхкратному чемпиону мира Ники Лауде, который стал неисполнительным председателем совета директоров "Мерседеса", уволить многих сотрудников команды.

"Те люди, которые создавали машину, должны быть уволены. Не должно такого быть, что ты ездишь по всему миру девять месяцев, а в итоге понимаешь, что твоя машина не быстрее "Торо Россо". Лауда несёт ответственность за принятие следующих решений. И все эти решения будут, в основном, касаться персонала", — цитирует Даннера Bild.

Жаль, что совет запоздалый

блин, какие нафиг Лауды? При всем моем уважении к старшим, но в таком возрасте уже не этим надо заниматься. Каким бы он не был опытным и мудрым, возраст есть возраст. И это не 43 Шумахера, далеко не 43. только не рассказывайте мне о авиакомпании. В Европе этих мелких компашек тучи, каждый день открываются и закрываются. Вместо того, чтобы освежит команду, они призывают непонятного Лауду. Где Хорнеры современности? Да даже Булье смог более менее поставить команду на рельсы.

И вообще из этой команды ничего не получится, как вы, друзья, не садитесь, вы бывшая Хонда!

меня почему то не покидает мысль что Росс Браун подставил Михаэля...

Каким образом он мог хотя бы попытаться это сделать - не задумывался?

Быть может Браун даже знал, что все три года у Мерса будет ведро, но никому ничё не сказал об этом? :D

Короче Шуми обычный гонщик, которому повезло просто, а не великий гений, как о нем легенду сложили. Великие это сенна и фанхио имхо.

Аналитик по википедии, а ты в курсе, что Фаджиоли заставили свой болид отдать Хуану Фанхио, когда у того зажигание полетело? Не? После этого эпизода Фаджиоли ушёл из гонок.

Или по википедиям ты у нас только Майкла анализируешь? :D

именно Абстоятельства.

ну вот вы сказали свое окончательное мнение. надеюсь, теперь вы поступите по-мужски и не будете сюда заходить.

Просто раньше бытовало мнение что на точно таком же болиде Шуми мог привести Рубенсу секунду на круге, чисто на таланте. Три года с Росбергом заставляют меня усомнится в этом.... Или еще любили раньше говорить так :"шуми шел в одном темпе с рубенсом, потом он резко ускорился, тем самым он показывает на сколько он быстрее рубенса")))))))

Шумахер имхо как великий гонщик дожен делать Росберга и в квалах и гонках, как это и положено великим, а иначе он не какой не великий, а обычный)))))

А вы и Фанхио в википедии осилили? Мои поздравления.

Гонки 91-го и 92-го годов и далее я видел в реальном времени и впечатления от величия Сенны у меня не возникало, его время клонилось к концу и уход был не за горами.

А вот Шумахера я заметил сразу, выбрал среди всех и никак не ожидал что он будет семикратным.Я просто видел, что он наголову лучше всех и ярче всех, кто с ним гонялся.

Он мог выйграть и 10 титулов и всего пять (всего...), но моё отношение к нему сложилось сразу и не изменилось со Спа 1992.

Пока других таких ярких и невероятных пилотов я за 20 лет не увидел.

То, что вы сидите тут и доказываете что-то, а не в теме Кими, как раз показывает, что равных Михаэлю Шумахеру за 20 лет так и не появилось...

А жаль.Мне бы хотелось чтобы в Ф1 было два-три таких пилота, на которых можно равняться молодёжи.

Но как человек Шумахер не менее велик, а может даже и более.Ему всегда было непросто, после Сильверстоуна 1999-го его похоронили как пилота, а получилось всё наоборот, он вернулся и стёр в порошок всех.Могло получиться и в Мерседесе но тут слишком много факторов сложилось, хотя за эти три сезона и борьбу с неудачами, Михаэль заслуживает не меньшего уважения чем за семь титулов, сейчас он раскрылся именно как очень сильный человек, не боящийся трудностей.

Так, что пишите ещё, чем больше вы Михаэля обсуждаете - тем он более велик и значим как личность.

Каким образом он мог хотя бы попытаться это сделать - не задумывался?

Быть может Браун даже знал, что все три года у Мерса будет ведро, но никому ничё не сказал об этом? :D

Мало того, что Браун знал, что три года будет ведро, так он и Михаэля спецом позвал, чтобы подставить. Я думаю, Браун и был тем засланным казачком, который не прикрутил колесо, испортил топливный насос, слил тормозуху в Сингапуре и Испании, подговорил Кацо подставить Мишу на старте в Венгрии. Да, это был он, злобный гоблин из Брэкли. Четвертовать его!

Да здравствует Великий Михаэль Шумахер!!!

З.Ы. Плюсуйте же меня...

Просто раньше бытовало мнение что на точно таком же болиде Шуми мог привести Рубенсу секунду на круге, чисто на таланте. Три года с Росбергом заставляют меня усомнится в этом.... Или еще любили раньше говорить так шуми шел в одном темпе с рубенсом, потом он резко ускорился, тем самым он показывает на сколько он быстрее рубенса;)))))))

Шумахер имхо как великий гонщик дожен делать Росберга и в квалах и гонках, как это и положено великим, а иначе он не какой не великий, а обычный)))))

Что это за бред я непойму? Ты товарищ в своем уме или просто бездумно тут фобишь?

Как можно сравнивать Шумахера сейчас и Шумахера 10 лет назад - это раз

Как можно сравнивать специфические шины, на которых нельзя в полную атаковать и те бриджи, которые были тогда - это два

Как можно нести под одну гребенку 2010, 2011 и 2012. Очевидно даже кроту, что Шумахер подтянулся и сейчас дерет Росберга.

Ты вот за кого болеешь и кого считаешь крутым? Твой любимчик в 43 будет песком ковер посыпать.

Я сейчас ни за кого и ни за что не болею, просто говорю по справедливости. Не надо так уж гнусно лгать.

А вы и Фанхио в википедии осилили? Мои поздравления.

Гонки 91-го и 92-го годов и далее я видел в реальном времени и впечатления от величия Сенны у меня не возникало, его время клонилось к концу и уход был не за горами.

А вот Шумахера я заметил сразу, выбрал среди всех и никак не ожидал что он будет семикратным.Я просто видел, что он наголову лучше всех и ярче всех, кто с ним гонялся.

Он мог выйграть и 10 титулов и всего пять (всего...), но моё отношение к нему сложилось сразу и не изменилось со Спа 1992.

Пока других таких ярких и невероятных пилотов я за 20 лет не увидел.

То, что вы сидите тут и доказываете что-то, а не в теме Кими, как раз показывает, что равных Михаэлю Шумахеру за 20 лет так и не появилось...

А жаль.Мне бы хотелось чтобы в Ф1 было два-три таких пилота, на которых можно равняться молодёжи.

Но как человек Шумахер не менее велик, а может даже и более.Ему всегда было непросто, после Сильверстоуна 1999-го его похоронили как пилота, а получилось всё наоборот, он вернулся и стёр в порошок всех.Могло получиться и в Мерседесе но тут слишком много факторов сложилось, хотя за эти три сезона и борьбу с неудачами, Михаэль заслуживает не меньшего уважения чем за семь титулов, сейчас он раскрылся именно как очень сильный человек, не боящийся трудностей.

Так что пишите ещё, чем больше вы Михаэля обсуждаете тем он более велик и значим как личность.

Ну ок скажем так я не считаю шуми лучшим гонщиком чем те же Прост, Сенна, Мика, Кими, Алонсо, Феттель, Хэм. По таланту имхо они все равны.

Ну ок скажем так я не считаю шуми лучшим гонщиком чем те же Прост, Сенна, Мика, Кими, Алонсо, Феттель, Хэм. По таланту имхо они все равны.

Всем плевать чего ты считаешь.

Что это за бред я непойму? Ты товарищ в своем уме или просто бездумно тут фобишь?

Как можно сравнивать специфические шины, на которых нельзя в полную атаковать и те бриджи, которые были тогда - это два

Как можно нести под одну гребенку 2010, 2011 и 2012. Очевидно даже кроту, что Шумахер подтянулся и сейчас дерет Росберга.

Ты вот за кого болеешь и кого считаешь крутым? Твой любимчик в 43 будет песком ковер посыпать.

Я сейчас ни за кого и ни за что не болею, просто говорю по справедливости. Не надо так уж гнусно лгать.

Где дерет то? по никому не нужныфм квалам? по супер пупер победам, когда шуми набирает 1 очко, а Росберг 0?)))))))) Это вы называете дерет? На вкат у Шуми уже было куча времени! Возраст учитываем и делаем скидку шуми на это? или же в ф 1 возраст шуми не мешает ехать на 100 %?)))

Где дерет то? по никому не нужныфм квалам? по супер пупер победам, когда шуми набирает 1 очко, а Росберг 0?)))))))) Это вы называете дерет? На вкат у Шуми уже было куча времени! Возраст учитываем и делаем скидку шуми на это? или же в ф 1 возраст шуми не мешает ехать на 100 %?)))

Что значит никому не нужным? А как про 2010 трепаться, так квалы сразу нужные? По потерянным очкам Шумахер вровень с Росбергом уже в 2011 был (даже опережал).

И возраст конечно мешает. Ты кто такой вообще самый умный штоле? Посмотри хоть как Шумахер начинал, когда молодой был. О нем весь автогоночный мир отзывается в восхищенных тонах, еще когда не было самовозки Феррари начала нулевых. Коначай эти инсинуации. Таланта у Шумахера нет. Смешно. Если у него нет, тогда вообще ни у кого нет. Всех на помойку.

многие "старички", как я их называю, давно это поняли и просто сюда не заходят.

Учти, по большей части это потому, что вы тут цитируете подобных знатоков.

И делает. Раскатился. А годы идут и Шуми не молодеет. Казалось бы, должен уступать - возраст, рефлексы, реакция, но ведь делает:)

Забавно с тобой общаться :good:

Сравнивая Шумахера сейчас и 10 лет назад видно, что за это время изменились шины, изменились условия в команде, поменялся регламент с отсутствием тестов, и в итоге получаем всё того же Шуми, но, как говорится, в первозданном виде. Ведь больше-то ничего не поменялось.

в итоге получаем всё того же Шуми, но, как говорится, в первозданном виде. Ведь больше-то ничего не поменялось.

Который:

1. Берет в 43 года поул в Монако. В конкуренции с пятью чемпионами мира, под которыми гораздо более быстрые болиды.

2. В гонках где нет техсходов набирает больше очков, чем напарник, которые вдвое его младше

3. Напарник, которого считают отличным квалифайером, проигрывает ему 9-6 (на главной удивительно правильно посчитали=))

Шумахер: на Гран-при Кореи отправляемся в хорошем настроении

Пилот "Мерседеса” Михаэль Шумахер дал свой комментарий к предстоящему Гран-при Кореи.

"Корейская трасса добавлена одной из последних в календарь Формулы-1, что по-прежнему отражается в том, что пока там не слишком много болельщиков по ходу Гран-при. Очень жаль, поскольку конфигурация трассы подразумевает хорошие гонки, но я думаю, что с каждым годом ситуация будет улучшаться. Это очень сложный трек, конфигурация которого хорошо проработана. Многим пилотам он очень нравится.

Основные характеристики трассы должны больше подходить нам, чем характеристики "Сузуки”, поэтому мы отправляемся в Корею в приподнятом настроении”, — приводит слова Шумахера официальный пресс-релиз "Мерседеса”.

http://ua.championat.com/auto/news-1334877-shumakher-na-gran-pri-korei-otpravljaemsja-v-khoroshem-nastroenii.html

Просто раньше бытовало мнение что на точно таком же болиде Шуми мог привести Рубенсу секунду на круге, чисто на таланте. Три года с Росбергом заставляют меня усомнится в этом.... Или еще любили раньше говорить так :"шуми шел в одном темпе с рубенсом, потом он резко ускорился, тем самым он показывает на сколько он быстрее рубенса")))))))

Это Кими великий. Великий Пьяница. Вот уж ему ПОВЕЗЛО с большой буквы - он никогда не должен был выиграть титул в 2007м, и только говнистость Алонсо и зеленость Хэмилтона ему помогли. А так щас бы и сидел - ни с чем.

Шуми уничтожил Росберга везде, где его не подвела команда или аварии.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...