Shabash Опубликовано 29.09.2012 21:09 А яркое в гонках это в задницу кому-нибудь засандалить, а потом обзываться или забыть как зовут твою жертву? На фиг такая яркость Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Depp Опубликовано 29.09.2012 21:10 ну не такие уж и чудесные, оглядываясь назад и примеряя нынешнюю ситуацию, можно сказать, что это были 3 года ожидания, ожидания большего и лучшего, и хотя надежд уже давно особых не было, только сегодня все это окончательно рухнуло и оставило с осознанием того, что 3 года ушли вникуда и что дальше возможно невыносимое ничего.Согласен полностью, имел ввиду скорее чудесные в плане просмотра Ф1 и переживания. Не редко эмоции были и негативными, и надежды не оправдались, но я никогда так не болел за Майкла, как в эти 3 года. И вот это как раз чудесно.)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sn@ker Опубликовано 29.09.2012 21:12 А яркое в гонкахнет. самое яркое в гонках это тихо стартовать никого не задев и приехать на тихое место, которое соответствует возможностям болида. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булыжник Опубликовано 29.09.2012 21:13 Факт. нужно уходить Росберга, пусть в Заубере покатается .Иначе быть беде.помечтай теперь, пусть там покатаются другие) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 29.09.2012 21:26 Выделенное не соответствует действительности. Ничего, кроме как гоняться, его не интересует до сих пор.Ну он ещё между гонками с парашютом прыгает. Но это как раз подтверждает мысль, что Михаэль не представляет себе (по крайней мере пока) жизни без адреналина. Так что какой-то шанс увидеть его в следующем году в болиде есть :bigwink: . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexenex Опубликовано 29.09.2012 21:27 помечтай теперь, пусть там покатаются другие)м ? мне как-то фиолетово уже кто там кататься будет ) не взгляну в их сторону даже. мне важно где будет Шумахер. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiguelS Опубликовано 29.09.2012 21:38 помечтай теперь, пусть там покатаются другие)Ещё неизвестно что хуже, кататься в Заубере или Мерседесе Особенно глядя на результаты этого года.Тем более, с Хэмильтоном в напарниках.Для Нико, наоборот, важно проявлять себя, а не быть на задворках.Я бы пары Шумахер-Хэмильтон в Мерседесе не хотел.А вот в Макларене согласился бы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булыжник Опубликовано 29.09.2012 21:49 Ещё неизвестно что хуже, кататься в Заубере или Мерседесе Особенно глядя на результаты этого года.Тем более, с Хэмильтоном в напарниках.Для Нико, наоборот, важно проявлять себя, а не быть на задворках.Я бы пары Шумахер-Хэмильтон в Мерседесе не хотел.А вот в Макларене согласился бы.может оно и так,но думаю Хэм пошел в Мерс с прицелом на 2014 и большую свободу.Если сейчас сравнивать,то да у Заубера машина не хуже( может Шуми сделали "козлом отпущения" за провал инженеров?) а если сравнить перспективы,то вывод очевиден.Заубер и рядом не стоит.м ? мне как-то фиолетово уже кто там кататься будет ) не взгляну в их сторону даже. мне важно где будет Шумахер.даешь Феррари - свободу массе!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sn@ker Опубликовано 29.09.2012 21:51 Заубер и рядом не стоит.про тойоту, бмв в ф1 слышал? а про маленькую частную команду ред булл? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 29.09.2012 22:07 На сайте RTL появились рассуждения на тему, где будет Михаэль в следующем годуФеррари 20 % (очень много на мой взгляд не больше 10)Заубер 5 % (они разумно считают, что команда всё-же не того уровня, и результаты этого года будет трудно хотя-бы повторить в следующем).Реководящ. должность в Мерсе 5 % (хотя сами пишут, что манера в которой было объявлено о расставании не подразумевает дальнейшего сотрудничества)DTM 5 % (хотя и таут пишут, что пока никто из ушедших "на пенсию" гонщиков Ф1 там славы не снискал)Просто уйдёт в никуда 80% (и считают, что это возможно не такой уж плохой вариант)Хотя по сумме проценты не сходятся, в целом (кроме ферр) я с их оценкой согласен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandro Опубликовано 29.09.2012 22:15 На сайте RTL появились рассуждения на тему, где будет Михаэль в следующем годуФеррари 20 % (очень много на мой взгляд не больше 10)Заубер 5 % (они разумно считают, что команда всё-же не того уровня, и результаты этого года будет трудно хотя-бы повторить в следующем).Реководящ. должность в Мерсе 5 % (хотя сами пишут, что манера в которой было объявлено о расставании не подразумевает дальнейшего сотрудничества)DTM 5 % (хотя и таут пишут, что пока никто из ушедших "на пенсию" гонщиков Ф1 там славы не снискал)Просто уйдёт в никуда 80% (и считают, что это возможно не такой уж плохой вариант)Хотя по сумме проценты не сходятся, в целом (кроме ферр) я с их оценкой согласен. Я это по другому расставил 5 было за DTM, 5 - за руководство. По 30 за Фуры, Заубер и полный уход))) Дальнейший Путь Короля После вчерашних событий со всеми пертурбациями в McLaren и Mercedes, в самом большом "минусе" оказался Михаэль Шумахер - ведь Серхио Перес обрел путевку "в жизнь", Льюис Хэмилтон получил контракт, пусть и не с самой лучшей командой, зато с несколькими десятками миллионов фунтов и большими, нежели в McLaren, возможностями на спонсорские вливания именно в свой карман. А вот Михаэль Шумахер остался не у дел. Без контракта на следующий сезон и с явно огромным желанием продолжать - ведь Михаэль еще не все сказал после своего Возвращения.И если в известной трилогии Дж. Р. Толкиена книга "Возвращение короля" была последней, то в нашей, Формульной истории есть еще и четвертая, пока не написанная - "Дальнейший Путь Короля". Текста этой "книги" пока нет, но о примерном сюжете мы вполне можем построить предположения, основываясь на тех данных, которые мы сейчас имеем. И всего вырисовывается три наиболее вероятных варианта развития событий.Вариант первый - Путь в никудаЭтот вариант развития событий кажется весьма реальным с одной стороны, но в то же время фантастическим при рассмотрении некоторых факторов. Почему же этот вариант реален? Сабина Кем, после заявления команды Mercedes о замене Михаэля на Льюиса заявила, что решающим фактором стала неуверенность Михаэля в желании продолжать карьеру, что косвенно подтвердила и команда Mercedes, сказав что именно нерешительность Шумахера сподвигла их на поиски пилота. Это кажется логичным - с Хэмилтоном в Брэкли тянуть было нельзя, ведь Уокинг так же не дремал и пытался склонить Льюиса к продлению контракта. Казалось бы, все логично. Но возникает вопрос - что изменилось в Михаэле за прошедшие два с половиной месяца? Ведь в непринужденной беседе с немецкими журналистами Motorsport-Total Михаэль заявлял о том, что он даже не задумывается о завершении карьеры: "Сейчас я на все 100% сосредоточен на моей нынешней страсти. Мы находимся в процессе становления, и это очень интересно и мне нравится быть частью этого. Других планов у меня пока нет... Проблемы только добавляют мне мотивации". Не изменилось мнение Михаэля и через почти два месяца, на юбилейном, трехсотом гран-при, на котором и появились первые слухи об уходе Михаэля из-за слов Берни Экклстоуна: "Мне очень жаль, что он уходит так и не одержав ни одной победы за Mercedes, ведь он настоящий победитель". Михаэль же на это отреагировал весьма и весьма многообещающе: "Я думаю, что Берни имел ввиду "если я уйду".Стоит ли воспринимать слова Берни всерьез и считать, что Михаэль просто не хотел расстраивать своих поклонников раньше времени? Возможно, что да. Возможно, что Михаэль просто исчерпал себя постоянными неудачами, ведь по натуре он победитель. А за последние три года Шумахер даже близко к победе не оказывался, завоевав всего один достаточно шаровой подиум... Но возможно и так, что Михаэль действительно, устав от постоянных неудач просто решил сменить прописку и отправится в другую команду. Мы постараемся рассмотреть эти варианты...Вариант второй - Назад в будущее!Очень много слухов сейчас связывает Михаэля с Питером Заубером, особенно после заявления швейцарца относительно того, что он был бы не прочь "приютить" Михаэля в случае расставания того с Mersedes: "Если Михаэлю придется покинуть Mercedes, то я сразу же приглашу его к себе". Подогревает эти слухи и уход Переса, явной примы команды герра Питера на место Льюиса Хэмилтона в McLaren, и визит Сабины Кем в расположение швейцарской "конюшни" во время проведения Гран-при Сингапура.Тем более ранее Михаэль уже выступал в коллективе герра Заубера - было это еще во времена участия Шумахера в "младших формулах", когда по совместительству Шуми пробовал себя и в гонках на выносливость, проведя там 2 сезона и записав в свой актив две победы - в сезоне 1990 в Мексике в паре с Йохеном Массом и в 1991-м в Японии вместе с Карлом Ведлингером.Так что же мешает этому союзу воссоединиться вновь? Как сказал Вилли Вебер: "Sauber - не вариант для Шумахера. Ему нужна та команда, которая может предоставить болид, способный побеждать". Но если Михаэль не собирается одерживать 92-ю и просто решил продолжить свое существование в мире скорости - Sauber является вполне неплохим вариантом для продолжения карьеры. Команда приобретет как минимум на сезон очень опытного пилота, вполне превосходящего по скорости того же Камуи Кобаяши, а Михаэль получит возможность остаться в Ф-1 и закончить свою карьеру фактически там, где он начинал свой путь в большой автоспорт. Но нужно ли это Михаэлю?...Вариант третий - Вперед в прошлое!В данном случае слухов практически нет, но эта вакансия является единственной незакрытой среди топ-команд - речь, разумеется, идет о Ferrari. В этом году в итальянской команде даже наступили на горло собственным традициям и не стали объявлять свой состав на следующий сезон во время проведения домашнего для "конюшни" гран-при в Монце. Разумеется, относительно Ferrari невозможно что-либо проанализировать и остается только размышлять - понятно, что в команде уже есть четкий номер 1, Фернандо Алонсо, и на роль "второго" Михаэль не согласится, однако есть и условия, при которых Шумахер может прийти обратно под крыло Луки ди и в ранге равного. Если рассмотреть всю ситуацию целиком, то понятно, что Масса как пилот не совсем устраивает "алых", ведь из-за низких результатов бразильца команде очень сложно претендовать на Кубок Конструкторов. На роль "массозаменителя" долгое время претендовал Перес, но в McLaren снова исполнили номер десятилетней давности и увели из под носа "жеребцов" молодого и талантливого пилота - в тот раз это был Кими Райкконен, на сей раз - Чеко Перес, отметившийся к слову в этом сезоне уже тремя попаданиями на подиум. После записи итальянского журналиста Лео Туррини о "дрим-тим" в Ferrari на следующий сезон пошло множество спекуляций, назывались имена Феттеля, Хэмилтона и Райкконена, однако двое из них уже с контрактами на сезон 2013, а третий близок к продлению с Lotus. Да, конечно, в стане "красных" могут решить и оставить Массу еще на годик-другой, однако поиски кандидата на его место продолжаются, о чем как раз и говорит "нарушение традиций". Масса продолжает бороться за свое место, однако стоит отметить и еще один момент относительно Шумахера - если он не собирался покидать Формулу-1, но при этом "артачился" продлевать контракт с Mercedes, значит у немца были контакты с другими коллективами. И вряд ли это команда герра Питера, ведь тот же Вилли Вебер относительно швейцарской конюшни высказался категорично. Однако в то же время Вилли вполне осознает возможность перехода в Ferrari и дал совет Сабине Кем отправиться именно к Луке ди. Возможно, что Кем уже там и была, и у Михаэля есть четкие контакты с "жеребцами", по этой причине он и тянул с продлением контракта. Но если все написанное выше является истиной, то теперь многое будет зависеть от Алонсо. И не в вопросе того, захочет ли Фернандо иметь столь грозного напарника, но и в том, сможет ли Алонсо взять титул в этом сезоне. Если сможет - статус примы будет занят надолго. Если же нет - Михаэль вполне может прийти в Ferrari с равным статусом с Алонсо. Чем вам не дрим-тим? И в лучших традициях Голливуда, легендарный пилот окончит свою карьеру там, где и стал легендой. Чем черт не шутит?P.S. Как события будут развиваться на самом деле - никто не знает. На все эти варианты можно отвести по 30% вероятности, где-то больше, где-то меньше. 10 оставшихся - продолжение выступлений Михаэля в других сериях, например в DTM, что на данный момент также является неплохим вариантом. Что же, поживем-увидим!Александр Кожевников Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булыжник Опубликовано 29.09.2012 22:15 про тойоту, бмв в ф1 слышал? а про маленькую частную команду ред булл?забери у быков Ньюи и посмотри где они будут, и не сравнивай амбиции Матешица и Заубера - не совсем то...А на счет аналогии бмв, тойота, мерседес... ну так а где гарантия,что например,лотус не обанкротится и т.д.???Так что вилами по воде писано,что мерс свалит, понимаю твою личную неприязнь к ним,но это уже другой разговор,я же имел в виду сравнение потенциалов команд мерс и заубер Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sn@ker Опубликовано 29.09.2012 22:22 забери у быков Ньюи и посмотри где они будут, и не сравнивай амбиции Матешица и Заубера - не совсем то...А на счет аналогии бмв, тойота, мерседес... ну так а где гарантия,что например,лотус не обанкротится и т.д.???Так что вилами по воде писано,что мерс свалит, понимаю твою личную неприязнь к ним,но это уже другой разговор,я же имел в виду сравнение потенциалов команд мерс и зауберне знаю что будет с быками без Ньюи, он не один строит болиды. можт и смена уже готова.неприязни нет, я их и мерсом то старался не называть. брякли тим.ну придет кто-то в заубер с деньгами и условный Ньюи+помощники, то на мерс уже не поставить. за эти три года где вся их мощь была? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivan STI Опубликовано 30.09.2012 02:08 Не спиццо блин. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ORIS Опубликовано 30.09.2012 02:37 Да какое Феррари народ?Чтоб потом опять рвать страницы форума как Миши не везет и как его сливают? И кому потом из болел будет легче, от такого завершения карьеры? Поймите, речь идет о твердом и уверенном закрытии двери и 1-2 сезона в Заубере( в зависимости от ситуации) лучшего места не найти .Не сомневаюсь есть и те, которые хотят видеть Мишу с бодажком подходящего к болиду, а механы помогают ему садится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nobel77 Опубликовано 30.09.2012 04:25 Доброе утро коллеги, как спалось? Мне снились страницы нашего форума (дочитался).Скорее бы определённость (хотя думаю придётся потерпеть). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonio64rus Опубликовано 30.09.2012 05:55 Я ОЧЕНЬ не хочу видеть, как Михаэль будет проигрывать Алонсо. В одной команде. НЕ ХОЧУ. Много чести для испанца. Он, зараза, хорош; и команда за ним; но он, зараза - зараза Вот.Отсюда сомнения в необходимости продолжения.Масса пару раз был близок к Алонсо и даже один раз его обошел. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonio64rus Опубликовано 30.09.2012 05:58 а меня ещё футболка-поло амгешное осталось...выбрасывать теперь что-ли?)))))))Лучше погоди, сча мегабренд придет, продашь вдвое дороже Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonio64rus Опубликовано 30.09.2012 06:02 вернуть легенду для чего? в феррах плохо с пиаром, деньгами или еще с чем? какШумахер в наличии. сентиментальность ведь в этом бизнесе не прокатывает.Когда Шуми ушел, его прочно ассоциировали с феррари, а теперь ассоциируют с мерсом. А вот если он вернется в фуры - вернутся и былые ассоциации, я уж не говорю о том, что фуры смогут дать ему конкурентоспособный и неломучий болид, на котором он объедет мерсов. Это тоже неплохо для фур. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shaka_rocker Опубликовано 30.09.2012 06:48 Мне кажется красным старая обида за его внезапный камбэк в гонки да еще и в мерс не позволит уволить Массу ради одного двух сезонов Михаэля. С их точки зрения он как бы предал семью в 2010, а теперь получается, выставленный мерсами поджав хвост стоит на пороге и просится назад. Ну и конечно же Алонсо отогнавший от себя уже столько кандидатов на замену Массе будет, я думаю, весьма против чтобы кто-то в команде так лихо отъедал у него внимание и очки на пути к титулу. Ведь он еще так и не стал чемпионом с красными и сейчас они все совместно одержимы этой идеей. Шуми будет разве что помехой для этого в следующем году. Хотя конечно я был бы рад узнать что Шуми снова в Феррах окажется. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 30.09.2012 06:53 Заубер и рядом не стоит.А посмотрев турнирную таблицу убеждаешься в обратном. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 30.09.2012 06:55 Мне жаль, что он уходит из Мерса, потому что я не вижу для него вариантов. Заубер - не вариант, не верю я в их потенциал. Этот сезон - неплохой, но он - скорее исключение. Феррари... Я ОЧЕНЬ не хочу видеть, как Михаэль будет проигрывать Алонсо. В одной команде. НЕ ХОЧУ. Много чести для испанца. Он, зараза, хорош; и команда за ним; но он, зараза - зараза А проигрыши Росбергу было приятно видеть, уж кому кому а проиграть Алонсо в его команде не зазорно в возрасте Шуми, а если он будет выглядеть лучше Массы (в чем я не сомневаюсь) ему за это только будет профит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vehicross Опубликовано 30.09.2012 06:56 Мне кажется Ферры мало реальный вариант, Майкл не перейдет к ним зная, что Масса тогда должен будет уйти, в 2006 он ему дал дорогу, а тут его заменит. Не думаю, что это вариант доля него.Да и слухов особых нет, я тогда когда еще самый первый слух пошел, что Хэм переходит в мерс, подумал что нет дыма без огня, так оно и вышло, а здесь тишина...Мой прогноз всеж такой: он завершит карьеру пилота после этого сезона. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 30.09.2012 06:58 а меня ещё футболка-поло амгешное осталось...выбрасывать теперь что-ли?)))))))У входной двери постели. Ну или собаке под постилку, если псина есть Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MSSFM Опубликовано 30.09.2012 07:04 помогать Массе во второй раз, зачем? я думаю Михаэль уже пришел к тому, что думать надо о себе в первую очередь, да и помочь Массе в чем? побыть в семье, подзаработать деньжат, помучаться с Алонсо?с Фелиппе как с гонщиком, уже более-менее все ясно, единственный его шанс (как и у Ирвайна) ушел и больше не вернется, ему уж точно лучше блистать в средней команде, чем фэйлить в легендарнойконечно я, как и все, приму любое его решение, но я за Феррари и за другие команды, лишь бы продолжать гоняться.Алонсо силен, ооочень силен, но что-то я его как-то не боюсь на равной технике, главное чтоб как в Мерсе не было, когда один болид явно мерседеснее другого. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах