Фанатик Опубликовано 23.10.2012 16:21 Для меня это не болельщики Феррари. И на этом точка. Что это за боление? Хочу болею, хочу - нет. Команда взяла пилота, очень быстрого пилота. Да, он не сахар в плане человеческих качеств. но сама Феррари никогда не была сахаром в этом отношении и Алонсо она еще фору может дать. Если кто-то из "болельщиков Феррари" наивно полагал, что Феррари эта честная пушистая и добрая команда, то он просто не знает ее истории при чем ближайшей истории. Шумахер кстати в Феррари пришел после Аделаиды 1994 года, и еще устроил Херес 1997. И ничего, приняли, а того, кто не принял и перестал болеть за Феррари, наверное не стоило бы считать болельщиком Феррари.Болельщик Феррари всегда поддерживает команду в самые сложные времена и при самых неоднозначных ее решениях. Он может не соглашаться с этим решением, может быть недовольным командой, но он продолжает за нее болеть. Иначе тогда он не болельщик Феррари, он не принимает ее такой, какой она есть, он просто болеет за какой-то собственный идеал команды Феррари. Но тогда под такой идеал может подойти любая другая команда.Тут даже глобальнее вопрос - болельщики команды должны изначально понимать, что если они всерьёз собираются за неё болеть, то не может быть так что десятилетиями за неё будут выступать только приятные и нравящиеся им пилоты, просто по теории вероятности. Так что надо быть готовым "ужиться" хоть с кем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 23.10.2012 16:23 Что ж ты у меня-то спрашиваешь? Я никого не осуждаю. У меня просто вызывает легкое недоумение как ты можешь вот так категорично списывать многолетних болел которые просто не могут заставить себя болеть за Феррари Алонсо, продолжая оставаться симпатизирующими команде Феррари. Не учите нас как болеть. (с) Lonesome. :bigwink:Так же, как и они списали Феррари, за которую так много лет болели. Да и я не учу, они просто для меня не являются болельщиками Феррари, вот и все. То есть вроде бы болели болели, но потом взяли и перестали болеть. И еще наверное радуются тому, что Феррари не побеждает, особенно наверное радовались после Абу-Даби 2010 года. Если человек болеет так долго за Феррари, то думаю, он вполне может стерпеть Алонсо, в конце концов он не обязан болеть за него или прыгать от радости, когда он побеждает. Но почему тогда он перестает болеть за команду? Какой прок тогда в таком болении? К тому же, ты сама говорила, что они перестали болеть, а значить перестали быть болельщиками Феррари. И если честно, я вот не представляю, как они себе потом, после ухода Алонсо, будут говорить "о, теперь я опять болельщик Феррари". И самое главное, как они будут это говорить тем, кто остался болеть за Феррари даже при Алонсо, кто переживал за эту команду и ее поддерживал после Абу-Даби 2010 года, после ее повсеместных неудач в 2011 году, да и после неудач, которые будут случатся в будущем. И ты так не ответила не вопрос: так что же с Шумахером? Его ведь тоже не все приняли, многие его недолюбливали. А ведь с ним Феррари взяла очень много Титулов. В 2007 году они стали опять болеть за Феррари? Или может пораньше? Или перестали навсегда? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 23.10.2012 16:25 Так ведь Шуми тоже по началу не все приняли. И что же потом с ними случилось?видимо кто-то из них перестал быть болельщиком Феррари.у меня самого к Шуми долгое время было противоречивое отношение, что однако не мешало радоваться каждому его успеху. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 23.10.2012 16:26 Тут даже глобальнее вопрос - болельщики команды должны изначально понимать, что если они всерьёз собираются за неё болеть, то не может быть так что десятилетиями за неё будут выступать только приятные и нравящиеся им пилоты, просто по теории вероятности. Так что надо быть готовым "ужиться" хоть с кем. Согласен. Команда не может быть постоянно такой, какой бы тебе хотелось. Она всегда может сделать что-то неоднозначное и пригласить не всегда приятного тебе пилота. Но это ее выбор, ее право. Она лучше нас всех разбирается в том, кого брать. И если мы из-за этого отказываемся за нее болеть, то получается мы лишаем ее право выбора. Мы хотим, чтоб она выбирала лишь то, что нравится нам. А так не может быть... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 23.10.2012 16:30 В общем боление личное дело каждого и не вижу смысл разыскивать 100500 раз кто за кого. Как прикажет сердце, так болееш. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glazastik Опубликовано 23.10.2012 16:31 Так же, как и они списали Феррари, за которую так много лет болели. Да и я не учу, они просто для меня не являются болельщиками Феррари, вот и все. То есть вроде бы болели болели, но потом взяли и перестали болеть. И еще наверное радуются тому, что Феррари не побеждает, особенно наверное радовались после Абу-Даби 2010 года. Если человек болеет так долго за Феррари, то думаю, он вполне может стерпеть Алонсо, в конце концов он не обязан болеть за него или прыгать от радости, когда он побеждает. Но почему тогда он перестает болеть за команду? Какой прок тогда в таком болении? К тому же, ты сама говорила, что они перестали болеть, а значить перестали быть болельщиками Феррари. И если честно, я вот не представляю, как они себе потом, после ухода Алонсо, будут говорить "о, теперь я опять болельщик Феррари". И самое главное, как они будут это говорить тем, кто остался болеть за Феррари даже при Алонсо, кто переживал за эту команду и ее поддерживал после Абу-Даби 2010 года, после ее повсеместных неудач в 2011 году, да и после неудач, которые будут случатся в будущем. Я придерживаюсь точки зрения аналогичной твоей -- стерпится, слюбится, и Феррари для меня важнее пилота. Но я не понимаю такого категорического "Если не болеет сейчас за Алонсо, то значит никогда по-настоящему за Феррари не болел." Какая-то черно-белая точка зрения. Мы же не роботы, ёлы. Сердцу не прикажешь. Да, есть массофилы, которые просто фобили Алонсо с самого начала. Но ведь были же болелы, которые по-настоящему старались болеть за Алонсо, но в итоге просто не получилось. Зачем всех одной меркой мерить?И ты так не ответила не вопрос: так что же с Шумахером? Его ведь тоже не все приняли, многие его недолюбливали. А ведь с ним Феррари взяла очень много Титулов. В 2007 году они стали опять болеть за Феррари? Или может пораньше? Или перестали навсегда?Какого ответа ты от меня ждешь? Это не я тут претендую на знание мыслей всех болел Феррари, истинных и неистинных. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 23.10.2012 16:35 Я придерживаюсь точки зрения аналогичной твоей -- стерпится, слюбится, и Феррари для меня важнее пилота. Но я не понимаю такого категорического "Если не болеет сейчас за Алонсо, то значит никогда по-настоящему за Феррари не болел." Какая-то черно-белая точка зрения. Мы же роботы, ёлы. Сердцу не прикажешь.Может я не так высказался, но я не подразумевал, что они раньше все не болели. Просто сейчас они не болеют и по этому болельщиками Феррари не являются. И если они после ухода Алонсо придут и скажут, теперь я болею за Феррари, то лично я мягко пошлю их подальше. Вот и все.Люди могут болеть за команду, а потом перестать за нее болеть. Но я не приму тех, кто болел, потом перестал, а потом опять начал болеть, когда Феррари стала такой, какой она ему нравится. Для меня это не совсем боление. Это что-то другое.Ведь были же болелы, которые по-настоящему старались болеть за Алонсо, но в итоге просто не получилось. Зачем всех одной меркой мерить?И какие же это болельщики? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misty Опубликовано 23.10.2012 16:35 Что этот разговор напомнил "я замужем/женат, но имею любовника/любовницу". :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 23.10.2012 16:37 Какого ответа ты от меня ждешь? Это не я тут претендую на знание мыслей всех болел Феррари, истинных и неистинных. А тут не надо знать. Они или приняли Шумахера, или перестали быть болельщиками Феррари навсегда. Просто эти заявления "после ухода Алонсо я стану болеть за Феррари" смотрятся неправдоподобными.