Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Scuderia Ferrari (18.09.2012 - 02.01.2013)

Recommended Posts

http://www.f-1.ru/n27970

Как то странно почему не было разбирательств, еще при столкновении с Бруно ( пускай даже обвинили бы Бруно). Но такие инциденты не должны оставаться без расследования, а тут тишина. :(

"Фанаты команды феррари" и этим все сказано, пора бы уже успокоиться и не искать вселенский заговор против Алонсо

Поделиться этим сообщением

"Фанаты команды феррари" и этим все сказано, пора бы уже успокоиться и не искать вселенский заговор против Алонсо

Ни разу не фанат команды Феррари, но уверен что заговор существует. Только не против Алонсо, а против соперников Феттеля.

В РБ, в Лотусе, Уильямсе и Заубере этого года, в Маке, но без РД и МУ.

РБ -1

Лотус -2

Уильямс -3

Заубер -4

Мак -5

Ну вот, Феррари 6 болид чемпионата по скорости. То самое "5-7 ведро" пелетона. Занесем в протоколы, а то потом некоторые пруфы начинают требовать.

Я не знаю, как будут выглядеть итоговые поправки в Регламенте. Поэтому про "переделку носа" высказываю исключительно свои предположения. Пока что разговоры велись исключительно про декоративную накладку.

Впрочем, глядя на Rubber Duck Racing приходит в голову и другой способ решения вопроса. Все команды снова задирают носы, но делают их резиновыми и вуаля - проблема безопасности при столкновении решена :)

на большой скорости и резиновый нос будет опасен

Кстати, на главной висит статистика по сезону. Так вот, по средней позиции на финише даже Масса находится в топ 5, что просто чудесно для "5-7 ведра чемпионата".

При этом, пилоты имеющие среднюю позицию на старте ниже, чем у Фернандо, умудрились ни разу не сойти на первом же круге гонки.

Ну это не совсем ко мне про обожествление. Ты же знаешь. ;) Хельмут Марко и Нельсон Пике-мл. оба обожествили Заубер. Один назвал его лучшим болидом сезона, а второй не сомневается, что на нем Ал стал бы чемпионом мира. Лотус этого года обожествил Жак Вильнев. Так что видишь, это все они, а не я.

В итоге доезжала этого сезона, возвращенец и сливала большей части квал Кими закончил сезон на третьем месте в ЛЗ.

Полагаю, что Ал добился бы много большего.

Относительно Уильямса, Тото Вольф сказал, что Ал мог бы выиграть на их болиде в Малайзии, а уик-энд Пастора в Барсе - на сигнальном треке для качеств болида сказал о многом. То, что смог сделать очень средний гонщик Мальдонадо один раз, Ал делал бы постоянно и лучше. Вполне разумная проекция, не?

Да и сам Пастор много раз блистал в квалах, но вечно косячил и влипал в столкновения. Смею предположить, что Алонсо бы этим не занимался. Или все-таки обожествление?

Ну спасибо, поднял настроение )))

Не к тебе про обожествление? А к кому же еще-то?

Больше всего порадовало даже не про доезжалу Кими, а про мнение авторитетнейшего специалиста нашего времени, Пике-младшего :rofl: . Ты бы еще Романа с Нараином добавил, для солидности-то...

Ну это не совсем ко мне про обожествление. Ты же знаешь. ;) Хельмут Марко и Нельсон Пике-мл. оба обожествили Заубер. Один назвал его лучшим болидом сезона, а второй не сомневается, что на нем Ал стал бы чемпионом мира. Лотус этого года обожествил Жак Вильнев.

Что-то Фернандо не в ту команду понесло...

Что-то Фернандо не в ту команду понесло...

В ту, не в ту - поздо пить боржоми, когда почки отвалились.

Я тоже считаю, что он попал не в ту команду, но это, как тут в последнее время повадились говорить - карма. Не надо было портить в 2007-м отношения с Маками своей горячностью. Немного терпения и хладнокровия - и титулы бы взял, и в РБ была бы дорога открыта. Мог бы быть новым семикратным уже сейчас. А теперь назад дороги нет, надо грести в той лодке, которую имеешь.

Я тоже считаю, что он попал не в ту команду, но это, как тут в последнее время повадились говорить - карма. Не надо было портить в 2007-м отношения с Маками своей горячностью. Немного терпения и хладнокровия - и титулы бы взял, и в РБ была бы дорога открыта. Мог бы быть новым семикратным уже сейчас. А теперь назад дороги нет, надо грести в той лодке, которую имеешь.

А разве Ред Булл его не приглашал?

А разве Ред Булл его не приглашал?

Приглашал, но на тот момент Алонсо не увидел перспектив у этой команды. И это был его второй фатальный прокол. Зациклился на Феррари.

Просто, если бы не скандал Венгрии, с которого заварилась вся эта каша, он мог бы досидеть в Маках и до 2010-го запросто. Причем 2 титула на двоих с Хэмом у них бы за эти годы было бы однозначно, а там уже было понятно, что РБ - это серьезно.

Я не знаю, как будут выглядеть итоговые поправки в Регламенте. Поэтому про "переделку носа" высказываю исключительно свои предположения. Пока что разговоры велись исключительно про декоративную накладку.

Впрочем, глядя на Rubber Duck Racing приходит в голову и другой способ решения вопроса. Все команды снова задирают носы, но делают их резиновыми и вуаля - проблема безопасности при столкновении решена :)

scarbsF1 объясняет почему именно накладка ,а не литой нос

http://scarbsf1.com/blog1/2012/10/01/2013-technical-regulation-changes/#more-3081

В контексте обсуждения "ведерности" Феррари и супер-достижений Алонсо.

Берем вторую половину чемпионата - ту, в которой Массяня наконец-то асилил, как управлять Феррари на Пирелли и поехал как подобает вице-чемпиону мира. И так, по итогам 10 гонок:

Феттель - 171 очко;

Алонсо - 124;

Баттон - 120;

Масса - 99;

Райкконен - 98;

Хэмилтон - 98;

Уэббер - 59 (!!!).

По командам:

РБ - 230;

Феррари - 223;

Макларен - 218. (Лотус не имеет полноценного второго пилота, поэтому не считаем)

Что мы отсюда видим?

Первое - если учесть, что как минимум в трех гонках Масса должен был бы при честной борьбе финишировать впереди Алонсо, разница, и без того не сильно большая, учитывая статус пилотов, становится и вовсе незначительной.

Второе. Масса на этой машине смог набрать очков больше, чем Хэмилтон на Макларене и Уэббер на РБ (!), ну и чем Райкконен на Лотусе тоже. В "КК второй половины сезона" РБ опережает Феррари на ничтожные 7 очков. Исходя из совокупности этих факторов, можно утверждать, что во-первых, болид Феррари далеко не ведро, если на нем Масса смог опередить Райкконена, Хэмилтона и Уэббера, а во-вторых, что результаты Алонсо во второй половине сезона по скорости находящегося в его распоряжении болида далеко не являются выдающимися.

А если брать только Германии - там вообще самовоза, незнакомого истории получили бы.

Интересный подход анализировать только те гонки, которые удобны.

В контексте обсуждения "ведерности" Феррари и супер-достижений Алонсо.

Что мы отсюда видим?

Первое - если учесть, что как минимум в трех гонках Масса должен был бы при честной борьбе финишировать впереди Алонсо, разница, и без того не сильно большая, учитывая статус пилотов, становится и вовсе незначительной.

Второе. Масса на этой машине смог набрать очков больше, чем Хэмилтон на Макларене и Уэббер на РБ (!), ну и чем Райкконен на Лотусе тоже. В "КК второй половины сезона" РБ опережает Феррари на ничтожные 7 очков. Исходя из совокупности этих факторов, можно утверждать, что во-первых, болид Феррари далеко не ведро, если на нем Масса смог опередить Райкконена, Хэмилтона и Уэббера, а во-вторых, что результаты Алонсо во второй половине сезона по скорости находящегося в его распоряжении болида далеко не являются выдающимися.

У Массы было 10 гонок полноценных, у Алонсо, только 8. Но это тактично умолчиваем ?

А если брать только Германии - там вообще самовоза, незнакомого истории получили бы.

Интересный подход анализировать только те гонки, которые удобны.

Половина сезона, без выборки по типам трасс, отсутствию/наличию сходов и т.д. - считаю, вполне репрезентативна.

Если в первой половине сезона Масса по каким-то причинам не мог ехать нормально - сравнивать сложно, в системе координат отсутствует точка отсчета. Это всё равно, что если бы Алонсо ездил вообще один - говорить о том, насколько хорош или плох он сам или его болид было бы можно только на уровне допущений.

У Массы было 10 гонок полноценных, у Алонсо, только 8. Но это тактично умолчиваем ?

Два схода, один из которых по своей вине - вполне укладывается в норму для большинства пилотов. В этой таблице и у Феттеля, и у Хэмилтона учтены гонки с проблемами, и что?

Столько усилий. А цель то какова ?

Столько усилий. А цель то какова ?

наглядно видно, что Феррари - не ведро, а Алонсо - не мэджик, но всё равно быстрее Массы. Хотя и неясно, кто может не понимать этого своим умом.

Половина сезона, без выборки по типам трасс, отсутствию/наличию сходов и т.д. - считаю, вполне репрезентативна.

Если в первой половине сезона Масса по каким-то причинам не мог ехать нормально - сравнивать сложно, в системе координат отсутствует точка отсчета. Это всё равно, что если бы Алонсо ездил вообще один - говорить о том, насколько хорош или плох он сам или его болид было бы можно только на уровне допущений.

А все таки в сезоне 20 гонки провели.

Два схода, один из которых по своей вине - вполне укладывается в норму для большинства пилотов. В этой таблице и у Феттеля, и у Хэмилтона учтены гонки с проблемами, и что?

любую аварию можно считать по своей вине..........не в том месте оказался :D

наглядно видно, что Феррари - не ведро, а Алонсо - не мэджик, но всё равно быстрее Массы. Хотя и неясно, кто может не понимать этого своим умом.

Да вот как раз в этой ветке не мало народа, которому судя по всему не очень то и ясно.

Я именно это и хочу сказать - у Феррари была в целом вполне конкурентоспособная машина. Безусловно, не самовоз. Но и далеко не ведро. Машина очень надежная и вполне быстрая. На которой вполне реально было бороться за титул. В связи с этим, не отрицая проявленных Алонсо упорства, бйцовского характера и трудолюбия, считаю, что его достижение в виде вице-чемпионства и борьбы за титул до последней гонки не является чем-то выдающимся, а вполне соответствует уровню находившегося в его распоряжении болида.

Да вот как раз в этой ветке не мало народа, которому судя по всему не очень то и ясно.

Я именно это и хочу сказать - у Феррари была в целом вполне конкурентоспособная машина. Безусловно, не самовоз. Но и далеко не ведро. Машина очень надежная и вполне быстрая. На которой вполне реально было бороться за титул. В связи с этим, не отрицая проявленных Алонсо упорства, бйцовского характера и трудолюбия, считаю, что его достижение в виде вице-чемпионства и борьбы за титул до последней гонки не является чем-то выдающимся, а вполне соответствует уровню находившегося в его распоряжении болида.

А вот, человек из паддока считает иначе:

http://www.bbc.co.uk/sport/0/formula1/20501817

Я склонна ему больше доверять. Сорри.

Спасибо за разъяснения. Продолжение будет ? Или отправишься считать очки Росберга и Шумахера ?

во второй половине сезона

РБР-4 победы

Макларен-5

Лотус-1

Феррари -0

.........делаем выводы :D

Мне, как не болельщику ни Ferrari ни Alonso ни Массы, сбоку видно, что Алонсо в этом сезоне выжал максимум из того, что предоставила ему команда, продемонстрировав лучшие качества пилота: хладнокровие, грамотная оценка ситуации, желание и способность биться за победу до конца. На Массу очень сильно давил контрактный вопрос. Поэтому когда он разрешился, ему (Массе) уже не о чем было волноваться, да и в чемпе он ни за что не боролся, что, само собой, не могло не сказаться на результате (грубо говоря - гонял в своё удовольствие, по возможности помогая команде).

Кто может объяснить почему во время гонки на стартовой решетке, у 3-х топ-командах не горят задние фонари а у остальных горят??)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...