Самое интересное, пускай каждый из них представит что он находится в Мараннело и при всех сотрудниках Феррари говорит "я не буду болеть за Феррари, когда там Алонсо, но я буду за нее болеть, когда он уйдет". Думаю не надо обладать шибкой фантазией, чтоб понять суть того, что бы сотрудники команды сказали такому человеку. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vettel Опубликовано 23.10.2012 16:40 А какой смысл болельщику Феррари болеть за Алонсо, если при нём Феррари вряд ли возьмёт КК? Ведь для истинного болельщика команды важны прежде всего КК. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 23.10.2012 16:41 А какой смысл болельщику Феррари болеть за Алонсо, если при нём Феррари вряд ли возьмёт КК? Ведь для истинного болельщика команды важны прежде всего КК. Какое наивное заблуждение. Или сознательное. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blanca Опубликовано 23.10.2012 16:42 А какой смысл болельщику Феррари болеть за Алонсо, если при нём Феррари вряд ли возьмёт КК? Ведь для истинного болельщика команды важны прежде всего КК. А какой смысл болеть за Феррари, если она подписала Алонсо и теперь не возьмёт КК? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бугагатор Опубликовано 23.10.2012 16:43 Special for Foka82http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-TautVmrsZs:DDDD Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 23.10.2012 16:45 А какой смысл болельщику Феррари болеть за Алонсо, если при нём Феррари вряд ли возьмёт КК? Ведь для истинного болельщика команды важны прежде всего КК. по-моему полностью лишенная смысла фраза Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 23.10.2012 16:46 В общем боление личное дело каждого и не вижу смысл разыскивать 100500 раз кто за кого. Как прикажет сердце, так болееш. конечно, но есть всё-таки небольшой вопрос когда болельщик пилота вдруг перестаёт за него болеть из-за переходу в другую команду, как так?также и когда перестают болеть за команду из-за смены пилотовчто-то тут всё-таки было нечисто хотя право каждого конечно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 23.10.2012 16:46 А какой смысл болеть за Феррари, если она подписала Алонсо и теперь не возьмёт КК?Ваще никакого с точки зрения глора ))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndVY Опубликовано 23.10.2012 16:49 А Кими показал в Судзуке, имхо, что не зря он в ралли ничего не достиг, кроме сшибания елок - навыки, реакция уже не те (любовь к 40-градусной сказывается?), не контролирует болид на уровне топ-пилота Ф-1. Ты лучше посмотри, как в Корее при выезде Льюиса из боксов "не контролирующий болид на уровне топ-пилота" пилот Кими отработал рулем, избежав аварии в последнюю долю секунды, что подметили ВСЕ комментаторы (включая российский голос).Если бы Ал так же смог контролировать машину, как "неумеющий алкоголик", никакого инцидента в Японии не было бы и в помине...Самое интересное, пускай каждый из них представит что он находится в Мараннело и при всех сотрудниках Феррари говорит "я не буду болеть за Феррари, когда там Алонсо, но я буду за нее болеть, когда он уйдет". Думаю не надо обладать шибкой фантазией, чтоб понять суть того, что бы сотрудники команды сказали такому человеку.В очередной раз возникает непонимание между поклонниками команды (независимо от пилотов) и поклонниками пилота (независимо от команды). Это неизлечимо ))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 23.10.2012 16:49 А какой смысл болельщику Феррари болеть за Алонсо, если при нём Феррари вряд ли возьмёт КК? Ведь для истинного болельщика команды важны прежде всего КК. а в болении никакого смысла и нет, есть симпатия а то что ты нарисовал это уже скорее глори-логика Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glazastik Опубликовано 23.10.2012 16:50 Может я не так высказался, но я не подразумевал, что они раньше все не болели. Просто сейчас они не болеют и по этому болельщиками Феррари не являются. И если они после ухода Алонсо придут и скажут, теперь я болею за Феррари, то лично я мягко пошлю их подальше. Вот и все.Представляю: 2016 год. Алонсо уходит из Феррари. И тут в теме появляются Торнау с Россой с радостными криками и изъявлениями любви к Феррари. И какие же это болельщики?Есть и были. В реальной жизни их больше, чем на форумах, т.к. на форумах-то ты либо фил или фоб, и редко получается оставаться нейтральным. Да чего уж там, даже на этом форуме были. Помню в 2010 было много сообщений типа этого:До последнего думал, радоваться ли мне возможному титулу Алонсо или нет. С одной стороны, Алонсо... с другой стороны, Скудерия Феррари. Но сердцу не прикажешь! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vettel Опубликовано 23.10.2012 16:53 А какой смысл болеть за Феррари, если она подписала Алонсо и теперь не возьмёт КК?Ну вот истинные болельщики подождут 2016 года и дальше будут болеть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 23.10.2012 16:53 Предлагаю тему с обсуждением тонкостей боления считать исчерпанной Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 23.10.2012 17:16 конечно, но есть всё-таки небольшой вопрос когда болельщик пилота вдруг перестаёт за него болеть из-за переходу в другую команду, как так?также и когда перестают болеть за команду из-за смены пилотовчто-то тут всё-таки было нечисто хотя право каждого конечноЕтот камень, пожалуйста, не в моем огороде. Я команду-мать люблю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shivany Опубликовано 23.10.2012 17:18 Ога, и тут Баттон тоже виноват?21-я секунда Посмотри сам свое видео внимательно. Особое внимание ( подсказка!) обрати на то, как зашел в поворот мерс слева от Алонсо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
totenkopf Опубликовано 23.10.2012 17:31 Томбасис: "Феррари" уже в Индии отыграет упущенное ранееГлавный конструктор "Феррари" Николас Томбасис заявил, что уже на Гран-при Индии итальянская команда рассчитывает сделать шаг вперёд, решив проблемы с аэродинамикой."В аэродинамической трубе можно испытать модели и получить данные, которые будут соответствовать реальному поведению деталей на трассе, а может получить и так, что собранная информация не будет отражать того, что мы получим на треке. То, что мы раньше получали в трубе, не соответствовало на 100 % реальному поведению деталей. На последних двух этапах "Феррари" ждали неприятные сюрпризы, когда обновления работали не так, как мы ожидали. Именно поэтому мы приняли решение немедленно разобраться в проблемах.Перед Гран-при Индии мы провели контрольные тесты аэродинамики, чтобы понять причину трудностей и устранить их. Мы получили очень интересные ответы на важные для нас вопросы, так что мы считаем, что команда сможет оправиться от потерь и уже в Индии отыграет упущенное. Есть множество причин того, что работа в аэродинамической трубе неидеальна. Дело может быть в масштабе — модель болида много меньше реальной машины; дело может быть в потоке воздуха, который в трубе отличается от потока воздуха на реальной трассе.То, как работает аэродинамика современного болида Формулы-1, — это комплекс гиперсложного взаимодействия различных мельчайших компонентов, так что ошибку допустить легко. Нельзя ожидать, что работа в трубе будет идеальна во всём, и перенастройку аэродинамической трубы нельзя считать бедой. Да, в каких-то частях работы у нас были проблемы, но это не означает, что мы в целом трудились впустую", — цитирует Томбасиса Autosport.http://ua.championat.com/auto/news-1349457-tombasis-ferrari-uzhe-v-indii-otygraet-upushhennoe-ranee.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 23.10.2012 17:44 Если бы Ал так же смог контролировать машину, как "неумеющий алкоголик", никакого инцидента в Японии не было бы и в помине...а Ал то там причем, он контроля над машиной и не терял. Это не он не удержал машину на торможении, так что въехал в корму впередиидущего. Конечно в подавляющем большинстве случаев Кими корректен. Но не в Судзуке. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах